22

Как добиться 80 градусов в духовке??

Собственно, вопрос уже в теме поста..  Духовка газовая.  Включаю самый слабый режим,  закрываю дверцу - и зашкаливает за 100.. Приоткрытая дверца не вариант :/ измеряю щупом,  который показывает и внешнюю температуру.  Очень надо что-нибудь придумать, может у кого-то был опыт..  Дверь приоткрывать не вариант потому что внутри нужно создать водяную баню.. 

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дома сувид, кинул, поставил температуру и забыл, выше не будет, хоть сутки простоит, для нетерпеливых есть щуп с термодатчиком, можно сразу воткнуть, можно достать пакет, открыть воткнуть в мясо и посмотреть, мало - закрыл и дальше вари, повторю - переварить не сможешь. По духовке - не парюсь, на даче духовка мин. дает 110-120, и хрен с ней, вниз поддон с водой, датчиком в мясе смотришь как дойдет до нужной температуры, чтоб мясо снаружи подгорело/высохло 110 -120 градусов мало, да и вода не даст. Воду ставят для улучшения теплопроводности в духовке, воздух плохой проводник тепла (снизу подгорело, сверху сыро), пар равномерно распределяет тепло по духовке, по всему ее объему.

Вообще, мне не нравится мясо приготовленное при 70 градусах внутри куска, по мне оно жесткое получается, довожу до 90, вкус совсем другой, мясо мягкое, форму держит, сочное, но тут, как говорится, дело вкуса.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С мясом понятно. А вот с колбасой так не получится - там строго 80 градусов надо,  без отклонений. 

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в аэрогриле можно что подобное повторть?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

сомневаюсь, вот в мультиварке можно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку