6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего ваша кадровая служба мышей не ловит/не ловила. И если уж такой простой регулярный отчет они проспали, то желательно нанять людей и провести у себя аудит на предмет более серьезных косяков в кадровой работе/документах, пока соответствующие органы не заинтересовались.

раскрыть ветку (7)
2

Менее конченым требование отчитываться об отсутствии вакансий от этого не стало 💁🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему конченное? Вот откуда проверяющему знать: это у вас нет вакансий в текущем месяце, или вы просто их утаили и набираете людей в обход, по знакомству? Или забыли отчет сдать, например.

А так пришел 0, значит 0.

3
DELETED

Ммм, кадровая служба... 2 техника, да я.... Где же затерялась эта служба?)

раскрыть ветку (4)
2

Ну тогда она затерялась в вашем лице) тогда ничего удивительного, что повестка пришла внезапно.

раскрыть ветку (3)
3
Работаю кадровиком в бюджете, по штату 5, в наличии 2 я и начальник, работы много, желающих прийти кадровиком на мрот мало. Как можем, так и работаем, личный состав не обижен, все во время. А центр занятости на хрен не нужен и портал его работа в России такой же бестолковый как и он сам
раскрыть ветку (2)
1

Да в курсе, работал в одном кабинете с кадровиком. Но если есть дебильный отчёт - его надо сдать, даже если просто все нулями закрыто. Двое это еще хорошо, вот когда кадровик один это писец и экономиста нет и бухгалтерия централизованная. Брр.

А государству пофиг, обижен коллектив или нет, пока права не нарушены. Вот за каждый просроченный отчет административку - это запросто. А то что система зависла по причине кривого обновления, света не было интернета и т.д. никого не волнует - "срок - Н рабочих дней".

0

Есть же аутсорс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку