6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще аналогичная бесполезная херня – Фин.мониторинг.

Была у меня ОООшка пустая, для основных средств и патентов. Движения никакого не было, ежеквартально пустые отчеты. И на мою беду, среди пары десятков видов деятельности, как это обычно делается, на всякий случай, была указана "Операции с недвижимым имуществом".

Так вот, где-то через год спокойного существования этой ОООшки начали мне звонить какие-то быдло-личности, натуральные бандюганы, судя по голосу, и требовать от меня отчет по операциям с недвижимостью. Были посланы. Но через полгода меня стала дергать прокуратура. За несданные отчеты. На мои протесты, что деятельности нет, не реагировали. Если есть в перечне из 70 видов услуг такая функция, обязан сдать отчет. Ладно.

Начал сдавать отчеты. Но тут налоговая запросила все документы для проверки. И начала мурыжить каждый день. Где эта бумажка? А где оригинал лицензии на осуществление проектной деятельности? Нельзя заниматься недвижимостью без этой лицензии!

Короче, чтобы избавиться от этого кошмара, пришлось исключить этот вид деятельности из ЕГРЮЛ. Но с каким рвением три государственных ведомства создавали видимость работы, это просто надо было видеть

раскрыть ветку (10)
35
DELETED

Я уже за давностью лет все не упомню, но стоооолько бесполезной макулатурщины надо было делать, просто ппц. Особенно угорал с электронной отчётности в ПФР. На дискете возил 😁

раскрыть ветку (7)
17
Да-да дискетку надо было привезти, а ещё кипу бумаг сшить в определённом порядке, а потом ещё в очереди отстоять целый день, чтобы "электронно" всё это сдать
раскрыть ветку (5)
5
еще у налоговой полные компы вирусни были
раскрыть ветку (4)

А можно поподробнее?

Просто интересно, на каком основании был сделан такой вывод

раскрыть ветку (3)
8
Звук визжащей свиньи вам о чем-нибудь говорит?))
раскрыть ветку (1)
0

Мало ли там вахабиты работали?

0
Ну так, бухгалтеру подготавливаешь, дискету или флэшку, с отчётами, они едут едут в организацию, потом привозят, надо скопировать отчёт, а носитель уже полный вирусни.
8
У нас районная налоговая переезжала лет 20 назад. Так эти все отчёты и декларации, даже совсем свежие, валялись в ящиках по всем коридорам. Бери - не хочу.
Как говорили, дохуя просто на свалку вывезли.
2

Так а нахуй ты поставил этот оквэд себе в деятельность?? Я заметила многие ооошники добавляют себе по 100500 кодов, хотя нужен им 1-2 всего

раскрыть ветку (1)
1
При открытии добавление оквэд бесплатно, а потом, если добавить захочется, у нас по крайней мере, сколько-то денег стоил каждый оквэд, поэтому при открытии добавляли все виды деятельности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку