22

Как добиться 80 градусов в духовке??

Собственно, вопрос уже в теме поста..  Духовка газовая.  Включаю самый слабый режим,  закрываю дверцу - и зашкаливает за 100.. Приоткрытая дверца не вариант :/ измеряю щупом,  который показывает и внешнюю температуру.  Очень надо что-нибудь придумать, может у кого-то был опыт..  Дверь приоткрывать не вариант потому что внутри нужно создать водяную баню.. 

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если открывать совсем не вариант, то что-то очень теплоемкое нужно в духовку положить: пекарский камень, кирпичи, много воды и т.д.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя отличные рецепты,  я слежу за ними)  сейчас дошел до того,  что хочу "варить" в духовке, сыровяла уже не хватает.  Ты в рецептах пишешь "довел до 85, налил воды и опустил до 70". У тебя духовка позволяет держать на 85 температуру? 

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, она электрическая с термостатом, но варил я и в газовой. Приоткрывать - вполне себе вариант. Для варки колбасы не требуется насыщенный на 100% пар, достаточно просто высокой влажности в духовке, чтобы колбаса снаружи не сохла. Принцип варки в газовой духовке прост - огонь на минимум, как только температура достигает верхнего предела для этой рецептуры, открываем духовку и добавляем немного кипятка в противень. Через открытую дверцу выйдет тепло, а кипяток быстро начнёт испаряться и добавит влажности.

Опять же, можно много кирпичей или камней в духовку, но их предварительно долго разогревать придётся, но температура долго будет удерживаться близко к одному уровню.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо,  я воспользуюсь твоим советом - попробую открывать дверцу и доливать кипятка.  Только проблема в том еще, что у меня термометр не моментальный (стрелочный, а не цифровой), и можно с запозданием реагировать на нарушения.  Что ж, завтра будет эксперимент с карбонатом - уже поставил его на сутки "солиться", а завтра - варить. 

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри какая штука - мясо штука тоже очень теплоемкая. Если на короткий промежуток времени температура немного выйдет за рамки - ничего страшного не случится. Тем более, если речь о карбонаде идёт - это не вареная колбаса, от перегрева он внутри «котлетой в бульоне» не станет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку