1120

Кабальный срок договора

Сегодня полностью завершились все три кабальных договора с Издательством "Центрполиграф" г. Москва. За пять лет я не получил от них ни копейки. И теперь цикл из четырёх книг "Спираль Фибоначчи" - полностью доступен для чтения на сайте Автор тудей. Электронные версии романов до сих пор продаются от имени этого непорядочного издательства на маркетах типа: Лабиринт, Литрес, Озон и т.п. Хотя я им высылал письма с требованием -снять книги с продажи. Ответил прислал один Литрес и то, ссылаясь на издательство, что это они должны дать им команду. Но цены эти площадки ломят несусветные.

Ссылка на цикл тут.

Обложки вкладываю в пост.

Кабальный срок договора Самопиар, Цикл, Фантастика, Длиннопост

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Обложки отечественной НФ и фэнтези - это такая визуальная боль... Всегда используются максимально прямые ассоциации: вот автор что-то про Фибоначчи пишет? Значит надо захерачить эту фибоначчи на обложку. И молекулу. И бойца. И космос непременно. И шрифт подобрать повычурней, фантастика же!

Неужели автору все равно или у него нет права голоса в этой области?

Почему буржуи умеют делать вот такие клевые обложки, а в наш прокат выходит книга с совершенно безликой картинкой?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
30

Права голоса нет. В договоре (который заключается до рисования обложки) есть пункт, что автор разрешает издательству сделать обложку на их усмотрение. Не хочешь — не подписывай. Но как ни странно, издательства часто знают, какая обложка будет лучше продаваться. Дело не в жадности, а в том, что начинающего автора надо встроить в серию, чтобы читатель не особенно смотрел, кто там автор. Но бывает, кстати, просят эскизы накидать.

раскрыть ветку (1)
12
Вы правы, я хотел другую обложку, но они мне сказали, что такие будут лучше продаваться. Хотя я потом хоть немного но внёс изменения))
39
Вот согласна, я из-за этого всегда оббегаю стороной отечественную фантастику ибо видя ЭТО на обложке, пропадает всякое желание читать. 🤦‍♂️
6
Мне тоже глаз режет. Но ведь кто-то же скупает каждый год миллионные тиражи настенных календарей с криво вырезанными говнокотиками. Может, это их целевая аудитория?
раскрыть ветку (1)
3
Потому что это как джаз, который нужен только ценителям музыки, потому что они от обычной уже заебались, вот и со всем так, если не твоя сфера деятельности, то поглощаешь самую базу.
16

Отвечу: спираль Фибоначчи на обложках - есть, и бойцы есть, и типа космос, НО!!! За все нужно платить - даже за шрифты. У нас теперь, как оказывается - на них есть определённый правообладатель. Художники в издательствах сидят на окладе -им пофиг. Дизайн свой (или свои видения ) я не мог предложить, так как они все делали за свой счет, вот и результат...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку