Как быстро создавать контент: советы для работы

Разберем, какие методы и новые технологии помогут минимизировать время и энергию, чтобы ускорить процесс постинга.

Как быстро создавать контент: советы для работы Проект, Развитие, Будущее, Инновации, Маркетинг, Бизнес, Сайт, Фриланс, Рынок, Дизайнер, Удаленная работа, Малый бизнес, Длиннопост

Контент помогает бизнесу продвигать идеи, делиться информацией и привлекать внимание аудитории. Его создание может быть творческим и увлекательным процессом, но иногда приходится быстро генерировать идеи и материалы.

Первые шаги

Первый шаг к быстрому созданию контента — это правильное планирование времени. Определите конкретные цели для каждой задачи, установите приоритеты и распределите время между различными типами контента. Звучит избито, но выделение времени — важный этап. Поскольку ведение блога и социальных сетей дает результаты только при игре вдолгую, то серьезное отношение к работе нужно вырабатывать сразу.

Организация работы тоже важна. Используйте техники, которые помогут сосредоточиться на задаче: создайте рабочую область без отвлекающих факторов, временно блокируйте всплывающие приложения.

Например, писатель и блоггер Артем Сенаторов однажды в запрещенной ныне в РФ сети рассказывал, как организовывает работу во время написания книг. Он отключает телефон и удаляется в кабинет, чтобы посвятить делу несколько часов без отвлечений.

Как ускорить создание контента

Заранее планируйте контент

Создавайте план на месяц вперед и используйте график публикаций. Это поможет избежать спешки и обеспечит постоянное наличие контента. Сейчас для облегчения работы есть множество приложений, однако пользоваться платными услугами не обязательно. Можно использовать два бесплатных инструмента от Google: Google-таблицы и Google-календарь.

Используйте шаблоны

Создайте шаблоны для различных типов контента (например, для создания изображений, статей, новостных сообщений). Для картинок используйте такие сервисы, как «Canva», «Supa», «SMMplanner». Для текста подойдет нейросеть «Gerwin», в которой содержатся разные шаблоны («Статья для блога», «Пост ВКонтакте», «Статья-обзор товара», «Идея и сценарий для видео» и др).

Автопостинг

Применяйте инструменты автоматизации для планирования и размещения контента в социальных сетях. Такие сервисы, как «Buffer», «LikePro», «SMMplanner», сэкономят время.

Идеи из вопросов

Просматривайте комментарии читателей. Ответы на вопросы могут стать отличным исходным материалом для контента, который не нужно придумывать самому.

Для более глубокого понимания читателей блога рекомендуем ознакомиться со статьей «Темы для контента: как понять, что понравится целевой аудитории».

Поделитесь опытом

Расскажите о том, что хорошо знаете: передайте опыт или поделитесь личной оценкой текущего события. Например, владелец традиционного бизнеса может делиться советами из своего опыта, блоггер — рассказывать о лайфхаках для привлечения аудитории, которые он пробовал, и т. д.

Воспользуйтесь темами дня

Создавайте контент, связанный с текущими событиями, праздниками и трендами. Это благоприятно скажется на востребованности контента. Например, после выхода фильма «Барби» некоторые геймерские каналы на «YouTube» сделали обзоры серии игр для девочек про Барби. На волне всеобщего интереса тема оказалась более чем актуальной.

Пользовательский контент

Поддерживайте взаимодействие с аудиторией, публикуя пользовательский контент, например, отзывы, фотографии или вопросы от подписчиков.

Комбинируйте форматы

Смешивайте различные виды материалов, такие как изображения, видео, аудио и текст. Это сделает контент более разнообразным и интересным.

Фиксируйте идеи

Если у вас возникла задумка, быстро запишите ее в заметках телефона. Это может быть фраза, изображение или даже короткое видео. Затем вы сможете вернуться и развить эту идею.

Пользуйтесь приложениями для редактирования

Используйте мобильные приложения для быстрого редактирования фотографий и видео, чтобы придать им профессиональный вид. Это, конечно, «капитанский» совет, потому что пользоваться редакторами фото умеют и школьники, но не сказать об этом тоже нельзя. Для обработки фотографий подойдут «Canva», «FaceApp», «Fotor» и т. д. Для видео — «Adobe Premiere Rush», «inShot», «InVideo (Filmr).

Однако не забывайте, что качество контента важнее, чем его количество. Постарайтесь сохранять баланс между скоростью создания и ценностью контента для аудитории.

Нейросети для генерации контента

Нейросети уже широко используются для создания статей и изображений. Рассмотрим несколько примеров на разные случаи жизни.

Генерация текста

GPT (Generative Pre-trained Transformer): GPT-чат, разработанный американской научно-исследовательской организацией «OpenAI», способен генерировать тексты. Он обучен на огромном объеме данных и может создавать статьи, ответы на вопросы и даже программировать.

BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers): с помощью BERT можно отвечать на вопросы, заданные в произвольной форме, создавать чат-ботов, автоматические переводчики, анализировать текст и т. д.

Gerwin Al: сервис копирайтинга для создания текстов, рекламы, статей, постов, объявлений товаров и услуг и др.

Генерация изображений

GAN (Generative Adversarial Network): GAN состоит из двух нейронных сетей, генератора и дискриминатора. Генератор создает изображения, а дискриминатор оценивает их на подлинность. Нейросеть чаще всего используются для генерации реалистичных фотографий.

VQ-VAE-2 (Vector Quantized Variational Autoencoder 2): модель вместо одного преобразования делает два: на верхнем и нижнем уровнях. На верхнем уровне моделируются глобальные характеристики изображения, а на нижнем — локальные. Используется для генерации реалистичных разноплановых изображений.

Комбинированные подходы

DALL-E: разработана «OpenAI», создает уникальные изображения на основе текстовых описаний. Например, нейросети можно дать запрос «розовое облако в форме хот-дога», и она попытается сгенерировать соответствующее изображение.

Midjourney: генератор изображений с использованием искусственного интеллекта. Работает с помощью текстовой подсказки: пользователь задает описание изображения, а нейросеть превращает его в иллюстрацию. После генерации качество изображения можно «докручивать» с помощью разных характеристик.

Предостережение

Несмотря на возможности, контент, созданный нейросетью, далеко не идеален. Иногда результат может быть непредсказуемым. Важно быть внимательным к возможным проблемам, таким как создание заведомо ложной информации или изображений, а также сохранение приватности и безопасности данных.

О копирайтинге от нейросетей полезно почитать в статьях «Как вычислить текст, сгенерированный нейросетью (программы и сервисы)», «“Попался!” Разбираем типовые проблемы сгенерированных текстов, изучаем их как избежать».

Заключение

Быстрый контент играет ключевую роль в онлайн-мире. Правильное планирование и организация работы, использование полезных инструментов и автоматизация процесса помогут повысить скорость создания материалов.