10959

Как уничтожить общественный транспорт?3

Позвольте представить: Дятлова Елена Ивановна, глава администрации города Калининграда, также известная как сити-менеджер.

Как уничтожить общественный транспорт? Чиновники, Калининград, Общественный транспорт, Негатив

Дятлова Е.И.

В Калининграде и без того имелись проблемы с общественным транспортом, но этот чиновник(ца), похоже, решила усугубить ситуацию.

Недавно решением городской администрации были отменены еще два маршрута общественного транспорта: один автобусный маршрут 33 и одно маршрутное такси 75. Вследствие этого на участке остался один несчастный троллейбус, нагрузка на который возросла колоссально. Теперь в этот троллейбус приходится буквально трамбоваться, как кильке в банке, и ждать его в два раза дольше, так как его маршрут продлили, компенсируя отмененные маршруты.

Теперь дети, следующие к своим спортивным секциям, школам и лицеям, хотят выразить огромную благодарность этой женщине, любящей укладки на голове и светиться во всех местных СМИ и соцсетях. Также я хочу выразить огромную благодарность за то, что теперь мне приходится ходить на работу 3 километра пешком — ведь теперь я точно похудею к лету! Спасибо вам, тетя Лена!

Буду благодарен за подпись петиции

петиция: https://www.change.org/p/верните-33-автобус?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_message&utm_term=petition_details&utm_medium=mobileNativeShare

Ссылка на источник: https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки.

UPD:

В «Калининград-ГорТрансе» пояснили: количество транспорта, наоборот, увеличили. На линию выходило всего семь автобусов №33, в час пик ждать приходилось до получаса. Троллейбусов будет 12. Интервал ожидания сократится до 15 минут.

По словам председателя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антона Романова, «двойки» на автономном ходу продлили от ДС «Янтарный» через Гайдара и Советский проспект до посёлка Родники.

«Мы видим только улучшения, которые ожидают нас. Будем информировать население, в том числе запускать опрос относительно возможной корректировки», — прокомментировал Романов.

Маршрутки №75 пришлось временно отменить в основном из-за проблем с кадрами — не хватало водителей. Спрос был высокий, но в день на линию выходило две-три машины вместо шести. Пришлось учесть это и включить в схему новый электротранспорт.

https://klops.ru/kaliningrad/2025-04-01/353695-eto-byl-kakoy-to-uzhas-kaliningradtsy-rasskazali-kak-v-davke-ehali-utrom-posle-izmeneniya-nekotoryh-marshrutov#:~:text=В Калининграде отменили движение автобуса,Клопс» о впечатлениях от поездки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как же меня "умиляют" такие люди как ТС, пипец просто.

1) @pribaltiec, ты так пишешь, словно Елена Ивановна единолично приняла решение убрать этот маршрут. А ты в курсе, что общественным транспортом занимается КалининградГорТранс? Раз они сочли этот маршрут не очень нужным или невыгодным (мало людей ездит, например), то они и вышли с предложением в администрацию города. При чем тут Елена Ивановна? По твоему мнению она должна была лично проверить пассажирский поток на этих маршрутах?

2) Администрация города на своем сайте и в своём телеграмме (https://t.me/klgdcity/4234) публиковала информацию об этих изменениях. Так же там сказано "С 1 апреля до 31 мая для изучения реального пассажиропотока ликвидируется автобус №33 и 75 маршрутка...". То есть, это не окончательное решение, может вернут еще. Но да, слишком поздно написали.

3) 75 маршрут проходит недалеко от моего дома. Сколько раз не смотрел на маршрутки, они вечно полупустые. Может на каком-то участке народ набивается, но похоже большую часть маршрута она всё же полупустая.

Про 33 не знаю, сказать нечего.

раскрыть ветку (7)
0

Пехота Дятловой?

раскрыть ветку (6)
Сам ты пехота... В общем понятно все, типичный ответ для либерды.
Не имею к ней никакого прямого отношения. Перечитай мой коммент. Где я её защищал или что-то такое? Я тебе написал как дело обстоит, как это работает.
раскрыть ветку (5)
0
Пехота, не пехота, но вас на полном серьёзе не смущает, приводимая цитата про ликвидацию маршрута на два месяца ради изучения пассажиропотока.

Это я ещё не пытаюсь уточнить у вас, неужели вы не видите противоречия между вашими же пунктами 1 и 2?

И самое сладкое, жил и смотрел на проезжающие мимо маршрутки, смотрела, блин. Я так тоже могу сказать, что жил в Светлогорске у озера и 118 постоянно пустой ходит, наверное, на нем никто не ездит, надо отменить.
раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не писал про смущает/не смущает и моё отношение к этому. Не надо придумывать. Я писал о том, что ТС пишет так, словно Елена единолично принимает решение. Вот это меня триггернуло.

Нет, не вижу. Пункты 1 и 2 никак не связаны друг с другом. В 1 речь идет о том, что не Елена единолично принимает решение. А в 2 - что граждан уведомляли об этом (но слишком поздно), и что это еще не окончательное решение (хотя я сам сомневаюсь, что вернут маршруты).

Я живу не у конечной 75 маршрутки. Да, написал не корректно, согласен. По этому маршруту ездил не раз в разное время и дни недели.

PS: Я согласен с тем, что ликвидировать маршрут ради изучения пассажиропотока не очень хорошее решение и нужно было искать другое, более мягкое.

0

Эти так и работает. Обкатывать новые схемы движения надо с умом, а не урезая тс с текущего маршрута. Много мозгов не нужно что бы понять что это будет доставлять дискомфорт людям. Ты прочитал очередную отписку в интернете и понял что дохуя умный? нет, это так не работает

раскрыть ветку (1)

А где ты это в своем посте написал? Фактически ты в посте написал, что Елена приняла решение сократить эти маршруты. Я же тебе пояснил только, да и всего, что не она единолично принимает эти решения.
И скорее всего через нее это не проходило, а решение принял один из её замов, который как раз этим направлением и занимается.

0

да-да, забыл еще про сало и пятак напомнить. Типичный ответ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку