К вопросу о распределении остроты в стручке

Все же наверняка знают подъебку с длинными перцами, что «передняя» часть у них практически неострая (типа срываешь стручок, демонстративно откусываешь треть и предлагаешь после этого попробовать остальную часть со словами «ну смотри же, совсем не острый»)))


А вот тут в процессе приготовления соуса решил пофоткать свои беспородные подоконниковые, и нашел сейчас очень любопытный ракурс.

К вопросу о распределении остроты в стручке Острый перец, Исследования, Мат, Длиннопост

Во многих рецептах пишут типа «удаляйте косточки, если хотите менее острое» — так вот это все пиздежь™.


Острота не в косточках, острота в так называемой «плаценте» (основание, к которому крепятся косточки)!


Вот, например, в этой крохотной пиздюлинке (1 на 3 миллиметра!) остроты больше, чем во всем остальном стручке вместе взятом! Причем, больше не просто в разы, а аж на порядок!

К вопросу о распределении остроты в стручке Острый перец, Исследования, Мат, Длиннопост

P. S.

А когда по шкале Сковилла меряют — там весь стручок обязательно целиком?)

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По моему, в разы и на порядок - это тоже самое. Нет?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

нет)

держи гуманитария!)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем :) Порядок это х10, а разов может быть как 2, так и 15

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в Х раз - это умноженное на само себя Х раз. "В пять раз" это что-то умноженное на 5. 
На порядок - умноженное на 10. "Целых двести попугаев! На порядок больше чем у меня!" - то есть у тебя 20 попугаев. у кого-то на порядок больше - 20 умножить на 10.
На несколько порядков - умноженное на 10 несколько раз. На два порядка - это Х умножить на 100.  На два порядка больше попугаев это две тысячи от двадцати.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы гуманитария путаете и пугаете! «На порядок» = «больше, чем в десять раз». И все. А то развели тут попугаев! Ишь!
(ну или если придраться, то «не менее»)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

"на порядок" это когда сдвигают запятую "по рядку" на 1 знак, а так как система десятичная по умолчанию то и получается что в "10 раз"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ты объяснил лучше, чем я :)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думал наоборот привлечь попугаями)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

все прально! Просто, в след раз попробуй еще и написать это проще ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку