22

Как добиться 80 градусов в духовке??

Собственно, вопрос уже в теме поста..  Духовка газовая.  Включаю самый слабый режим,  закрываю дверцу - и зашкаливает за 100.. Приоткрытая дверца не вариант :/ измеряю щупом,  который показывает и внешнюю температуру.  Очень надо что-нибудь придумать, может у кого-то был опыт..  Дверь приоткрывать не вариант потому что внутри нужно создать водяную баню.. 

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пока там есть большая тарелка с водой выше 100 градусов температура подняться не может

раскрыть ветку (20)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это неправда. Температура воды, действительно, выше ста градусов не поднимется, а температура пара - легко.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Температура воды, действительно, выше ста градусов не поднимется.


🤣🤣🤣Поиграем с давлением?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен - лоханулся! Если яму глубокую выкопать и туда духовку опустить - очевидно мы сможем за сотню перевалить... ))))

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если яму глубокую выкопать

И духовку туда опустить,

То тогда очевидно мы сможем

И за сотню перевалить

😜

Автор поста оценил этот комментарий

Каким образом? Духовка негерметична, и пока образуется новый пар, он будет вытеснять из духовки все, что там накопилось

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Температура пара может быть выше 100 градусов.

100 градусов это всего лишь точка кипения. А водяной пар начинает образовываться и с 0 градусов просто парообразование зависит от относительной влажности окружающей среды и ее температуры.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вода в тарелке нагревается окружающим её воздухом - чтобы он (воздух)  грел, он принципиально должен быть горячее кипящей воды. Поэтому в духовке температура будет выше 100 градусов, причём существенно выше.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И по секрету... В печи греет не только воздух, но и инфракрасное излучение от любых нагретых поверхностей. По этому принципу работает "гриль"...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это понятно. Но обсуждаемый вопрос касается только нагрева воздушным путём, режим гриля не поднимается.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ЛЮБАЯ "горячая" поверхность излучает в инфре, чем выше температура тем интенсивнее излучение, гриль я просто как пример привел

1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть закон сохранения энергии и основы термодинамики. И что вы так до кипения то докопались, парообразование повторюсь от кипения не зависит. И кстати пар, образуясь, охлаждает оставшуюся воду, таким образом поставив в духовку достаточное количество воды, желательно с максимальной открытой поверхностью, для более интенсивного парообразования, вполне можно добиться пониженных температур.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы как будто разделяете парообразование и кипение на разные процессы. Испарение воды, разумеется происходит при любой температуре (когда вода в жидкой фазе, разумеется) - именно благодаря этому наше тело охлаждается в жару испарением пота.

Кипение несколько отличается от испарения. Скорость испарения зависит от влажности воздуха и при его 100%-й влажности испарение прекращается. Нагрев воды выше температуры кипения невозможен (опустим вопрос сверхчистой перегретой воды) и вся получаемая водой энергия уходит на парообразование. Кипение уже никак не зависит от влажности воздуха, поэтому является куда более надёжным "поглотителем тепла".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно взять старую электрическую духовку по объявлению. Выкинуть оттуда потроха, напрямую подключиться к ТЭНам через контроллер температуры (на Али недорого) и настроить желаемую температуру.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может. Температура пара может быть выше 100 градусов. Это температура непосредственно в тарелке не может

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно может. Но не при нормальных условиях

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

При нормальных условиях у тебя темпратурат жидкости не поднимается выше 100. А пар-спокойно.  Иди учи матчасть. 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм,  это точно? Мне и надо там поставить много воды (думаю поставить несколько форм для запекания,  они большие и вмещают много).. Мне нужно чтоб в самой духовке было 80-90, не больше

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Ты можешь уменьшить подачу газа при помощи общего вентиля, если ручка регулировки самой духовки этого не позволяет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, с газовой колонкой летом так делаю, слишком сильно греет.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Заменить духовку. Например на мультиварку.

2. Как минимум создать слажную среду..


3. Что с температурой - не знаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку