Из сифона заебись. В совке так делали. Пьется легко, усвояемость с газом то высокая, по шарам лупит быстро и конкретно.)
Я до сих пор помню запах тройного одеколона. Пил пару раз - один раз сознательно, "пробовали" (кружку выкинули, нах), второй - в составе дикой браги, куда ее добавили наши дебилы-дембеля в стройотряде.
Они и на макаронах, и на томатной пасте сделали брагу - но попурри с одеколоном было самым отвратным.
Ну ты изврат). Я в армейке, эдак в году в 83-м, чуть на язык взял одеколон, землячки уговаривали составить компанию. Потом дня два отрыжка одеколонная была.
Как это пьют?
Ты хоть в курсе, что его водой надо разбавлять 50/50, а потом еще минуть пять ждать, чтобы муть осела? А вообще да - гадость редкостная.
Мне рассказывали про женщину, которая холодец греет с микроволновке, а холодный не ест.
нечто подобное было в КВН.
Муж просыпается с похмелья. у жены синяки под обоими глазами.
- Зай, кто это тебя так?
- Так ты ж, ирод бухой! Пришел на бровях, "жрать давай". Я тебе гаспачо налила, а ты "хули он холодный"?
- Так его ж холодным и едят!
- Я тебе так и сказала! А ты мне за это в глаз!
- Херассе. А второй за шо?
- Так я разогрела...
Я тебе другое скажу: в Европе т.н. "русский салат" (наш "оливье") принято готовить с рыбой. Когда те же итальянцы или испанцы пробуют труъ-оливье, они искренне удивляются, что там нет рыбы.
Я сама так думала, пока не попробовала. Теперь без морковки уже не то. Не по внешнему виду, ни по вкусу. Салат становится ярче, слаще.
Живу в Италии : наш оливье здесь готовят и без рыбы, и без мяса.У них это овощной салат обильно политый майонезом.
Мои знакомые ходили в треккинг вокруга Аннапурны и в каждой кафешке заказывали "русский салат". Общее во всех салатах было только одно - соус белого цвета.
На да если вкусно то и пофиг. Ещё в ту же степь можно отнести Альфредо и фрикасе.
Моей дочери если сказать что приготовил карбонару или фрикасе она и есть не будет. Зато если просто сказать что макарохи с сыром, или макароны в сметане с курицей то за обе щёки.
Я тот человек, который не любит пельмени из-за теста и всегда выковыривала фарш и ела только его)) ругаема была))
Что бы забалдеть от минимума водки, когда её мало, есть способы народные. Один, элитный. Это водяру в сифон. Второй бомжатский. Водяру в тарелку, крошишь туда хлеб и ложкой как супчик хлебаешь. Доесть не успеешь, уже в дрова).
Он именно так и реагировал. С руками, этими интонациями и прочим.
А ты думаешь все эти стереотипы на ровном месте растут?У них жестикуляция тоже играет роль в общении,причем такую,что некоторые могут и оскорбиться если их не использовать.
Обычно стереотипы гиперболизируют =) Так что я относился к ним так же, как и к тому, что все русские пьют, немцы правильные дофига и прочее.
Но он реально 100% вел себя как в стереотипах. Причем не временами, а всегда, в течении тех двух лет, что мы работали вместе. Но не могу сказать, что это было неприятно - очень забавно, особенно после не особо эмоциональных обычно поляков
А если он потом принесет тебе собственноручно приготовленную правильную пасту, заявить ему что он макароны не доварил
а потом сварить у себя, намеренно переварить сильно, принести - вот, учись, салага, как надо варить!
Но нет, сотрудник он хороший, не хочу заново собеседования проводить)
Позже Я сделал ей офигенный плов, с курдючным жиром, бараниной, морковью, луком, добавил барбарис и зиру, белиссимо просто.
Она не увидела разницы. Но мой плов хотя бы был съедобным Настя!
Да ладно - не увидела разницы. Мои знакомые украинцы, которые хотя бы полгода проработали в Казахстане, даже чемпионаты по плову до сих пор проводят, хотя уже 15 лет прошло
Ну узбекский узбекскому рознь... Ташкентский, Ферганский, Самаркандский, Бухарский это как минимум и все они отличаются между собой
" И даже в Казахстане лучший плов что я ел - узбекский). Они его умеют как-то по особому готовить."
Так кто готовил в казе узбекский плов? )
У них на этих чемпионатах скорая не дежурит? Меня как-то казахи угощали пловом - я чуть не лопнул, остановиться было невозможно.
Конечно нет, эти чемпионаты сильно растянуты, сначала один готовит, потом, как все снова соберутся, второй, и так далее. Вряд ли за год больше двух туров успевают провести, но все купили себе казаны и прочие кяпкиры, ну и сам факт 😉
кстати не факт. я не шарю в плове, для меня особо нет разницы. ел что тот вариант, что этот. ну рис и рис с мясом, там еще просто вкус овощей добавляется. норм, чо
Украина же не на другой планете. Все специи, конечно, есть. Хорошую баранину вот уже лет 7-8 тоже можно купить без проблем, хотя я помню, как мой свекр до этого привозил мясо в чемодане из деловых поездок в Стамбул. Мы часто делаем плов в казане, у меня даже есть специальное огроменное расписное блюдо-ляган.
Мы в каких-то разных Украинах живём?))) Да, курдючный жир достать сложнее, чем внутреннюю свиную жировую сетку, но это не значит, что здесь это практически невозможно. Зира на каждом лотке со специями. Днепр.обл.
Там вопрос не в том, что она украинка, а в том, что она готовить не умеет, не знаю, зачем человек акцентировал на её национальности.
Ну может быть, лично я кроме мяса и риса даю довольно много лука и моркови, с приправ кари, или хотя бы куркуму. Но нужно будет попробовать зиру и барбарис, жаль у нас барбарис только сушеный есть.
Так барбарис, вроде, и должен быть сушёным. А с зирой аккуратнее: люди делятся 50/50 по её поводу, как с кинзой). Я, например, не смогу вообще есть блюдо, если там есть хоть чуть-чуть этой травы, а кто-то считает, что без неё плов — не плов).
Ты написал на контейнере «паста Карбонара» и ему это показал? Если нет, то зачем возмущаться? Ты пасту можешь готовить с разными соусами и ингредиентами, в том числе со сливками и грибами.
Нет, там было из разряда
-О, что это у тебя?
-Пастя а-ля карбонара
-Оооо, это же не карбонара, почему тут грибы, а куда ты дел желток? Мамма мия, зачем тебе столько сливочного соуса, ты хочешь утопить пасту?
И прочее)
Ну к слову он не совсем прав получается. В легенде ходит миф, что эту пасту придумали шахтеры из того, что было на полках. Были бы у них там шампиньоны какие-нибудь, то рецепт классической карбонары был бы с грибами. Ну а касательно сливок тут на вкус, но я люблю все таки делать без них, на яйце и воде соус получать при эмульгировании.
Мне кажется, так большинство старых рецептов придумано, которые сейчас возведены в вершину. Типа буйабеса.
Поэтому я и зову пасту аля карбонара. Желток мне там не нравится, а вот соус из сливок, обжаренного бекона, шампиньонов и чеснока и сверху пармезана - самое то)
Ну считай ты просто делаешь другую пасту, их же множество и оно бесконечно.
Карбонара по классике делается с яйцом, яйцо добавляется определенным образом и смешивается с водой, а не просто выливается сверху. У Джейми Оливера отличный рецепт на ютубе.
Смотрел на ютубе kuzno, там итальянцы в каком-то выпуске смеялись, мол, вы нас утрированно представляете с этими постоянными жестами.
Но если посмотреть их эмоциональные сцены, то по итогу они действительно так жестикулируют)
Мое самое вкусное воспоминание - шарлотка, приготовленная до накурки специально, чтобы потом ее поточить)
И огромное ведро с карамельным попкорном из кино. Боже, 10 лет прошло, а я все еще помню, как же охрененно вкусно мне тогда было
Маловато ингредиентов для супа. Я жене тоже говорю, что блюдо только из помидоров и огурцов это не салат :-)
Как по мне -- огурцы лишние. Не понимаю, зачем вот это все добавлять.
Любил с сестрой пельмени делить -- ей мясо, мне тесто. Просто в душе я итальянец, у меня в детстве позывной был Марио.
избегаю готовку всяких бабушек во имя сохранения собственного здоровья. Точнее -- из-за необходимости соблюдать диету, прописанную на время проблем с желудком.
И готовка бабушки в этом случае становится оружием массового поражения.
Не дай Бог, какая-нибудь бабушка насмотрится телевизор и решит поэкспериментировать с едой. Тут они как дети -- на слово верят телевизору и "ради пользы" могут добавить все что угодно, даже ядохимикаты.
съедают плов не заплатив, обещают зарезать мать мультиварки, убегают расталкивая друг дружку
То, что он реагирует на приготовление спагетти, может и сделано специально для видео. Но когда они чем-то недовольны, они и правда так реагируют. Знаю парочку итальянцев
Окей, в своей тарелке они могут делать что угодно, но было пару моментов когда МНЕ ломали ее на куски, на секунду отворачиваешься, а тут эти "Ну мы же хотим как лучше".
Ооо, не согласен. Когда лапша длинная, она вся накручивается на вилку и слишком быстро съедается. Когда она вся мелкая, ее неудобно есть вилкой. Я употребляю 50/50 - ломаю пополам, одну половину оставляю как есть, вторую крошу. А еще лучше заварить 2 упаковки сразу - одну пополам, вторую покрошить. Идеальная густота и поедательская способность.
Не благодарите