Итальянская паста с виноградом и сыром горгонзола.
Все знают, что Италия славится пастой и своими виноградниками, но не каждый знает, что паста с виноградом очень хорошо сочетается , а если всё дополнить сливочным соусом с сыром горгонзола, паста выходит на космический уровень, очень интересное сочетание пасты, соуса, винограда и зелени мяты. Рецепт взят с пачки спагетти, а так же этот рецепт опубликован на Итальяноязычном сайте производителя пасты. Так что это не очередная выдумка отечественных маркетологов, а реальный и вкусный рецепт. Советую попробовать Всем и приятного просмотра!
Список ингредиентов:
СПАГЕТТИ , 160 г
Сливки 20 %, 200 мл
Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью), 40 г
Винограда без косточек, 100 г
Свежей мяты, 5 г
Свежего базилика, 5 г
Соль и черный молотый перец по вкусу – по вкусу
Способ приготовления:
Отварить СПАГЕТТИ до состояния аль денте.
Разрезать виноград пополам и испечь на сухой сковороде в течение 1,5-2 минут.
Теплым кремом с сыром Горгонзола до полного растворения и смешать с виноградом, приготовленная на 2-3 минуты.
Закончить СПАГЕТТИ положить в сковороду и перемешать с соусом в течение примерно одной минуты.
В конце добавить нарезанный мяты, соль, перец по вкусу.
Положите готовое блюдо в миску и украсить веточкой свежего базилика.
Кулинарная мастерская
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г