6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Бывшая жена работала юристом в организации средних размеров. И тут прилетает им вызов в суд по иску прокуратуры, что у них в организации работает более 50 человек и не одного инвалида.

Пришла она на заседание, там прокурор, ну предъявляются все документы, что да, рабочих мест более 50, но значительная часть удалённые, либо в обособленных подразделениях, и поэтому инвалидов трудоустраивать обязанности ге возникает.

Прокурор тут же от иска отказывается, вероятно, чтобы не проигрывать и не портить статистику.

Ну и вот тоже вопрос, что это было? Достаточно же было просто запросить у организации документы и в суд не выходить. Сэкономить время и работу всем, судье, помощником, канцелярии, самой прокуратуре... вот что за хуйня?

раскрыть ветку (17)
69

Прости Вася, мы должны сломать тебе позвоночник. Так надо для блага компании.

раскрыть ветку (3)
39

Ломаем Васю, ебём "Альбатрос".

26
DELETED

Тем более закон требует)

16

И вы все удаленщики и работающие в обособленных подразделениях, простите! Теперь мы сидим под одной крышей и в углу лежит Вася. Сегодня очередь Зинаиды Палны менять ему судно, а вечером Пётр Денисович моет Васю

19

А предприятия должны трудоустраивать инвалидов? А если слесарный цех, то какого инвалида туда можно взять?

раскрыть ветку (8)
24

Да, во всех организациях на каждые полные 50 сотрудников должен быть один инвалид. Там есть исключения, но, в целом, должен.

В слесарный цех можно взять глухого кладовщика. Или слепого бухгалтера

раскрыть ветку (4)
25

Слепой должен быть главбух, иначе отчетность не сойдется

0
Зачем?
раскрыть ветку (2)
0
Простите, нахуя?
раскрыть ветку (1)
2

Чтоб снизить расходы государства ☝️😷

9
Есть профессиональные инвалиды-совместители. Числятся в нескольких фирмах за копеечку.
раскрыть ветку (2)
0

Есть такая практика. И если их определенный процент, то предприятие имеет скидки по налогам. В целом всем хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Трудоустроили же инвалидов? Трудоустроили! Государство замечательно помогло инвалидам!🤡

16

Потому что они знают, научились, как по одному алгоритму действовать. Вот и всё. Минимальное приложение усилий - главное в работе любого госушника.

Проблема в том, что этот огромный аппарат вместе с ментами надо будет менять, а люди реально 30 лет куковали на своих должностях и спивались.

раскрыть ветку (1)
1

Никто не даст его менять. Главное лицо, да, через некоторое время сменится. Но государство держится не на нём, а на вот этой бюрократии.

4
Работа ради работы, не больше, не меньше
2

Обычный принцип "прокатило"/"не прокатило".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку