Как там вообще?
Я в свои 20 лет думал в 30 буду пипец серьезным, самодостаточным и богатым. Как там в 40?
Я в свои 20 лет думал в 30 буду пипец серьезным, самодостаточным и богатым. Как там в 40?
Не понял ты ничего. Спорим в 60 ты будешь проситься в 40? А ежли доживешь до 80-ти, то так же будешь хотеть в 60.
По факту, ничего не изменится, но в 40 лет если твое внимание перманентно будет рассеяно на детей, внуков, болячки, огороды, то время будет лететь незаметно. Важное! В пожилом возрасте организм человека меняется в гормональном плане, дофамины всякие, и человек острее чувствует одиночество, в плане здоровья тела - осознает бренность своего тела. И это влияет на здоровье душевное - старик хочет увидеть внуков ради инъекций дофамина, бабки без него становятся сварливыми, деменция, психические болезни. Но это я описал худшие варианты, в большинстве пенсионеры доживают в своем уме. И уже не боятся, как маленькая девочка, осознавшая, что она смертна; они ждут смерти спокойно, ибо сделали все что хотели, и удовлетворенные, ждут на остановке рейс №410 следующего по маршруту Сады\Огороды - Ад
Надеюсь к моей старости или даже раньше создадут полное погружения и мне будет плевать на старое тело.
нет. просто время нынче уплотнилось. сейчас мир и окружающая действительность реально событиями наполнена. даже если это мимо тебя проходит, то всё равно сейчас кажется быстрее (сми, тырнет, прогресс). у него в его 18 было медленнее чем в твои 18
Не согласен с вами. Наоборот, чем больше ярких событий в жизни, тем медленнее кажется течение времени, потому что в памяти остается все яркое ( как со знаком плюс, так и со знаком минус ). Поэтому в детстве время течет медленнее, потому что чуть ли не каждый день познаешь что-то новое, а с возрастом всё превращается в шаблон и никаких эмоций не вызывает. Но это только одна причина. Не менее важной причиной является отношение дня/месяца/года к прожитой жизни, то есть, к примеру, в 6 лет для вас один год это 1/6 часть вашей жизни, а в 30 лет это уже 1/30 часть. Отсюда и такое разное восприятие, в теории, конечно.
Поэтому, если хотите, чтобы для вас жизнь текла медленнее, то насыщайте ее событиями, особенно в этом помогут, конечно, путешествия.
Хочу опровергнуть первую половину Вашего утверждения. Как по мне, чувство времени меняется в зависимости от уровня занятости моего внимания. Как по поговорке: "Долог день до вечера, коли делать нечего"
А по поводу второй половины: в старшем возрасте возникает ощущение скоротечности жизни из-за оценочного суждения о времени на основе длительности короткой памяти, которая изменяется не пропорционально длительности прожитой жизни.
Вы знаете, с таким умным утверждением спорить практически не вызывает желания, но я про личные ощущения времени говорил, ожидание события, которое должно произойти через месяц или полгода в 19 и в 40 воспринимаются по разному, в 40 и старше это время и воспринимается как более короткий промежуток времени, и реально проходит быстрее, и обусловлено это не только одной наполненностью дня и ночи, возможно и биохимические процессы оказывают своё влияние.
Почему не верите? Довольно логично пытаться сравнить часть экспириенса с единственным абсолютом экспириенса. Соответственно в 5 лет 1 год - это пятая часть всей жизни. В 40 - это 40вая. Само понятие "вся жизнь" у нас, видимо, не суммируется в ощущениях. Оно ощущается как некая постоянная величина, единица. Мы не можем сравнить прожитую жизнь с другой прожитой жизнью по длине в каждый конкретный момент времени.
Не верится, потому что всякие дни чувствуются по разному. Что в детстве день мог пролететь в момент, что сейчас может длится вечность. Хотя частично сказывается. Лично я считаю, что дни измеряются числом запоминающихся событий.
Это связано с памятью. Только что прошедший или проходящий день могут казаться вечностью, но возьмите любой день полугодичной давности - они в текущий момент для вас все примерно одинаковые.
Зря, тажа самая хуйня, ну у машины клиренс повыше, ну ебля минут на двадцать дольше зато реже.
Не переживайте Вы так. И там и там ебля. Можно за день с двумя разными "предметами" поебаться. Вот.
Это понятно, а ездите на чем?запрягаешь двух корейцев, а японца как якорь скидываешь при торможении..
Ну в общем, это машины конструктивно годов 70ых-80-ых, которые в западной части страны люди почему-то берут по цене сотой короллы, а то и девяностого Прадо... Пещерные люди, в общем, на западе живут))
А вы на ник посмотрите, или вы считаете, что созидателем зла может быть женщина? Я конечно допускаю, что молочная дорога может быть мужчиной, но....))))
Не согласен. Я в молодости бывало по паре недель без ебли обходился, а щас мне писят, так минимум пару раз в неделю.
Навеяло.
Пиратское судно берет на абордаж туристический корабль.
Бой закончен, пленные выстроены в шеренгу, выходит капитан пиратов пьяный в нолину.
Осмотрел всех...
- Баб за борт, мужиков ебать.
Бабы в шоке.
- Как так то, мужиков ебать, а баб за борт? Их же не ебут!!!
Мужики хором:
- Ебут, еще как ебут!
Скорей всего забеременела и ей был противопоказан секс. Возможно роды прошли не слишком хорошо для жены и ей снова запретили заниматься этим, пока всё не заживет...
Хотя блять оральный секс никто не отменял.
Сидят парень с девушкой, обжимаются. Парень ей - ну что, пошли ко мне? Девушка - нет, я, пока не уверена, что люблю, никому не даю. Парень - тяжело тебе с такими принципами? Девушка - мне нормально, а вот муж нервничает сильно...
по разному же,кому-то к 30 вообще уже не надо ничего(проще в душе подрочить),а кто-то вон и в 50 еще горазд
Все хорошо, знаешь. Стал спокойней, знания полученные с 20 лет, сливаясь помогают, растет дочь, отличная работа, много времени с семьей провожу, уже совсем не тянет гулять, бухать, курить. Стремлюсь похудеть, поставил цели. Немного здоровье дает о себе знать, уже не 20 летний жеребец, но ерунда справлюсь. В общем, мне очень очень все нравится)
К счастью, это не обо мне. Как там поет Сюткин? Я не красавчик, чтоб все с ума сходили. Да и не сходят, это даже веселей. Но девушки всегда, во мне чего-то находили... Не знаю что. Но девушкам видней. :)
Обыкновенный. Судя по тому, что видел в армии в бане, бывают больше, но бывают и меньше. Жена довольна, любовница тоже. А линейкой не мерял.
Мне щас 22 и в 30 я планировал.......блять....неужели.....неужели это не сбудется
даже если у меня будет какой-то план и я буду его придерживаться?
На пути к плану будет столько пропастей и колдоебин, что к тридцати ты такой типа "Так падажжи ебана, план был не очень, ща я все понял, у меня другой план". Но я чет подозреваю что эта десятилетка будет не лучше
Мне 33. Думал в 18-20 лет, что в этом возрасте такие дядьки взрослые. Сейчас общаюсь по работе с 40-55 летними "серьезными, самодостаточными и богатыми", нихуя не меняется, только в вопросах денег акулы и суровы, а так, такие же интересы как у меня сейчас и в 16-18 лет, играют в игры, часто обсуждаем "новинки" аля nioh или horizon zero dawn. Кто-то играет в танчики, по 50 тысяч боев. Все те же разговоры про девушек, про весну и их короткие блядские юбки и фантастические ноги)). Только тряпки стали подороже и машины-квартиры-дачи появились.
В 40 лет вся херня только начинается. Кризис среднего возраста - мужики чудят нипадеццки.
Это не кризис, а побочный эффект взросления. Просто возраст переходный. А в сорокет у многих начинается реальная жопа - запои, разводы, женитьбы на молоденьких. Разрушительное начало берет верх, и, чем меньше мозгов, тем живописней будут развалины.
Я себе как-то отправил письмо в будущее. У меня был бан на одном местном форуме, аж до 2014 года, тогда, в 2008 году мне казалось как невероятно далёкое будущее и что будет прикольно. Оказалось не прикольно, скорее жутко как-то.
- Сколько у вас (в будущем) баррель нефти будет стоять?
- 60 (точную сумму из шутки не помню)
- Долларов?
- ЮАНЕЙ!
Не могу не согласиться :) Вот эти два выступления еще очень нравятся
https://www.youtube.com/watch?v=KhXDaRxjDZU
https://www.youtube.com/watch?v=AJQTaCYuv_g
чуваааак,не растраивай нас....
Скажи хотя бы:
что жена не оскорбляет,или
что не подала на пазвод и не увела все твое имущество.
что друзья остались,
и что вы можете прибухнуть и отжечь
отжигать уже не хочется, с наступлением весны думаешь о мороженном, а не о пиве, на выходные на дачу..33 годика