709

Как делают дома в Америке #2.1

Как делают дома в Америке
Как делаю дома в Америке #2

Один из домов подключили к электричеству, поэтому мне есть что делать.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Кто-то спрашивал про компрессоры. Они будут здесь. Пока хвосты, на их месте будет выключатель. В 8 метрах должна быть розетка для обслуживания.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Подрядчик купил светильники на задний двор и слезно просил их поставить, чтобы никто не разбил. Во время черновой я вывел хвосты на улицу.

Вырезал сайдинг и поставил коробку, в простонародье она называется блин (pancake) из-за того, что она не глубокая

Вся Америка на скрутках.

Финальный вариант

Слева между окнами газовая труба для газового гриля.

Вот обещанные фотки окна.

Главный электрический щит изнутри.

Мексы продинамили две розетки.

А вот и они

Я начал ставить временные выключатели и розетки, чтобы народ в темноте не работал. Когда покрасят, я сменю из на новые

К слову о том как подсоединяются розетки. На розетках есть комплект зажимов, это отверстия сзади, но я их никогда не использую. Со временем контакты ослабевают и кердык. Я использую болты.
Розетки соединены в цепь. Там где провода приходят и уходят, я соединил их пока скрутками, а в конце линии поставил розетку, чтоб удостовериться, что мексы не повредили провод и не похоронили распред коробки под гипсокартоном, ну и народ будет будет рад, что не надо с слицы тащить удлинители.

Это тестер, которым я проверяю розетки. В зависимости от того какие лампочки горят, можно понять, в чем проблема или ее отсутствие, как в моем случае

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кабеля по дому вы прокидываете без ничего(в металлорукаве,гофротрубе)?И розеток уйма,а диффавтоматов как то совсем мало,на что у вас ставятся диффавтоматы(или это УЗО)?

раскрыть ветку (13)
4
С деревянным каркасом можно в мягкой оплётке.
Пришллось почитать разницу между УЗО и дифавтоматом. Слабо понял. В главном щите много автоматов. Они работают на кз и перегруз. Автоматы с кнопками это arc fault. Дифввтомат я так понял это GFCI. В панель такой ставить дороже, есть розетки со встроенным. Их ставят в начале цепи розеток и он защищает все последующие. Например на кухне или в ванной. Так удобней чтоб к панели не бежать. Я разделил свет по и розетки: по 10-12 розеток на автомат. Свет по этажам. В подвале, 1 и 3 этаж по одному, а на 2 этаже 2, только для удобства. Одни такой автомат $40 стоит, много не напокцрашься
раскрыть ветку (12)
0

Хрена се, 10 -12 розеток на автомат. Живу в сибири. Люди здесь активно используют электроэнергию для обогрева, поэтому 2 - 3 розетки на шетнадцатиамперный автомат подключаю.

раскрыть ветку (5)
0
А у моих родителей в общаге один автомат на 4 комнаты
раскрыть ветку (2)
0
Кстати тоже 2-3 розетки

Ах, Россия, иконка мироточит, радиатор течет, юбка с вырезом,

Молочко парное, ножичек в крови, шлакоблоки с самовывозом.

0

А смысл, если у тебя вводной всего 25А (32 при хорошем раскладе), хоть на 200 автоматов разбивай вводной то ограничен.

раскрыть ветку (1)
0

15 или 20 в зависимости от комнаты. Каждый из элементов рассчитан на этот ток. А как это делают в России?

0

Не знаю как я понял GFCI это и есть УЗО по нашему,т.е. оно срабатывает если есть фаза на корпусе какого либо потребителя и этого корпуса касается человек,но у УЗО нет защиты от сверхтоков,т.е. токов короткого замыкания или сильного увеличения токов нагрузки.Диффавтомат совмещает в себе УЗО и обычный автомат-защищает от всего.По прокладке кабелей-у нас если строго следовать правилам в деревянном доме кабеля можно прокладывать или в стальных трубах или в кабель-каналах по наружной поверхности стен,но я еще не встречал ни одного частного владельца деревянного дома,который на это бы согласился(очень дорого выходит)

раскрыть ветку (5)
0
Ну GFCI выключится при кз
раскрыть ветку (4)
0

а дифавтомат выключается при утечке тока фазы на другой предмет (человека). он сравнивает ток через фазу и через ноль и при заданной разнице токов выключается. узо просто сторожит от КЗ. у нас дифы ставятся на плиты, стиральные машины, холодильники, подогреватели отопления и пр.

раскрыть ветку (3)
0
Это оно и есть тогда
раскрыть ветку (2)
0

Долго язык учили?

раскрыть ветку (1)
0
До сих пор в словарь лезу. Ну чтоб дорогу спросить и в магазине еды купить с пол года
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку