10959

Как уничтожить общественный транспорт?3

Позвольте представить: Дятлова Елена Ивановна, глава администрации города Калининграда, также известная как сити-менеджер.

Как уничтожить общественный транспорт? Чиновники, Калининград, Общественный транспорт, Негатив

Дятлова Е.И.

В Калининграде и без того имелись проблемы с общественным транспортом, но этот чиновник(ца), похоже, решила усугубить ситуацию.

Недавно решением городской администрации были отменены еще два маршрута общественного транспорта: один автобусный маршрут 33 и одно маршрутное такси 75. Вследствие этого на участке остался один несчастный троллейбус, нагрузка на который возросла колоссально. Теперь в этот троллейбус приходится буквально трамбоваться, как кильке в банке, и ждать его в два раза дольше, так как его маршрут продлили, компенсируя отмененные маршруты.

Теперь дети, следующие к своим спортивным секциям, школам и лицеям, хотят выразить огромную благодарность этой женщине, любящей укладки на голове и светиться во всех местных СМИ и соцсетях. Также я хочу выразить огромную благодарность за то, что теперь мне приходится ходить на работу 3 километра пешком — ведь теперь я точно похудею к лету! Спасибо вам, тетя Лена!

Буду благодарен за подпись петиции

петиция: https://www.change.org/p/верните-33-автобус?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_message&utm_term=petition_details&utm_medium=mobileNativeShare

Ссылка на источник: https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки.

UPD:

В «Калининград-ГорТрансе» пояснили: количество транспорта, наоборот, увеличили. На линию выходило всего семь автобусов №33, в час пик ждать приходилось до получаса. Троллейбусов будет 12. Интервал ожидания сократится до 15 минут.

По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антона Романова, «двойки» на автономном ходу продлили от ДС «Янтарный» через Гайдара и Советский проспект до посёлка Родники.

«Мы видим только улучшения, которые ожидают нас. Будем информировать население, в том числе запускать опрос относительно возможной корректировки», — прокомментировал Романов.

Маршрутки №75 пришлось временно отменить в основном из-за проблем с кадрами — не хватало водителей. Спрос был высокий, но в день на линию выходило две-три машины вместо шести. Пришлось учесть это и включить в схему новый электротранспорт.

https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1099
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, говорю тебе по дружески, без личной неприязни, так сказать. Ченж орг можно знаешь куда засунуть?)))

раскрыть ветку (85)
181
Он знает, потому там и создал.
раскрыть ветку (11)
48

Ебать комбинация. Он Альфарий что ли?

раскрыть ветку (6)
23
Альфарий разместил бы ра РОИ под чужим аккаунтом ))
раскрыть ветку (4)
1

Так тут вопрос какая была цель )

раскрыть ветку (3)
7
Проявить формальный гражданский активизм и получить массаж простаты заграничным ресурсом )
раскрыть ветку (1)
0

Это уже к Фулгриму ближе))

1

Укладку обсудить

Он не Альфарий. Альфарий сейчас со мной в одной комнате и это не он.

А change.org — это от дедушки Нургла.

ещё комментарии
15

верно говоишь. или православное РОИ или идите нахуй..

ещё комментарии
6
DELETED
И есть хоть одно свидетельство того, что иностранный портал смог помочь в какой-либо проблеме?!
раскрыть ветку (4)
3

Мне о таком неизвестно

0

Это как стрелять хлопушкой с конфети в набегающего на тебя медведя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати, говоря выстрелить хлопушкой в попытке спугнуть бегущего на тебя медведя, вполне неплохая мысль, если ничего другого не остаётся.
Он как-то помог моей электронной почте оказаться в списках спамеров) Их алгоритмы походу регулярно его мониторят, там же имена и электронные почты во всеобщем доступе.
4

А какие варики в таком случае повлиять на ситуацию?

раскрыть ветку (31)
28

Ну устроить флешь-моб и заебать местную администрацию обращениями от граждан. Это самое первое что приходит на ум. Когда им будет прилетать по 50 однотипных обращений от разных людей в день, репу должны почесать, типа что-то не так

раскрыть ветку (10)
12

Они сами знают, что что-то не так. Просто хуй огромный клали на челядь.

раскрыть ветку (5)
10
Они сами знают сколько там было желающих ездить, согласно купленным билетам.
раскрыть ветку (3)
1

Поэтому урежем нахуй так, что один троллейбус разрывало на остановках? Охуенный план, Уолтер, как я посмотрю, надежный, блять, как швейцарские часы!

раскрыть ветку (2)
5
Поэтому пустим коммерческие маршрутки в которых никто не сможет забить на оплату проезда.
1
Так а зачем выделять бабло на то, чем никто не пользуется? Отчет сдают, а по нему пассажиров нет.
0
49.5 в квадрате.
4

Самое действенное. Ни каких коллективных писем. Только одиночные заявления с требованием ответить письменно по почте...

раскрыть ветку (3)
2
Коллективные обращения всегда больше внимания привлекают.
раскрыть ветку (2)
3

На них проще отвечать и убалтывать. А когда придёт пару тысяч заявлений....

раскрыть ветку (1)
1
Вовсе нет,уровень совсем иной и реакция на них.
22

Хуя пикабу ответы дант под комментарий

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

чтобы убиться и не мешать чиновникам наслаждаться жизнью?

0

Все по Фрейду

3
РОИ
раскрыть ветку (6)

затея по умолчанию обреченная на провал.

раскрыть ветку (5)
8

Ну почему же? Вон, с собаками зашевелились. Гляди, какой вой зоофилы подняли. Значит эффект есть.

раскрыть ветку (3)
1

Ээээ... ну, зашевелились, однако ликвидации псовых всё же не будет, похоже

Ну и обстоятельства, которые послужили довольно быстрому набору голосов. Отмена автобуса не настолько сильный триггер, чтобы калининградцы в количестве 5% от 500 тысяч человек взяли мышки в руки и ткнули "за"

раскрыть ветку (2)
0

Я не о том. Я о оом, что от РОИ есть толк, что проблему (о гс-ди) наконец заметили наверху. Типа до этого они ее не видели, ага.

Но тут ситуация другая. В мелком городке не набить 100к голосов, а вся РФ не впряжется в это, как с собаками.

раскрыть ветку (1)
0

А я и написал в головном комменте, что в данном случае от РОИ толку нет. И хотя калининградцам не нужно набирать 100 тысяч голосов, а нужно всего лишь 25К - всё равно этого не произойдёт хоть из штанов выпрыгни.

2

те кто минусуют - я вас понимаю. Упиваетесь "собачьим делом", еще бы, вон сколько разговоров.

Я вам открою глаза. Про диких псин - это федеральное дело. А отмененный автобус - муниципальный. И там требуется 5% голосов от зарегистрированного населения. В Калилинграде - чуть меньше 500 тысяч человек. И чтобы набрать эти 25 тысяч голосов - возни будет больше чем с собачатиной. Просто потому, что никто не помер, никого не загрызли, и вопрос (по обещаниям которые скоро последуют) с переполненными троллейбусами "будет очень скоро решен".

Поэтому да. Дело изначально тухлое. Нужно не на рои народ собирать, а писать в администрацию, завалить их корреспонденцией, чтобы отвечая в три тысячи сотый раз они задумались "что-то здесь не так".

Толку будет больше.

Продолжайте минусить, когда-нибудь опыта наберетесь .возможно.

4
раскрыть ветку (2)
2

заинтересовала картина, если кому тоже интересно, то гугл подсказал: Александр Лопухов - «Арест Временного правительства»

0

только давайте там без гражданской и прочих "перегибов".

2

начать оплачивать проезд, как бы не странно это звучало)

раскрыть ветку (6)
0

Я слышала про тему с отслеживанием через оплаты. У нас по 2 маршрутам, на которых я езжу, периодически "не работает терминал, проезд бесплатно". Честно, задолбалась добродел пытать с этими автобусами, включая вопрос оплаты( Ощущение, что специально повырубали, чтоб убрать эти маршруты, что будет оч печально...

0

Так я всегда оплачиваю

0
Да вот и забавно. Возмущаются - те, кто оплачивает этот самый проезд
раскрыть ветку (3)
2

я к тому что по оплате проезда чиновники и судят о востребованности маршрутов.
возмущение граждан, оплачивающих и ездящих как сельди в бочке с толпой зайцев, мне прекрасно понятно.

раскрыть ветку (2)
1
Я это прекрасно знаю. У меня возле дома 2 маршрута вполовину из-за этого врезалось количество автобусов(рынок с тожероссиянами рядом)
раскрыть ветку (1)
0

это печально (без подъёба)

2
раскрыть ветку (1)
4
Очень похожа.
1
1
DELETED

любая огласка полезна. хоть на туалетной бумаге можешь написать, если будет достаточное массовое недовольство, они зашевелятся

раскрыть ветку (5)
0

Они зашевелятся когда перед администрацией соберется несколько тысяч человек.

А когда кто-то в интернетике бунтует - над этим только посмеяться можно.

раскрыть ветку (2)
10
Так они доехать не могут, транспорт не ходит
раскрыть ветку (1)
2

🤣 а ты хороооош 👍

0

напиши и смой в том же толчке что рядом. ты сделал всё что мог

0

не любая. никто не зашевелится, если ты напишешь дома в туалете на бумажке.

0

В анус?

раскрыть ветку (1)
0

В попу!

Вот интересно все боты обожают писать про чендж.орг и как он не работает, но при этом власти чендж.орг и призывы в соцсетях подписать чендж.орг мониторят. А такие упоминания в соцсетях — основная метрика оценки губернаторов в реальном времени.

Но помимо ботов рассказы про неэффективность популярны у «чтоямогуизминетчиков» — сам ничего не делаю, но оправдываю свое ничего не делание тем, что это сразу к успеху не приводит

В любом случае те, кто пишет про неэффективность чендж орга либо платные подтирки чиновников либо полезные идиоты для них же

раскрыть ветку (2)
2
Какой дешевый трюк, назвать всех критиков чейндж орга ботами...
0
Ещё я слышал, что боты любят цифры либо бессмысленный набор букв типа qwerty.

А чейндж орг хуйня, которая вообще не отражает реальное количество людей. Я хоть щас в любую петицию накидать могу штук 10 голосов. Если пароли от всех почт вспомню.
0
В очко Дятловой Елене Ивановны?)
раскрыть ветку (1)
0

Ивановны

Вудпекеровны

0
Как часть большой кампании для привлечения внимания он свою роль может сыграть

Но многие зачастую им и ограничиваются

Дикость в том, что это вообще западный ресурс, к тому же коммерческий
0
Источник клопс сру из той же оперы, примерно)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку