709

Как делают дома в Америке #2.1

Как делают дома в Америке
Как делаю дома в Америке #2

Один из домов подключили к электричеству, поэтому мне есть что делать.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Кто-то спрашивал про компрессоры. Они будут здесь. Пока хвосты, на их месте будет выключатель. В 8 метрах должна быть розетка для обслуживания.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Подрядчик купил светильники на задний двор и слезно просил их поставить, чтобы никто не разбил. Во время черновой я вывел хвосты на улицу.

Вырезал сайдинг и поставил коробку, в простонародье она называется блин (pancake) из-за того, что она не глубокая

Вся Америка на скрутках.

Финальный вариант

Слева между окнами газовая труба для газового гриля.

Вот обещанные фотки окна.

Главный электрический щит изнутри.

Мексы продинамили две розетки.

А вот и они

Я начал ставить временные выключатели и розетки, чтобы народ в темноте не работал. Когда покрасят, я сменю из на новые

К слову о том как подсоединяются розетки. На розетках есть комплект зажимов, это отверстия сзади, но я их никогда не использую. Со временем контакты ослабевают и кердык. Я использую болты.
Розетки соединены в цепь. Там где провода приходят и уходят, я соединил их пока скрутками, а в конце линии поставил розетку, чтоб удостовериться, что мексы не повредили провод и не похоронили распред коробки под гипсокартоном, ну и народ будет будет рад, что не надо с слицы тащить удлинители.

Это тестер, которым я проверяю розетки. В зависимости от того какие лампочки горят, можно понять, в чем проблема или ее отсутствие, как в моем случае

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а почему в США не используются быстрозажимные клеммы?

раскрыть ветку (72)
4
Фотку в студию. Это неразборные которые?
раскрыть ветку (71)
5

В данном случае я про светильники

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Таких в продаже не видел
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Вся Москва на таких клеммах)

раскрыть ветку (3)
1
Пафосно красиво дорого
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
https://moscow.petrovich.ru/catalog/285395729/102658/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk|merchant|1652493820&utm_term=102658&utm_content=cid|1652493820|gid|64546884939|pid|901758054403|kid|102658&gclid=EAIaIQobChMI7ov4m72Q6QIVCuWaCh1Nfg07EAQYBCABEgKMtfD_BwE

Разве дорого? Удобно, безопасно, можно соединять медь и алюминий, в старых домах очень актуально

https://moscow.petrovich.ru/catalog/285395729/627466/

Для медных совсем дешевые

раскрыть ветку (1)
0
Это был сарказм....
2
Еще wago есть
раскрыть ветку (3)
1

Первые тоже wago)

раскрыть ветку (2)
0
Они странные, мне не нравится что у них зажим не надёжный
раскрыть ветку (1)
0
У оригинальных очень хороший зажим.
1

типа ваго

раскрыть ветку (60)
0
Такие? Я им не доверяю и знакомые электрики такого же мнения, плюс их надо иметь много всяких размеров, порой до 6 -8 проводов в одной скрутке. Гемор короче
раскрыть ветку (59)
3

Это не те электрики, которые через них 80А пропускали?

раскрыть ветку (6)
3
Им не доверяю, потому что провод внутри двигается, у пружины со временем упругость теряет. Не смотря на то, что здесь народ мало верит в надёжность этих домов, запас прочности в них на десяики лет. Много раз устранял проблемы именно из-за зажимов
раскрыть ветку (4)
1

Возможно проблемма в конкретном производителе. У нас на рынке есть клеммники других контор типа ЭКФ, вот от них люди проблемы и хапают.
А то что каркасники стоят десятки лет и всё там нормально, я в курсе.

раскрыть ветку (3)
0
Сертификации в США денег больших стоят.
раскрыть ветку (2)
1

Да это я слышал, но неужели новый товар не отобъёт вложений, теже автомобили каждый год новые модели выпускаются. Живут.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю
0

Это было так давно, что даже я про тот пост вспомнил. Про ваго и скрутку, и 80 ампер нагрузки.

0

в колпачках реально пружинка, в отличии от ваго, там просто загнутая часть металла.

если не использовать под высокое напряжение то норм. для света и слаботочки.

колпачки ведь тоже надо менять, у них гарантийный срок 5-10 лет. обычно потом производитель рекомендует замену)

раскрыть ветку (2)
0
Стоят по 50 лет все ок. Т
раскрыть ветку (1)
0
ну клемы тож могут стоять 50))
важно че производитель говорит, ибо в случае ЧП он скажет "а надо инструкцию читать"
0
Мы тоже такие не используем в НЙ. Хотя у нас компания не покупает дешёвые ваернаты. А вы из какого города?
раскрыть ветку (19)
0
Я живу в Bridgewater NJ
раскрыть ветку (18)
0
О, рядом. Но у вас другие стандарты. Честно, я такой нютрал первый раз вижу, мне кажется меня бы инспектор повесил на панели, если бы так был он заведён. У него не было оплетки?
раскрыть ветку (17)
0
Это SEU cable для сервиса. Стандарт тот же. Вопрос где стоит панель относительно счётчика. Если Радом, то такой можно, если нет, то надо панель на улице с рубильником и вести четырехжилтный SER cable
раскрыть ветку (16)
0
Вы, наверное, и в России электриком работали? Всю терминологию знаете.
раскрыть ветку (15)
0
В России не работал
раскрыть ветку (14)
0
Ну все равно, в электрике хорошо разбираетесь. А вы трубы гнете?
раскрыть ветку (13)
0

Эммм  у вас ещё и сечений дохуя. Писец.

раскрыть ветку (24)
5
DELETED

Так у них напряжение 120 вольт, значит сечение при той же мощности вдвое больше будет.

Ну и у нас например на свет положено 1.5мм2 - это 4 кВт при том, что диодному свету надо порой на два порядка меньше.

раскрыть ветку (22)
0
В США не по назначению провод выбирают, а по силе тока. А если так смотреть, то разницы нет
раскрыть ветку (21)
4
DELETED

Ну нас как бы тоже, но по нормативу меньше 1.5 мм2 не допускается, а больше 2.5мм2 в случае газовой плиты не надо - на входе в квартиру столько нет. Вот и остаётся два сечения. Они прекрасно лезут в WAGO (тот что на картинке выше).

В случае электроплиты может добавиться 4мм2 или 6мм2 на нее и до щитка. Но он кидается одним куском, поэтому на него клеммники не нужны.

раскрыть ветку (20)
0

У меня в хрущевке с газом 6мм вводной кабель. В 4мм я ещё поверю, но 2.5 это 6.5кВт, можно выбить одной кухней в современной квартире, даже без плиты)

раскрыть ветку (19)
3
DELETED

Не представляю, чем в хрущевской кухне можно выбрать 6.5 кВт.

раскрыть ветку (18)
1
Если в хрущевке, то парой электрообогревателями
раскрыть ветку (2)
0

Чайник, кофеварка, микроволновка, какой нить блендер уже могут на 4-5кВт накрутить, добавить сюда ещё всякую мелочевку типа стиралки, холодильника и света и уже подбираемся к нужным цифрам.

раскрыть ветку (14)
0
Такие правила.
0

прощу прощения за возможно уже озвученный вопрос - (про ваго тоже интересно было) - но почему там такие древние на вид автоматы? выглядят, как нечто из 80х. По поводу скруток еще - они пропаиваются?

раскрыть ветку (3)
0
Скрутки не паяют. В домах годов 40х постройки пропаяны, в 60х уже нет. Автоматы какие есть
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, не спаивают скрутку, тогда сварку используют?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Вся электрика разборная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку