Как Елена Назарьевна права оказалась
- Миша, - девочка тронула мужчину за руку, - Давай купим мороженое.
Мужчина кивнул, - Собирайся, стрекоза.
Девочка засмеялась и весело побежала наверх собираться. - И быстрее, автобус ждать не будет, - добавил мужчина, надевая коричневый пиджак. Он неторопливо зашнуровал туфли, сбрызнулся "Ландышом" и сел на маленький стульчик около двери. Девочка прибежала быстро, также быстро обула сандалии и взяла за руку мужчину. Они осторожно обходили лужи, мужчина придерживал девочку в скользких местах, а девочка болтала.
- Почему тут так лужно? - спросила она мужчину. Тот засмеялся. - Это же деревня, стрекоза, тут всегда так после дождя, - мужчина остановился перед огромной лужей и размышлял как ее обойти. Девочка стояла рядом с серьезным видом и ждала. Попрыгала.
- Может переплывем, - предложила она мужчине, дергая его за брюки, - Давай переплывем. Мужчина покачал головой, - Стрекоза, у нас и корабля-то нет. Куда нам плавать? Хотя... Мужчина подхватил девочку на руки и решительно шагнул в лужу.
- Плывем, - задорно сказал он девочке и сделал шаг вперед. - Дно, - мелькнула мысль, дна нет, и он провалился вниз, глотая ртом грязную воду и чувствуя сильную боль в легких... и мгновенно проснулся.
Было больно, легкие рвало и он согнувшись, побежал в ванну. Там его долго рвало грязной, пахнувшей тиной водой. Сил не было даже на то, чтобы спустить воду - он просто сидел на полу, прислонившись к холодной стене и тяжело дышал.
- Господи, - подумал он, - Как же хорошо дышать. Попытался сделать вдох полной грудью, но застонал. Опираясь об унитаз, встал и тут заметил - на руке идет длинный, до сих пор кровоточащий порез.
- Какого хepа, - он шагнул в коридор, держась одной рукой за стену, нашарил свет - включил и упал. - Умру, - мелькнула мысль. Надоедливо нудел будильник. Мужчина протянул руку, и похлопал по полу. Открыл один глаз - рука в коричнево-бурых пятнах хлопала по полу. Он перевел взгляд на пол - около щеки был след от ноги, и мужчина с трудом встал. Звук будильника прекратился, но зато раздался другой звук - голос жены, которая очень недовольно интересовалась, в какой луже валялась эта пьяная свuнья. Мужчина сел и смотрел на руку - порез стянулся и от него шел по руке тонкий, едва заметный шрам.
- Я не пил, - крикнул он в сторону комнаты. Оттуда хмыкнули. Заскрипела кровать и зашлепали тапки. Мужчина поднял голову - ноги в розовых тапочках немного задержались около него, фыркнули и пошли в ванную.
- Вот ты скoтина, - жена выглянула из туалета, - Какая же ты свuнья. Ну хоть бы убрал за собой.
- Я не пил, - отчаянно крикнул он. Он сидел на полу, пока не хлопнула дверь - жена ушла по делам.
Встал и тоже медленно приводил себя в порядок - на работу он приехал к обеду. Секретарша молча принесла ему бутылку нарзана и закрыла дверь. Мужчина просто сидел и смотрел на экран ноутбука - ужасно хотелось пить и болела голова.
- Неужели я не помню, - мужчина потер висок и глотнул воду. Потом усмехнулся, - Надо же, сон. Он засмеялся, но тут же застонал - легкие моментально дали о себе знать.
- Лена, - крикнул он, - Чего сегодня там у нас?
- Не Лена, а Елена Назарьевна, - заглянула в кабинет секретарша, - Сегодня ничего нет, ты сам все встречи перенес вчера.
Мужчина положил руки на стол и положил на них голову, - Меня сегодня ни для кого нет. Секретарша кивнула и закрыла дверь. Он уснул. Ему снова снилась девочка и голубое безбрежное небо - он и девочка лежали на колючем клетчатом одеяле и смотрели наверх.
- Мы попадем на небо, - девочка повернулась к мужчине. Тот кивнул.
