Кабачки в духовке

Кабачки в духовке Кабачок, Закуска, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Для любителей кабачков, еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусные, хрустящие палочки из кабачков со свежим соусом дзадзики, очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты и начнем с кабачков:

кабачки 500 гр

орехи 5-6 шт

твердый сыр 100 гр

паприка копченая 1\2 ч.лож

яйца 2 шт

соль, черный перец

панировочные сухари 1 ч.лож

мука амарантовая 50 гр

соус:

греческий йогурт 150 гр

огурец 1 шт

оливковое масло 1 ст.лож

чеснок 1 зубчик

лимон (лайм) 1\2 шт

соль, черный перец

зелень петрушки
Режем кабачки дольками, отправляем в дуршлаг и посыпаем солью. За 15-20 минут, лишняя жидкость стечет. Лучше всего брать молодые кабачки.
Пока есть время, займемся соусом дзазики. Огурец почистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Отожмем (без фанатизма) натертый огурец через нетканую салфетку. Теперь соединяем огурец, греческий йогурт, оливковое масло, черный перец и соль. Петрушку мелко порежем, вообще для этого соуса лучше взять мяту. Но на наш вкус хватит и петрушки. Добавляем петрушку и чеснок, который продавили через пресс. И все хорошо перемешиваем, соус дзадзики готов. Дадим минут 20 настоятся.
За это время приготовим панировку для наших кабачков. Измельчим орехи, добавим перец, соль, копченную паприку, сухари и пару ложек амарантовой муки (можно добавить и обычной). Когда смесь готова, натрем в нее сыр и хорошо перемешаем.
Взбиваем два яйца и погружаем в них ломтики кабачка. Кабачок промыли и слегка обсушили на полотенце. Хорошо обсыпаем панировкой, она отлично прилипает к кабачкам. Выкладываем кабачки на подготовленную пекарскую бумагу. Выпекаем палочки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20-25 минут.

Кабачки в духовке Кабачок, Закуска, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Кабачки готовы, дадим им время остыть, так будут еще вкуснее! Соус можно делать не таким густым. Внутри кабачки очень сочные, корочка хрустящая! Отличная закуска, даже перекус у нас получились!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г