15

Как понять, что сыроварение это не ваше…

Днём нужно зациклиться на идее сварить сыр вечером. Именно сегодня!
После работы искать по магазинам молоко и творог нужных фирм и жирности, не найти, плюнуть, купить что есть.
Дома поставить кастрюлю с молоком и творогом на огонь, перерыть сначала весь дом в поисках марли, а потом интернет в поисках, чем же ее заменить. Найти…
Раздербанить новые капроновые колготки, порадоваться тому, как в кастрюле хорошо отделяется сыворотка. Намешать специи, разбить и взвесить яйцо.
Выделывать акробатические этюды с горячей кастрюлей, дуршлагом и колготками, которые не хотели быть марлей. Победить…
Отжать заготовку, смешать с яйцом, специями, размять хорошенько, счастливо улыбаться в предвкушении, выложить на сковородку.
Мешать, мешать, мешать, ждать, ждать, ждать, опять мешать, опять ждать и наконец- то ничего не происходит! Как катался творожок мелкой крошкой по сковородке, так и продолжает. Сматериться… Ой, смириться я хотела сказать
Высыпать недосыр в контейнер, поставить под пресс, немного остудить и убрать в холодильник на ночь.
В обед попробовать, и наконец понять, что сыроварение это не ваше…😢
И по вкусу как сухой черствый хлеб. 0 из 10
Пысы: это я на диете сидела как то, поэтому нужны были определенные творог и молоко

Как понять, что сыроварение это не ваше… Еда, Кулинария, Диета, Похудение, Сыр, Неудача, Кухня, Опыт, Длиннопост
Как понять, что сыроварение это не ваше… Еда, Кулинария, Диета, Похудение, Сыр, Неудача, Кухня, Опыт, Длиннопост

Лига Поваров

719 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть простейший вариант без танцев с яйцом и прочими дополнительными процедурами. Когда у нас была практика на кафедре переработки продукции животноводства, нас учили делать сыр, который называли "адыгейским". Нагреваете молоко почти до кипения. Добавляете кислоту. Лимонную. Уксус (хотя я б не стал). Сыворотка кислая тоже неплохо идёт. Хотя лимонная кислота как по мне - лучше и удобнее всего. Мешаете, пока не свернётся. Отбрасываете на марлю и пресуете. Выдержка была не то 5, не то 7 дней в пергаменте, в холодильнике. Как-то сделал дома уже небольшой кусок, так за неделю он у меня высох нафиг. Так что и быстрее можно есть. Не помню когда солить. Технология очень похожа на производство рикотты. По сути - она и есть. Только рикотту делают из сыворотки, которая осталась после изготовления сыра с помощью ферментов. Вот ссылка на более подробную статью (не мою):

https://dzen.ru/a/ZNkJrgV81mveF3Tv

раскрыть ветку (1)
0
Я на диете была и делала по рецепту из группы, чтобы не ошибиться с итоговой жирностью продукта. Но спасибо! Я много рецептов попроще потом видела, но не хотелось рисковать)
1

Может для похудения он такой и должен быть :)

раскрыть ветку (1)
0
😁если страдать, то по полной!
0

Я вообще первый раз с таким столкнулся, что жарят творог. Если ты из него убираешь влагу, то он никак уже не слипнется и не станет однородным.

Только прес в форме сразу после кастрюли!

раскрыть ветку (1)
0
Такой рецепт был в группе про похудение и писали, что у многих получается. Может, когда то созрею повторить. Спасибо за совет!
показать ответы
1

Попробуй творог просто пожарить. Он никогда не раствориться :)

Может рецепт не верный или читали не внимательно.

Я немного знаком с сыроварением и знаю, что после снятия "творога". Его в формы и под гнёт. Там он пресуется и становиться однородным.

раскрыть ветку (1)
0
Вынуждаешь меня решиться на повторный эксперимент😁 ну вообще, после сковородки он стал более сухим. Шансы «слипнуться» были выше до того, как обжарила
показать ответы
2

А зачем жарили?. Нужно было сразу под пресс

раскрыть ветку (1)
0
По рецепту делала, там творог по идее должен был расплавиться и стать однородной (ну или близко к этому) массой
показать ответы
0

Попробуйте ещё раз десять и будет чуть лучше)

С опытом и пониманием, придет то что ищите.

Так думаю

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу больше пробовать! потому что выкинуть жалко и придется есть🤣
показать ответы