Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков

Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Еда, Гибридная кулинария, Кулинария, Видео, Длиннопост, Оладьи

Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй - оладьи выходят вообще бесподобно вкусные!!! У нас они съедаются "в лёт", без всякого дополнительного соуса

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 шт (600 гр)

Лук - 1 шт (60 - 70 гр)

Творог - 3 ст ложки (100 гр)

Яйцо - 2 шт

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Просеянная мука - 5 ст ложек (100 гр)

Соль - 0,5 ч ложки

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка без верха

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко - вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.

Итак готовим.

Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.

Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Окончательно вымесить тесто можно на столе.

Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой. Сковороду я слегка припыляю мукой. Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.

И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.

А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.

Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Еда, Гибридная кулинария, Кулинария, Видео, Длиннопост, Оладьи

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г