Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Для коржей:

кабачок 1,5 кг

яйца 3 шт

укроп 1 пучок

мука 200-300 г

соль, перец


Для начинки:

Лук 1 шт.

Морковь 3шт.

Майонез 150 мл

чеснок 3-4 зубчика

соль, перец


1 помидор для украшения


Приготовление.

Очищаем кабачок(кабачки), удаляем семечки, натираем на крупной тёрке.

Хорошо солим натёртые кабачки, перемешиваем, оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула сок из кабачков.

Далее нужно отжать овощи, избавиться от лишней влаги (через дуршлаг, марлю, просто руками и т.п.)

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Нарезаем мелко укроп, добавляем к кабачку. Добавляем три яйца, перчим, перемешиваем.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Просеиваем муку, перемешиваем . Конситеция теста определит количество добавляемой муки.

Оно должно быть довольно густым, но не слишком.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Мысленно делим полученную массу на 4 части, т.к. нам нужно 4 кабачковых коржа.

На горячей сковороде равномерно распределяем четвёртую часть теста, даём схватиться, слегка встряхиваем сковородку, чтобы корж не пригорел, через минуты две (средний огонь) переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Пока готовые коржи остывают приготовим начинку.

Для этого обжарим нарезанный кубиком лук с натёртой морковкой, приправленные солью и перцем. Добавим майонез, выдавим чеснок и всё перемешаем.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Собираем торт. У нас 4 коржа, следовательно 3 слоя начинки.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Верх украшаем ломтиками помидора.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

Вот такой рецепт. Возни многовато, но результат того стоит.

Спасибо за внимание.

Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост
Кабачковый торт. Вкусная закуска из кабачков. Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Кабачок, Закуска, Вкусно, Торт, Видео, Длиннопост

PS: если обилие майонеза в рецепте может стать прямым оскорблением чьих-то чувств, знайте у автора не было такой цели. Просто замените этот ингредиент на другой.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы Вы указали время приготовления от и до, то вообще будет отлично)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Менее, чем за час, управитесь с перекурами.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну блины жарятся не долго. Обмазать их майонезом и чесноком -тоже не долго.
там больше времени уходит на чистку и перетирание кабачков, и чистку чеснока.
прибилизтельно сами прикиньте. Ну думаю часа за 2 можно справиться.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За 2 ч четыре таких сделаешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку