Историйка пятнадцатая
Чем мне запомнилась Клавка Коробкина, так это своей искренностью и порядочностью. Несмотря на то, что была осуждена за убийство.
Был май, естессно выходной. В этот день я рассталась с любимой кофточкой и брюками.
Днем была несусветная для мая жара и она уже держалась около 5 дней.
Я поехала к подружке, которая отстроила летнюю террасу с гамаками и у нас намечалось открытие сезона "лени".
По причине обещанного мне знакомства с интересным молодым человеком, а тогда я была ищщо не замужем, я надела красивую рубашечку и очень красивые брючата.
Вы понимаете, что сбычи мечт не было, поскольку опять позвонил этот окаянный дежурный.
Домой переодеваться было лень и я решила, что буду аккуратной девочкой и держаться подальше от трупов.
Приехала на место. Там уже была группа, они что -то подозрительно стояли на улице и в дом не входили.
Я несказанно удивилась, ибо всякий раз матерюсь, что кто попало, поперед следователя с понятыми, лезут на место преступления и могут, так то! скомпрометировать улики.
А тут, как по написанному в букваре, весь оперативно- следственный состав терпеливо переминался на улице.
Опера радостно сообщили, что ждут меня. Вон мол, и понятые заготовлены. Тип иди уже. Пиши протокол.
Войдя в дом, я задохнулась. Дом был жилой, но обитатели его не утруждались гигиеной. Это свойственно лицам, подверженным вредным привычкам. Две малюсенькие комнаты, низкие потолки.
Труп лежал на диване, лицом вниз. Раздут был как шарик. Температура в комнате была словно в крематории. Объяснением тропической жары служил кустарного изготовления обогреватель, который хозяин включил и уже никогда не выключил.
Описывая труп, я старалась не дышать. Опера, сжалившись, старательно курили сигареты в мою сторону. Сан Саныч был невозмутим, описав мне положение трупа, он его перевернул.
Тут стоит упомянуть, что на место происшествия, помимо судмеда, как правило, выезжает еще и штатный эксперт криминалист, который собирает разные улики, типа отпечатков пальцев рук и т.д.
Наш Юрик - эксперт отличался завидной крепостью духа, но тут его угораздило пообедать дома шашлыками.
Через мгновение, как Сан Саныч перевернул тело, Юрик пулей выскочил из дома. Мужики потом сказали, что он с шашлыками прощался.
Сначала я услышала треск, потом шорох, как будто куча бабочек вспорхнули, а следом звук льющейся жидкости.
Я уже в предыдущих историях рассказывала, что не смотрю на трупы, которые описываю, а делаю это под диктовку судмеда, поскольку я берегу свою психику, и раз за разом, смотреть не могу на вот это вот всё.
Я замерла, силясь понять, что это такооое?!
Сан Саныч тихо и флегматично попросил отодвинуть себя и стульчик, мол это на пол течет. Аккурат к моим туфлям.
Тело от газов вздулось, а поскольку оно уже было немного тронуто тасказать, ну .. вообщем поняли.
Запах вдруг стал столь невыносимым, что я в трёх словах дописала протокол и рысью сквозанула на улицу дышать и держать еду в себе.
Пришло время вывозить тело. Ну, по ряду причин, грузить было некому.
Опера поматерились, но делать нечего.
Вернулись в дом, скатали тело в какие- то покрывала, тряпки и потащили к машине.
Один опер в кузов влез, двое других снизу подают сверток.
Остальная опергруппа мечется по улице облизывая пальцы и тыча ими в воздух, силясь понять куда дует ветер и где стоять безопасно.
В этот день все хотели держать еду в себе.
Опер Дима, подавая сверток с телом напарнику, сосредоточился на этом процессе и с размаху влетел пальцем ноги в железяку, которая торчала из земли.
Дима вытаращил глаза, открыл рот и стал орать матом. Виртуозно.
Каждый, кто хоть разик пинал мизинцем тумбочку, понимает Диму.
Желание схватить палец ноги и пожалеть, сильнее всех инстинктов вместе взятых.
Дима поддался. Палец схватил и стал жалобно причитать. Сверток то естессно отпустил, а напарник едва его удерживал.
Мы, словно в замедленной съёмке наблюдали, как сверток стал клониться обратно, тряпки стали разворачиваться и вот –вот тело должно было выпасть на присевшего Диму, баюкавшего свой палец ноги.
Мы заорали все,- Дииимммаааа!
Вот что нравится мне в операх, это реакция.
Дима немедленно заткнулся, выпрямился и упёрся руками в сверток.
Я еще несколько минут ознакамливалась с вариантами отношений между различными предметами и животными, пока грузили потерпевшего.
Когда транспортировка тела была завершена, мы встали перед проблемой - кто его убил?
Сан Саныч рассказал, что кости черепа повреждены, там тупая травма головы и это очевидно.
Подробности после вскрытия.
Мы малость пометались по улице, поговорили с соседями. Да, грят, ходил он пару дней, на Клавку, сожительницу свою жаловался, мол стерва она и дерется.
Синяк на лбу видели. Кто ударил, он не говорил. Короче дело запахло темненьким убоем.
Тут как в хорошем детективном сценарии, появился рояль из кустов.
Из переулка вдруг вышла Клавка Коробкина.
Опера к ней: "Ты, Клав, не расскажешь, чем сожителя побила? Он в таком состоянии, что рассказать не в силах, поняли только одно, что ты стерва и дерешься".
Клава, как выяснилось, неделю назад действительно побила мужика своего поленом, с её слов он прям очень заслужил.
Стукнула разок в лоб, полено бросила и ушла из дома. Только вот вернулась. А тут милиция бегает.
Понимая, что раскрытие близко, я в этот же день Клаву допросила, потом притащили оператора с камерой, адвоката, понятых, статиста, который изображал труп, вообщем много кого и стали проводить проверку показаний на месте с видеосьемкой.
Это доказательство судами ценится оченно.
Клавка, в процессе проверки показаний на месте, даже нашла полено, которым ударила сожителя. Мы его быстренько изъяли и припрятали в чемодан улик.
Мне все казалось, что она не понимает, что совершила эммм.. по УК РФ это называется – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Это не убийство в юридическом смысле, но, по сути самое оно.
Клавка понимала, кивала головой и рассказывала дальше.
Получалось, что сожитель получив поленом по лбу, походил –побродил денек, лег и умер. Так и лежал неделю почти.
Клавка не юлила, не выворачивалась, всё признавала и давала подробные показания.
Мотив этого преступления был не важен, обычная склока.
Просто Клавка была очень обаятельна, или мне так казалось, в сравнении с другими злодеями.
Не знаю.
Из этой истории я вынесла такой вывод, явка с повинной это самый короткий путь к обвинительному приговору. Поскольку никаких доказательств указывающих на Клаву не было. Если бы она не созналась, то доказать ее причастность, в объеме достаточном для осуждения, было бы нереально
Так что если вас подозревают, никогда не сознавайтесь.
А, ну кофте моей с брюками пришел конец. Запах было вывести невозможно (
Авторские истории
34.5K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.