2371

Как меня заблокировал сбербанк просто потому что захотел

Здравствуйте, я, как и многие 21 марта получила неожиданную блокировку в Сбере (счет физлица) по фз115 (отмывание доходов).

Сбер, че за дичь?

Я была очень удивлена, так как обычно это касается ИПшников, кем я, кстати, тоже являюсь, и р/с у меня также открыт в данном банке, но заблокировали именно обычный сбербанк онлайн для физлица, а также карты.

Самое обидное, что пришло это все совсем не вовремя- я была в командировке в Москве в тот день, и все деньги лежали на карте Сбера, которая тут же превратилась в бесполезный пластик.

У меня не было возможности зайти в приложение и посмотреть, сколько было операций за запрашиваемый ими период, так как они тупо его заблокировали. Делать нечего, побежала я в офис банка на Павелецкой (Валовая 8/12), узнавать, что именно в моих операциях им не понравилось.

Придя в отделение, меня встретил молодой парень и спросил, какое у меня обращение, на что я ему ответила, что мой личный кабинет и карты заблокированы. Посмотрев смс от Сбера, его лицо изменилось, на мой взгляд он посмотрел на меня как на прокаженную и спросил: «Вы вообще в курсе, что такое фз115??». Получив мой положительный ответ скривился и сказал ожидать, когда пригласят специалисты.

Мое состояние было сложно описать: я находилась в чужом городе, без средств (можно было только снять в отделении), впервые столкнувшись с подобным, надеялась получить помощи и разъяснений от компетентных сотрудников, но по итогу меня просто «футболили» (наверное, просто не знали, что делать).

Когда меня пригласили к специалисту, она, узнав о проблеме, нервно бросила мне - дескать, зачем пришла, отправляйте все документы на электронную почту, которая у вас в смс, мы ничего сделать не можем, звоните на горячую линию. Я ей объясняю, что в смс очень четко сказано, что я могу прийти в отделение банка и предоставить документы, а также я сама лично не узнаю, за какие именно операции банк решил заблокировать мой счет.

Махнув рукой, сотрудница сказала: «Ждите когда вас позовут в другое окно». Я уже была на нервах и расстроена, думая, что мне не помогут, но тут меня подозвали в другое окно, к прекрасной сотруднице (помню, что ее звали Анастасия), которая внимательно выслушав, сказала, что сейчас найдут все необходимые данные и мы составим заявление в банк.

Она распечатала мои операции за запрашиваемый период и также те операции, которые банк счел подозрительными. И тут настал мой черед удивляться - теми самыми операциями стали переводы от моего супруга!

Пруф, чтобы не быть голословной

Нет, у нас не разные фамилии, я Зайцева Анастасия, он - Зайцев Ростислав. По второму физлицу (Михаилу) было требование пояснить, за что я ему отправила 10000 (отправляла знакомому)

Я не знаю, какие алгоритмы для проверки использует банк, но тут офигела даже сотрудница банка - сказала, что такого она еще не видела.

Мы составили заявление, приложили свидетельство о браке, а также пояснения, почему мне мой супруг переводил деньги, а я ему. Банк сообщил, что срок рассмотрения - неделя. То есть целую неделю у меня не будет доступа к банку, не будет возможности погасить кредит (пришлось снимать наличку и класть на кредитный счет), да и впрочем, принесет массу неудобств, ведь ходить с налом не очень удобно.

В комментариях к посту про блокировки, сбер ответил, что обязательно разберется в ситуации, стоит только написать им на почту - но ответа от них так и не поступило.

И кстати, было очень много комментаторов, которые писали, что банк также разводил руками и толком не мог решить их проблему.

Жду еще два дня до решения банка по заявлению, но могу сказать, что я уже перешла на Тинькоф, благодаря этому безобразию.

Это пост-предупреждение остальным, как вы можете в один миг остаться без средств, просто потому что банк сочтет подозрительным перевод вам или от вас вашим близким.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Смс от сбера сразу после публикации поста:

мда, напишите пожалуйста обещание, что муж вам больше переводить не будет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

Мне муж перевёл 900 тысяч в 2020 году на карту. Сбербанк заблокировал его и меня по 115фз. Просили подтверждающие документы о происхождении средств. Муж ИП, все договоры, счета и прочие документы я отправила в финмониторинг, но им этого оказалось мало. Они требовали у меня предоставить документы о целесообразности проведённой операции. Я им отправила свидетельство о браке. Он-мой муж, деньги заработанны честно, все налоги уплачены, он имеет полное право распорядиться своими деньгами. Хер! Сказал мне сбербанк. Это в семье вы муж и жена, а для нас вы физические лица. Предоставьте документы, зачем вам было отправлено 900 тысяч. Я ответила матом, так как не выдержали нервы, сказала, что они охуели, зарабатывают на моих деньгах и ещё я должна перед ними отчитываться. На это есть ИФНС. Забрала все свои деньги из этого банка и положила в другие. Через 3 года, в 2023 году меня разблокировали автоматически, но доверия больше к сбербанку нет.

раскрыть ветку (1)
10

жесть( сочувствую вам, что пришлось столько нервов потратить..

хочется ответить им в стиле «а вас это ебать не должно»))

Добрый день! Вашим вопросом занимаемся, как будут новости, сразу сообщим, просим подождать
раскрыть ветку (1)
7

Вот такой ответ прислали сразу после публикации. В день блокировки были предоставлены документы в банк, и на почту финмониторинга. Что еще требуется? Написать обещание, что муж мне переводить ничего не будет?

показать ответы
4

Меня терзают смутные сомнения и кажется, что автор о чем-то недоговаривает.

раскрыть ветку (1)
4

я приложила все документы и смс от банка, где недоговор?)

показать ответы
3

Вы в командировку с свидетельством о браке ездите?

раскрыть ветку (1)
3

все документы отсканированы в телефоне

1
Работало без проблем,могу вот даже скрин переписки с поддержкой предоставить, причём оператор оперативно вышел на связь, боту сразу написал позови человека)
раскрыть ветку (1)
2

молодцы они, а тут блокнули приложение - ни в чат обратиться, ни посмотреть историю переводов. звонишь на 900 - отвечает бот и никак не хочет звать оператора

показать ответы
2

да это заказуха от тинька. ну типа рекламы. тинек 115фз и балуется. сосед продал машину за 60к или 70к точно уже не помню и ему тинькоф кинул блок по 115фз и так не разблокировали его. и дкп им отсылал, похуй

раскрыть ветку (1)
2

я не рекламирую тинькоф, я только на него перешла и буду смотреть как он работает) отзывы у всех банках неоднозначные. просто решила не хранить все яйца в одной корзине)

Конечно вали, не разбираться же.

Тс оформлена и как ИП, в профиле у нее туризм, небось кучу переводов по Сбп принимала от кучи физлиц. Мало ли что там на нее бигдата насобирала

раскрыть ветку (1)
2

тогда почему претензии от переводов ОТ меня моему мужу и знакомому?

все переводы отбиваются фискальным чеком, и их было не сильно много- основные оплачивают по счету

показать ответы
Нравится как тс описывает кривление лиц и меняющееся поведение сотрудников. Сразу становится понятно что обычно это она так себя ведëт.
раскрыть ветку (1)
2

разумеется) почитайте комментарии к тому посту, что я прикрепила - люди пишут абсолютно то же самое - хамское поведение сотрудников

моя работа связана с людьми и я всегда общаюсь вежливо, а если вот так, как в банке - я могу даже расплакаться от обиды, так что я точно не какая-то там хабалка)

я пишу так, как я это увидела и почувствовала и так и написала, что это мое мнение

надеюсь, что вам не придется сталкиваться с безразличием от тех, к кому вы обращаетесь за помощью

показать ответы
20

Мы составили заявление, приложили свидетельство о браке

Вы всегда с собой берете свидетельство о браке уезжая в другой город?

раскрыть ветку (1)
2

все документы отсканированы в телефоне

1

Странно так конструировать текст, учитывая, что в целом он довольно грамотный орфографически и пунктуационно) Душный пример выше: "Придя в отделение, меня встретил молодой парень...". По смыслу именно парень пришел в отделение, чтобы вас там встретить) Обычно такое построение предложений свойственно людям, которые пишут "вообщем"и "кагбуд-то".

раскрыть ветку (1)
1

не отрицаю своей ошибки, не перечитывала текст перед публикацией, писала сонной после смены часового пояса (Москва-Алтай) в коматозно-нервном состоянии. прошу понять и простить

показать ответы
0

Выбросьте свой диплом.

раскрыть ветку (1)
1

с удовольствием)) не пригодился, как видите))

О происхождении средств, разумеется)

раскрыть ветку (1)
1

вам сюда прислать выписку с расчетного счета и фискальный чек за 2024 год?) не знаю насколько эти данные не сочтут за персональные конечно, но если вам оочень интересно, могу отправить вам лично на эл. почту

0
Ты, кстати, можешь снять деньги в отделении банка и спокойно ими пользоваться как наличными. Обязаны выдать.
раскрыть ветку (1)
1

так и поступила

автор походу что то скрывает...за последние 2 года и на тиньку и на сбер(который у меня зарплатный) разные люди несколько раз переводили мне суммы до 100 000 и 1 раз 300 000...я переводил суммы до 50 000...никаких блокировок не было...чёт мухлюют походу такие как автор?

раскрыть ветку (1)
1

не мухлюю, я вас документы все предоставила. а также ссылку на пост, где в этот день многих просто так блокнули

0
Мне арест недавно наложили на карты Тинькофф, в поддержку сразу написал что арест не актуален уже,скинул скрин с госуслуг что оплатил ту госпошлину , через пару минут разблокировали карту .
раскрыть ветку (1)
1

здорово, а приложение при этом работало? при блокировке

показать ответы

Большинство "хамских поведений" начинается, когда клиент заходя с ноги в отделение заводится "вы чё тут, лхерели все??!". Но этого, он, конечно же, не будет упоминать. Они вот сами как давай хамить, ага

раскрыть ветку (1)
1

я умею отвечать за свои поступки, и так как вы описали - я точно не делала. Я низкая худая девочка, которую часто не воспринимают на мои 25 лет, поэтому позволяют общаться на «ты» и не особо уважительно, к сожалению

я действительно была очень уставшая и чуть не плакала из-за сложившейся ситуации - очень переживала.

ваше, конечно, дело - верить мне или нет

показать ответы

Вот они все - держат деньги в Сбере, пользуются услугами Ростелекома, голосуют всегда за Путина и верят в светлое прогрессивное великолепное будущее.

раскрыть ветку (1)
1

из всех вами описанных - только первое))

Понял спасибо, я просто не из Москвы, не знал, что это все у вас нельзя наличкой оплачивать.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже с Республики Алтай, у нас нет такого) Но авиабилет все равно покупаешь онлайн, как и оплата на том же Вайлбериз)

Здравствуйте. А почему с налом ходить неудобно?

раскрыть ветку (1)
1

покупка авиабилетов, оплата в метро, оплата маркетплейсов, доставка вкусвилл и многое другое, что понадобилось в москве

показать ответы
0

Спасибо. Пояснения в свободной форме? То есть, просто "Это перевод моему другу, ему было грустно, решила порадовать деньгами на вкусняшки"?

раскрыть ветку (1)
1

типа того))

показать ответы

Курица, чо. Иметь налик, иметь карты другого банка, иметь вклад "До востребования"? Не, я модная ИП-иня и хачу, чтоб была удобна!111

П.С. Банку на тебя пофиг, это ИИ тренируют на хомяках. А Олежа тебя натянет ещё круче Сбера, и вообще без смазки.

раскрыть ветку (1)
1

вы всегда переходите на оскорбления с незнакомыми людьми?

показать ответы
9

Зря перешли в другой банк. После первой блокировки и предоставления документов банк больше не блокирует. А в Тинькофф у вас ситуация повторится

Вы ИП, но при этом регулярно получаете переводы на счёт физлица вместо расчетного. Так что подозрения банка оправданы

раскрыть ветку (1)
1

принимаю по расчетному, приложила также выписку с ИПшного счета

показать ответы
3
Зато св-во о браке с собой везде возит)
раскрыть ветку (1)
1

была копия в телефоне, как и всех документов, распечатали - приложили

По закону 5 рабочих дней.

раскрыть ветку (1)
0

уже прошло больше))

0

можно русским языком?

раскрыть ветку (1)
0

выставка три дня шла в эти дни по туризму mitt-2024, мы тоже там были

показать ответы
0
В следующий раз, когда поедете в другой город, берите наличку, вместо свидетельства о браке.
раскрыть ветку (1)
0

да господи, не ношу я его с собой, оно у меня отсканировано в телефоне, как и все другие важные документы! наличка была - потрачена была, до конца командировки оставалось два дня

0
Ахах, женщина, вы бы хоть гуглили перед выбором банка, Тинькофф чмошники блочат всех и без разбора, за любые операции, и решить с ними вопрос оперативно не получается )
раскрыть ветку (1)
0

как раз таки все в один голос советовали именно тинькоф)

0
ФИО то бы замазали на фотографиях, это же персональные данные
раскрыть ветку (1)
0

Никто не был против размещения их фио

показать ответы
0
Ну а физическое лицо, и мне гораздо спокойней денюжку в надежном месте держать, чем у воровитых банков)))
раскрыть ветку (1)
0

понимаю вас)

0
Уважаемая, речь идет о накоплениях, а не о периодических платежах.Я держу на карте не более 5000 рублей))) Мне хватает, а если что хочу купить на маркетплейсе, я могу необходимую сумму положить)))
раскрыть ветку (1)
0

ну у меня дома осталась вся наличка, которой достаточно, но так как я ИП, мне приходится делать множество покупок на том же вб, я беру на базу отдыха так постельное белье, технику, матрасы, мебель, посуду и многое другое, также оплачиваю картой рекламные компании, поэтому тысяч 100 всегда есть на картах

показать ответы
0

по этому тегу (он у вас в профиле) в яндексе легко гуглятся ваши фото

раскрыть ветку (1)
0

и какое интересно фото выдает во мне толстую и высокую бабищу?)

0

я ваши фотки посмотрел, и чот не верится))

раскрыть ветку (1)
0

какие фотки?) вот мой инст @altaiqueen

164 рост 52 вес

показать ответы
0
Скрытая реклама Тинькофф)
раскрыть ветку (1)
0

пока перешла на тот банк - где быстрее всего можно было все сделать, посмотрим как себя покажет

0

Этот пост говорит о том, что надо всегда иметь наличку а не полагаться на банки, которые могут испортить жизнь за несколько мгновений.Все эти бонусы, шмонусы, лишь для того,чтоб полностью контролировать всю вашу работу.

раскрыть ветку (1)
0

это правда

0

Твои деньги, которые находятся в данный момент не у тебя, не твои деньги.

Автор, побейся башкой об учебник русского в параграф "деепричастный оборот". Задорнов.жпг

раскрыть ветку (1)
0

господи, ну писала на эмоциях, у меня вообще филологическое образование, извините, выпейте успокоительное))

показать ответы
0

ARJ? Они в каком веке живут?

раскрыть ветку (1)
0

вообще бред, пришлось мужа просить с компа архивировать))

0

Переводы между близкими родственниками даже налоговая не трогает. Пишите жалобу в ЦБ

раскрыть ветку (1)
0

если не разблокируют в срок - напишу

0

Впредь вам наука: Когда едешь в командировку, надо иметь наличными сумму, необходимую для оплаты хотя бы хостела на все ночи пребывания в пункте командирования + на еду на соответствующее количество дней + на билет домой.
И деньги эти должны храниться отдельно от паспорта и остальных денег или кредитных карт. Желательно на теле. И о существовании этих денег не должен знать никто.
Дали по голове и украли сумку со всеми документами и картами, телефоном - запросто. И сиди, кукуй в чужом городе без возможности попросить денег у родных, завести новую карту, восстановить паспорт, переночевать.

раскрыть ветку (1)
0

наличка на жилье была, оплатила ей сразу по прилету, билет домой на самолет наличкой фиг оплатишь, если только не ехать в аэропорт и не платить дороже и не факт, что останутся свободные места

в общем, урок все равно усвоен)

Лучший банк это стеклянная банка и кошелек... Всем этим недоорганизациям, особенно Сберу, доверять, что себе в суп насрать... Максимум на карте тысяч 5 держать.
раскрыть ветку (1)
0

всем пишущим про стеклянную банку: живя у нас в регионе ты можешь только онлайн на вайлбериз купить многие вещи, которых нет в сельских магазинах, купить авиабилеты/билеты на поезд тоже только онлайн, перевести в город деньги бабушке - онлайн, оплатить за услуги интернета, телефона, жкх - УДОБНЕЕ через телефон, а не стоять в очереди в банке (который один на весь рай. центр)

это только малая часть того, что вспомнила

показать ответы
0
Помогите ленивому, там по итогу очередной обосрамс от ИП? Там же каждый второй "деньги возвращает другу" и услуги через дропов или блокнутых по 115 оплачивает.
раскрыть ветку (1)
0

почитайте пост, который я прикрепила и комментарии под ним. в тот день многих заблокировали по самым идиотским причинам

я тоже с 16 лет клиент банка и спокойно переводила огромные суммы при продаже участков и домов, вела закуп ореха и тд, особенно с 2019-2022 года, никогда ничего не блокировали, а тут перевод от мужа им показался подозрительным

показать ответы
1
Во во, знакомому она отправляла. Бизнесята, такие потешные:)
раскрыть ветку (1)
0

да-да, все вокруг пиздят, а мы никому не верим, классика) боже мой, ну ваше право)

2

У меня Тинькофф заблокировал Р/С из за того что я не предоставил акт выполненных подписанный заказчиком, заказчик уехал, там ООО подпись и печать с собой забрал, он был на выставке 3 дня, которые дал мне Тенек для предоставления данных, короче заблочили мне 500 тысяч, а потом расторгли договор в одностороннем порядке, но дали вывести деньги с комиссией 17% . Самый охуевший банк!!!

раскрыть ветку (1)
0

не на Митт случайно?

показать ответы
0

ВАм виднее, я к такому сервису не прибегаю.=)

раскрыть ветку (1)
0

очень жаль)

0
Сейчас выясняем подробности этой ситуации. Как только поступит новая информация, сообщим вам.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю

0
Добрый день! У вас сохранилась эта информация? Если да, то пришлите, пожалуйста, все подробности на почту zabota@sberbank.ru В теме письма укажите "user5641401 Пикабу". Мы проверим, что можно сделать.
раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста, ответьте мне, автору поста, что значит ваше сообщение, я отдала документы в банк в тот же день, как получила блокировку, приложила свидетельство о браке, а теперь меня просят пообещать, что от мужа я не буду больше получать переводов?

показать ответы
4

Интересно, в такой ситуации клиент может зайти в банк, расторгнуть договор и потребовать немедленно выдать денежные средства со счета наличными? Или там будет что-то из разряда подождите дней так 45?

раскрыть ветку (1)
0

выдали сразу, к счастью)

0

Тогда тем более надо иметь наличные.

раскрыть ветку (1)
0

да, они дома и остались)

Да это же основа финансовой грамотности. Не держать активы в одном месте. А ещё ИП, блин.

раскрыть ветку (1)
0

у меня дома осталась наличка, на Алтае)

0

Без налички в чужом городе с одной картой. Мда, диагноз.

раскрыть ветку (1)
0

не думала, что за два дня моей командировки такое может произойти, я в основном оплачивала по qr через приложение банка и не могла подумать, что в одночасье могу лишиться и оплатой картой, и оплатой через приложение)

почему сразу такой негатив?)

показать ответы
0

У всех небольших и средних фирм, ИП Сбербанк и Тиньков должны находиться в черном списке. У многих друзей так блокировали счета и карты, в итоге они уходили в другие банки, где им никто мозг не делал.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, жаль, что придется уходить - удобный сервис и у каждого почти сбер и тиньк

показать ответы

вы можете в один миг остаться без средств

Не надо преувеличивать. Деньги выдали, а все удобства есть и на картах других банков. У меня, например 4 карты разных банков, которыми я регулярно пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

не у всех есть отделения сбера в населенных пунктах, прикиньте)) я живу в Респбулике Алтай и оно у нас одно на районный центр!)

показать ответы

тогда почему претензии от переводов ОТ меня моему мужу и знакомому?

Потому что набралась критическая масса бигдатой, сработал триггер. Объясните, покажете, и все разблокируют. Может там у мужа таких же переводов, у вас с ним, вы ИП и тп. Цепочки бывают длинные.

раскрыть ветку (1)
0

может быть, приложила в том числе и выписку со счета

А она ещё и ИП

раскрыть ветку (1)
0

да, со счетом в том же сбере, бизнес кабинет они не заблочили

"Посмотрев смс от Сбера, его лицо изменилось, на мой взгляд он посмотрел на меня как на прокаженную"

После этой информации можно внимательно не читать, в тексте не будет полной инфы, но будет эмоциональная отсебятина.

раскрыть ветку (1)
0

не читайте) я эмоциональная молодая девушка , что уж с меня взять)

фактов я приложила достаточно

0

Недавно где-то писали (то ли в "Коммерсанте", то ли в РБК), что банки начинают тестировать систему мониторинга платежей физлиц, с этим вроде как и были связаны блокировки физлиц 2 недели назад.

Если вы ИП и хотя бы иногда принимаете платежи "мимо кассы", либо вы ИП, занимающийся предпринимательской деятельностью без регистрации, вас может ждать такой сюрприз. И, скорее всего, через 2-3 года лавочка платежей "мимо кассы" закроется.

раскрыть ветку (1)
0

да, действительно иногда переводят на карту - я выбиваю чек, насколько мне объяснили в налоговой - так можно. и там платежи максимум 10000

и я думала, что банк предъявит за эти переводы, но ему подозрительные показались именно от мужа

4

0321 это сбербизнес, а не сбербанк онлайн для физлиц, где 900

раскрыть ветку (1)
0

странно тогда, бизнес работает и не был заблокирован

Почему же без средств? Там же написано: приходите в отделение и снимайте.

У меня также было.

И ещё. Не стройте иллюзий. Не разблокируют

раскрыть ветку (1)
0

ну, пока не доехала до отделения была без средств, а нужно было срочно делать оплаты. наличку сняла, по поводу разблокировки - отпишусь

0

Себе посочувствуй, я в такие вилы не залезаю.=)

раскрыть ветку (1)
0

а жаль, психотерапия нынче очень развита

показать ответы
0

Следующий пост - я всегда пользовалась Тинькофф и всем рекомендовала, но вдруг....

раскрыть ветку (1)
0

😂 надеюсь, что нет)))

0
Меня терзают смутные сомнения, что блокировку могли поставить из-за перевода знакомому. Поинтересуйтесь, нет ли у него проблем со 115-ФЗ. А вы попались роботу просто, как лицо переводившее деньги подозрительному клиенту, и в рамках проверки заблокировали и ваши карты.
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, у мужа точно нет, узнаю у Михаила

1

Когда оскорбление - это единственное, что заставляет их вынырнуть из пучины самолюбования - да.

раскрыть ветку (1)
0

сочувствую

показать ответы

В другом городе с бесполезным пластиком, но со свидетельством о браке! Всегда с собой носите?

раскрыть ветку (1)
0

отсканированы все документы в телефоне

Вот щас уже своей статьей на срок понаписал.. публикация в интернете личных данных... Незнание законов не предотвращает...

В современном мире иметь все бабло на одной карте.. имей несколько карт, пару заблокировали и пофиг, будешь разбираться как будет время... А публикация данных это серьезно...

Кстати КАРТА и хранить ДЕНЬГИ (не копейки на коммуналку и расходы на пару месяцев, а ДЕНЬГИ) в банке это разное. К одному счету можно привязать несколько карт, а можно иметь счета и депозиты без карт. Помните и про лимит по страхованию вкладов..

раскрыть ветку (1)
0

где я публикую данные? ФИО?

0

ТС, точно сочувствую вашей ситуации. А вы не могли бы подсказать конкретно, какие документы надо предоставить, если это перевод от мужа? Только свидетельство о браке? Хотелось бы побольше понимать, что делать в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

предоставила свидетельство и пояснения, что переводы были по бытовым нуждам. жду ответ

показать ответы
29

Ох уж мне эта хуйня

его лицо изменилось, на мой взгляд он посмотрел на меня как на прокаженную
больше напоминает что тс где-то жидко обосралась, а теперь пиздит.

раскрыть ветку (1)
0

если покажете мне - где обосралась, буду рада услышать, а то что-то никак не пойму

1

как можно додуматься, перейти в тинькоф.. из одногодырявого банка, в другой дырявый лохотрон. а сейчас они ещё и объеденились в чём то там. чтоб с двойноя силой людей натягивать.

раскрыть ветку (1)

посмотрим, как он себя покажет, мне посоветовали друзья Тинькоф, да и дистанционно было удобно счет открыть

понимаю, что переход не защитит меня от фз115, но по крайней мере все деньги не будут на одном счетц

0

Это мнимое удобство, а скорее мышеловка для доверчивых людей.(особенно касается Тинькова).

Полно банков нормальных, ищите лучше надежный, но не такой крупный, чтобы у них банально не было лишнего ресурса вам мозги делать

раскрыть ветку (1)

ну для бизнеса у Тинькова оказалось удобным выставление счета и акта выполненных работ через приложение)

0

Сколько было переводов в месяц на вашу карту? От скольки разных физлиц ? Через Сбер онлайн или из других банков? Какая сумма переводов за месяц?

Ответьте пожалуйста, тогда будет понятнее, были у банка причины для блокировки или нет

раскрыть ветку (1)

переводов было около 50 от разных физ лиц на сумму менее 300 тысяч в общем, через сбербанк

я иногда принимаю оплату по карте, когда людям это удобно, и выбиваю кассовый чек - мне объяснили, что так делать можно (в налог сервисе)

и если бы банк придрался к этим переводам - я бы поняла, но банк придрался именно к переводам ОТ меня двум физ лицам

показать ответы
3

О дааа, у меня на этом абзаце кровь из глаз хлынула. Так он ещё и как на прокажённую посмотрел, и скривился. Как будто фанфик беспонтовый читаю...

раскрыть ветку (1)

бедолаги какие) идите выпейте успокоительное)

показать ответы