1120

Кабальный срок договора

Сегодня полностью завершились все три кабальных договора с Издательством "Центрполиграф" г. Москва. За пять лет я не получил от них ни копейки. И теперь цикл из четырёх книг "Спираль Фибоначчи" - полностью доступен для чтения на сайте Автор тудей. Электронные версии романов до сих пор продаются от имени этого непорядочного издательства на маркетах типа: Лабиринт, Литрес, Озон и т.п. Хотя я им высылал письма с требованием -снять книги с продажи. Ответил прислал один Литрес и то, ссылаясь на издательство, что это они должны дать им команду. Но цены эти площадки ломят несусветные.

Ссылка на цикл тут.

Обложки вкладываю в пост.

Кабальный срок договора Самопиар, Цикл, Фантастика, Длиннопост

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

За очередные книги про попаданцев автор сам должен доплачивать читателям, включая стоимость платного приема у психотерапевта.

Воистину попаданцы - бич современной литературы. В России всякие мерисьюшные десантники ВДВ, в Японии - перерожденцы в слизь, драконов, член императора.

раскрыть ветку (28)
3
Как будто вас заставляют отдавать свои деньги за книжки с пораданцами и читать их.

Я к примеру продолжаю с удовольствием читать и литрпг и боярку и попаданцев. Процентов 75 - неинтересный шлак, но авторы и не требуют покупать кота в мешке, ознакомительные части обычно доступны...
4
Боярка - вот реальный бич... Даже литРПГ уже скромно жмется в стороне
раскрыть ветку (2)
0

Дык это всего лишь подвид попаданцев, скрещенный с азиатскими культиваторами.

Как это относится к литературе?

Иллюстрация к комментарию
2

а потому что любят и читают. видела результаты опросов в разных литературных группах, на сайтах, и попаданцы всегда, всегда в топе! а раз есть спрос, есть и предложение 🤷‍♀️

2

у меня там никто случайно не попадает, все целенаправленно, раз есть порталы в иные миры, то их нужно исследовать, но решать вам -читать или нет, я не настаиваю

раскрыть ветку (6)
2

Да я давно уже русскую фантастику забросил, меня расстраивает, что эта зараза расползается по миру. Уже новые нормальные ранобэ/мангу хрен найдешь, везде эти исекаи сраные.

раскрыть ветку (5)
4

Все на любителя, я не готов читать мангу в любом виде или например Азимова в оригинале. А переводом можно испортить любую книгу. Для многих русская фантастика единственный выход. Каюсь, изначально читаю пиратку, но если заходит то в 90% покупаю, правда  на Литресе, он в разы удобнее АТ (для меня - читаю на киндле).

раскрыть ветку (1)
1

так покупаете же ))) нам авторам уже приятно ))) но на Литресе меня "нет", не покупайте там мои книги)))

к моему счастью ничего из перечисленного вами у меня нет и не предвидится. даже -уся нет, но желаю вам найти то, что вы ищите )))

раскрыть ветку (2)

Автор, раз уж засветили свое творчество на Пикабу с такими интригующими вводными, сделайте пост о вашем кабальном рабстве у издательств и как вы к этому пришли. Уверен, публике будет очень интересно познакомиться с изнанкой издательского мира.

раскрыть ветку (1)

я за этот немалый срок уже много писал по этому вопросу, не охота повторяться, но если вам интересно -наберите в любом поисковике фразу: Отзывы об издательстве Центрполиграф, много чего интересного почитаете )))

2

Попаданцы и ЛитРПГ - вот что нужно искоренить. Задолбали. Самое интересное, что клепают пачками, как под копирку. Какого автора не возьми - плюс-минус уже читал, настолько всё однотипное. Такое ощущение, что есть некий макет, в котором вносятся минимальные изменения и имена ГГ и в печать...

раскрыть ветку (9)
3
Я предлагаю вам, чтобы не создалось ложного мнения, прочитать мои короткие рассказы. У меня даже тут на Пикабу выложен сборник "Жители одной хрущёвки" За основу там взяты истории реальных людей, немного модернизированных мной в сторону фантастики. Я часто пишу книги по реальным событиям. Тогда и решите - стоит ли читать большие романы.))
раскрыть ветку (2)
2

Я люблю большие романы, но тенденция такова, что нынче мода писать циклами из десятка книг, как авторы их называют, хотя в моем детстве, то что сейчас называют циклом - это была одна книга по объему, а то, что авторы называют книгой - главами в этой книге. Это еще одна моя личная попаболь.

раскрыть ветку (1)
1
Очень вас понимаю, сам с детства люблю толстые книги. А когда сам стал писать, стараюсь этого правила придерживаться. У меня есть и отдельные романы. Попробуйте начать читать "Голосового помощника". Там 30℅ лежит в открытом доступе. Можно читать без регистрации))
1
Попаданцы и ЛитРПГ - вот что нужно искоренить.

Почему искоренить? Зачем искоренить? Вас насильно заставляют читать? Или эти книги печатают из ваших налогов?

раскрыть ветку (5)
1

Да читайте на здоровье... Просто из этого мусора найти что-то более-менее годное стало практически невозможно...

раскрыть ветку (4)
1
Просто из этого мусора найти что-то более-менее годное стало практически невозможно...

Ну хорошо, искоренили попаданцев, литропыгу и бояранимэ, ввели запрет на написание книг в таком жанре каким-то волшебным образом. Куда все эти воннаби писатели пойдут? В окно? Нет. Они будут пробовать себя в других жанрах и поджанрах. Здравствуй 100500 "властелиновколец на новый лад" и "жестоких голактик 16"
Проблема не в жанрах, проблема в доступности публикования произведений.
Ну то есть как проблема? Скорее возможность. Но да, перелопачивать приходится просто груды пустой породы в поисках золота.

раскрыть ветку (3)
0

Да не цепляйтесь Вы к словам... Пусть пишут. Просто мне не нравится, что 99% сегодняшних авторов печатают книги, пардон, жопой по клавиатуре и в тираж - зарабатывать денег на очередной говнокниге, очередной говносерии. Без сюжета, с непрописанными героями, непонятной мотивацией, роялями в кустах и скудным словарным запасом из серии - "я знаю три слова"...

Скажу честно - книги я перестал покупать давно, потому как платить за эти писульки я не хочу. Теперь я скачиваю сотню-другую книг на торрентах и нахожу для себя почитать несколько книг. Если автор есть на автор тудей или есть другой способ задонатить - закидываю по результату денежку. А платить за мусор - увольте.

раскрыть ветку (2)
1
зарабатывать денег на очередной говнокниге

Хехе, слово "зарабатывать" тут не очень уместно.
Так, копейки на поддержание штанов и это в лучшем случае! Если прям попал в струю, что называется.

У большинства авторов это просто графоманский зуд.

0

Да, я обитаю исключительно на АТ, может и мои тексты не всем подходят, идеала -нет. Я, например, сам не фанатею от попаданцев, особенно в прошлое. Стараюсь писать про нашу с вами реальность. У меня есть вещи выложенные в открытом доступе - бесплатно. А у тех романов, которые по подписке -всегда имеется большой бесплатный фрагмент. Читателю хватит времени понять - нравится ему мое творчество или нет .Чаще всего - это треть книги. Есть также цикл, где первая книга вообще бесплатна. Но что меня удивило, как бы тут не хаяли ОБЛОЖКИ, уж не знаю чем они влияют на качеств текста, но за то время, что мой пост тут висит, у меня стали покупать именно ЭТИ романы. Хотя на сайте есть и другие, в разных жанрах. Значит все не так уж и плохо))) Но вам и всем другим желаю найти своего автора! Спасибо, что участвуете в обсуждениях.)))

1

Мне  только две вещи про попаданцев понравились - несколько книг из "Ведуна" Прозорова, он там порой нормально писал, порой в кал скатывался, а уж под конец и вовсе. Но там история отличается тем, что ГГ максимально органично вписывается в новый мир за счет своей профессии кузнеца, увлечения фехтованием и всякими окклуьтными штучками.

А вторая - это книжка Свинец и серебро где Советы и США пробурились в параллельный фентезёвый мир с целью заиметь там военные базы и доступ на территорию проитвника, а их там всех местные жители на хую провернули(хоть и не без труда) и ссаными тряпками выгнали.)

раскрыть ветку (4)
0

Прочитал я это "Серебро и свинец". Честно говоря было сильное желание закрыть вкладку с книгой и забыть о ней навсегда еще когда описывался момент истерики у спецназовцев ГРУ с пальбой по кустам из-за пары выскочивших зверушек.

Но я пересилил себя дочитав это до конца.

Вкратце: потусторонние феодалы-маги поголовно добрые и честные ребята, просто потому что потому, ни капли корысти, все праведное и благородное. Такого идеального феодального мира не бывает, даже с избытком ресурсов и магами решающими все проблемы. Ну и автор не найдя как еще приукрасить потусторонниий мир тупо испоганил наш, а заодно и всех его представителей.

Офицеры - конченные дегенераты, КГБшники и ЦРУшники дегенераты в квадрате, а советские политруки дегенераты в кубе еще и помноженные на всех предыдущих. Любое логическое решение для них чуть ли не преступление. Даже элементарно вызвать представителя МИД они не способны, и ведут переговоры с местными сами, тем самым только испоганивая шаткую политическую ситуацию . Солдаты все как один необразованное быдло, и феодальные крестьяне по сравнению с ними боги. Те солдаты у которых есть хоть капля мозгов разумеется перейдут на сторону магов-феодалов, потому что идите нахуй, вот почему. Логически это никак не объясняется, кроме как кровавой гэбней.

Также есть неебическое количество бесполезных персонажей, никак не влияющих на ход сюжета. Они есть просто потому что так захотелось автору. К концу книги вспомнить кто есть кто просто невозможно.

Итого: идея вторжения СССР и США в потусторонний мир с магией и средневековьем - круто. Реализация - нелогичное гавно.

Правда есть еще некий фанфик, от взбудораженного читателя, и я очень надеюсь что там элементарная тупость и нелогичность сведена до нуля.

раскрыть ветку (3)
0

не бывает, даже с избытком ресурсов и магами решающими все проблемы.

В фэнтези ещё и не такое бывает. Тем паче что туту мир не то что даже фентезёвый, он больше сказочный. А сказках бывает вообще всё.

Про изображение военных соглашусь, кривое как машрафийский ятаган, но я болел не за них, так что мне было пофигу.)

Логически это никак не объясняется, кроме как кровавой гэбней.

Мне показалось, что это общая атмосфера мира на них так подействовала.)

К концу книги вспомнить кто есть кто просто невозможно.

Ну хз, я в свое время имена почти всех, сколько-нибудь значимых эльфов в Сильме запомнил, а королей Нуменора и сейчас немало помню, для меня запомнить персонажа никогда пробелмой не было, так что тут все субъективно.

Да и в целом лично я просто получал удовольствие от того, как все наши(в смысле - нашего мира) технические достижения, которые, казалось бы, должны "дикарям" казаться чем-то сродни магии, презрительно низводятся этими "дикарями" в ранг "прикольная хуйня, но у нас есть лучше", а весь гонор в стиле "мы тут представители высокоразвитой цивилизации среди сирых да убогих" слетает после первых же серьезных пиздюлей, когда ребятки понимают - это не они тут будут кому-то что-то диктовать и кого-то использовать, это их тут сейчас нагнут и что-то куда-то вставят, и  может даже провернут.)

раскрыть ветку (2)
0
Да и в целом лично я просто получал удовольствие от того, как все наши(в смысле - нашего мира) технические достижения, которые, казалось бы, должны "дикарям" казаться чем-то сродни магии, презрительно низводятся этими "дикарями" в ранг "прикольная хуйня, но у нас есть лучше", а весь гонор в стиле "мы тут представители высокоразвитой цивилизации среди сирых да убогих" слетает после первых же серьезных пиздюлей, когда ребятки понимают - это не они тут будут кому-то что-то диктовать и кого-то использовать, это их тут сейчас нагнут и что-то куда-то вставят, и может даже провернут.)

Справедливости ради - исключи со стороны землян имбецилов-командиров и быдло-солдат и заставь и воевать так как учили в училищах, а не тупо переть в лоб на боевых магов, то Серебряная Империя и месяца бы не протянула. Под ковровыми-то бомбардировками и засадами спецназа) Магов бы тупо не хватило. Вспомнить хотя бы вроде как произошедшие совсем недавно (относительно событий книги) операцию по устранению Амина в Афгане. Спецназы КГБ и ГРУ несмотря на то что все стало идти наперекосяк и планы рухнули, грамотно с импровизировали и выполнили боевую задачу. Что мешало провернуть такое же в Эвейне, пока гонцы месяц скачут от границы в столицу? Так что автор искуственно выкрутил землянам все настройки на минимум, лишь бы только средневековье не выглядело так убого.

Я бы еще поверил что такая дичь происходила во времена Первой Чеченской, при развале армии и адском дефиците кадров, но 80-й год, так тупить, это невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Так для ковровых бомбардировок нужно сперва туда протащить и бомбы в достаточном количестве и то, что будет осуществлять бомбометание. Этот как минимум.)

А на счет "не протянула бы"...

Ну, тут ведь как? Тут ведь все не просто так. Мы же не знаем, что было в загашнике у Империи. Быть может, нашлась в одной из законсервированных секретных лабораторий склянка с жрущей протоплазмой или отыскался бы на полочке в закрытом архиве свиток с магической формулой, позволяющей инициировать на Земле самоподдерживающуюся

реакцию ядерного синтеза.

Гы, чот вспомнилось стебовое обсуждение, до чего мог доработаться в своих изысканиях Дивайт Фир из Морровинда. Сперва зашла речь о суперсолдатах на основе корпрусных больных, усиленных имплантами на основе двемерских технологий. Потом добавилось уточнение, что десантироваться они должны с летающих кораблей на этериевой тяге. А закончили мы тем, что межпространственные ракеты, пронзая Этериус и Обливион, поражают врагов Морровинда в любых уголках Тамриэля.))

0

что такое пападанцы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку