История одного лета
"Принцесса, которую вызволил дракон, не может рассчитывать на хэппи-энд."
Шестнадцать-семнадцать лет - это возраст, когда ты еще не вступил во взрослую жизнь, но детство уже закончилось. Когда ты больше не будешь беззаботно проводить время со старыми друзьями в связи с поступлениями, переездами и новыми возможностями. И именно в это время ты пытаешься взять от жизни всё, насладиться теми прекрасными моментами, летними вечерами, хочешь вновь почувствовать себя ребенком и узнать, что такое первая любовь.
И последнее беззаботное лето было и у меня, тогда, как мне казалось, я нашел много хороших друзей и девушку, в которую влюбился. А началось всё с детской игры в казаки-разбойники...
В век интернета не трудно найти себе новых знакомых. Достаточно зайти в любую социальную сеть и начать переписку с понравившимся человеком. Или написать в одну из групп, что хочешь вспомнить детство и собрать людей для игры в казаки-разбойники. На один такой пост наткнулся и я в начале того лета. Некий аноним предлагал всем желающим встретиться, познакомиться и... побегать. Естественно, желая найти новых друзей и получить яркие впечатления, я согласился и в назначенное время пришел в назначенное место.
Анонимом оказалась девушка моего возраста, которую звали Вика. Вика обладала всеми качествами лидера, она умела организовывать людей, всегда напрямую говорила, что её не устраивает и была до невозможности строгой. У нее были длинные каштановые волосы и вытянутое лицо, на котором редко появлялась улыбка. Она и еще около пятнадцати человек, которые выбрались из своих нор, чтобы хорошо провести время, стояли на площади, знакомясь и радостно пожимая друг другу руки. Категории людей были абсолютно разными - тут были и школьницы, которым только-только исполнилось пятнадцать, и взрослые (для нас) парни, которые уже закончили вузы. Для детских игр нет ограничений.
Мы прошли в один из дворов, заняв почти все лавочки. Вика встала в центр и наспех объяснила всем правила, которые все и так прекрасно знают. Как только она закончила, к нам подбежала девушка и тяжело дыша с милой улыбкой спросила:
- Я не опоздала?
- Нет, Диана, мы только начинаем, - ответила Вика, слегка улыбнувшись ей.
Вика с Дианой были лучшими подругами, несмотря на то, что были полными противоположностями друг другу. Они вместе учились в одной школе и даже планировали поступать в один и тот же вуз. У Дианы были потрясающие огненные волосы ярко-красного цвета, она воплощала собой доброту и детскую наивность, при одном только взгляде на нее можно было получить невероятную дозу оптимизма и эмоций. Одной только ее фразы "Я не опоздала?", хватило, чтобы я влюбился в нее.
Мы разделились на команды. Какова была моя радость, когда я оказался с Дианой в одной команде. С нами были еще Паша и Витя - те самые "взрослые" парни. Они постоянно шутили на разные темы и были закадычными друзьями. Вика же с остальными игроками, среди которых были школьницы, Игорь - "рубаха-парень", который был коротко-стрижен и постоянно с собой носил травмат (на всякий случай, как говорил он сам), и остальные безымянные (в рамках этой истории) игроки, были в другой команде.
Вика со своей командой осталась на "базе", давая нам шанс убежать. Диана побежала с Пашей в одну сторону, я с Витей - в другую. Как бы мне не хотелось побежать с ней, но разделиться было необходимо. Через несколько секунд Игорь поймал Витю, а мне удалось сбежать. Я кружил по району, пока не наткнулся на небольшую будку, за которой можно было спрятаться. С одной стороны был многоэтажный дом, с другой - эта будка. Между ними - лишь узенькая тропинка. Решив там спрятаться, я забежал за нее и увидел Диану, которая в одиночестве сидела на небольшой ступеньке.
- Привет, - неуверенно сказал я, подойдя к ней.
Она дернулась, но поняв, что мы с ней в одной команде, продолжила сидеть на месте.
- Привет, - улыбнувшись, ответила она.
- Тоже решила здесь спрятаться? - я сел на ступеньку рядом.
- Да, Пашу поймали, а я убежала.
- Витю тоже поймали, - сказал я, - кстати, Ян, - я протянул ей руку.
- Диана, - она с неуверенностью ответила на рукопожатие и поправила свои огненные волосы.
- Очень приятно, - ответил я.
- У тебя случайно нет с собой воды? - спросила она, посмотрев на мой рюкзак. В эту жару мы все ужасно вспотели от бега и хотели пить.
- Нет, но можем сходить в магазин, - предложил я.
- После того, как закончим играть, - сказала Диана, - а то это не по правилам.
Я лишь молча кивнул. Она посмотрела на меня, и между нами повисло молчание. Я влюбился в эти глаза, в этот взгляд, в котором горел огонь, в эту улыбку. От раздумий меня отвлек Игорь и еще пара человек, которые бежали к нам.
- Нам пора сваливать, - сказал я и, встав, машинально взял Диану за руку, словно желая спасти от опасности, - бежим.
Диана не была против этого жеста и мы вместе побежали прочь, крепко держась за руки.
Мы убежали и потерялись среди бесконечных домов. Нас никто не искал, за нами никто не бежал, прошло уже около получаса, а остальные так и не появились.
- Ну что, может вернемся? - спросил я.
- Да, только сначала зайдем за водой, - она улыбнулась и мы пошли в сторону магазина.
По возвращению на базу нас уже ждала целая толпа людей, которые отдыхали после этого раунда.
- Где вы были? - с ходу накинулась на нас Вика, - вас везде искали.
- Разве смысл не в том, чтобы нас не нашли? - ответил я и заговорщицки подмигнул Диане, - в магазин ходили, пить будешь?
Вика с каким-то отвращением посмотрела на бутылку воды и продолжила наступление:
- Вы играете не по правилам, - сказала она.
- Так нас же не нашли.
Вика явно проигрывала в этой словесной перепалке и не на шутку разозлилась. Вряд ли дело было только в нарушенных правилах. Скорее, ревность к Диане брала своё. Её лучшую подругу уводит какой-то первый встречный, это выходило за пределы её понимания. Именно в тот момент между нами и началась холодная война. Диана же, не желая принимать ни чью сторону, молча села на лавочку, как ни в чем не бывало.
Этим же вечером Диана нашла меня Вконтакте и предложила продолжить прогулку, но уже без Вики и остальных. Я был неимоверно рад и согласился на её предложение. Летние вечера - это время потрясающего спокойствия, когда жара уже спала, солнце почти село, дует лишь слегка прохладный ветерок, разнося умиротворение и блаженство. Мы беспечно бродили по улицам и, преисполненные надеждами и мечтами, делились планами на будущее.
- ...да мы после лета, наверное, общаться уже не будем, - с грустью сказала она, - разъедемся же.
- Ну, есть телефон, соц.сети... почтовые голуби, - ответил я, пытаясь снять повисшее напряжение, - а если мы поступим в наш вуз?
- Вряд ли, я не хочу тут оставаться. Не хочу с жить с родителями.
- Почему?
- Мы поссорились еще несколько лет назад, это долгая история. Так что, наверное, пора уезжать, - она посмотрела на меня, понимая, что это не то, что я хотел услышать. Хотя мы знакомы всего один день, и просить её менять свои решения ради иллюзорной любви, я не хотел.
- Ладно, я, может, тоже уеду, если представится возможность. Но я обещаю тебе писать, - я улыбнулся и обнял её.
- Договорились, - сказала она, ответив на мои объятия.
Если с Дианой у меня отношения налаживались, то с Викой все больше портились. Через несколько игр причиной ссоры стал футбольный мячик. На следующей игре - ей не понравилось, что я матерюсь. Ещё через игру - что я опаздываю на встречи. Потом - что играю не по правилам. И каждый раз она называла меня психом, больным на голову или психически нездоровым человеком, с которым через силу соглашалась гулять в одной компании.
На следующей игре мы снова оказались в тех же командах, только в этот раз разбойниками были мы. С Дианой мы ходили по дворам, высматривая игроков и пытаясь их поймать. Диана, заметив Игоря, побежала за ним, а я погнался за Викой, которую заметил из за угла. На удивление, бегала она быстро, но я не собирался сдаваться. Это было уже делом принципа. Мы на всей скорости бежали по аллее, распугивая шокированных прохожих. До нее оставалось уже меньше метра, когда я понял, что просто остановиться у нас не получится. Я протянул руку и в последней попытке выиграть, прыгнул на нее. Мы оба упали на землю, сделав кувырок по грязному асфальту. Она, отделавшись парой ссадин, быстрее меня встала на ноги, тыча мне в лицо пальцем.
- Ты псих! - выкрикивала она, - ты понимаешь, что ты делаешь?!
Я понимал, что здесь я был не прав. Встав, я отряхнул джинсы и поднял руки в сдающейся позе.
- Хорошо, хорошо. Прости. Больше так не буду, - саркастически сказал я.
- Ты чуть не убил нас, - не переставала возмущаться Вика.
- Это игра, всего лишь игра, - ответил я.
Она, разозлившись, толкнула меня в плечо и ушла прочь. На этом игра была закончена.
Напряжение в командах с каждой игрой все больше росло. Вика каждый раз сетовала на то, что я неуравновешен, психически нездоров и от меня можно ожидать всё, что угодно. Я же продолжал вести с ней войну, продолжая отвечать пакостями на пакость. Диана не слушала Вику или просто отказывалась верить, что милый парень, который проводит с ней тихие спокойные вечера, по совместительству псих, который толкает людей и агрессивно себя ведёт.
С Дианой я продолжал мило проводить время, болтая обо всём на свете, с Викой продолжал воевать, пока не видит Диана. Вся эта ядерная смесь взорвалась на одной из игр.
Тогда, после пары раундов, мы были уже запыхавшиеся и уставшие, но решили продолжить игру. Диана сказала, что это не самая лучшая затея, и что она воздержится от следующей игры. Она встала и, попрощавшись со всеми, направилась домой.
- Я, пожалуй, тоже пойду, - ответил я, встав с лавочки. Я не хотел оставлять Диану одну и решил проводить ее до дома.
- Ты издеваешься? - сказала Вика, - если ты уйдешь, нас будет нечетное количество. Как мы будем играть?
- Да тебе-то что? Зато никакие психи тебя больше не толкнут, да? - сказал я, посмотрев ей в глаза.
- Если ты сейчас уйдешь, сюда можешь больше не приходить, - уверенно ответила Вика.
Я молча пошел за Дианой, но Вика крикнула следом:
- Отлично, псих, ты сделал свой выбор, чтобы больше я тебя здесь не видела.
С одной стороны от меня стояла Диана - девушка моей мечты, с другой была Вика, которая действовала не на нервы, и остальная толпа. По-хорошему, мне бы развернуться и уйти, взяв Диану за руку. Но я не хотел оставлять последнее слово за Викой. Если жизнь - это визуальная новелла, то я сделал выбор, который приведёт меня к плохой концовке. Вся агрессия, которая копилась эти месяцы, вышла тогда наружу. Я повернулся и быстрыми шагами пошел в сторону неё, показывая ей в лицо пальцем.
- Да и пошла ты нахуй, тупая сука! - я нагнулся и посмотрел ей прямо в лицо, - еще указывать мне будешь, конченная тварь! - По выражению ее лица я понял, что она не на шутку испугалась, - ты...
Договорить мне не дал Игорь, который резко вскочил и, схватив меня за локоть, оттащил от неё.
- Отойди от неё, блять! - крикнул он, выступив в роли телохранителя.
В какой-то момент я даже был рад, что мне помешали. Еще бы чуть-чуть и я бы мог не совладать с собственными демонами и тогда неизвестно, что произошло бы.
- Вот видите, видите, он псих, - сказала Вика, показывая жестом в мою сторону, - я говорила вам. Говорила, что его давно пора выгнать с игр. Он опасен.
Эффект толпы, стада. Все, кто там был, не разобравшись в вопросе, не выслушав меня, встали на ее сторону. Я понял, что больше я здесь действительно не появлюсь. Против одной Вики воевать можно, но против настроенной против тебя толпы - вряд ли.
Я выдохнул и повернулся к Диане, чтобы пойти с ней. Но было слишком поздно. По выражению ее лица было видно, что она сейчас увидела зверя, который вышел наружу. Она поверила Вике. На ее глазах проступили слёзы. Она развернулась и убежала прочь.
Я догнал её и начал извиняться за то, что ей пришлось это увидеть.
- Прости меня, я не хотел, чтобы все так вышло, - говорил я, быстрым шагом идя за ней.
- Уходи, - сквозь слезы сказала она, - как ты мог так грубо орать на нее. Может ты теперь и меня сукой назовешь?
- Ты что, откуда такие мысли? Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Я бы никогда...
- Я не люблю конфликты, пойми, - сказала Диана, - я очень сильно расстраиваюсь из-за каждой мелочи.
- Я не хотел, чтобы наша ссора касалась кого-либо еще, но она меня выбесила, пойми.
Диана остановилась и повернулась ко мне:
- Уходи. Поздно об этом говорить. Конец всего.
- Чего всего? Объясни, чего "всего"?
- Нашего общения прежде всего.
- Диана..., - начал я и попытался ее обнять.
- Всего хорошего, - сказала она, оттолкнув меня, и пошла дальше.
- Ну и отлично, - крикнул я ей вслед, - и тебе удачи.
Как бы я ни пытался наладить с ней отношения, все было напрасно. Больше я не видел ни Диану, ни Вику, ни всех остальных. Продолжил общаться только с Пашей и Витей, которые, как ни странно, были на моей стороне. А через несколько месяцев Диана, как и планировала, уехала из города учиться в Японию. Это лето было по-настоящему волшебным, и то, что там произошло, осталось в памяти на долгие годы. Ведь все хорошее рано или поздно заканчивается, так же и то лето с ярким пламенем в глазах Дианы, с новыми друзьями, ссорами и тихими вечерами потухло, оставив после себя лишь приятные воспоминания.
- Пойдешь ко мне на день рождения? - спрашивает Паша, сидя напротив меня в фудкорте.
- Я не знаю еще, возможно, я не смогу, - отвечаю я.
- А если там будет Диана? - спросил Паша с таким лицом, словно бросил на стол два последних козыря.
- Что? Какая Диана? - воодушевленно спрашиваю я.
- Та, по которой ты до сих пор сохнешь. Четыре года прошло, а ты, наверняка, все еще мониторишь ее страничку.
- Так она же в Японии, - удивляюсь я.
- Приезжает на каникулы. И я решил, почему бы не позвать ее на день рождения.
- Ты до сих пор общаешься с ней?
- Конечно, - ответил Паша, словно это было самой очевидной вещью на свете.
- Весомая причина, чтобы согласиться, - улыбнувшись, отвечаю я. А в голове проносятся фрагменты того самого лета, которое до сих пор не давало мне покоя. Вика, Диана, тот незаконченный разговор со слезами на глазах. Что я ей скажу, когда увижу? Узнает ли она меня? Вспомнит ли то лето? А что, если она до сих пор не простила меня?
Через пару недель мы с Пашей стояли на платформе, ждали других гостей, которые должны приехать на день рождения. Я, по всей видимости, приехал раньше.
- У меня тут огромный список, - Паша достал лист А4, который был изрисован именами приглашенных гостей. Некоторые были вычеркнуты, некоторые обведены в кружок, - но пока почему-то пришел ты один.
Я взял листок в руку и пробежался по именам.
- Кхм, а почему имя Диана вычеркнуто? - спрашиваю я.
- А, она не смогла прийти, у нее что-то там случилось, - спокойно отвечает Паша.
Вот так одной фразой разрушились все мои представления о счастливых концах. Хотя, может оно и к лучшему. Прошлое - это ловушка, из которой нет выхода. И гонка за иллюзиями априори ничем хорошим закончиться не может. Всё, что было тем летом, останется в том лете.
А переписывать прошлое - дело неблагодарное.
"Вот если бы драконы жили в сказках, а не в нас"
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.