7853

К посту о детях и наркозах1

К посту: Родители года из Злого медика

Классика. Урологическая экстренная операционная. Планируется удаление гидатиды яичка.
Перед наркозом-мальчик 110 кг веса. 10 лет возраст. Вопрос анестезиолога:
-ты точно ничего не ел в течение последних 4-х часов?
-да точно!
Вводный наркоз-рвотный позыв-полный тазик жратвы: батон в перемешку с фаршем.
Вопль анестезиолога Олегыча:
-какого хера?! Отсос! Быстро!
Аспирация. Интубация. Зонд в желудок. На час дольше чем планировали работали, гидатиду удалил.
Ребёнок очухался в реанимации. Спрашиваем: ну и нафига наврал? Ел же перед операцией?
-ну гамбургер это же не еда! Это так. Перекус!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Ааааа так вот зачем яйца щупали в школе.

раскрыть ветку (54)
89
Гидатидный некроз это экстренная патология. А щупают в школах на предмет фимозов, водянок, грыж, варикоцелей и других «плановых» проблем
раскрыть ветку (44)
162

Бля, можно не надо такие проблемы планировать, и так график плотный(

раскрыть ветку (29)
1

Внеплановые операции?

раскрыть ветку (28)
0

На самом деле надеюсь, что нет)

Мне одной операции, пусть и плановой, хватило в урологии. Только провели неудачно :с

раскрыть ветку (27)
5
Ну вот это вот не надо, хочешь рассказать - рассказывай
раскрыть ветку (26)
23

Да обычная операция штатная. Камень в мочеточнике застрял, острая колика, больно пиздец.

Повезли меня на операцию, сделали спинномозговую анестезию, стали делать литотрипсию.

В итоге и камень не вытащили (ну мы его там потеряли короче, он обратно в почку ушёл) и во время операции я начал ощущать сильную боль в почке, потому что ощутил, как в ней копаются, несмотря на анестезию. Мне седативных через катетер в вену пихнули, но не помогло - всё равно больно.

В итоге сказали "да и хрен с тобой, езжай обратно в палату, через месяц придёшь - повторим".

раскрыть ветку (25)
16

Читать больно

раскрыть ветку (24)
6
Да, было больно. Особенно после операции, выписали меня на второй день. Обезболивающих не кололи больше.

В туалет ходить было настолько больно, что я мог делать это только с матом и ударами в стену, хех.
Прошло где-то недели через две.
Ну и в ту больницу я больше не ездил, ложился в другую. Там мне и камень убрали (таблетками растворили), и стент вынули. Правда, стент только со второго раза, пришлось меня наркозом внутривенным вырубить на 15 минуток, без него не получалось.
раскрыть ветку (23)
9
Жуть какая, прям обнимаю и жалею. Я как-то в родовой ждала своей очереди, а там стенки стеклянные с середины до потолка. В соседнем боксе девочка рожала и ребёнка и камень с почки. Ааааад был просто, её не брало никакое разрешенное обезболивающее, все очень переживали за неё и за ребенка.
раскрыть ветку (5)
4
Меня ещё и повезли, хоть и планово, но поздно, уже под ночь.
Анестезиологи ругались, мол, сколько можно, у нас смена 4 часа назад закончилась.
Правда, ругались пока я снаружи был. Когда завезли - вели себя вполне вежливо.
раскрыть ветку (2)
0
Интересно, а кесарево можно в таких случаях?
раскрыть ветку (1)
3

Вам таблетками растворяли камень в стационаре? В государственном, не частном?

Или для стационара другие были показания?

У меня просто тоже недавно вынули маленький камень из мочеточника (песчинку как сказали). Это было очень неприятно.

А растворять блемареном большой отправили дома. Я конечно буду (куда ж его девать), но очень побаиваюсь, как пойдет, когда он развалится. Если уж песчинка тяжело прочувствовалась.

У нас народ со стентом домой выписывают. Даже с болями. Ну не месяц же в стационаре держать.

А уж растворять - это же длительно.

раскрыть ветку (16)
1

>Вам таблетками растворяли камень в стационаре?

Не, я принимал их дома, после первичного осмотра там.

>В государственном, не частном?

Да.

>Или для стационара другие были показания?

В стационар я лёг после, мне нужно было вытащить стент. Если бы таблетки не справились - там же делали бы литотрипсию, но не понадобилось.

>А растворять блемареном большой отправили дома. Я конечно буду (куда ж его девать), но очень побаиваюсь, как пойдет, когда он развалится.

Вот как раз Блемарен мне и выписывали. Но не только его, ещё Роватинекс в пару. И, насколько я понял, Блемарен только для регулирования кислотности, а Роватинекс - как раз для растворения.

А насчёт "песчинки" - это надо спросить, какой там был размер у неё. А то вдруг эта песчинка - на деле камень небольшой. Мне таблетки растворили камень до такого состояния, что я даже не заметил того, как он пропал.

>У нас народ со стентом домой выписывают. Даже с болями. Ну не месяц же в стационаре держать.

Меня и выписали через два дня после операции, да. В другую больницу обратился сам, меня осмотрели, выписали лекарства, и я поехал домой - лечиться.

>А уж растворять - это же длительно.

Вот как раз этот месяц, который должен был пройти до извлечения стента, я и пил таблетки.

раскрыть ветку (14)
0
Арбуз и пиво вам в помошь.
4
Ну видимо в моей школе работали криворукие уроды, ибо фимоз я сам у себя нашел только в 28 лет. Вот сейчас лежу чилю. Сегодня операцию сделали
раскрыть ветку (13)
5
Фимоз может образоваться и у взрослого.
А Вам Мазел Тоф!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😆
1

На самом деле операция не кажется такой болезненной, если до этого когда-то капали толи доксорубицин, толи что-то созвучное. Вот где самый блядский пиздец, вам в вену как будто кипяток льют и он по организму течет, реально каждый сосуд чувствуешь как горит. Ах да, и 9 гастроскопий еще.

А фимоз? Ну будто порезался слегка, неприятно, но фигня

раскрыть ветку (6)
0
Сама операция не болезненная, но это индивидуально. Мне по определённым причинам иногда было больно. Да и сейчас не очень приятно лежать. Да ещё и боязнь эрекции. 3 недели можно только писать им. Кароче во взрослом возрасте это очень стремная херня.
раскрыть ветку (5)
0
Поэтому в некоторых странах загнали это под религию и делают в раннем детстве
раскрыть ветку (4)
1
Ну если у меня когда-то будет сын, то я ему тоже сделаю. Пусть лучше в детстве это переживет, чем потом страдать будет как я. Да и дешевле это будет. Я так думаю.
раскрыть ветку (1)
2
А смысл удалять орган если он не страдает? Можно просто соблюдать гигиену. Вовремя лечить и главное правильно баланопостит и не надо будет играться в Людавика, мужа Марии Антуанетты
1

Загнали под религию, полагаю, не по причине фимоза, а потому что в этих странах на заре их развития с водой было не очень, и либо обрезать сразу, либо под шкуркой в отсутствие гигиены будет пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот пиздец и называется фимозом)

фимоз в принципе легко правится регулярными (каждый день утром и вечером, например) попытками оголить залупу. ну это лично в моем случае так было. до половины начала раскрываться, а потом мой первый секс, я засадил сходу, и короче все открылось резко, правд больно было, но через пару дней боль ушла, фимоз тоже.

раскрыть ветку (3)
0
Физиологически узкая крайняя плоть да. Правится именно так. Рубцовый фимоз Вы так в жизни не выправите.
раскрыть ветку (1)
0

фигасе, и такое бывает!!!

Э, друг, ну что ж ты остановился!? Напиши подробности! Но только не про фимоз свой: он мало кому интересен, а про ЭТО... Ну, кому именно, где и когда ты "засадил сходу", и продолжение!? Поверь, эти детали важны для Истории!!!:)

63
А мне в школе щупали, но только в старших классах и то, одноклассница, да и вряд ли она с целью диагностики, рука уж больно дрожала у неё...
раскрыть ветку (7)
122
И звали её Армен
раскрыть ветку (4)
17
А он и не против...
раскрыть ветку (1)
13

Сурен был против

4
А ему послышалось Арвен
1
Он (она?) выяснял (а) для себя, у кого больше
0

с тех пор больше никто не щупал

раскрыть ветку (1)

Да, давно не щупали, с февраля(((

10
А ты думал трудовик заигрывает?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку