11

Как определить среднюю зп в городе. Мой способ

Официальные данные ерунда, медианы, средние. Не показатель.

Спросить людей? У всех разное мнение.

Я задаю вот такой вопрос: "При какой зарплате в вашем городе можно получить вилами в бок за фразу: "Думаю уволиться, мало платят".

К примеру в Перми это 100к в месяц. Да, есть программисты и прочие закладчики. Но вот прям в среднем по Перми такая фраза вызовет легкое удивление.

В Белграде такой вопрос задал. 100к динар.

В Кирове было 70к.

В Чердыни 50к.

Дальше можно скинуть 20-30% и будет средняя.

У вас в городе какая зп считается такой, при которой грех бегать-искать?

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи на патрики в Москве и попробуй спросить) думаю будут интересные выводы)

раскрыть ветку (1)
1

Патрики заколдованы. Зашел туда, залез в приложуху банка, а там доход на 1000 умножился, вышел, 3 нуля исчезли. Хз как оно работает.

1

В хуёроде. Знаешь, что такое "оценочное суждение"? Экономист хуев, блять.

раскрыть ветку (1)
0

Как можно так писать незнакомому человеку? В какой стране так воспитывают?

показать ответы
1

Да ты ж мой мамкин экономист... Кому-то 30 мало. Кому-то мало 100. Кому-то 200, кому-то 500. А кто-то в рот ебал так жить, получая миллион и не видя жизни. Сосед послал нахуй работу дальнобойщика. Платили хорошо, но семью не видел, и проблемы со здоровьем. Ушел на "разделить на 3" по ЗП продавцом в магазин самогоноварения, с его слов.

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос не про доход опрашиваемого, а про доход в городе.

показать ответы
0

Попробуй спросить тех, кто не работает официально. Или ИП-шников..

раскрыть ветку (1)
0

Дак многих спрашивал. Там смысл, что я не их зп спрашиваю, а зп в городе.

1

Так-то он директор завода, а таксует для души? =)))).

раскрыть ветку (1)
0

Это два разных парня.

1

Я работаю на 2х работах и в среднем получаю 80 т.

А по вашему вопросу, мне как-то попался, как мне кажется хороший ответ! Средняя зарплата по городу проживания должна быть не менее стоимости 1 квадратного метра жилья в данной местности. В Хабаровске, где я живу - это 130 - 180 т. р.

раскрыть ветку (1)
0

Должна это должна. Но меня интересует существующая картина. Мне кажется, что в Фургальске 100к это уже хорошо?

показать ответы
7
Бегают-ищут не только из за ЗП, прикинь. Где то без выходных надо ишачить. Где то нагрузка за себя и того дядю. Где то коллектив говно, а начальник черт. ЗП это не только сколько ты зарабатываешь, а ещё и сколько сил для этого прикладываешь
раскрыть ветку (1)
0

Дак понятно, что если начальник боксирует на работе, то тоже можно убежать.

3

150 - теплое местечко? В провинции возможно. В крупном городе - "достойная". Но не теплое местечко. И уйти оттуда - не удивятся. Опять же, имхо!

раскрыть ветку (1)
0

В каком городе 150 не тёплое?

показать ответы
0

Я ответил, в среднем по городу (Питер), по моим ощущениям средний в районе 120, вы написали, что по вашим ощущениям 150. Кто из нас прав?

раскрыть ветку (1)
0

А тут не надо правду. Я не из Питера.
Это экспресс-тест. Фиксирую 120.

0

Так и я про среднее, смотря в какой среде вопрос задавать.
Где-то 100 будет прям норм, самый средний изо всех средних, а где-то средний сильно за 200 переваливает.
По моим ощущениям средний по Питеру в районе 120.

раскрыть ветку (1)
0

В среднем по городу. По городу.

Ну я не верю, что люди не знают чужие зарплаты. В массе все всё знают. Это, считай, самый важный вопрос в жизни многих людей - деньги.

Есть узкие темы, где человек работает на удалёнке на Европу, сидит дома, кормят его доставки. Такой да. Но он скорее всего скажет тупо: "Не знаю".

показать ответы
0

Да. но ты же адекватный? И понимаешь, что, например, преподаватель и зарабатываю 120 сейчас - и это нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да.

3

Мне нравится вариант: "Зарплата, которую не стыдно озвучить в любой среде" (подразумевается адекватной)

раскрыть ветку (1)
0

Да в целом тоже самое, с другой стороны.

Я владелец интернет-агентства. Среди таких же как я, 200к будет очень скромно.

показать ответы
1

Ну как сказать, не всегда и не везде.
Я получал вопросы на тему "а чего работу не поменяешь?" в период когда зарабатывал около 150. А ещё присутствовал на собеседованиях, где люди искали другую работу с ЗП повыше (на текущем месте получали 250).

раскрыть ветку (1)
0

Среднее, не лично. Среднее.

У меня тоже доход сильно отличается от среднего. Но я прекрасно знаю, сколько это в Перми.

показать ответы
17

вилами в бочину можно и просто так получить

раскрыть ветку (1)
0

Но надежнее получить за дело, а не просто так.

2

50к. Но у нас есть альтернатива, три четыре часа в день в дороге и вот уже 100к.

раскрыть ветку (1)
0

Какой город?

показать ответы
1
DELETED

В метро спокойно ездят люди с НДФЛ 20% (а может и 22%, но сам этого не видел). И в Маке питаются иногда.

Но так, если подходить с точки зрения "ткнут вилами" - я бы ставил, скорее, на что-то ближе к миллиону (да и то, не внутри Кольцевой))).

Может, это вокруг меня такое сообщество, но в Москве в целом очень многие всегда стремятся к большему (и видят на примерах коллег/знакомых, что можно зарабатывать или иметь доход больший, чем у них сейчас), поэтому, скорее, люди не поймут позицию: "для меня это комфортная зарплата", а не хотя бы "для меня это пока комфортная зарплата".

раскрыть ветку (1)

Фиксируем миллион. Будем дальше смотреть результаты.
Т.е. если у человека 900к, он скажет в Москве - мало, ищу жирнее. Все скажут: "Да, правильно, с такой зп не прожить".

показать ответы
2

Тут экспресс-тест исключительно самих опрашиваемых. И с объективной реальностью прямой корреляции нету.

раскрыть ветку (1)

Объективной реальности тут нет. В моём опыте разные опрашиваемые называли примерно одинаковое число. И директор завода и таксист.

показать ответы
0
DELETED

Тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Смотря кто это "начнёт ныть". Например, 300 - это была нормальная з/п хорошего спеца с широким опытом (не начальника) в банках до 2022. Сейчас - 500.

Но если это какой-нибудь менеджер по продажам в ООО "ООО" - тогда конечно.

раскрыть ветку (1)

Люди на улице за такую фразу ткнут вилами? В метро? В маке? Ткнут. Вот и всё.

показать ответы
0
DELETED

Я так думал в 23 года (в 2004-ом), если в доллары пересчитать.

А так-то - образование детям надо дать, квартиры им надо купить, родители тоже не железные, а болячки бывают недешёвые, да и ты болеть начинаешь (ну тут есть ДМС и страховка от крит.заболеваний) и т.д. и т.п.

Писал тут недавно про 400 т.р./месяц (что это как раз на спокойную жизнь, если жена не работает, но работают дети + надо помогать родителям; без больших покупок): #comment_361085189

раскрыть ветку (1)

Я уверен, что если в Москве начать ныть: "Мне 300 мало, пошёл нормальную работу искать", то есть шанс получить лавандовым рафом в лицо.

показать ответы
1

Истину глаголешь, имхо. Если те у кого спрашиваешь - адекватные люди. Вот лет 10 назад назвать полтинник своей зарплаты было вполне приемлемо в любом городе, кроме Москвы. Люди, даже получающие в 5 раз больше, из банковской среды, кивали, мол маловато, но для тебя нормально :)
А получающие 20 - мол очень хорошо, но ты заслуживаешь :)))

раскрыть ветку (1)

Ну щас 100к много где. В крупных городах 150к.

Скажут, что в теплом местечке, молодец.

показать ответы
1

у всех людей разные потребности. кому то и 300 тысяч будет мало, а кому то и 100 устроит

раскрыть ветку (1)

В городе в среднем число очень близкое выдают. И директор конторы и продавец пятерки.

0
Все субъективно, все относительно.
раскрыть ветку (1)

Да. Но если надо за 1 минуту получить инфу, то работает хорошо. Я проверял на нескольких людях и по одному городу ответы очень близкие.

0

можно получить вилами в бок

А можно нинада? ))

раскрыть ветку (1)

Тогда и не дергайся с хорошего места. Не беси людей. Или тайно меняй работу.

3

Не годится ваш способ. У людей с разным кругом общения будут разные ответы. Для того и придумали все эти медианные и средние, чтобы ваше мнение, основанное на опыте двух-трёх десятков знакомых, не служило мерилом реальности.

раскрыть ветку (1)

Это экспресс-тест. И как он показывает, люди прекрасно знают, что у них происходит в городе.

показать ответы
1
DELETED

Зависит от должности и отрасли. У меня, например, было такое, что, вроде, с 345 т.р. странно уходить, если "в вакууме" смотреть, но когда по рынку много где (т.е. в моём случае - это десяткам людей в разных местах на тех же должностях) платят 800-900...

раскрыть ветку (1)

Вопрос же звучит "У вас в среднем по городу". Именно в среднем, а не у конкретного человека.

показать ответы
3

Санкт-Петербург. Будет, я уверяю.

раскрыть ветку (1)

Я уверен, что в Питере это 150к.

Вопрос же не личный, а как у вас в городе в целом. Я уверен, что в Питере даже при 150к уже будут вопросики: "Нафига ты работу меняешь?"

показать ответы
10

Вообще не показатель, сплошная субъективщина.
Смотря где конкретно в городе и у кого спрашивать, ответы могут быть и 100k и 500k.

раскрыть ветку (1)

Нет. Такого не будет. Какой город?

показать ответы
4
DELETED

А как в среднем по Москве это определить? Сколько людей и из скольких мест надо опросить? Очень сильно различается это всё.

раскрыть ветку (1)

Ну давай с твоему мнения начнём. Я думаю, что 200к в среднем это "хорошо устроился". Если ты не курьер на 16-и часах в день.

показать ответы