- А когда? - спросила она, переворачиваясь на бок. Мужчина засмеялся и щелкнул ее по носу. - Когда билет на самолет купим - тогда и попадем. Девочка посмотрела на него зелеными глазами и легла обратно. Она закинула ногу на ногу, и задорно дергала ногой.
- Когда пойдут облака? - через пару минут спросила она мужчину. Тот промолчал. Девочка толкнула его в плечо, - Эй, ты обещал не засыпать.
- Я не сплю, - ответил мужчина, - Я думаю.
- Аааа, - девочка с уважением погладила его плечо, - Просто ты так редко приходишь.
Мужчина улыбнулся и предложил девочке приходить к нему самой, та удивилась, но согласилась.
- Я точно приду, - важно сказала девочка, и тут мужчина напрягся.
Что-то было не так. Шел гул - он посмотрел в сторону девочки, но та беззаботно болтала ногой, подняв ее в воздух. Гул усилился, он встал - и снова проснулся. Руки дико болели после сна, голова тоже раскалывалась, на стол натекла лужица слюны. Мужчина вытер рот и пошел в туалет. Долго умывался холодной водой - руки понемногу отходили и начинали дрожать. Он провел рукой по волосам. С зеркала смотрел уставший человек, глаза покраснели и слезились. Он пошевелил синими губами - его отражение повторило и подмигнуло ему.
Схожу потихоньку с ума, - засмеялся мужчина, глядя на серьезное лицо человека в отражении. Он вытер рукавом рот, почесал шею. Расслабил галстук - чесалось дико. Что-то поползло по руке - он заметил движение краем глаза. Дернулся и стал рассматривать руку - по ней полз рыжий муравей. Зачесалась спина, и он рывком снял пиджак, галстук, дернул рубашку - пуговицы звонко рванули и парочка упала на пол. Он смахивал с груди муравьев, истерически тер рубашкой спину и чесался.
- Елена Назарьевна, - закричал он, - Елена Назарьевна, Елена Назарьевна
В туалет заглянула аккуратно причесанная голова секретарши.
- Посмотрите, у меня на спине нет муравьев, - трясущимся голосом попросил мужчина, протягивая ей смятую рубашку. Елена Назарьевна обошла вокруг мужчины и покачала головой.
- Может Юрия Анатольича вызвать? - спросила она, выходя. Мужчина дернулся за ней - и только в кабинете осознал, что одежда осталась там. Он сел. Секретарь помолчала и вышла. Он сидел на диване и медленно раскачивался туда-сюда. Иногда вставал и смотрел в окно. Звонил телефон - он заткнул уши руками и долго потом сидел неподвижно. Голос девочки звучал в голове и ни на одну минуту не оставляя в покое.
- Лена, - наконец крикнул он, и дернул ногой, - Лена.
Из туалета выглянула девочка и улыбнулась.
- Привет, - радостно сказала она. Мужчина сполз с дивана и уперся рукой в журнальный столик.
- Уйди, - крикнул он, и кинул в девочку пепельницу. Пепельница попала девочке в лоб. Раздался небольшой звон и мужчина завороженно смотрел, как разлетаются куски черного стекла. Капнуло. Еще. Следом упала девочка, тяжело и хрипло дыша. Мужчина вскочил и бросился к ней.
- Исчезай, - орал он, тряся девочку за плечи. Он бросил ее со всей силы на пол, уперся рукой в пол, и рука заскользила.
-Господи, - он смотрел на испачканную крoвью ладонь, начиная нервно тереть ее другой ладонью, - Господи. Так же ползком он добрался до стола, рукой нащупал телефон и набрал номер.
- Я нечаянно, - шепотом говорил он трубку гудкам, - Я нечаянно, я нечаянно.
Он испачкался крoвью, вспомнил, что в фильмах охраняли место преступления, и подтянул колени к подбородку. Было холодно. Мысли шли сплошным потоком. Почему-то приехала жена, и долго ходила около него. Она кому-то звонила и ругалась. Приехала полиция и врач.
- Не ходи по ней, - заoрал мужчина, видя как врач наступает по руку девочки сапогом. Он вскочил и кинулся на врача.
- Понятно все с ним, - говорил врач жене, провожая ее под руку из своего кабинета. - Не беспокойтесь, мы его подлечим и все будет хорошо. Жена прикладывала салфетку к губам и качала головой.
- Допился до безумия, - сказала она врачу. Тот кивнул и спросил, - Завтра зайдете? Женщина кивнула.
- Ты меня напугал, - он повернул голову и увидел девочку, которая сидела на берегу озера, поджав к подбородку острые коленки.
- Я нечаянно, - сказал мужчина, вглядываясь в ее лицо. Было свежо - от воды несло дождем и немного пахло соснами. Девочка сосредоточенно кивнула. - Я сам испугался.
Девочка подняла глаза и сказала, - Разве ты боишься?
Мужчина кивнул. Девочка покачала головой, - Ты шутишь так, да?
Мужчина помолчал, а потом предложил ей поплавать. Девочка показала на воду и сказала, что там водятся чудовища. Мужчина засмеялся.
- А еще я умею плести красивые браслетики, - важно сказала девочка, - Я тебе тоже сделаю, из цветов.
Мужчина согласился и проснулся. Солнце било в глаза и он прищурился.
- В больнице я, кажется, - думал он, разглядывая человека в синем халате, который что-то ему говорил. День прошел тихо, он даже посмотрел телевизор, поел и сидел у окна.
Ночью он бродил с девочкой по пустой деревне, рассматривая дома и одинокое пятиэтажное здание, громоздившееся серым пятном посередине бело-голубых домиков. Девочка держала его за руку и рассказывала о своей соседке по парте - та ее обижала и дразнила Саблей.
- Меня тоже дразнили, - сказал мужчина девочке, - Придумай ей тоже обидное прозвище и все. Девочка обрадовалась.
- Давай покатаемся на колесе обозрения, - предложила она, потянув мужчину за руку в сторону леса. В этот раз он проснулся на полу. Из носа текла крoвь, голова гудела и сильно болела челюсть. - Хххрррыте, - попытка что либо сказать отозвалась болью, руки тряслись. Он аккуратно лег головой на пол и лежал.
- Когда это началось? - вспоминал мужчина, глядя как медсестра обрабатывает его лицо. - Когда? Он поморщился. Медсестра успокоила его, что сейчас все пройдет. Девочка пришла через три дня. Она тихо стояла около его кровати и гладила его за руку. Мужчина лежал и думал, что не будет обращать на нее внимания.
- Ты заболел, - спросила девочка, разглядывая капельницу около его кровати. Мужчина закрыл глаза.
- Ты не хочешь больше ко мне приходить, - спросила девочка с тревогой. Мужчина покачал головой.
- Наверное тебе еще рано, - сказала девочка. - Я буду тебе ждать.
Мужчина молчал. Девочка еще немного погладила его руку. Положила что-то на кровать и молча ушла.
Мужчина долго еще лежал с открытыми глазами. Потом заснул.
Дни шли за днями - иногда приходила жена и что-то рассказывала и выспрашивала. Мужчина кивал и спрашивал про девочку. Были врачи и Елена Назарьевна, которая ругалась с его женой. Дни снова шли и однажды он проснулся полностью здоровым.
- Вот же авантюристка, - говорила Елена Назарьевна, ставя ему на стол чашку кофе. - Ты смотри какую интригу завернула. Сумaшедшим хотела тебя выставить и опекуншей себя вообразить. Надо же было такое провернуть. Я же тебе говорила, а ты все тетя, тетя.
Мужчина отхлебывал из чашки кофе и молчал. Елена Назарьевна походила злобно по кабинету.
- Завтра суд, думаю тебе не стоит ходить, - добавила она.
И он не пошел. Врачи говорили, что его специально сводили с ума, но чем - они так и не поняли. И то, что он пришел в себя - случай уникальный.
- В плане, что мозг работает как положено, никаких нарушений нет, что странно, столько времени травить организм-то, - говорил лечащий врач потом мужчине и Елене Назарьевне, рассматривая снимки мрт.
Первое время он все равно боялся оставаться один, и жил у Елены Назарьевны, своей единственной тети. Впрочем родственные связи они старались никогда не афишировать и на работу приходили раздельно. Шло время и мужчина уже верил в то, что это все были галлюцинации и соглашался со своим лечащим врачом. Но раз в полгода он доставал бережно хранимый высохший браслетик из незабудок, гладил и убирал обратно. Смерти он уже не боялся - ведь его же там ждали.
Авторские истории
35.3K поста27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.