709

Как делают дома в Америке #2.1

Как делают дома в Америке
Как делаю дома в Америке #2

Один из домов подключили к электричеству, поэтому мне есть что делать.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Кто-то спрашивал про компрессоры. Они будут здесь. Пока хвосты, на их месте будет выключатель. В 8 метрах должна быть розетка для обслуживания.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Подрядчик купил светильники на задний двор и слезно просил их поставить, чтобы никто не разбил. Во время черновой я вывел хвосты на улицу.

Вырезал сайдинг и поставил коробку, в простонародье она называется блин (pancake) из-за того, что она не глубокая

Вся Америка на скрутках.

Финальный вариант

Слева между окнами газовая труба для газового гриля.

Вот обещанные фотки окна.

Главный электрический щит изнутри.

Мексы продинамили две розетки.

А вот и они

Я начал ставить временные выключатели и розетки, чтобы народ в темноте не работал. Когда покрасят, я сменю из на новые

К слову о том как подсоединяются розетки. На розетках есть комплект зажимов, это отверстия сзади, но я их никогда не использую. Со временем контакты ослабевают и кердык. Я использую болты.
Розетки соединены в цепь. Там где провода приходят и уходят, я соединил их пока скрутками, а в конце линии поставил розетку, чтоб удостовериться, что мексы не повредили провод и не похоронили распред коробки под гипсокартоном, ну и народ будет будет рад, что не надо с слицы тащить удлинители.

Это тестер, которым я проверяю розетки. В зависимости от того какие лампочки горят, можно понять, в чем проблема или ее отсутствие, как в моем случае

0
Автор поста оценил этот комментарий

И как в таком случае поступаете?

раскрыть ветку (1)
33
Сначала громко ругаюсь , потом меняю провод
2

Расскажите про то, как лицензию получали.

раскрыть ветку (1)
23
5 лет работать на электрика с лицензией, занимаясь протяжкой проводов и тд, не планирование или менеджмент. Потом он должен написать письмо с рекомендациями, к ним прикладываются копии налоговой, что есть доказательство работы на электрика и все это дело в board of Electrical contractors. Дальше тест и лицензия. Если есть диплом бакалавра в электрике, то нужно всего 2 года опыта
показать ответы
17
У нас отвёртка-индикатор показывает фазу. А зачем у них аж три лампы на индикаторе?
раскрыть ветку (1)
31
Нет нейтрального, нет земли, земля и нейтральный поменяны мечтами или фаза и нейтральный поменяны местами. Все это можно узнать этим тестером. Плюс gfi протестировать
показать ответы
6

какие то у них выключатели уебищные

раскрыть ветку (1)
10
Это старые, американская классика. Мне нравятся другие, педалькой
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
А куда уходит двойной 100 амперник????
раскрыть ветку (1)
9
Вторая панель в чердаке
показать ответы
8

Как можно пролюбить землю? Она вообще без изоляции. Вот к стати отсутствие изоляции прям коробит.

раскрыть ветку (1)
15
Не все кабели с землёй без изоляции. Пролюбить можно не в распред коробке, а внутри стены, например слишком длинным шурупом
показать ответы
0

Извините, вопрос дилетантский (я очень уважаю электриков, т.к сама мало что понимаю в этой отрасли) - дом по всей видимости достаточно старый. На первой фотографии видна воздушная подводка проводами, наверняка сделанная лет минимум восемьдесят тому назад, просто провода меняли по мере износа. Она же проходит снаружи, по внешней стене дома.
После ваших работ она так и остается висеть или есть возможность спрятать кабель в землю?

раскрыть ветку (1)
7
Дома абсолютно новые. Провод так и останется. В землю можно при желании
показать ответы
9

Все понимаю, когда три провода на уличный светильник, но когда их пять -разум мой перестает понимать их назначение.

раскрыть ветку (1)
7
Три от распред коробки с выключателем и три от другого светильника
показать ответы
4

Допустим каркасный дом стоит 1000 рублей, каменный 1700. В случае торнадо,  каркасник надо будет строить заново, а каменный отремонтировать за 1000. Потому, что если на взгляд там снесло только крышу, по факту там как минимум вся внутренняя отделка испортится.

Страховка на каркасник стоит 50 рублей в год, а на каменный 100 рублей в год.

Так смысл переплачивать за сам дом и потом за страховку, если можно сэкономить? Ты можешь платить 1000 +50 + 50 +50 + 50... вместо 1700 + 100 + 100 + 100... Пройдёт торнадо, тебе новый дом построят.

У нас немного другие условия и поэтому подход отличается.

раскрыть ветку (1)
6
А есть каркасник 1000 а керписный 5000
3

На первой картинке кирпич что на глину клали?

На 3 - облицовка сендвича?

На 5 - стена в пол кирпича?

раскрыть ветку (1)
5
Если захотеть всегда найдется контраргумент. Я не пытаюсь от никого ни в чем убедить, просто делюсь информацией
показать ответы
Ну вот, опять не договорки, 100 чего? Тенге? Или все таки американских тенге?
раскрыть ветку (1)
9
Американских, мы же про США говорим
показать ответы
0

Понятно, спасибо. Не густо конечно) А выгнали почему? :)

раскрыть ветку (1)
4
Там два электрических суба было, второй на нас вкурвился, за то, что мы хорошо работаем. Он был в хороших отношениях с хозяином, они давно работали вместе. Этот мудила пошел и наврал, что мы находимся на работе, а нихуя не делаем. Тот взял и всех нас, человек 5-6, уволил без разбора. А потом выяснилось что он и его хлопцы стройматериал тырили, как дышали. Чем все закончилось точно не знаю, это было больше 10 лет назад
показать ответы
0

А обещают сколько, или хотя бы в теории, в мечтах, по слухам?

раскрыть ветку (1)
4
В начале было 12 в час. Потом 15платили, потом выгнали :) у другого начал работать, он мне сказал, мне ты хоть чё, но больше 100 в день платить не буду. Через 2 недели платил 200, потом у него с работой стало туго и перешли на сдельную. А тут как потопаешь, так и полопаешь. Если контрак с компанией получить, которая коммерческими зданиями занимается, то можно и пол ляма в год рубить, но мне о таком только мечтать
показать ответы
4
У вас другая планета. У нас 2000 розеток/выключателей поставить стоит 110 тысяч. Сам подумай, кто там с цветом болтов будет заморачиваться. Кстати, сколько стоит установить розетку, ну скажем, в бетон?
раскрыть ветку (1)
4
Скажем в бетон без понятия. У меня ни инструментов ни желания ибстись с бетоном. Я электрику делаю лет 7 и только один раз видел клиента с бетоном
показать ответы
0

Кабеля по дому вы прокидываете без ничего(в металлорукаве,гофротрубе)?И розеток уйма,а диффавтоматов как то совсем мало,на что у вас ставятся диффавтоматы(или это УЗО)?

раскрыть ветку (1)
4
С деревянным каркасом можно в мягкой оплётке.
Пришллось почитать разницу между УЗО и дифавтоматом. Слабо понял. В главном щите много автоматов. Они работают на кз и перегруз. Автоматы с кнопками это arc fault. Дифввтомат я так понял это GFCI. В панель такой ставить дороже, есть розетки со встроенным. Их ставят в начале цепи розеток и он защищает все последующие. Например на кухне или в ванной. Так удобней чтоб к панели не бежать. Я разделил свет по и розетки: по 10-12 розеток на автомат. Свет по этажам. В подвале, 1 и 3 этаж по одному, а на 2 этаже 2, только для удобства. Одни такой автомат $40 стоит, много не напокцрашься
показать ответы
1

Скажите, а почему в США не используются быстрозажимные клеммы?

раскрыть ветку (1)
4
Фотку в студию. Это неразборные которые?
показать ответы
1
охуеть. Усынови, а.. Тут, блять, долбоебы готовы со своей розеткой ехать, лишь бы за 300 поставить, чтобы сосед ценник не сбил. И это российских.
раскрыть ветку (1)
3
Много времени, мало денег и я их понимаю
0

Думаю этот вопрос уже сто раз задавали, но всё же - что по зарплатам на обоих этапах? )

раскрыть ветку (1)
3
Я свою не получил ещё. Работаю над этим. Но проекты делаю сам, босс мне доверяет. Тут все по разному, особенно, когда на себя работать.
показать ответы
0
В США 110в? Много различий с 220?
раскрыть ветку (1)
3
Одна фаза на частных домах. Если ебнет, больно так же
показать ответы
3

Это не те электрики, которые через них 80А пропускали?

раскрыть ветку (1)
3
Им не доверяю, потому что провод внутри двигается, у пружины со временем упругость теряет. Не смотря на то, что здесь народ мало верит в надёжность этих домов, запас прочности в них на десяики лет. Много раз устранял проблемы именно из-за зажимов
показать ответы
А какая разница, что фаза и нейтраль в розетке будут поменяны местами?
На вилке же не написано, как её втыкать
раскрыть ветку (1)
5
Написано. Если обратить внимание, видно, что они все разной формы и размера
показать ответы

Кирпич торонадо и не разберет. Максимум крышу сдует.

раскрыть ветку (1)
4
Гугл с вами не совсем согласен
показать ответы
0
DELETED

Странно, но в России с её Тайгой, дешевле металлическим профилем.

раскрыть ветку (1)
6
В Китае дешевле с русской Тайгой
0
ТС, я когда был в США, у них везде были убогие выключатели и розетки, никакого дизайна, везде одинаковые. У них реально один вариант или еще есть?
раскрыть ветку (1)
2
Есть пара обычных и один дорогой
1
А алюминиевые провода использовали раньше? Или сейчас?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас только что-то очень мощное, больше 40 ампер. Иногда в старых домах встречается. Народ если видит, просит менять
1

а вы английский насколько хорошо знаете? как с этим делом у них? мой пре-интермидия подойдет для "падавана" электрика с лицензией?

раскрыть ветку (1)
2
Страшный акцент, но на жизнь не влияет. Практика решает все
показать ответы
2

Чего ещё за компрессоры? Что компрессировать?

раскрыть ветку (1)
2
Кондиционер

Ну нихера какую вы дырень для двух подрезетников влепили. У вас чего даже приблизительной схемы нет что ли?

А подрезетников по гкл в америке не используют вовсе? А наполнитель какой в перегородках для звукоизоляции?

раскрыть ветку (1)
2
Коробки там были, они накрыли их гк. Если бы я искал, то изрезал бы все в куски и было бы через ж. А так они сделаю дырки где надо и поставят тот же кусок назад
показать ответы
0

Тестер как работает и что проверяет (кроме наличие/отсутствия напряжения)?

раскрыть ветку (1)
2
Нет нейтрального, нет земли, земля и нейтральный поменяны местами или фаза и нейтральный поменяны местами. Все это можно узнать этим тестером. Плюс gfi протестировать. В зависимости от комбинации лампочек, которые горят
показать ответы
3
ну это патамушта у вас ниф-ниф капстрой. ок, ну сколько стоит поменять выключатель?
раскрыть ветку (1)
2
Я за приезд меньше 100 не беру
показать ответы
0
А риторический вопрос, почему черные или так принято
раскрыть ветку (1)
1
Цвет текстолита, они не пластиковые
показать ответы
0
?
480 — это межфазное (линейное)? Тогда фазное должно быть 270 где-то, разве нет? Как так?
раскрыть ветку (1)
1
2

Какова гарантия, что в кирпичной кладке не начались структурные повреждения от торнадо несовместимые с дальнейшим ремонтом? Как это проверить и сколько это будет стоить?
Я не думаю, что американцы на столько тупые, что будут делать так, как они делают просто так, без логического обоснования для себя.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ещё здесь работа стоит не меньше, а то и больше материала. Хорошие каменщики дохуя берут
показать ответы
0
DELETED

У них 110 вольт, получается 22 кВт

раскрыть ветку (1)
1
110 пол фазы, на дом 240 заходит
показать ответы
3
DELETED

Не представляю, чем в хрущевской кухне можно выбрать 6.5 кВт.

раскрыть ветку (1)
1
Если в хрущевке, то парой электрообогревателями
показать ответы

Вот и думай потом. В ипотеку брать или самому строить. В штатах наверное нельзя просто так взять и дом себе построить своими силами, лицензия нужна. Мне дом на 450м2 с монолитной фундаментной плитой, под ключ обошелся в прошлом году в 5млн. руб. (с подключением коммуникаций газ/свет/вода) Строила бы организация, читай в 2 раза дороже встало бы.

раскрыть ветку (1)
1
По поводу брать компанию или нет. В прошлом году я делал электрику на двух больших пристроях: 2-3 туалета, пара спален, в общем много там всего. Одни делал подрядчик, с которыми я много работаю, другой - инженер- программист достраивал свой дом. И тот и другой нанимали субов( я один из них). Прошло месяцев 8, за это время мой подрядчик закончил 2 пристройки, отделал пару подвалов, десяток туалетов, заканчивает 2 дома с нуля, а тот инженер так и строит.
0

Была уверена что дом реставрированный. Если честно - первый раз вижу в северной Америке новые дома с висящей проводкой! Она уходит к столбам на улице?

раскрыть ветку (1)
1
Да. В зависимости от застройки, есть и всякие: и по воздуху и под землёй.
показать ответы

Вот и думай потом. В ипотеку брать или самому строить. В штатах наверное нельзя просто так взять и дом себе построить своими силами, лицензия нужна. Мне дом на 450м2 с монолитной фундаментной плитой, под ключ обошелся в прошлом году в 5млн. руб. (с подключением коммуникаций газ/свет/вода) Строила бы организация, читай в 2 раза дороже встало бы.

раскрыть ветку (1)
1
Стоить самому можно, проект сделанный архитектором и вперёд, главное инспекции пройти. Мой следующий дом строиться хозяином и он нанимает субподрядчиков. Самому строить слишком мног деталей нужно знать, да и времени не будет деньги зарабатывать
0

Скоро хотят запустить обязательное страхование жилья, наподобие ОСАГО.

раскрыть ветку (1)
1
Здесь обязательно с ипотекой
показать ответы
0
Кинь ссылку на тестер или название скажи)
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Да я и не пытаюсь никого ни в чем переубеждать. С американским климатом хоть палатку армейскую на взвод ставь. У нас тоже деревянный дом обходится в 3-4 раза дешевле каменного, но обслуживать и отапливать его сложнее. Дерево усыхает, трескается, для южных стран термитный фактор еще значим (я так думаю).

раскрыть ветку (1)
1
Здесь не очень жарко зимой, до -20 бывает
1

Да и в России тоже. Просто мне страховку у нас насчитали одинаково, что на деревянный, что на газобетонный дом (в пропорции по квадратуре естественно).

раскрыть ветку (1)
1
В России ещё не так виртуозно ипут, но все к этому идет
показать ответы
4

"Меньше страховка". Странно. Деревяшки быстрее и чаще горят, их сдувает ураганом, меньше срок эксплуатации, при монтаже эл.проводки есть дополнительные нюансы.

раскрыть ветку (1)
1
Опыт строительства в Америке говорит о другом
показать ответы
5

В данном случае я про светильники

раскрыть ветку (1)
1
Таких в продаже не видел
показать ответы
1
DELETED

Да нет, новые. Это не из ряда вон выходящее что-то.

раскрыть ветку (1)
1
Я в старом доме жил и до 500 выходило ща 2 спальни. Сейчас ща дом 250
0
DELETED

Странно, но в России с её Тайгой, дешевле металлическим профилем.

раскрыть ветку (1)
1
На большом объеме заметно, плюс несущие конструкции из железа не делают
4
DELETED

Привет из MI. Точно так же на севере. Зимой холодно и 250-300$ в месяц счета за электричество для дома 650sqf.

раскрыть ветку (1)
1
Окна старые?
показать ответы
0

Тю блин, а мне тут кто-то из пикабушников доказывал что дерево лучше чем пластик...

раскрыть ветку (1)
1
"И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз..."
3
Согласен полностью. Это тупо облицовку из кирпича делали. В дом с толщиной стен см 40-50 задолбался бы дуть.
раскрыть ветку (1)
1
А китайска стена... Ну не каждый же дом как бункер строить
показать ответы
0

Хорошо, не спаивают скрутку, тогда сварку используют?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Вся электрика разборная
0

А смысл, если у тебя вводной всего 25А (32 при хорошем раскладе), хоть на 200 автоматов разбивай вводной то ограничен.

раскрыть ветку (1)
0

15 или 20 в зависимости от комнаты. Каждый из элементов рассчитан на этот ток. А как это делают в России?

0
Эм, нет. В европе то нормальные окна используются
раскрыть ветку (1)
0

В этой стране такие нормальные

0

А какие окна, пластик или дерево?

раскрыть ветку (1)
0
Пластик
показать ответы
0
А у моих родителей в общаге один автомат на 4 комнаты
раскрыть ветку (1)
0
Кстати тоже 2-3 розетки
0

Хрена се, 10 -12 розеток на автомат. Живу в сибири. Люди здесь активно используют электроэнергию для обогрева, поэтому 2 - 3 розетки на шетнадцатиамперный автомат подключаю.

раскрыть ветку (1)
0
А у моих родителей в общаге один автомат на 4 комнаты
показать ответы
0
Спасибо, понятно
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье
0
Извините, а раскажите про автоматы, подробнее
раскрыть ветку (1)
0
Ну я даже не знаю что и рассказать. На рынке несколько брендов, друг к дружке в основном подходят, но ставит можно только родные, инспекции иначе не пройти. И несколько видов: обычный на кз и перегруз, дифввтомат, arc fault ( аналог этого я не знаю) они появились лет 15 назад и теперь все устройства в домах должны быть на них. Все что я мотором, ставим обычные, arc fault очень чувствительны
показать ответы
0
Да, бывает такое, я такие надламываю и кусаю снипсами
раскрыть ветку (1)
0
Ножевка по металлу самое то
0
Что ножовкой зачищали? Не были стрипера?
По поводу оплаты согласен, просто мне это больше по душе.
раскрыть ветку (1)
0
Стриппер был, только BX древний был, очень толстая гофра, стриппером долго очень
показать ответы
0
А я из Сочи) Ничего больше не было под рукой?
С я в России юристом был, а здесь вот немного электрики познал. Вроде интересно, но хочу больше слаботочке научиться
раскрыть ветку (1)
0
"Ничего больше не было под рукой?" Что именно? Я в России студентом был на факультете радиоэлектроники. Слаботочку не люблю, но много чего делал. Там нюансов много, отлаживать долго, обычный народ не понимает и платить не хочет
показать ответы
0
Ага, 270 есть )

Короче, кратко напомню: Линейное (межфазное) от фазного (между нулём и фазой) отличается в 1.73 раза (это квадратный корень из трёх).

Вот только я теперь реально в непонятках. У нас везде написано, что американский бытовой стандарт — 110 вольт. Ещё один понижающий трансформатор стоит, или как?
раскрыть ветку (1)
0
На столбах обычно висит на несколько домов
0
Да, мне кажется, с армир проводом легче работать? А вы сами откуда приехали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Я из Пензы. С армированным проще. Я последний раз BX ножевкой зачищал, чуть сидений палец не отрезал. Ебли в разы больше
показать ответы
0
Хаха, это да. Но здесь стандарты немного отличаются от ваших. Вы знаете коды нй?
раскрыть ветку (1)
0
Пластика нет, все железо и армированный провод, а все остальное так же
показать ответы
0
DELETED

Подскажите, сайдинг - фиброцемент?

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему да. Цементно-волокнистый, хер отрежешь
0
DELETED

Подскажите, сайдинг - фиброцемент?

раскрыть ветку (1)
0
Ща узнаю что такое фиброцемент
показать ответы
1
Я этому очень долго учился) А вы только там работаете? В нй не работали?
раскрыть ветку (1)
0
Я работать в сити, геморрой ещё тот: парковка, пробки, тащить все на хз какой этаж только через черный ход. Вертел я их
показать ответы
0
Ну все равно, в электрике хорошо разбираетесь. А вы трубы гнете?
раскрыть ветку (1)
0
Гну, первая работа электриком была - торговый центр. Там одни трубы. Сейчас мало надо, каждый раз вспоминать надо
показать ответы
0
?
480 — это межфазное (линейное)? Тогда фазное должно быть 270 где-то, разве нет? Как так?
раскрыть ветку (1)
0
Я уже про ТОЭ говорил. Я не помню нихера. Здесь есть трехфазное 480 и 277. В этих случаях а дом заходит 4 провода.
показать ответы
0
Не-не!
У нас ТРЁХфазная система, где фазы смещены одна от другой на 2/3 "пи". Именно поэтому между фазами у нас не 440, а 380, а фазное 220, а не 190.
У япошек — две фазы, смещённых ровно на "пи".
Термины схожие, суть разная.
раскрыть ветку (1)
0
Тут три фазы 480
показать ответы
0
Вы, наверное, и в России электриком работали? Всю терминологию знаете.
раскрыть ветку (1)
0
В России не работал
показать ответы
0

Хороший мастер в любой профессии стоит недёшево, а, тем более, если не особо востребованные.

раскрыть ветку (1)
0
Ну они востребованы на огромных стройках, а там профсоюз и прочее
показать ответы
0
Не-не!
У нас ТРЁХфазная система, где фазы смещены одна от другой на 2/3 "пи". Именно поэтому между фазами у нас не 440, а 380, а фазное 220, а не 190.
У япошек — две фазы, смещённых ровно на "пи".
Термины схожие, суть разная.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у япошек. Здесь 240 это одна фаза от трёх фазного генератора
0

Везде свои заморочки. Но моду последних лет, когда на несчастную однушку тянут 30+ линий, я тоже понять не могу))).

раскрыть ветку (1)
0
Если дешевле, чем аренда, то чё нет
1

еще раз про "пол фазы"? что еще за пол фазы?

раскрыть ветку (1)
0
В Америке одна фаза 240 вольт в частных домах. Я ТОЭ херово учил в универе
0

У нас это называется две Фазы и межфазное, т.е. две Фазы по 220 в и межфазное 380в. Спасибо за ответ, теперь понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Одна или три фазы. Двух нет
0

Долго язык учили?

раскрыть ветку (1)
0
До сих пор в словарь лезу. Ну чтоб дорогу спросить и в магазине еды купить с пол года
0

а дифавтомат выключается при утечке тока фазы на другой предмет (человека). он сравнивает ток через фазу и через ноль и при заданной разнице токов выключается. узо просто сторожит от КЗ. у нас дифы ставятся на плиты, стиральные машины, холодильники, подогреватели отопления и пр.

раскрыть ветку (1)
0
Это оно и есть тогда
показать ответы
0

Ясен хер серьёзно.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. План это как пожелание. Дизайнера никто обычно не берет. Ну и смысла от них мало, ори могут цвет обоев порекомендовать, не больше. Есть National Electrical Codeв нем правила, как надо располагать розетки: в комнатах 6 футов от любого проема и потом каждые 12 футов. На рабочей стенке 2 фута от разрыва столешни и потом каждые 4 фута. В острове должна быть розетка и т.д. плюс есть правила о том, что должно быть на отдельной линии и сколько места вокруг надо на обслуживание всяких там кондиционеров, электрических щитов и т.д. Инспектор не будет смотреть на план, он основываются на коде. Я в свою очередь пытаюсь впихнуть пожелания на плане и пожелания хозяина так, чтобы соответствовать коду. Код в первую очередь, впихнуть пожелания не получается, сори бразер. Плюс многих вещей на плане нет
0

Да ну нахуй? На самом деле? Охуеть!

раскрыть ветку (1)
0
Это сарказм или вы серьезно?
показать ответы
0

Возможно. Сечение рассчитывается исходя из максимально возможной нагрузки +запас. Ну или если жалко лишних пары тысяч на нормальный кабель, можно каждый раз прежде чем что-то включить, рассчитывать - можешь ли ты себе это позволить и выключать лишнее. Удовольствие для избранных, кмк. Ну и ситуация, когда одновременно работают чайник, микроволновка, кофеварка, плита и какой нить пылесос или утюг - считай дефолтная, а это уже огромная нагрузка.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже тут писал, что в США мы должны тянуть минимум 5 отдельных линий на кухню, плюс некоторые инспектора ипут, чтоб мы делали не только в соответствии с правилами, а ещё так, как хочет производитель. Например, газовую плиту можно подключить к розетке на рабочей стенке, но в этом доме они ставят какую-то хитросделаную плиту и эти педики хотят отдельную линию. Электрическая плита будет 100%на отдельной линии ибо они на 240 вольт
показать ответы
0

Все разом включаешь? О_о

раскрыть ветку (1)
0
С утра легко, у меня ещё есть прибор яйца пашот делать

Нахера бы вы изрезали всё в куски? Высота известна? Думаю да. Схема расположения подрезетников есть? Ну по идее должна быть, не от балды же вы их лепите по своему желанию. Да даже по саморезам на гкл видно где идут стойки к которым прибиты эти самые подрезетники.

Ну и нахера вы создали столько геморроя на пустом месте с доп. перемычками и шпаклеванием шва? К тому же шов получается торцевой по периметру и если стена под покраску, то блять ещё и шпаклевать придется пару раз. При чём найти эти подрезетники не составляло какого либо труда. Из чего вывод : не цените вы чужую работу нихера.

раскрыть ветку (1)
0
И да, розетки по плану никто не делает в частных домах
показать ответы

Нахера бы вы изрезали всё в куски? Высота известна? Думаю да. Схема расположения подрезетников есть? Ну по идее должна быть, не от балды же вы их лепите по своему желанию. Да даже по саморезам на гкл видно где идут стойки к которым прибиты эти самые подрезетники.

Ну и нахера вы создали столько геморроя на пустом месте с доп. перемычками и шпаклеванием шва? К тому же шов получается торцевой по периметру и если стена под покраску, то блять ещё и шпаклевать придется пару раз. При чём найти эти подрезетники не составляло какого либо труда. Из чего вывод : не цените вы чужую работу нихера.

раскрыть ветку (1)
0
Это бойлерная. А розетки я ляпаю, как левая пятка захочет. Ну моего времени тоже никто не считал, когда они забыли о моих розетках. И планов никаких нет, я если честно ни разу не видел, чтобы кто-то из делал, особенно в технических помещениях
показать ответы
0

Страна другая, а люди на стройке везде одинаковые. Воруют и других закладывают.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это был единственный случай.
0
Я смысл видел. Не быть каноничным "рашшн" с ломаным "Иван, брынг зис водка "
раскрыть ветку (1)
0
Это работа, причем серьезная, а денег с отсутствием акцента не заработать. Я и так в двух местах работаю
0

в колпачках реально пружинка, в отличии от ваго, там просто загнутая часть металла.

если не использовать под высокое напряжение то норм. для света и слаботочки.

колпачки ведь тоже надо менять, у них гарантийный срок 5-10 лет. обычно потом производитель рекомендует замену)

раскрыть ветку (1)
0
Стоят по 50 лет все ок. Т
показать ответы
0

Для розеток.

раскрыть ветку (1)
0
Читал что импортные про наш акцент говорят что брутально-приятный, в отличии от индусского например . Мой полякам и канадцам очень нравится , но у меня не классический русский, работал над этим :)
раскрыть ветку (1)
0
Я не вижу смысла работать над акцентом, хотелось бы читать больше, но как обычно у меня есть отмазки
показать ответы
0
Светильники уличные как будто криво стоят. Левый чуть повернут
раскрыть ветку (1)
0
Глаз-алмаз
1

всёж склоняюсь к разным нормативным токам между парами фаза-ноль и фаза-земля.

шлейфовать - прокладывать от точки к точке последовательно (группа розеток).
землю так нельзя, её надо на каждую розетку отводить от основного проводника.
по кр. мере в РФ по ПУЭ так.

раскрыть ветку (1)
0
У нас можно
0
Хм... А как земля разводится по группе розеток? Её же нельзя шлейфовать, только шинировать. В отличие от нуля. Не авереое тут и хитрость - разное сопротивление или ток утечки.
раскрыть ветку (1)
0
Что такое шлейфовать и шинировать
показать ответы
1

Электрический чайник закипает за 2 минуты и сам выключается, а газовый 5+ минут и к нему надо бегать, вполне закономерный выбор, как мне кажется) Мне просто лень считать, что ещё можно воткнуть на кухне, лично у меня постоянно заняты 7 розеток и это только кухня. Добавить остальную квартиру, особенно зимой с обогревателем и бойлером и даже 4мм^2 будет мало в пиковых нагрузках. Особенно учитывая, что вводной - сраный трухлявый алюминий в большинстве хрущей.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь обычно минимум 5 линий до щита на кухню: 2 на рабочую стенку, посудомойка, холодильник, микроволновая печь, а дальше по инструкциям к устройствам, сейчас каждая падла хочет отдельную линию: и кофе машина встроенная и плита и вытяжка
0

А у нас в России где такой тестер достать?

раскрыть ветку (1)
0
Какой именно
показать ответы
0

Проводов на снимке пять, у вас что со счетом нелады.Шестого провода там не наблюдается.

раскрыть ветку (1)
0
2 земли, 2 нейтральных, 2 фазы
0

прощу прощения за возможно уже озвученный вопрос - (про ваго тоже интересно было) - но почему там такие древние на вид автоматы? выглядят, как нечто из 80х. По поводу скруток еще - они пропаиваются?

раскрыть ветку (1)
0
Скрутки не паяют. В домах годов 40х постройки пропаяны, в 60х уже нет. Автоматы какие есть
показать ответы
0

Не знаю как я понял GFCI это и есть УЗО по нашему,т.е. оно срабатывает если есть фаза на корпусе какого либо потребителя и этого корпуса касается человек,но у УЗО нет защиты от сверхтоков,т.е. токов короткого замыкания или сильного увеличения токов нагрузки.Диффавтомат совмещает в себе УЗО и обычный автомат-защищает от всего.По прокладке кабелей-у нас если строго следовать правилам в деревянном доме кабеля можно прокладывать или в стальных трубах или в кабель-каналах по наружной поверхности стен,но я еще не встречал ни одного частного владельца деревянного дома,который на это бы согласился(очень дорого выходит)

раскрыть ветку (1)
0
Ну GFCI выключится при кз
показать ответы
0
На вводе 200 амперник - это выходит 44кВт на дом? Или там меньше напряжение?
раскрыть ветку (1)
0
200ампер 240 вольт. 1 фаза
показать ответы
1
DELETED

Подбираемся - понятно, хотя чайник при газовой плите - идея странная. Стиралка и посудомойка - отдельная линия. Но вот превысить - это имхо надо намеренно стараться.

раскрыть ветку (1)
0
У меня электрический чайник и газовая плита. Мне нравится
1
DELETED

Подбираемся - понятно, хотя чайник при газовой плите - идея странная. Стиралка и посудомойка - отдельная линия. Но вот превысить - это имхо надо намеренно стараться.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё такая херня, что обычно на кухне все херня в одном углу стоит и воткнута в одно место
0

Чайник, кофеварка, микроволновка, какой нить блендер уже могут на 4-5кВт накрутить, добавить сюда ещё всякую мелочевку типа стиралки, холодильника и света и уже подбираемся к нужным цифрам.

раскрыть ветку (1)
0
Посудомоечная машина, холодильник, микроволновая печь только эти 3 уже перегрузят
0

А на простого электрика образование какое нужно? И сколько они получают? С простого электрика возможно вырасти до инженера(наверное только через получения диплома бакалавра)?

раскрыть ветку (1)
0
Разброс огромный
0

А на простого электрика образование какое нужно? И сколько они получают? С простого электрика возможно вырасти до инженера(наверное только через получения диплома бакалавра)?

раскрыть ветку (1)
0
До инженера только через образе
0
DELETED

Это на квартиру, а не на кухню всё же.

раскрыть ветку (1)
0
А если хозяин любит потеплее
0

а как тестер землю от нуля отличает? или они в щитке не соединяются?

раскрыть ветку (1)
0
Они собираются только в главном щитке и все. Хз как
показать ответы
0
Да, видел такие. Этот механизм очень не надёжный, вращательный. На Сахалине после землетрясения в Нефтегорске строили Канадские дома, их называют БКМ (не знаю почему). Дак в этих дома тоже есть такие окна и которые отодвигающиеся и которые с крутящейся ручкой. Отодвигающиеся ещё норм, работают. Хотя у кого есть деньги меняют их на привычные нам. А вот те что с ручками у большинства уже не работают, и не починить никак. Странное это решение.
раскрыть ветку (1)
0
Ну сегодня может на Амазоне заказать :)
показать ответы
7
Такие не только в США, но и в Австралии используют. Сказали, что самые дешёвые и поэтому их ставят.
Вопрос, почему они не используют оконные раммы как у нас, поворотно откидные. В чем фишка использовать отодвигающиеся?
раскрыть ветку (1)
0
Вот такое ставят. Опять цена. В 2-3 раза дороже
показать ответы
только нужно четко знать, что фаза справа, например, а ноль слева. а как современные стройки оприборивают так заебешься переворачивать
раскрыть ветку (1)
0
У нас цветом болтов отмечено.
показать ответы
0
О, рядом. Но у вас другие стандарты. Честно, я такой нютрал первый раз вижу, мне кажется меня бы инспектор повесил на панели, если бы так был он заведён. У него не было оплетки?
раскрыть ветку (1)
0
Это SEU cable для сервиса. Стандарт тот же. Вопрос где стоит панель относительно счётчика. Если Радом, то такой можно, если нет, то надо панель на улице с рубильником и вести четырехжилтный SER cable
показать ответы
0
Мы на комершел часто работаем, там нельзя просто так выключать
брекеры
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо работает?
показать ответы
0
Мы тоже такие не используем в НЙ. Хотя у нас компания не покупает дешёвые ваернаты. А вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Bridgewater NJ
показать ответы
0
Прикупил себе от кляйна получше штуковину
https://www.homedepot.com/p/Klein-Tools-Digital-Circuit-Brea...
раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня другая модель, херь собачая
показать ответы
1

Да это я слышал, но неужели новый товар не отобъёт вложений, теже автомобили каждый год новые модели выпускаются. Живут.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю
5
DELETED

Так у них напряжение 120 вольт, значит сечение при той же мощности вдвое больше будет.

Ну и у нас например на свет положено 1.5мм2 - это 4 кВт при том, что диодному свету надо порой на два порядка меньше.

раскрыть ветку (1)
0
В США не по назначению провод выбирают, а по силе тока. А если так смотреть, то разницы нет
показать ответы
1

Возможно проблемма в конкретном производителе. У нас на рынке есть клеммники других контор типа ЭКФ, вот от них люди проблемы и хапают.
А то что каркасники стоят десятки лет и всё там нормально, я в курсе.

раскрыть ветку (1)
0
Сертификации в США денег больших стоят.
показать ответы
0

Эммм  у вас ещё и сечений дохуя. Писец.

раскрыть ветку (1)
0
Такие правила.
0
DELETED

Пардон, у нас так на работе направляющий профиль для гипсокартона называют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это каркас дома. Дерево дешевле
показать ответы
1

типа ваго

раскрыть ветку (1)
0
Такие? Я им не доверяю и знакомые электрики такого же мнения, плюс их надо иметь много всяких размеров, порой до 6 -8 проводов в одной скрутке. Гемор короче
показать ответы
0
DELETED

Направляйки под гипрок из дерева?!

раскрыть ветку (1)
0
Что такое направляйки?
показать ответы