11

Как определить среднюю зп в городе. Мой способ

Официальные данные ерунда, медианы, средние. Не показатель.

Спросить людей? У всех разное мнение.

Я задаю вот такой вопрос: "При какой зарплате в вашем городе можно получить вилами в бок за фразу: "Думаю уволиться, мало платят".

К примеру в Перми это 100к в месяц. Да, есть программисты и прочие закладчики. Но вот прям в среднем по Перми такая фраза вызовет легкое удивление.

В Белграде такой вопрос задал. 100к динар.

В Кирове было 70к.

В Чердыни 50к.

Дальше можно скинуть 20-30% и будет средняя.

У вас в городе какая зп считается такой, при которой грех бегать-искать?

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не показатель, сплошная субъективщина.
Смотря где конкретно в городе и у кого спрашивать, ответы могут быть и 100k и 500k.

раскрыть ветку (17)

Нет. Такого не будет. Какой город?

раскрыть ветку (16)
3

Санкт-Петербург. Будет, я уверяю.

раскрыть ветку (15)

Я уверен, что в Питере это 150к.

Вопрос же не личный, а как у вас в городе в целом. Я уверен, что в Питере даже при 150к уже будут вопросики: "Нафига ты работу меняешь?"

раскрыть ветку (14)
3

Сходи на патрики в Москве и попробуй спросить) думаю будут интересные выводы)

раскрыть ветку (1)
1

Патрики заколдованы. Зашел туда, залез в приложуху банка, а там доход на 1000 умножился, вышел, 3 нуля исчезли. Хз как оно работает.

1

Истину глаголешь, имхо. Если те у кого спрашиваешь - адекватные люди. Вот лет 10 назад назвать полтинник своей зарплаты было вполне приемлемо в любом городе, кроме Москвы. Люди, даже получающие в 5 раз больше, из банковской среды, кивали, мол маловато, но для тебя нормально :)
А получающие 20 - мол очень хорошо, но ты заслуживаешь :)))

раскрыть ветку (4)

Ну щас 100к много где. В крупных городах 150к.

Скажут, что в теплом местечке, молодец.

раскрыть ветку (3)
3

150 - теплое местечко? В провинции возможно. В крупном городе - "достойная". Но не теплое местечко. И уйти оттуда - не удивятся. Опять же, имхо!

раскрыть ветку (2)
0

В каком городе 150 не тёплое?

раскрыть ветку (1)
2

мы, наверное, в понятии "теплое" расходимся.
режим 6-1 по 10 часов в холодном цеху с железяками. за 150 тыр.
Теплое местечко?
В моем понимании "теплое местечко" - это синекура. Офис. Кофе и бумажки перекладывать. Лизать жопу начальству. за 150тыр .

1

Ну как сказать, не всегда и не везде.
Я получал вопросы на тему "а чего работу не поменяешь?" в период когда зарабатывал около 150. А ещё присутствовал на собеседованиях, где люди искали другую работу с ЗП повыше (на текущем месте получали 250).

раскрыть ветку (5)
0

Среднее, не лично. Среднее.

У меня тоже доход сильно отличается от среднего. Но я прекрасно знаю, сколько это в Перми.

раскрыть ветку (4)
0

Так и я про среднее, смотря в какой среде вопрос задавать.
Где-то 100 будет прям норм, самый средний изо всех средних, а где-то средний сильно за 200 переваливает.
По моим ощущениям средний по Питеру в районе 120.

раскрыть ветку (3)
0

В среднем по городу. По городу.

Ну я не верю, что люди не знают чужие зарплаты. В массе все всё знают. Это, считай, самый важный вопрос в жизни многих людей - деньги.

Есть узкие темы, где человек работает на удалёнке на Европу, сидит дома, кормят его доставки. Такой да. Но он скорее всего скажет тупо: "Не знаю".

раскрыть ветку (2)
0

Я ответил, в среднем по городу (Питер), по моим ощущениям средний в районе 120, вы написали, что по вашим ощущениям 150. Кто из нас прав?

раскрыть ветку (1)
0

А тут не надо правду. Я не из Питера.
Это экспресс-тест. Фиксирую 120.

0

Уверен, ты любишь долбиться под хвост.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку