6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

69
Автор поста оценил этот комментарий

Прости Вася, мы должны сломать тебе позвоночник. Так надо для блага компании.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Тем более закон требует)

157

Есть еще аналогичная бесполезная херня – Фин.мониторинг.

Была у меня ОООшка пустая, для основных средств и патентов. Движения никакого не было, ежеквартально пустые отчеты. И на мою беду, среди пары десятков видов деятельности, как это обычно делается, на всякий случай, была указана "Операции с недвижимым имуществом".

Так вот, где-то через год спокойного существования этой ОООшки начали мне звонить какие-то быдло-личности, натуральные бандюганы, судя по голосу, и требовать от меня отчет по операциям с недвижимостью. Были посланы. Но через полгода меня стала дергать прокуратура. За несданные отчеты. На мои протесты, что деятельности нет, не реагировали. Если есть в перечне из 70 видов услуг такая функция, обязан сдать отчет. Ладно.

Начал сдавать отчеты. Но тут налоговая запросила все документы для проверки. И начала мурыжить каждый день. Где эта бумажка? А где оригинал лицензии на осуществление проектной деятельности? Нельзя заниматься недвижимостью без этой лицензии!

Короче, чтобы избавиться от этого кошмара, пришлось исключить этот вид деятельности из ЕГРЮЛ. Но с каким рвением три государственных ведомства создавали видимость работы, это просто надо было видеть

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Я уже за давностью лет все не упомню, но стоооолько бесполезной макулатурщины надо было делать, просто ппц. Особенно угорал с электронной отчётности в ПФР. На дискете возил 😁

показать ответы

Прости, но с удовлетворением не сложилось. По пунктам отвечаю:

1. Ссылок много, но ни в одной из них нет упоминания обязанности уведомлять об ОТСУТСТВИИ мест. А спор у нас именно об этом. Я бы и не против согласиться - аргументов не вижу.

2. Да, я понимаю, что речь идёт о старых редакциях закона, что описываемый случай происходил более 10 лет назад, но нет. Тогда тоже не было необходимости таких уведомлений. Никогда их не было.
3. "слово наличии трактовалось как есть или нет вакансии" Возможно, были какие-то приколы на местах - вот в это готов поверить. Также готов допустить, что при закрытии вакансии нужно было уведомлять, типа "было 3, но теперь нет". Но это совсем не "уведомлять об отсутствии".

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ой дурак... Сведения о наличии... Вот написано. Есть наличие или нет это не важно

показать ответы
11

да мне в принципе не интересно твое частное "икспертное" мнение))) но рекомендую открыть старый закон о занятости №1031-1 от 19.04.1991 (ныне уже не действующий) и посмотреть ст.25 и почитать судебную практику по этой статье.....

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А ты хорош) как Сталин, тебе слово, ты ссылку)

показать ответы
1

Скорее всего ваша кадровая служба мышей не ловит/не ловила. И если уж такой простой регулярный отчет они проспали, то желательно нанять людей и провести у себя аудит на предмет более серьезных косяков в кадровой работе/документах, пока соответствующие органы не заинтересовались.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ммм, кадровая служба... 2 техника, да я.... Где же затерялась эта служба?)

показать ответы

Конкретные ссылки, пожалуйста, а не "одна бабка сказала".

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ты еблан? Вон статья написана

показать ответы
3

мне кажется ТС звездит...хотя уровень бреда на госуровне постоянно растет...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Перекрестись

0
1з лет назад. Это уже не рассказ, а былина.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Преданье старины глубокой

Да интересно мне просто. Я зануда и душнила. Разве непонятно? =))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, зануды и душнилы это например те кто пишет про приговор и постановление выше. Они правы. А ты просто дурачок

512

Самое глупое - это когда одноногий инвалид должен периодически показываться и подтверждать одноногость. А что? А вдруг нога отросла?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Людям работать надо)

Ты на свои посты глянь для начала, долбоёб. Тут не надо быть семя пядей во лбу, чтобы понять, что ты либо ёбобо (что скорее всего правда), либо бабки отрабатываешь (что видно по количеству постов за год).
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пиздец ты долбоеб...

1
Я думаю свиновыблядок в курсе, что за регион у нас 36/136
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эти все хохлы с тобой в одной комнате? Может в ПНД Пора?

показать ответы
1
Забавно наблюдать, как долбоёбы свои психические проблемы на других перекладывают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ясно, норм у тебя диагноз)

показать ответы
DELETED
Жаль, очень хотелось услышать, почему все должны были знать Воронеж
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ладно, разбанил)

DELETED
А ты знаешь, где у нас 56 регион, 63? 30? 02?

36, загуглил, это воронеж. И какого хуя номер воронежской области все знать должны? Потому что ты так сказал? Еблан какой-то
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я его забанил. Не ответит. Хворенький он на головушку какой то

показать ответы