6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Центр занятости возбуждает прокуратуру, если вы вакансию разместили где-нибудь, а им не сообщили (есть такой странный закон, при размещение вакансий необходимо об этом центр занятости извещать).

А просто так, на фирму, без вакансий подала в суд? Не верю.

раскрыть ветку (96)
33

Отчеты по вакансиям нужно подавать не зависимо от наличия/отсутствия вакансий. За отсутствие отчётности предусмотрены штрафы.

Видимо (скорее всего) у центра занятости отсутствуют полномочия самостоятельно эти штрафы "выписывать".

Поэтому они действуют через суд - все логично.

раскрыть ветку (11)
5

Был в моей практике такой спор с центром занятости. Потом решение суда, что мы ничего не нарушили. А потом еще и по моему запросу суд разъяснил решение, написал "в случае отсутствия вакансий, ООО не обязано подавать сведения в центр занятости.".

раскрыть ветку (1)
3

Верю.

Ситуации бывают разные.

В разных регионах разные требования.

Плюс человеческий фактор (уровень компетенции конкретных специалистов, попытки манипулировать и т.п.) никто не отменял.

1

Только по открытым вакансиям

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_464093/151df...

Иллюстрация к комментарию

Нет.

раскрыть ветку (7)
26

Что именно "нет"? Нет штрафов? Нет отсутствия полномочий? Нет логики в действии через суд? Нет необходимости в отчётах? Нет 42? Вы меня интригуете

раскрыть ветку (4)
10

Да.

1

42

42, это вообще самое важное!

0

Может быть

ещё комментарий
1

Я сказал нет! Несправедливааааа

раскрыть ветку (1)

Убедили, что "да" =)
#comment_359483545

0
Любую органицию? Или только бюджетную? А ИП?
раскрыть ветку (1)
2

ООО и ип точно. Про бюджет не знаю

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку