Как делают дома в Америке #2.1
Один из домов подключили к электричеству, поэтому мне есть что делать.
Кто-то спрашивал про компрессоры. Они будут здесь. Пока хвосты, на их месте будет выключатель. В 8 метрах должна быть розетка для обслуживания.
Подрядчик купил светильники на задний двор и слезно просил их поставить, чтобы никто не разбил. Во время черновой я вывел хвосты на улицу.
Вырезал сайдинг и поставил коробку, в простонародье она называется блин (pancake) из-за того, что она не глубокая
Вся Америка на скрутках.
Финальный вариант
Слева между окнами газовая труба для газового гриля.
Вот обещанные фотки окна.
Главный электрический щит изнутри.
Мексы продинамили две розетки.
А вот и они
Я начал ставить временные выключатели и розетки, чтобы народ в темноте не работал. Когда покрасят, я сменю из на новые
К слову о том как подсоединяются розетки. На розетках есть комплект зажимов, это отверстия сзади, но я их никогда не использую. Со временем контакты ослабевают и кердык. Я использую болты.
Розетки соединены в цепь. Там где провода приходят и уходят, я соединил их пока скрутками, а в конце линии поставил розетку, чтоб удостовериться, что мексы не повредили провод и не похоронили распред коробки под гипсокартоном, ну и народ будет будет рад, что не надо с слицы тащить удлинители.
Это тестер, которым я проверяю розетки. В зависимости от того какие лампочки горят, можно понять, в чем проблема или ее отсутствие, как в моем случае