10959

Как уничтожить общественный транспорт?3

Позвольте представить: Дятлова Елена Ивановна, глава администрации города Калининграда, также известная как сити-менеджер.

Как уничтожить общественный транспорт? Чиновники, Калининград, Общественный транспорт, Негатив

Дятлова Е.И.

В Калининграде и без того имелись проблемы с общественным транспортом, но этот чиновник(ца), похоже, решила усугубить ситуацию.

Недавно решением городской администрации были отменены еще два маршрута общественного транспорта: один автобусный маршрут 33 и одно маршрутное такси 75. Вследствие этого на участке остался один несчастный троллейбус, нагрузка на который возросла колоссально. Теперь в этот троллейбус приходится буквально трамбоваться, как кильке в банке, и ждать его в два раза дольше, так как его маршрут продлили, компенсируя отмененные маршруты.

Теперь дети, следующие к своим спортивным секциям, школам и лицеям, хотят выразить огромную благодарность этой женщине, любящей укладки на голове и светиться во всех местных СМИ и соцсетях. Также я хочу выразить огромную благодарность за то, что теперь мне приходится ходить на работу 3 километра пешком — ведь теперь я точно похудею к лету! Спасибо вам, тетя Лена!

Буду благодарен за подпись петиции

петиция: https://www.change.org/p/верните-33-автобус?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_message&utm_term=petition_details&utm_medium=mobileNativeShare

Ссылка на источник: https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки.

UPD:

В «Калининград-ГорТрансе» пояснили: количество транспорта, наоборот, увеличили. На линию выходило всего семь автобусов №33, в час пик ждать приходилось до получаса. Троллейбусов будет 12. Интервал ожидания сократится до 15 минут.

По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антона Романова, «двойки» на автономном ходу продлили от ДС «Янтарный» через Гайдара и Советский проспект до посёлка Родники.

«Мы видим только улучшения, которые ожидают нас. Будем информировать население, в том числе запускать опрос относительно возможной корректировки», — прокомментировал Романов.

Маршрутки №75 пришлось временно отменить в основном из-за проблем с кадрами — не хватало водителей. Спрос был высокий, но в день на линию выходило две-три машины вместо шести. Пришлось учесть это и включить в схему новый электротранспорт.

https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяя, 3 километра до работы. Как же я завидую.

А вообще, велик тема. Когда в родном городе работал на такой же удаленности, катался на обед до дома.

раскрыть ветку (24)
17

У меня 2км до метро от дома и 1км от метро до работы. Как бы я был рад, если из этой цепочки метро убрать удалось.

А до прошлой работы всего 7км было, туда я на велике ездил.

раскрыть ветку (3)
4

Добираюсь каждый день до работы по 1 часу и 40 минут в одну сторону. Пеший маршрут в одну сторону тоже около 3 км. Вес набрал. Раньше было 5 км пеших на предыдущей работы.

раскрыть ветку (2)
6

Переходите на бег, за пару-тройку лет на кандидата в мастера спорта сдадите:)

0
2,5 часа в одну сторону. Около 30 км.
2
800 метров.
2

У нас не везде на велике кайфово. На прошлой работе ездил из одного спальника в другой ездил исключительно на велосипеде, через озеро, тихие улицы и т.д. (от меня туда вообще прямой транспорт не ходил, т.к. что на велике минут 20 ехать, а на транспорте минут 40 - час). А теперь, когда работают в центре, на велике вообще не хочется ездить, т.к. улицы узкие, а людей очень много: как машин, так и пешеходов. Лишний стресс, короче.

Если говорить конкретно о маршрутах 33 и 75, то это Московский проспект. По сути это прямая магистраль. Насыщенный трафик, местами раздолбанные тротуары, постоянные перепады высот - то еще удовольствие. Я бы тоже пешком ходил.

раскрыть ветку (1)
0

ездил 22 км на работу в одну сторону. в час укладывался. ездил в потоке, но в основном все же по широким тротуарам или по улицам с минимальным трафиком автотранспорта. можно было другим маршрутом 15 км за 45 минут проехать, но там бы пришлось почти все время в потоке ехать и траффик там был очень плотный.

0

Мне от дома до работы пешком меньше получаса спокойным шагом. Если поторопиться, то и за 15-20 минут дойти можно. И часть пути между озёр, уточек покормить можно))

мне его хранить негде. В прошлом году из подъезда 2 велика украли у соседей, а эл.самокат я боюсь хранить дома

раскрыть ветку (15)
3

Складные велосипеды сегодня очень хорошие и очень удобно складывать.

0
А почему боитесь? Что взорвётся? Уверяю, такие случаи бывают, но крайне редко. Если хороший зарядник и аккум, то ничего не случится. Я уже почти 2 года ежедневно заряжаю дома аккум на 25А/ч, 48В, от электровелосипеда, всё нормально.

3 км, это 50 мин прогулки .реально ерунда скорее полезно

раскрыть ветку (12)
18

3 км до работы круто, когда у человека есть выбор пройтись или спокойно доехать на автобусе. Когда прогулка принудительная, практически без альтернатив и в дождь и в снег, и с больным животом и с низким давлением, то она становится ненавистной.

раскрыть ветку (3)
0

чем раньше начнешь ходить , тем лучше будет для организма!

0

Если постоянная активность, то и болеть будешь не так часто. Езжу 7 км до работы и с работы на велике уже года 4 круглогодично. Но у нас в городе мягкий климат, нет сильных морозов зимой, что позволяет экономить например на резине для велика и не ставить шиповку. Автобусом пользуюсь наверное 1 неделю в году.

Хз, я 10 лет ходил 3 км на работу и с работы и до сих пор скучаю,щас езжу на метро это же время .

7

Охуенно полезно. Одно время ходил на работу пешком, причём в центр города. Надо пройтись по длиннющей лестнице, которая полгода покрыта льдом, причём с одной стороны овраг, а перила есть примерно на трети пути, потом мимо бараков, автомоек и СИЗО, потом четырёхполоска (две туда, две обратно плюс трамваи) с одной стороны, с другой авторынок, завод, гаражи и "речка"-говнянка. В тёплую погоду от неё реально несло говном и помоями.

Причём эта лестница для определённой части района - самый быстрый способ дойти до трамвая, и в один момент её решили отремонтировать. Спасибо, конечно, но её чуть ли не в ночь без предупреждения залили свежим бетоном (реально - ни одной таблички заранее не повесили, вечером я поднялся по старой версии, а утром обрадовался, что пошел я нахуй) и перекрыли ленточками. Обойти особо негде, особенно пенсионерам с палочками - помним про овраг, а с другой стороны нихуя, горка, земля и деревья. На следующий день вместо ленточек намотали толстую проволоку. Сделать рядом хоть какой-то помост из досок - да пошли эти пешеходы нахер, пусть летать научатся. Но хоть перила поставили, да.

Альтернативный путь пешком - в три раза дольше через загруженное кольцо с максимально неудобными переходами. Ну, зато можно больше гулять и дышать полезными выхлопными газами. А напрямик через кольцо тоже не срежешь, потому что это ебаный пустырь с грязью/снегом по колено в зависимости от времени года.

Спасибо, нагулялся, больше не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Я гулял меж двух озёр и по лесу , даже корова была на пути и лошади .это мой путь на работу 10 лет был .мин 40 занимал не спешно.чмстый воздух и пение птиц.

2

Работа начинается в 8.20, по дороге нужно завести детей в сад/школу, выходить нужно в 7.10, встать в 6.15 (завтрак, дети, одеться).

Эту роскошь мало кто может себе позволить.

2

Я быстрее дохожу, выхожу из дома в 7"30, в 8 уже на работе

1

как-то вы очень медленно ходите. буквально 3,6 км/ч.

0
Лично для меня 3 км это 30минут идти)
раскрыть ветку (2)
1
Как и для любого среднестатистического взрослого.
0

Я очень прогулочно иду, слушая пение птиц и любуюсь дорогой .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку