Как перейти дорогу во Вьетнаме
Вырубаем нафиг инстинкт самосохранения и просто идём с надеждой, что у водителей окажется достаточная скорость реакции и мышления?
Я думаю что несколько дней это просто адаптация, переход менее оживленных улочек.
А потом спокойно переходишь и большие улицы с очень плотным движением.
Не пойму почему чувак на тебя сагрился, по-моему нормальная шутка, и за что заминусили - тоже не ясно. Держи плюсики
Но моя вина - я на односторонней дороге забыл посмотреть против движения =(
В России по встречкам и так мало ездят, а в сравнении с Вьетнамом - никто ниразу не выезжал вообще.
+
Потом уже четко видно, кто приехал совсем недавно :)
но все равно булки сжимались всегда.
Веселее ток на перекрестке на самом байке (благо в Хошимине не были, только в Нячанге).
Потом уже четко видно, кто приехал совсем недавно :)
Они ходят на своих двоих, а не в инвалидной коляске?)
не, имхо, конечно, но там над быть отбитым пешиком, чтобы сбили. Впрочем - вот как у нас в рф бегают, там не прокатит, таких как раз сбить изи могут.
А вот когда мы были на байке и на перекрестке муж орал знатно - вообще непонятно когда можно таки повернуть, в итоге пристраивались за какой нить неторопливой тетечкой обвешенной детьми, они, обычно, чуть медлительнее остальных)
Есть еще одно видео, где всю картину портит мой неуместный, эмоциональный мат с заднего места байка - а в кадре ребенок лет 6, который едет на "подножке" впереди идущего байка - только он едет стоя и в каждой руке у него по огромному пакету...
Вот на Шриланке мы не рискнули брать байк с их крейзи басами и непривычном, левостороннем движении(
Там действительно только так и можно перейти дорогу. Была в Нячанге и Муйне. Там бесполезно ждать, когда движение остановиться, очень мало светофоров. Я быстро научилась тупо двигать по дороге и тебя просто обьезжают либо приостанавливаются. Сам на байке часто ездили, сначала очень страшно было. Они все постоянно сигналят. Вот это кошмар натуральный.
Очень весело на кругу в час пик. Я там в аварию попал в последний день :( Хотя накатал примерно 150 км за время поездки и думал, что освоился с этим велосипедом смерти.
Но сейчас вроде правила ужесточили и просто так байк не взять.
Был я по осени в прошлом году в Нячанге. Там конечно на дорогах весело, но не так, как на этой гифке :)
Ну а на байке, я просто не рискнул .
Кому как, по мне лично в Муйне немного лучше отдыхать. Пляжи не загруженны людьми, есть сотни кафе, ресторанов, магазинов, и клубы тоже есть. Весьма неплохие. Хотя как раз таки не любитель тусы в клубах. Заходили ради интереса. Все вполне цивильно-- народу тьма. Кругом одни русские отдыхающие. Очень редко можно встретить иностранца. Вьетнамцы дружелюбный и улыбчивый народ, правда наебать они вас все равно очень сильно хотят. А так вполне положительные эмоции остались. Для тех, кому нужна движуха, тому город Нячанг больше подходит. Но для тех кому тишина и покой дороже- летите в деревушку Муйне.
Ну я в основном на первой линии тусовался. Не знаю как там улица называется которая вдоль побережья идёт. Но там по две полосы в каждую сторону, поэтому я и говорю, что как по мне там спокойнее.
Улица Чанфу, которая и есть первая линия, идет вдоль всего побережья.
Центр Нячанга это возле Лотоса и ночного рынка, но там не две полосы, а шесть - по три в каждую сторону. Разделительного барьера нет. Вечером ад из байков, плюс очень много едет автобусов и такси.
Возле Парка Горького полос становится 4 - по две в каждую сторону. Есть разделительный барьер. Вот здесь-то переходить намного проще.
Мы мимо лотоса обычно проезжали и выходили дальше, там где уже по две полосы. Где ресторан Story и дальше. Там и переходили дорогу, но всё равно страшно. Я первое время с непривычки вообще охреневал от манеры езды. А уж как на кольцевых развязках все проезжают вообще чума.
Я честно говоря не знал, что там парк Горького :) Зато знаю, что в Story очень вкусный суп Лао :)
Точно, в Китае такая же хуйня. Если не дергаться и идти равномерно, этот броуновский поток сам тебя обойдет.
В Китай уже цивилизация приходит. Был в прошлом году в Циндао - мало того, что двухколёсные средства передвижения (мопеды, велосипеды) под запретом на дорогах, так ещё и на зебре пропускают (нет, не потому что белая обезьяна - местных тоже пропускают).
Мы с супругой стояли на переходе, ждали, ждали, ждали.... Подошла вьетнамка пенсионного возраста, встала между нами, взяла за руки и повела как Моисей через море. На всю жизнь воспоминание.
Вроде жесть АТУНГ, жаль родственников, боль, смерть на экране. А вроде не жалко. Мужик ты зародил во мне новые чувства
вот так вот, ничего хорошего... к слову, случись в России, виноватым сделают исключительно водитель, сбивший пешехода. По пешеходному то опасно переходить, а она прёт, по сторонам не смотрит :с
Меня аж попустило, когда ее таки сбили. Да еще и так смачно! Ууух, надеюсь на смерть и без последствий для водителя ;)
Абсолютно все там переходят дорогу именно так. Водители и пешеходы привыкли, и это поток по большей части из мопедов, которые лавируют между пешеходами и друг другом, тоже за много лет научились.
Блин, это какая-то дорожная хореография? Почему так нелепо выглядит, по 2-4 одинаковых в ряд, либо монтаж либо кто-то упоролся)
2. Налоги на машины очень большие
3. С землёй там очень не густо и мест под парковки нету, а живут по большей части в муравейниках тонких но высоких.
Там прикольно между городами ездить. Почти нет мест вдоль дороги без домов. Вот едишь и как будто одна гигантская деревня не прекращающаяся.
Вот она, дисциплина и внимание. Даже в таком плотном потоке умудряются не впердолится друг в друга.
Подтверждаю. Тоже так приходилось переходить. Нам говорили, главное идти медленно,ни в коем случае не бежать в обратную сторону от страха, как иногда делают, когда ступают на дорогу, а потом назад отпрыгивают. Те кто едут тупо просчитывают траекторию и скорость движения и объезжают
в зависимости от этого справа или слева. Если не соврали гиды, то сбивают там в разы реже чем в России при регулированных переходах и почти всегда виноват тот кто переходил. Либо по пьяни, либо резко траекторию поменял...
Да, мопед - не коробка, объедет с лёгкостью. Достаточно просто самому на велосипеде научиться нормально кататься - внезапно, пешеходы не напрягают совсем, если никуда не дёргаются.
в Вьетнаме перенаселение.
почти 100 миллионов ртов, на площади равной подмосковью
их не жалко
Не пойму зачем там краску тратят на зебру? С тем же успехом можно переходить дорогу где угодно
автомобили выполняют все правила ДД. точно не могу сказать, но ещё в сентябре 2017 ПДД не распространялись на мопеды, поэтому ездили как хотели. в 2018 вроде поправки внесли.
Вот если честно я ни за что бы не пошёл вот так через поток, но когда оказался в Сайгоне и простоял минут 15 на перекрёстке, где всем абсолютно похер на знаки и светофоры, то понял, что тут можно вечно стоять или же идти как парняга на видео. Честно сказать было немного ссыкотно когда на тебя прёт поток мопедистов, но проще идти вперёд и не прыгать назад, сами объедут.
Именно так. При чём желательно по сторонам не смотреть, а тупо переть вперёд. И не начинать егозить. Я на полном серьёзе сейчас пишу.
У местных жителей скорость реакции немного выше чем у европейцев. Европейцев я боюсь больше, потому что тупят одинаково)






