22

Как добиться 80 градусов в духовке??

Собственно, вопрос уже в теме поста..  Духовка газовая.  Включаю самый слабый режим,  закрываю дверцу - и зашкаливает за 100.. Приоткрытая дверца не вариант :/ измеряю щупом,  который показывает и внешнюю температуру.  Очень надо что-нибудь придумать, может у кого-то был опыт..  Дверь приоткрывать не вариант потому что внутри нужно создать водяную баню.. 

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если открывать совсем не вариант, то что-то очень теплоемкое нужно в духовку положить: пекарский камень, кирпичи, много воды и т.д.

раскрыть ветку (1)
6

У тебя отличные рецепты,  я слежу за ними)  сейчас дошел до того,  что хочу "варить" в духовке, сыровяла уже не хватает.  Ты в рецептах пишешь "довел до 85, налил воды и опустил до 70". У тебя духовка позволяет держать на 85 температуру? 

показать ответы
1

1. Закрыть часть отверстий на горелке.
2. Купить небольшую металлическую трубку, сделать из неё змейку, и затем пропустить холодную воду из под крана.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Играться с газом опасно в минимум, потухнет. А вот дырок лишних наделать никто не мешает в принципе в духовке

раскрыть ветку (1)
1

Там есть минимум, ниже которого не крутится. Дырок в духовке?  Хм..  Не думаю что это спасет ситуацию и не представляю себе как это сделать - она же встроенная

показать ответы
4

Духовка рассчитана от 100 минимум, и то такое редко, в основном от 120-140. Так что если надо - купи духовой слабый электрошкаф за 5к RUR

раскрыть ветку (1)
1

Пока не вариант. В том то и проблема,  что надо опускать

показать ответы
0

У меня дома сувид, кинул, поставил температуру и забыл, выше не будет, хоть сутки простоит, для нетерпеливых есть щуп с термодатчиком, можно сразу воткнуть, можно достать пакет, открыть воткнуть в мясо и посмотреть, мало - закрыл и дальше вари, повторю - переварить не сможешь. По духовке - не парюсь, на даче духовка мин. дает 110-120, и хрен с ней, вниз поддон с водой, датчиком в мясе смотришь как дойдет до нужной температуры, чтоб мясо снаружи подгорело/высохло 110 -120 градусов мало, да и вода не даст. Воду ставят для улучшения теплопроводности в духовке, воздух плохой проводник тепла (снизу подгорело, сверху сыро), пар равномерно распределяет тепло по духовке, по всему ее объему.

Вообще, мне не нравится мясо приготовленное при 70 градусах внутри куска, по мне оно жесткое получается, довожу до 90, вкус совсем другой, мясо мягкое, форму держит, сочное, но тут, как говорится, дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
0

С мясом понятно. А вот с колбасой так не получится - там строго 80 градусов надо,  без отклонений. 

1

Купи уже аппарат для сувида!

раскрыть ветку (1)
0

А как я в вакууме буду температуру измерять внутри мяса? 

показать ответы
3

Да, она электрическая с термостатом, но варил я и в газовой. Приоткрывать - вполне себе вариант. Для варки колбасы не требуется насыщенный на 100% пар, достаточно просто высокой влажности в духовке, чтобы колбаса снаружи не сохла. Принцип варки в газовой духовке прост - огонь на минимум, как только температура достигает верхнего предела для этой рецептуры, открываем духовку и добавляем немного кипятка в противень. Через открытую дверцу выйдет тепло, а кипяток быстро начнёт испаряться и добавит влажности.

Опять же, можно много кирпичей или камней в духовку, но их предварительно долго разогревать придётся, но температура долго будет удерживаться близко к одному уровню.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  я воспользуюсь твоим советом - попробую открывать дверцу и доливать кипятка.  Только проблема в том еще, что у меня термометр не моментальный (стрелочный, а не цифровой), и можно с запозданием реагировать на нарушения.  Что ж, завтра будет эксперимент с карбонатом - уже поставил его на сутки "солиться", а завтра - варить. 

показать ответы
0

А режимами поиграть? Только верх/только низ?

раскрыть ветку (1)
0

Там только низ адекватный,  верх только в одном режиме работает и шпарит жесть.  И конвенции нет

0

Пока там есть большая тарелка с водой выше 100 градусов температура подняться не может

раскрыть ветку (1)
0

Хмм,  это точно? Мне и надо там поставить много воды (думаю поставить несколько форм для запекания,  они большие и вмещают много).. Мне нужно чтоб в самой духовке было 80-90, не больше

показать ответы
2

Смотри какая штука - мясо штука тоже очень теплоемкая. Если на короткий промежуток времени температура немного выйдет за рамки - ничего страшного не случится. Тем более, если речь о карбонаде идёт - это не вареная колбаса, от перегрева он внутри «котлетой в бульоне» не станет.

раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я пока не варю колбасу, а только сыровялю. На днях попробую зажечь коптильню на балконе,  уже купил её.  Соседям придется потерпеть пару часов,  надеюсь пожарные не успеют приехать

показать ответы