709

Как делают дома в Америке #2.1

Как делают дома в Америке
Как делаю дома в Америке #2

Один из домов подключили к электричеству, поэтому мне есть что делать.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Кто-то спрашивал про компрессоры. Они будут здесь. Пока хвосты, на их месте будет выключатель. В 8 метрах должна быть розетка для обслуживания.

Как делают дома в Америке #2.1 Строительство, Строительство и ремонт, Строительство дома, Электричество, Электрика, Длиннопост

Подрядчик купил светильники на задний двор и слезно просил их поставить, чтобы никто не разбил. Во время черновой я вывел хвосты на улицу.

Вырезал сайдинг и поставил коробку, в простонародье она называется блин (pancake) из-за того, что она не глубокая

Вся Америка на скрутках.

Финальный вариант

Слева между окнами газовая труба для газового гриля.

Вот обещанные фотки окна.

Главный электрический щит изнутри.

Мексы продинамили две розетки.

А вот и они

Я начал ставить временные выключатели и розетки, чтобы народ в темноте не работал. Когда покрасят, я сменю из на новые

К слову о том как подсоединяются розетки. На розетках есть комплект зажимов, это отверстия сзади, но я их никогда не использую. Со временем контакты ослабевают и кердык. Я использую болты.
Розетки соединены в цепь. Там где провода приходят и уходят, я соединил их пока скрутками, а в конце линии поставил розетку, чтоб удостовериться, что мексы не повредили провод и не похоронили распред коробки под гипсокартоном, ну и народ будет будет рад, что не надо с слицы тащить удлинители.

Это тестер, которым я проверяю розетки. В зависимости от того какие лампочки горят, можно понять, в чем проблема или ее отсутствие, как в моем случае

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
У нас отвёртка-индикатор показывает фазу. А зачем у них аж три лампы на индикаторе?
раскрыть ветку (46)
31
Нет нейтрального, нет земли, земля и нейтральный поменяны мечтами или фаза и нейтральный поменяны местами. Все это можно узнать этим тестером. Плюс gfi протестировать
раскрыть ветку (21)
8

Как можно пролюбить землю? Она вообще без изоляции. Вот к стати отсутствие изоляции прям коробит.

раскрыть ветку (3)
15
Не все кабели с землёй без изоляции. Пролюбить можно не в распред коробке, а внутри стены, например слишком длинным шурупом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

И как в таком случае поступаете?

раскрыть ветку (1)
33
Сначала громко ругаюсь , потом меняю провод
0
Извините, а раскажите про автоматы, подробнее
раскрыть ветку (5)
0
Ну я даже не знаю что и рассказать. На рынке несколько брендов, друг к дружке в основном подходят, но ставит можно только родные, инспекции иначе не пройти. И несколько видов: обычный на кз и перегруз, дифввтомат, arc fault ( аналог этого я не знаю) они появились лет 15 назад и теперь все устройства в домах должны быть на них. Все что я мотором, ставим обычные, arc fault очень чувствительны
раскрыть ветку (4)
0
А риторический вопрос, почему черные или так принято
раскрыть ветку (3)
1
Цвет текстолита, они не пластиковые
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, понятно
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье
0

А какие окна, пластик или дерево?

раскрыть ветку (4)
0
Пластик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Тю блин, а мне тут кто-то из пикабушников доказывал что дерево лучше чем пластик...

раскрыть ветку (2)
1
"И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз..."
0

И те и те хороши. Просто в России хорошее дерево обычно дороже.

ещё комментарии
7
У нас отвёртка-индикатор показывает фазу. А зачем у них аж три лампы на индикаторе?
Когда много розеток я такое использую https://leroymerlin.ru/product/tester-rozetok-i-uzo-m6860-di...
раскрыть ветку (19)
только нужно четко знать, что фаза справа, например, а ноль слева. а как современные стройки оприборивают так заебешься переворачивать
раскрыть ветку (18)
0
У нас цветом болтов отмечено.
раскрыть ветку (17)
4
У вас другая планета. У нас 2000 розеток/выключателей поставить стоит 110 тысяч. Сам подумай, кто там с цветом болтов будет заморачиваться. Кстати, сколько стоит установить розетку, ну скажем, в бетон?
раскрыть ветку (16)
4
Скажем в бетон без понятия. У меня ни инструментов ни желания ибстись с бетоном. Я электрику делаю лет 7 и только один раз видел клиента с бетоном
раскрыть ветку (12)
3
ну это патамушта у вас ниф-ниф капстрой. ок, ну сколько стоит поменять выключатель?
раскрыть ветку (5)
2
Я за приезд меньше 100 не беру
ещё комментарии
0

Да представляю сколько у вас бы стоило штробление бетонных стен....У нас это стоит от 500 до 800 р. за погонный метр

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Это где такие цены, в России? Я беру от 40 до 100, зависит от объёма

раскрыть ветку (4)
0
Ленобласть, Карелия, Мурманск. Голая штроба - 600-800
раскрыть ветку (3)
0

У вас там элитное строительство что ли? Два года назад был ремонт - 200 рублей за метр в бетоне.

раскрыть ветку (1)
0

Я за двести даже из дома не выйду, не ну правда, на бензин больше потратишь. Это ходють дельцы, лабают перфами с лопатками, эти и за еду не против. Если квартиру целиком забираем, то двинемся, конечно, но не до двухсот, точно

0
DELETED

Охуеть, у нас 80/100 если малый объём, Саратов

1

Я уже давно привык-все розетки ставлю стандартно(для себя)-слева фаза,справа ноль.Ну и лазил последний раз по объекту где около 800 розеток и наставлены как придется-ничего,вроде и не заебался переворачивать.

раскрыть ветку (2)
1
ГОСТ Р 51325.1-99, пункт.8.6. Фаза справа, нейтраль слева.

http://docs.cntd.ru/document/1200026542
раскрыть ветку (1)
0

Сколько  у меня объектов принимал технадзор-всем было на это пофиг.

3

Фаза, ноль, земля

раскрыть ветку (2)
0
А ноль от земли он как отличает?
раскрыть ветку (1)
0

Никак.
Просто разница потенциалов.
Проверить только визуально или если установлено УЗО, включением нагрузки.

0
Подожду ответа здесь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку