1120

Кабальный срок договора

Сегодня полностью завершились все три кабальных договора с Издательством "Центрполиграф" г. Москва. За пять лет я не получил от них ни копейки. И теперь цикл из четырёх книг "Спираль Фибоначчи" - полностью доступен для чтения на сайте Автор тудей. Электронные версии романов до сих пор продаются от имени этого непорядочного издательства на маркетах типа: Лабиринт, Литрес, Озон и т.п. Хотя я им высылал письма с требованием -снять книги с продажи. Ответил прислал один Литрес и то, ссылаясь на издательство, что это они должны дать им команду. Но цены эти площадки ломят несусветные.

Ссылка на цикл тут.

Обложки вкладываю в пост.

Кабальный срок договора Самопиар, Цикл, Фантастика, Длиннопост

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Права голоса нет. В договоре (который заключается до рисования обложки) есть пункт, что автор разрешает издательству сделать обложку на их усмотрение. Не хочешь — не подписывай. Но как ни странно, издательства часто знают, какая обложка будет лучше продаваться. Дело не в жадности, а в том, что начинающего автора надо встроить в серию, чтобы читатель не особенно смотрел, кто там автор. Но бывает, кстати, просят эскизы накидать.

раскрыть ветку (1)
12
Вы правы, я хотел другую обложку, но они мне сказали, что такие будут лучше продаваться. Хотя я потом хоть немного но внёс изменения))
119

Обложки отечественной НФ и фэнтези - это такая визуальная боль... Всегда используются максимально прямые ассоциации: вот автор что-то про Фибоначчи пишет? Значит надо захерачить эту фибоначчи на обложку. И молекулу. И бойца. И космос непременно. И шрифт подобрать повычурней, фантастика же!

Неужели автору все равно или у него нет права голоса в этой области?

Почему буржуи умеют делать вот такие клевые обложки, а в наш прокат выходит книга с совершенно безликой картинкой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Отвечу: спираль Фибоначчи на обложках - есть, и бойцы есть, и типа космос, НО!!! За все нужно платить - даже за шрифты. У нас теперь, как оказывается - на них есть определённый правообладатель. Художники в издательствах сидят на окладе -им пофиг. Дизайн свой (или свои видения ) я не мог предложить, так как они все делали за свой счет, вот и результат...

8
DELETED

я не о бумажных, книгах, там указал именно электронные копии которые они продали после окончания договора. Книжная мафия офигевшая. Тут впору образовывать профсоюз писателей, нормальный профсоюз,  в интересах писателей, устраивать забастовки, расторгать договора.

раскрыть ветку (1)
12

так как мне не выплатили прописанного в договоре аванса и роялти, то и даже все электронные копии они продавали незаконно. я уже написал в комментах, что был коллективный иск в суд и адвокаты его выиграли, но денег нет, а мы держимся))) потом в прокуратуру обращался по факту мошенничества и тоже как об стенку горохом

показать ответы
1
DELETED

погоди, у меня квартплата зимой 7, летом 4, хватает на квартплату в какое время года :) Ну да, само тредное это помимо того что надо писать, надо еще быть продажником. И вот вроде за это самое-то и отдают люди за рубежом эти проценты издательствам и агентам, которые продают авторов, у нас же тупо платишь зверский процент просто чтоб залить файлик на ссаную платформу. Ридеро самая что ни на есть ссаная платформа. Все экземпляры продаются через Литрес, ридеро там просто размещает. Я просто брошюрку кинул ради интереса, и интерес пропал. 400 р на счете, 28 проданных экземпляров. Это без  рекламы, продвижения, я даже никогда не упоминаю что есть такая брошюрка где-то :) Ее уже даже умудрились скопировать на несколько ущербных сайтов. Это за 7 лет :)
Надо не стесняться себя рекламить, собирать донаты, организовывать сборы на бумажные копии. А то я смотрю авторы все такие скромные, этим и пользуются издательства, там хоть кто-то может увидеть.

раскрыть ветку (1)
4

средний доход в месяц как раз 5-7 тыров и то, приходиться себя как-то пиарить, уезжал тут в начале месяца в отпуск, продажи резко просели, так что без продвижения будет туговато идти. Выкладываю периодически бесплатные рассказы в разных сообществах, вот и они привлекают внимание к моему скромному творчеству. А Ридеро - да, говно полное. Я за пару лет заработал там 1500 р. Потом удалил дилогию "Тату" и выложил ее на АТ. Точно такой же доход за две книги, но уже за полтора месяца оказался.  Так что сейчас обитаю на Автор тудей)))

показать ответы
1
DELETED

так вы много пишете. Ну и как ощущение? Удается хоть что-то заработать (ну не считая обмана в случае в посте)?

раскрыть ветку (1)
4

Кое-что удается ))) иногда даже хватает на квартплату )))  Чтобы хорошо зарабатывать, надо в рекламу много вкладывать, а у меня пока не получается, хотя тоже начал понемногу в Директе рекламироваться

показать ответы
270

Я всегда думал, чтобы публиковать такое авторы сами доплачивают издательствам...

раскрыть ветку (1)
17

по разному бывает... за эти книги я ничего не платил, но и ничего не получил...

33
DELETED

За обложки сам платил?

раскрыть ветку (1)
10

нет, художник в издательстве рисовал

показать ответы
3
А возможно у вас просто не было на то оснований.
"Мне не нравятся условия" - вообще не аргумент.
раскрыть ветку (1)
6

давайте я не буду развивать эту тему, прикладывая копии всяких документов, поверьте -их было много и  в них не было фразы: "Мне не нравятся условия". Меня условия в договоре -устраивали, но ни одно из них не было выполнено. Денег мне не заплатили ни копейки, а это была основная претензия.

2

Спасибо, заберусь-почитаю.

Касаемо цен на ЛитРес и т.д. У меня есть куча книг(бумажных, купленных в 2000-2010-х годах. Я отдал за них деньги, в то время достаточные. Сейчас я хотел бы перечитать некоторые книги, но не всегда это удобно с бумаги. Так почему я уже заплатив магазину/издательству/автору (не знаю в каком соотношении, но явно не в пользу автора), я должен опять отдать 500-700-800 рублей за электронную копию?

Я читал несколько книг(каюсь, пиратских) в подготовке ЛитРес. Или мне попались такие или качество хромает на все конечности разом. Разрывы, опечатки, перепутанные местами главы... И за что тут платить?

раскрыть ветку (1)
3

Литрес берет на продажу все подряд, не проверяя текст на коррекцию и тем более редактуру. Любой автор может там продавать свое творение, даже без банальной проверки Ворда. Хотя даже корректор Центрполиграфа -не смог подготовить текст идеально, я потом уже в бумажном варианте сам находил ошибки и опечатки, не увиденные мной и им при подготовке к печати.

4

А в суд на защиту авторских прав подать нет, никак?

раскрыть ветку (1)
7

подавали коллективный иск и от моего имени тоже (нас таких пострадавших много) - и даже выиграли, но денег до сих пор нет.

показать ответы
12

на первой обложке специально написано "Спираль ФОбиначчи"? Или очепятка? )))

раскрыть ветку (1)
8

упс, сейчас исправлю. выложил черновик, это когда мне присылали обложку на утверждение я писал про ошибки, есть корректная)))

0

А разве нельзя было расторгнуть договор?

раскрыть ветку (1)
4

Пробовал, даже в прокуратуру обращался по факту мошенничества - не помогло, типа  - нет состава преступления. Я раньше не знал, что это издательство кидает авторов. нас таких много. Там за эти пять лет уже несколько директоров сменилось, но они (как я полагаю) действуют как в анекдоте про три конверта.

показать ответы
0
А зачем ты подписал кабальный договор? И почему через суд не отменил?
раскрыть ветку (1)
2
Блин... Остальные комментарии влом почитать? Я там всё уже написал
0
DELETED

а туда много кто перешел, вроде там и роялти другое как мне говорили. Ну и возможности тоже, другие фишки.

раскрыть ветку (1)
2

на АТ рояли 70-85%,  85 - это уже за эксклюзив

показать ответы
6
DELETED

ну я прочитал что денег не выплатили, но думал может часть какую-то. Вот одна из причин, по которой не стоит гнаться за мечтой об обязательной серии на бумажно м носителе, которая пахнет типографией... Обидно за вас, честно. Даже просто рассказ написать это не абы какой труд, это трудный пусть. Штош, удачи вам. А владельцам издательства 7 лет несчастий.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо! ))) у меня потом выходили рассказы в других бумажных изданиях (они и здесь на Пикабу есть). За это я ничего не платил, только сам потом у этой типографии покупал экземпляр для себя. Но вы правы - в век интернета бумага уже не так актуальна, хотя было приятно дарить свои книги с автографами, электронную не подпишешь и на полку не поставишь)))

показать ответы
66
Опять попаданцы?
раскрыть ветку (1)
5

и возвращенцы))) шастают туда-сюда...

показать ответы
2

Попаданцы и ЛитРПГ - вот что нужно искоренить. Задолбали. Самое интересное, что клепают пачками, как под копирку. Какого автора не возьми - плюс-минус уже читал, настолько всё однотипное. Такое ощущение, что есть некий макет, в котором вносятся минимальные изменения и имена ГГ и в печать...

раскрыть ветку (1)
3
Я предлагаю вам, чтобы не создалось ложного мнения, прочитать мои короткие рассказы. У меня даже тут на Пикабу выложен сборник "Жители одной хрущёвки" За основу там взяты истории реальных людей, немного модернизированных мной в сторону фантастики. Я часто пишу книги по реальным событиям. Тогда и решите - стоит ли читать большие романы.))
показать ответы
16
DELETED

Я не к тому кто рисовал, а к тому кто владеет авторскими правами на это изображением, если издательство, то они могут попросить удалить и не использовать.
Не хотят удалять книгу - пишите досудебную претензию. С просьбой удалить книгу с площадок, направляя их сразу на ридеро, литрес, что там еще использует, бук там какой-то, и издателю. При это в претензии указываете, что в случае неурегулирования спора и не возмещении 100 оплаченных пользователями электронных копий за ваши книги после расторжения договора, вы будете подавать в суд. А по мимо этого дяже хз куда обращаться если честно. Кто у нас занимается защитой авторских прав кроме юристов.
Полностью на вашей стороне. Ладно понимаю там издательство в бумажном виде виде  требует вложений в серию, на которую у автора нет денег, поэтому они берут столько бабла, но электронные издательства от 75% и выше берут, совсем там говна объелись. Просто за размещение файлика на площадке. Ибо я размещал свою книгу про без договора на экслюзивные права, на ридеро берут 75%, плюс надо за все платить если не хочешь делать сам, редактура, корректура, обложка, продвижение. Идут они нахрен. Вроде на АТ так нагло не вставляют.

раскрыть ветку (1)
3

авторство обложки - указано на ней со всеми ссылками, так что претензии ко мне вряд ли возникнут, а по поводу моих авторских прав, я уже написал ниже -прокуратура не помогла. Многие авторы не раз обращались в суд, платили все положенные на это расходы, но так до сих пор ни копейки, как и я - не получили. А книг (бумажных) -давно в продаже нет. раньше через сайт магазина Читай-город - я видел, где они продаются по всей России, сейчас единицы остались где-то в столице. Даже на маркетах указано, что в наличии 1-2 штуки.

показать ответы
То есть там не получил ни копейки, составил ссылку тут чтобы покупали за 80рэ.....
Ну дерьмовая реклама, как и названия.....
раскрыть ветку (1)
2

да, вы правы, теперь я имею право сам продавать свои книги, но вам советую купить ее на Литресе за 249 рублей или занести меня в ЧС и подавиться своим сарказмом.

показать ответы
0
У меня подруга для своих книг за пару недель научилась башить лучше.
раскрыть ветку (1)
2

пять лет назад не было нейронных сетей, так что рисовали как умели ))) я не мог вмешиваться, только корректировал немного. за все работы я не платил, так что выеживаться было не комильфо

показать ответы
3

Первую книжку помню, читал, весьма неплоха. Сам работаю с Астом, вроде ни разу не обманывали, хотя я за продажами на литресе не слежу.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за позитив! Рад, что у вас всё хорошо!
показать ответы
27

За очередные книги про попаданцев автор сам должен доплачивать читателям, включая стоимость платного приема у психотерапевта.

Воистину попаданцы - бич современной литературы. В России всякие мерисьюшные десантники ВДВ, в Японии - перерожденцы в слизь, драконов, член императора.

раскрыть ветку (1)
2

у меня там никто случайно не попадает, все целенаправленно, раз есть порталы в иные миры, то их нужно исследовать, но решать вам -читать или нет, я не настаиваю

показать ответы
0

Ну, хотя бы одну "о" после "Нек" добавьте )

раскрыть ветку (1)
1
))) не могу посрамить честь предков, фамилия древняя. Знаю свое генеалогическое древо до конца 1600 года.
показать ответы
0

Мне и ещё четверым из тех кто прочитал мой коммент.

раскрыть ветку (1)
1

но увы, фамилии при рождении не выбирают, а я своей доволен)))

показать ответы
0
DELETED

Это я понял) Я про посудиться с ними, раз есть факт невыполнения ими договора.

И тем более, если есть доказательства невыплаты автору гонорара за книги?

раскрыть ветку (1)
1
И об этом я уже тут писал, было и даже в прокуратуру по факту мошенничества обращался, ничего не помогло
показать ответы
0
DELETED

>>Хотя я им высылал письма с требованием -снять книги с продажи

Письмо- досудебка-суд, не? Если есть договор и он нарушен. Хотя зачем, проще написать пост на Пикабу.

Впрочем, о чем это я, реклама же лишней не бывает...

раскрыть ветку (1)
1
Действительно, зачем читать комментарии, где уже не раз эта тема обсуждалась, если можно свой "самый оригинальный" разместить? Хотя... о чем это я...
показать ответы
4

Может это и хохма, но что-то в этом есть. Если честно, то ваша фамилия просто читается так, что лишняя "ро" сама напрашивается.

раскрыть ветку (1)
1
)))
0

Аффтар... если вы хотели выложить для всех то выкладывать надо на booktracker а не на какую то непонятную хрень в которой скачать нельзя а читать длинные тексты неудобно.

раскрыть ветку (1)
1
Скачивать можно, но сначала нужно зарегистрироваться на сайте и купить. Скачивание доступно исключительно для подписчиков и друзей, иначе - никак
0
Странное какое-то направление текста на всех корешках обложек... Нужно наоборот.
раскрыть ветку (1)
1

видимо в этой серии так принято, там книг полно

1

Я какие то части чего то похожего приводила в божеский литературный вид, и меня кинули с оплатой.

раскрыть ветку (1)
1

это же издательство?

показать ответы
2

Да, бесплатно тоже можно издаваться. За деньги - сложнее.
Как-то не приживается у нас традиция авторских гонораров.  ;)

раскрыть ветку (1)
1

вот-вот)))

1
DELETED

на ридеро, литресе 25%, 75 забирает площадка. Так было в 2016 году, хз может поменялось что. А про АТ мне примерно говорили то же.

раскрыть ветку (1)
1

да, на АТ -выгодно продавать

1
DELETED

мы правильно друг друга понимаем - 85% идет автору?

раскрыть ветку (1)
1

70% - это стандартный доход автора, 85 - за эксклюзив, но чтобы его получить, нужно чтобы у вас за месяц было не менее 100 продаж (не важно одной книги или всех) у меня там сейчас свежая дилогия продается по эксклюзиву )))

показать ответы
1
DELETED

мы правильно друг друга понимаем - 85% идет автору?

раскрыть ветку (1)
1

ДА! )))

1

Как я понял, сейчас издательства в основном на  авторах зарабатывают, а не на читателях. То есть, писатели сами оплачивают всё, включая тираж и рекламу.

раскрыть ветку (1)
1

есть и те и другие, мои рассказы, например,  печатают в сборниках совершенно бесплатно для меня. я потом просто покупаю у них эти книги -на память или на подарки друзьями и родне )))

показать ответы
20
Мне кажется Вам нужен псевдоним. Некролюдов. Звучит лучше и к обложкам бы подошло.
раскрыть ветку (1)
1

ха-ха, смешно, но я не пишу ужастики

показать ответы
2

Я люблю большие романы, но тенденция такова, что нынче мода писать циклами из десятка книг, как авторы их называют, хотя в моем детстве, то что сейчас называют циклом - это была одна книга по объему, а то, что авторы называют книгой - главами в этой книге. Это еще одна моя личная попаболь.

раскрыть ветку (1)
1
Очень вас понимаю, сам с детства люблю толстые книги. А когда сам стал писать, стараюсь этого правила придерживаться. У меня есть и отдельные романы. Попробуйте начать читать "Голосового помощника". Там 30℅ лежит в открытом доступе. Можно читать без регистрации))
4

Все на любителя, я не готов читать мангу в любом виде или например Азимова в оригинале. А переводом можно испортить любую книгу. Для многих русская фантастика единственный выход. Каюсь, изначально читаю пиратку, но если заходит то в 90% покупаю, правда  на Литресе, он в разы удобнее АТ (для меня - читаю на киндле).

раскрыть ветку (1)
1

так покупаете же ))) нам авторам уже приятно ))) но на Литресе меня "нет", не покупайте там мои книги)))

9

Это был "маргинальный роман", "Беллетристика", "крепкая книжица", "Исторический фейк или псевдоримейк" - По словам зав. редакции Лившица.

М.Ю.Елизаров

раскрыть ветку (1)
1

Сильно, но я не бросил писать, как тот герой ))) и на ток-шоу не хожу.

2

А причем тут ужастики? Псевдонимы берут либо чтобы читателям запоминалось лучше, либо просто чтобы не издаваться под собственными именем (впрочем, необходимости брать звучный псевдоним это не отменяет). Не берут псевдонимы только те, кого и так устраивает звучность и запоминаемость собственной фамилии. Ну или те, кому просто на эти высокие материи пофигу.

Корреляции между псевдонимом и темами творчества, как правило, никакой нет.

раскрыть ветку (1)
1
Предложение о псевдониме, как я понял, последовало из-за ужасных обложек. Некро - это типа хохма, я не скрываю своего настоящего имени и не вижу смысла в псевдониме
показать ответы
1

После отпуска почитаю, я правда честно покупаю, кроме уже купленых на литресе и сейчас в связи с угоном и удалением почты не доступной, там запиратил 2 интересные мне для коллекции книги, которые куплены, но доступа к ним нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

Спасибо всем тем, кто со времени публикации поста заходил ко мне на страничку и познакомился с этими произведениями! Рад, что вы читаете цикл ))) Всем респект!

0

Да не цепляйтесь Вы к словам... Пусть пишут. Просто мне не нравится, что 99% сегодняшних авторов печатают книги, пардон, жопой по клавиатуре и в тираж - зарабатывать денег на очередной говнокниге, очередной говносерии. Без сюжета, с непрописанными героями, непонятной мотивацией, роялями в кустах и скудным словарным запасом из серии - "я знаю три слова"...

Скажу честно - книги я перестал покупать давно, потому как платить за эти писульки я не хочу. Теперь я скачиваю сотню-другую книг на торрентах и нахожу для себя почитать несколько книг. Если автор есть на автор тудей или есть другой способ задонатить - закидываю по результату денежку. А платить за мусор - увольте.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я обитаю исключительно на АТ, может и мои тексты не всем подходят, идеала -нет. Я, например, сам не фанатею от попаданцев, особенно в прошлое. Стараюсь писать про нашу с вами реальность. У меня есть вещи выложенные в открытом доступе - бесплатно. А у тех романов, которые по подписке -всегда имеется большой бесплатный фрагмент. Читателю хватит времени понять - нравится ему мое творчество или нет .Чаще всего - это треть книги. Есть также цикл, где первая книга вообще бесплатна. Но что меня удивило, как бы тут не хаяли ОБЛОЖКИ, уж не знаю чем они влияют на качеств текста, но за то время, что мой пост тут висит, у меня стали покупать именно ЭТИ романы. Хотя на сайте есть и другие, в разных жанрах. Значит все не так уж и плохо))) Но вам и всем другим желаю найти своего автора! Спасибо, что участвуете в обсуждениях.)))

0

Вот эти книги с обложками *Наши там*, ни одной еще нормальной не встретил кстати. Уже как несколько лет для меня это как лакмусовая бумажка, видишь на обложке этот шилдик - иди дальше. Это именно издательство это или по какому принципу этот шилдик вообще на обложки лепят? Да и обложки там у всех просто пиздец какой-то вырвиглазный, что за наркоманы их делают.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это серия книг этого издательства. И обложки они сами рисуют
0
DELETED

Однако! А там исполнительный лист получить, счета им блокирнуть?

Обычно помогает в получении денег с охреневших контор)

Не через прокуратуру, а ФССП?

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу в очередной раз, об этом уже полно писал в комментариях. Не раз судился и выигрывал суд. Дело передавали судебным приставам, но ещё ни разу денег ни от кого не получил. Возможно, если бы виновник был из одного со мной города - шанс был бы выше, но.. Пока хвалиться нечем. А судя по своему опыту - я перестал верить в правосудие
показать ответы
0
DELETED

А при чем тут прокуратура? Это гражданско-правовые отношения.

Вы в суд на них подавали?

раскрыть ветку (1)
0
Суды с ними не раз были, мои претензии были в коллективном иске и суд даже выиграли. Но денег не было, тогда пришлось в прокуратуру обращаться по факту мошенничества: книги всё продались, а оплаты нет, но, как писал выше и это не помогло. Там уже несколько директоров сменилось, всё друг на друга валят, а денег до сих пор никому не платят, я не единственный
показать ответы
0
DELETED

Не уловил связи кабальности подписанного договора с игнорированием издательствами требований о снятии с продаж ваших книг после его завершения.

Которое, как я понял из текста поста, вы им направляли.

раскрыть ветку (1)
0
Да забили они на авторов и с договором и без.
показать ответы
1

Шлёпа, это ты?

раскрыть ветку (1)
0
Похож? ;)
9
Пагадите. Что значит денег нет. Взяли в суде исполнительный лист принесли в банк, а там на счетах ноль и приходов нет? А как они в таком случае существуют? Зарплаты, аренда, или они вообще без денег годами работают? Так не бывает
раскрыть ветку (1)
0
Видимо бывает, хз как они существуют, но до сих пор работают
1

привет земляк!

раскрыть ветку (1)
0
Салют!)
1

Какие всратые обложки. Это издательство наделало?

раскрыть ветку (1)
0
Да, кроме последней
показать ответы
0
Спасибо, давно прочитал, а ещё и платить надо было?
раскрыть ветку (1)
0
Им - нет))) рад за вас!
0

Ну вы всех под одну гребёнку не подгребайте) так не во всех издательствах. Если в вашей книге заинтересованы, то сделают всю работу по подготовке, а если нет - уж извините, публикуйте за свой счёт. Издательское дело - это тоже бизнес.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Другие издательства, если текст им нравился, с меня денег за печать не брали. И это не брало, вроде как дало понять, что во мне заинтересованно, но...
0

А что у вас был за договор? Обычно каждому автору выплачивается процент с продаж - роялти. В некоторых издательствах даже платят аванс. Если договор с отчуждением, вы бы получили деньги за передачу рукописи. В общем, много темных пятен в вашей истории.

раскрыть ветку (1)
0
Нет пятен, был в договоре и аванс, и роялти и прочие плюшки, но они так на бумаге и остались. Я не один такой в стране, а издательство это давно у всех авторов в ЧС. Жаль, я узнал об этом поздно
3

Не покупал никто)

раскрыть ветку (1)
0

тут как раз все с точностью до наоборот. Тираж был 6500 экз. Разослали его по всей России, я сам радовался, что мои книги можно купить от Калининграда до Владивостока. сайт магазина Читай-город -позволял увидеть где и в каких магазинах они продавались. Потом география продаж резко спала и сейчас сайт показывает, что книги (несколько экз.) есть только в Москве, в трех магазинах. Выходит все распродали. И я даже не знаю -были ли доп. тиражи. На мои письма -никто не отвечает, заказные -не берут и они обратно приходят. по телефону - с начальством не соединяют, а секретарь -вечно не в курсе.

0
Куда кота на четвертой обложке дели?
раскрыть ветку (1)
0

Он там. Это Шорк - у него природная способность к мимикрии)))

Начал читать - очень понравилось. Если кому-то надо
https://bookzip.ru/29802-piligrimy-spirali.html#1

раскрыть ветку (1)
0

))) это вторая книга цикла, первая "Дорогами миров"

9
Пагадите. Что значит денег нет. Взяли в суде исполнительный лист принесли в банк, а там на счетах ноль и приходов нет? А как они в таком случае существуют? Зарплаты, аренда, или они вообще без денег годами работают? Так не бывает
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению -бывает, я ранее выигрывал суды с другими интернет-магазинами, дело несколько лет висело к исполнению на сайте судебных приставов, но самое интересное -фирма та до сих пор существует, а денег по суду и даже с приставам я так и не получил. вот и с этим издательством такая же фигня... я живу в другом городе и до столицы мне 1500 км. ехать или лететь, но судя по отзывам других авторов, роялти (обычно) настолько скромные, что я больше потеряю на всех сопутствующих расходах.

показать ответы
А аудиокниги есть? Кто то озвучивал уже?
раскрыть ветку (1)
0

этих -вроде как нет, пираты озвучивали, но не профессионально, электронными голосами - убого очень есть парочка рассказов с хорошими голосами

показать ответы
2
DELETED

для этого всегда можно напечатать 20 экземпляров и дарить их :)

раскрыть ветку (1)
0

ну я так и делал позже на Ридеро, правда уже другой цикл - "Тату" )))

показать ответы

Автор, раз уж засветили свое творчество на Пикабу с такими интригующими вводными, сделайте пост о вашем кабальном рабстве у издательств и как вы к этому пришли. Уверен, публике будет очень интересно познакомиться с изнанкой издательского мира.

раскрыть ветку (1)

я за этот немалый срок уже много писал по этому вопросу, не охота повторяться, но если вам интересно -наберите в любом поисковике фразу: Отзывы об издательстве Центрполиграф, много чего интересного почитаете )))

2

Да я давно уже русскую фантастику забросил, меня расстраивает, что эта зараза расползается по миру. Уже новые нормальные ранобэ/мангу хрен найдешь, везде эти исекаи сраные.

раскрыть ветку (1)

к моему счастью ничего из перечисленного вами у меня нет и не предвидится. даже -уся нет, но желаю вам найти то, что вы ищите )))

показать ответы
5
А прокуратура тут причём? Расторжением договора может заняться Только суд.
раскрыть ветку (1)

и это было, пытался более серьезные шаги предпринять, видно у них там связи хорошие...

показать ответы
1

За пять лет я не получил от них ни копейки.

А почему?

раскрыть ветку (1)

не заплатили, вот почему... все ответы и на другие возможные вопросы - уже есть в комментариях, можете глянуть )))