538

Исповедь или крик о помощи

Данный текст написал мой отец, поэтому выкладываю со своего аккаунта. Прошу поднять в ТОП, комментарии для минусов внутри.

«Спасите наши души – спешите к нам…»(В.С.Высоцкий)

Сегодня помощник прокурора и следователь по особо важным делам будут подбирать статью УК моей жене по «факту получения взятки».

Я пишу эти строки потому, что в мои 65 лет у меня нет веры в наше правосудие и органам МВД. Обращаюсь к тем, кто может помочь не материально, а юридически, не за деньги (за деньги сейчас найдется много желающих, но из них 99,9% будут мошенники, которые хотят заработать на чужой беде), я обращаюсь к тем, кого эта история заинтересует и кто реально может пробить «стену» нашего правосудия и хотя бы немного поломать механизм той государственной машины, которая без разбора ломает человеческие чувства, судьбы и жизни.

24 марта в нашем провинциальном городе было совершено преступление – провокация дачи взятки в отношении моей жены (врача поликлиники).

Полагаю, события развивались так: прокуратуре необходимо провести работу по искоренению коррупции в медучреждениях города. Она дала заказ ОБЭП. Этому органу тоже нужны показатели деятельности в этой области. Город небольшой, как сказал один юрист: «Все друг друга знают и вместе водку пьют и судьи и прокуроры и полиция». Задача поставлена. Надо выполнять. Какие проблемы? Надо найти «козла отпущения» (или терпилу) это гораздо проще. Не надо кропотливо трудиться, добывать факты – делать провокацию и «сшить» дело.

Жребий выпал моей жене – так уж «легли карты». Удачно нашелся провокатор (фактически он штатный, по слухам, он уже проделывал такую операцию). Как следует из протокола вчерашней очной ставки, перекрестного допроса моей жены (подозреваемой) и свидетеля (провокатора, «давшего взятку») провокатора осмотрели сотрудники ОБЭП совместно с понятыми, вмонтировали ему видеокамеру в кофту и дали меченые купюры по 1000 руб. каждая, всего 15000.

Провокатор хронически больной человек, несколько лет назад находился на стационарном лечении в неврологическом отделении и, более года тому назад, у моей жены амбулаторно. К моей жене в первый раз на прием он пришел с бывшей любовницей (она и её сын-инвалид хроники по неврологическим заболеваниям, ранее находились на лечении у моей жены и других врачей). Для ОБЭП этот тип оказался находкой: опытный провокатор, наглый грубый человек, о себе высокого мнения, поведение на допросе – хозяин кабинета (сидит нога на ногу, раскованно, выходит и заходит, когда ему вздумается, оскорбляет подозреваемую), играет свою роль с удовольствием.

24 марта провокатор вошел в кабинет, представился. Карточка лежала на столе перед медсестрой. Кто принес карточку и был ли талон на посещение не известно. Медсестра подала карточку жене. У жены хорошая профессиональная память – по диагнозу сразу вспоминает пациента. Но он дополнительно напомнил и передал привет от любовницы. Для моей жены этот привет был ничто – никаких контактов ни с ним, ни с ней у неё более года не было, они просто хронически больные люди – пациенты, которые обращаются к врачу в период обострения заболевания.

Провокатор минут 10-15 убеждал мою жену, что он очень болен, что ему на 2 недели нужен больничный лист, что он поедет лечиться за границу. Жена ему объясняла, что на две недели и на поездку за границу больничный не выдается, что он дается только по показаниям и на тот срок, который необходим для лечения. Он настаивал, врач не имеет права отказать пациенту в приеме, Жена предложила ему снять верхнюю одежду. Он снял кофту, аккуратно положил её на кушетку. Руки его дрожали (видно волновался). Жена приняла это за симптом заболевания. Замерила давление – оно высокое, обратила внимание на другие признаки. По его состоянию определила – необходимо лечение. Выписала рецепты на лекарства, дала указание медсестре выписать больничный на 6 дней, предварительно посчитав дни с учетом выходных. Та выписала больничный, дала ему талон на следующий приём. Жена положила больничный в файл и передала его с рецептами провокатору. Тут провокатор без слов достал деньги, положил на стол и сразу вышел. Жена была в ступоре – что делать?

Через минуту вошли сотрудники ОБЭП с понятыми (молодые люди со следами алкогольной зависимости и запахом алкоголя). Деньги оставались лежать там же на столе. Вскоре подошел фотограф. Начались «маски-шоу». Жене стало плохо (гипертонический криз), вызвали скорую, отпустили домой.

Дальше следователь по особо важным делам, допросы, прослушивание телефона. «Прессовали» медсестру, чтобы дала показания против моей жены. Жене предложили через адвоката сделку – дать согласие, что взяла деньги, ей в этом случае переведут статью обвинения с 290 ч.3 на 290 ч.1. Получив отказ, продолжили «прессовать» медсестру. Сейчас сроки уходят, надо предъявлять обвинение и передавать дело в суд.

Все действия велись в духе старых традиций: на моей памяти в советские времена КГБ год «прессовало» севастопольца, царство ему небесное - через год умер. Кто-то в Лиме (Перу) обратился в американское посольство с просьбой политического убежища –«повесили» на него. В моей жизни примеров достаточно для того, чтобы не доверять «органам». Но об этом и о нашем «сериале» провокации позже, если найдется тот человек, который поможет нам выбраться из этого дерьма. В такую ситуацию можно загнать любого человека и жернова правоохранительных органов перемелют его не поперхнувшись. А как человеку жить дальше? 38 лет в одной профессии, одни благодарности. Моя жена не одна в поликлинике попала в подобную ситуацию: лор-врача затаскали, вскоре после суда умерла, терапевт пыталась отравиться – наглоталась таблеток, теперь на пенсии доживает остаток дней.

Если кто может – помогите! Я со своей стороны до гробовой доски буду защищать свою жену, она слабый человек, но у неё хватило духа сказать, что это провокация. Я написал в несколько инстанций, в т.ч. прокурору. Уверенности что это поможет, нет. Можно написать целую повесть, но формат сайта не позволяет. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!

4
Автор поста оценил этот комментарий
На показаниях свидетеля там не выехать. Данные операции включают в себя документирование и на стадии вымогательства взятки.
Если задержали, то с высокой степенью вероятности есть звук где обсуждали сам процесс передачи и условия.
После возбуждения уголовного дела их рассекретят и приобщат. Ну или при передаче в СК на возбуждение.
раскрыть ветку (1)
4

Никаких слов о деньгах не было. Провокатор поэтому лжет с подачи ОБЭП, что говорил шепотом, а следователь пытается "дожать" медсестру, что это было. Она не подтверждает.

18

Общение с органами должно происходить примерно так же, как со старослужащими в армии. Можно и нужно твердо держаться. Защищаться всеми возможными способами. Тогда найдут более легкую цель для издевок.

Но не рекомендуется бить в ответ и бычить. Тут они мигом объединятся и сожрут скопом.

Поэтому не соглашайтесь на всякие "сделки", но и не вздумайте устраивать крики, "да я вас всех посажу". Всех не посадите. Проверено.

Нужно под любым предлогом получить доступ к материалам дела до отправки в суд. Если очень повезет - сфоткать на телефон.

Если смывы с рук не показали наличие вещества - то это очень серьезный косяк следствия.

Далее экспертиза видеозаписи. Сама запись, скорее всего, будет подредактирована, чтобы выглядеть правдоподобнее. А так же половина вопросов будет с двойным дном. Чтобы отвечая он мог написать "есть вероятность, что такая-то вымогала взятку". Формально, суд должен трактовать такое в пользу обвиняемого. Но у нас зачастую происходит наоборот.

Надо заказать экспертизу подлинности (дорого) и так же своему эксперту задать нужные вопросы. Зачастую противоположные. Возможно ли что она не вымогала взятку. Возможно ли назначение больничного строго по мед показаниям.

Теоретически проверить понятных. Могут с ними косяки вылезти. Особенно если это алкаши местные.

Кстати, "подсадная утка" лежала в психоневрологии? Это серьезный косяк. Можно пояснить что ваша жена просто решила что у него обострение. А деньги хотела вернуть его сожительнице.

При этом доказывать недееспособность не обязательно. Факта того, что у него были в прошлом нелады с крышей достаточно.

Письма во все инстанции, включая газеты и спортлото. В газеты можно с эмоциями. А в спортлото и вышестоящим чинам сухо и по делу: - смывы ноль, видеозапись имеет явные следы вмешательства. Прошу разобраться и принять меры.

В общем, сил вам и терпения в борьбе с системой. Победить невозможно, но можно и нужно создать достаточно геморроя, чтобы они переключились на другую (более простую цель)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

показать ответы
0
Что такое -следы алкогольной зависимости?? Вот это да.
раскрыть ветку (1)
1

Алкашей и бомжей у нас хватает, если у Вас нет -покажу.

показать ответы
4

Если все было именно так как описано в посте, то у ОБЭП шансов нет. Тем более при наличии видеозаписи у пациента.

Но я думаю имеются неописанные детали(например касание денег) на которых могут уже и пытаться сфабриковать дело.  

Надеюсь что у вас все хорошо закончится!

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, но кровь попьют.

0
Уважаемые работники силовых ведомств, хватит толкать нам фуфайку в ухо, типо мы ничего не понимаем и это вброс.... В моем районном центре милиционеры чтобы сделать показатели, поехали в глухую деревню где в 2 хозяйствах нашли 7 кустов мака(пора их на повышение, 30 км от отдела....), короче на статью не тянуло и что вы думаете? Предприимчивые милицеонеры сделали фокус мокус, вуаля, кустов стало больше 20, а это сидка до5 лет( вроде). Короче подлые пенсионеры наркуши были схвачены.... Слава полиции....
https://youtu.be/6GgYF0t5iZ0
https://m.ok.ru/video/33467797841
Я думаю все очевидно.....
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сегодня 3,5 часа "прессовали" бывшую любовницу провокатора на предмет того, чтобы она подтвердила, что ранее моя жена брала у нее деньги. Женщина выстояла и стояла на своем - никогда у нее денег не просили, не вымогали и сама она не предлагала. Да и как можно получать и вымогать деньги, если она одинокая, воспитывает сына-инвалида. Но еще "не вечер" - попытки "давить" будут.

1
Я так понимаю, что в записи нет слов обвиняемой:"Мужчина, заберите сейчас же деньги, как Вам не стыдно! Вы обалдели что-ли! Я Вас за дачу взятки посажу!"
раскрыть ветку (1)
0

Для такого поступка надо быть самому хладнокровным мужиком.

0
Гей в АТО и не базарь тут на своей собачей мове !
раскрыть ветку (1)
0

Ему лишь бы нагадить "вате"

0
Поработай за з.п. В 20-25 штук тогда и . .. А да, не нравится можно и уйти. Конечно ! Только кто, тебя, дятла, лечить будет по твоему сраному омс ? Поучись 8 лет чтлб получать з.п. кассира в гипермаркете тогда и пи.еть будешь соловьем тут.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но у нас чуть другой случай. Дети выросли, сами зарабатывают. У нас две пенсии и зарплата, плюс теща делится со своими детьми (у нее пенсия больше, чем наши две). В общем не бедствуем. И напрягать кого-то, брать взятки надобности нет.

0
Успокоить, отрепетировать.
Денег не просила, больничный обоснован, так как имелись признаки утраты трудоспособности, они изложены в амбулаторной карте пациента.
Если касалась денег - хотела вернуть, но не успела, умысла взять не имела.
Посмотреть законы, скорее всего имелись нарушения у масок
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

6

Речь не об этом. Речь о том, чтобы следователь расслабился и разрешил вам действовать по своему плану, предчувствуя легкую палку. А не под давлением.

Допустим, дано:

Деньги трогала, с сожительницей знакома. О чем упоминается в видеозаписи. Но мужик лежал в неврологии.

Имеем показания :

Внезапно оставил деньги. Что я посчитала симптомом начинающегося обострения. Догонять не стала, у меня еще N часов приема, плюс мой возраст и здоровье явно не способствуют погоням за здоровыми лбами. Деньги переложила в шкафчик, чтобы не смущать других пациентов. Хотела вернуть вечером его сожительнице, гражданке Z. С которой мы знакомы. А так же опросить ее на предмет других симптомов и, возможно, чтобы она упросила его лечь в стационар. Вернуть не смогла, потому что ко мне ворвались сотрудники ОБЭП.

Также хочу уточнить, что больничный был выдан всего на 6 дней, а не на 14, как настаивал "псих". Что полностью соответствует показаниям отраженным в медкарте пациента и рекомендациям Минздрава # такой то и такой то.

Виновной себя не считаю и все такое.

Сразу дело бы перестало быть таким сладким.

раскрыть ветку (1)
0

деньги там же остались на столе, где их положил тот псих (жена правильно сказала, что у него клиника по психиатрии, только нюанс, две купюры, якобы лежали, на столе отдельно от 13-ти. Кто их отодвинул? Жена с медсестрой выходили из кабинета, когда проводился обыск. Следователь с упорством дятла долбит и бред, который нес на очной ставке провокатор, пытается навязать.

2
Нивкоем случае не идите на сделку с операми!!! Повторяю!!! Ни за что!!! Они будут угаваривать вас пойти на сделку и тогда ваша жена получит максимум - это условный срок. ( ну или как мне когда то говорили, - штрафом отделаешься).
Сразу нанимайте адвоката!!! При чем такого адвоката, который не "их бесплатный".
Ищите грамотного человека (он дороже чем обычно, но оно того стоит - поверьте моим словам). Желательно ,если найдете адвоката, который именно по уголовным делам практикует много лет. Такие люди умеют вывести дело к нулю и доказать, что это был агент, а не взятка.

Есть обратная сторона..
Как правило, контрольная закупка не бывает сразу. Она бывает обычно на 3й или 4й раз, а значит за ней должна вестись слежка по всем эпизодам и будут представлены доказательства в суде по всем эпизодам.
Если вы свято верите что это был еденичный случай и ваша жена не брала взяток, то вам нечего опасаться. Доказательств нет, а на момент получения взятки будет видеозапись (чернобелая, без слов - скорее всего) и опера будут давить на то, что якобы у них есть доказательства по другим эпизодам.
Но у нас то с вами репутация хорошего человека, который точно не брал взяток? Поэтому шлём их куда подальше и всякие показания даем только в присутствии своего адвоката, а грамотный адвокат знает, что показания можно менять много много раз.

В итоге мы имеем:
1.Святого человека который не брал взяток, без доказательств на это. (Подчеркиваю!!! Если это действительно первый эпизод).
2. Показания агента и видеозапись (возможно без звука, что скорее всего, если он раздевался при осмотре.
3. Грамотного платного адвоката.
4. Закрытое дело.
5. Кислые рожи оперов, их пустые карманы без премии и как правило, звёзд на их погонах прибавиться не должно.

****следователь который будет вести ваше дело - скорее друг или нейтралитет нежели ваш враг.

От меня Вам только успехов. Не прогибайтесь под этих пидоров в погонах и тащите дело выше, если всё обернется печально.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, действительно раза три заходили люди с просьбой оказать платно услуги. Как только спросит, кто их направил и что здесь платные услуги не оказывают - их как ветром сдувало. Просто очень наглый провокатор, мразь. На очной ставке оскорблял, хотя повода для этого не было. Следователь его не одергивал. Да и вопрос: "Почему следователь по особо важным делам? Что у него более важных дел нет кроме этого, которое нужно довести до логического конца?

0

Если всё правильно процессуально задокументировано, то шансов нет.

раскрыть ветку (1)
0

В том. то и дело, что у них всё через чур шито белыми нитками, но в суд они свою стряпню все равно передадут. Они поторопились моментально дали информацию о взятке в медучреждении на несколько сайтов. Им нужно работу показать.

показать ответы
Пишите в СМИ. Чем больше, тем лучше. В группу"злой медик" в контакте, там большое сообщество.
раскрыть ветку (1)
0

Будем смотреть, что будет дальше. Хотя надо было начинать раньше. Её пугают корреспонденты, шум, допросы и суд. Такой человек.

показать ответы
11

Ситуацию можно решить за сутки, укажите город и № медучреждения, где происходят данные события.

раскрыть ветку (1)
0

каким образом?

показать ответы
0

то есть деньги она не трогала! (она их пыталась отодвинуть к пациенту!) - тогда срочно хороший адвокат ( то есть если она врач, то должна знать сидельцев - уловил?)

раскрыть ветку (1)
0

Камера сбилась, когда он оделся и ничего не показывала кроме пола. а в разговоре деньги вообще не упоминались, т.е. прямых доказательств нет. Следователь "давил" на медсестру, чтобы она подтвердила, что разговор был шепотом и камера не зафиксировала. Она что - лор-врач, чтобы шепотом разговаривать. Если бы она при медсестре договаривалась шепотом, об этом знала бы вся поликлиника

показать ответы
Сейчас же на полиграфе всех проверяют. Если невиновна он покажет.
раскрыть ветку (1)
0

Медсестру хотели. Она онкобольная. Из областного центра прибыл специалист и отказался промерять. Врачу не предлагали. Адвокат говорит это ерунда. Будут часов шесть пытать. Молодому с крепкой нервной системой тяжело, а тут пожилой человек с гипертонией и другими

показать ответы
0
Нигде в законе не написано) но неплохо было бы, если бы они были на записи, так ведь? Сильно бы облегчилась ситуация для данного конкретного человека, если бы реакция была адекватной, и недоумение, про которое Вы написали, автоматически "вырвалось" бы из ответчицы. Никто не смог бы ничего предъявить, если бы они с медсетрой в "два голоса" пытались бы вернуть деньги. Они обе как раз "медик и принимают решение", и точно знают, что бывает за взятки)
раскрыть ветку (1)

Сегодня в конце дня должны предъявить обвинение. Но даже вчера следователь пытался вытянуть на допрос мою дочь, которая 24 марта вообще находилась в Питере (там живет, а сейчас у нас в гостях с грудным ребенком). Видно слишком зыбко обвинение, что надо хоть что-то "нарыть".

Был опыт с тетей. Ветврач в аэропорту. Оставили несколько тысяч на тумбочке, а когда зашёл бэп и спросил, не оставляли ли чего - она спокойно показала, что вон какой-то неразумный оставил деньги, она не просила и не брала и брать не собиралась. Итог - хер, что с системой сделаешь. Суд. Судья разумный человек, но против системы не пойдёт. Итог - 2 года условно.
раскрыть ветку (1)

Благодарю. Я раньше много летал за границу и заходил в инпорты на судах. О поведении таможни, других органов не только слышал и видел, был и свидетелем. И о врачах много чего могу сказать - сам уже инвалид.

Я недавно в больнице лежала, перед этим проходила обследование в поликлинике, так вот везде, и в больнице и в поликлинике на каждом этаже висели плакаты про коррупцию. Теперь понятно стало всё, нашли главную проблему в здравоохранении, всё остальное-то в порядке...

раскрыть ветку (1)

всё остальное-то в порядке.... Да именно так. Пусть устанавливают камеры в кабинетах, ведут реально наблюдение и берут на взятке по закону. А тут устроили провокацию плохо подготовленную и хреново исполненную. Спасибо.

0
https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2009/01/13/vrach.html надо показания свидетелей что он многократно предлагал продать больничный
раскрыть ветку (1)

Это есть на записи

показать ответы
0
Дело конечно ваше, но я бы не доверял безоговорочно адвокату, который врет о времени опроса на полиграфе в полиции.
раскрыть ветку (1)

Сомнения есть во всем.

7
Я знаю одно. Законом О Полиции запрещена провокация. Доказательства, добытые с помощью провокации - недействительны.
Не доказано, что врач вымогала деньги (имела устный договор с пациентом, например). Тем более если она их не касалась.
За провокацию сотрудникам отдельное взыскание. Доказательств у них НЕТ.

Держитесь этой точки зрения и на суде, если до него дойдёт, давите на это. Никто взяток не вымогал, а пациент, будучи в сговоре с полицией, без договоренностей и объяснений бросил деньги на стол и сбежал.

Пока вы думали, куда сообщить об этом - пришла полиция. Деньги вы руками не трогали и не собирались.

Прокурору - это правильно. Пора из наших доблестных выбивать нахуй гестаповские методы работы.

Не бойтесь проиграть первый суд - 99% у судьи будет установка любыми путями слить дело. Но на второй или третьей аппеляции все всплывет.
Потом обязательно напишите на первого судью жалобу в коллегию.

Юрист нужен, для создания формулировок, ссылок на НПА. Совет: изучите фз о полиции, и тему презумпции в УК. Поищите решения КС и ВС на эту тему.
раскрыть ветку (1)

Я у нас пытался получить то, что было положено - квартиру. Выиграл два суда, у себя и в области. Прокурор защищал интересы администрации. Администрация динамила, нужно было в третий раз собирать бумаги. Я тяжело заболел и стало уже не до судов и квартиры. Упустил срок исковой давности и оставил все как есть. Так что у нас идти против власти, что плевать против ветра.

показать ответы
11
В протоколе ничего не видно. В материале максимум может быть протокол осмотра места происшествия. Он включает в себя только описание места и предметов. Всё.
Других протоколов там быть не может, до возбуждения уголовного дела.
Если не будет минимум аудио с вымогательством взятки, то судя по описанию, материал даже на возбуждение не уйдет. Поэтому не переживайте и если уверены, стойте на своём.
раскрыть ветку (1)

Имею ввиду протокол очной ставки с провокатором

показать ответы
9

Cам себя дополню.

Для тех кто попадет в подобную ситуацию:

У нас ОЧЕНЬ важны первые показания. Просто критически. Поэтому всячески стараются запугать, продержать много часов и тд. Чтобы человек написал ерунду. Формально потом показания можно изменить, но суд такие показания принимать во внимание уже не будет.

Если есть возможность, на словах со всем соглашаемся. Просим ознакомиться с материалами дела, прежде чем что-то писать. Если повезет - фоткаем. Тяжело вздыхаем. Можно даже приплести какую-нибудь ерунду типа "Ну на все воля божья". Соглашаемся что дело железобетонное и главное теперь в тюрьму на реальный срок не попасть. А условка? Ну что ж. У нас четверть страны с судимостью.

Потом говорим что голова кружится и очень вам плохо. Просим выписать повестку на послезавтра. Или когда время у следователя будет. Нет-нет. От дачи показаний мы не отказываемся. Просто очень не хочется сознание потерять и скорую вызывать в отделение. Так что через пару дней приду и все подпишу.

За эти пару дней находим нормального адвоката, формируем нормальную позицию по делу и даем показания.

Зачастую, уже после этого, интерес к делу у следователя пропадает. Какие-то следственные действия он проводит, пару раз вызывает вас. Но больше для проформы.

И еще :

Если пишем кляузы вышестоящим, не пишите что вас 7 часов в отделении прессовали, что вашего напарника склоняют дать показания и тп. Это скучно. Они и так об этом всем знают. Это рутинный процесс.

А вот : смывы ноль, взяткодатель псих со справкой, видеозапись отредактирована. Вот это уже дело анекдот. Если кто-то из начальников упомянет ваше дело вслух, то вы выиграли джекпот. На 99% дело тут же закроют.  

раскрыть ветку (1)

Все так. Для кого-то отсидеть, как в баню сходить. А у неё 38 лет отдать жизни профессии и уйти с позором. Не каждый боец, не каждый это переживет.

показать ответы
1
если на ее пальцах следов от денег нет - удачи органам, если нет аудио и видео записей, где она реально намекала на вознаграждение - аналогично.
Но адвокат просто необходим - причем реально хороший, иначе нервы тащат как из сети.

Согласен, тяжело будет умысел доказать, если все так было, как описано в посте. Топорно обэп сработал, обычно подставной перед визитом к врачу донимает его всеми способами: по телефону, мобильнику и т.п., что бы вывести врача на хоть какой-нибудь полунамек на благодарность, и это, естественно, все пишется. А если предварительной прослушки не было, то я не особо понимаю, на чем обвинение строить будут.

Но адвоката, и именно спеца по уголовному процессу, надо обязательно, иначе тяжко будет. Автору удачи и стоять до конца.

раскрыть ветку (1)

Да, адвоката взяли сразу, его присутствие , надеюсь, предотвратит нервный срыв или криз.

показать ответы
16

Вы что, издеваетесь? Пишете пост с просьбой о помощи, а когда вам её предлагают - отказываетесь, потому что ещё не приперло? Зачем тогда вообще пост создавать.

раскрыть ветку (1)

Я от помощи не отказываюсь, но назвать адреса и фамилии здесь, открытым способом - можно только навредить. Когда "петля будет затягиваться на шее", тогда, я считаю, можно на весь мир трубить. Даже на этот пост отреагировал "укроп". Поэтому можно разговаривать о всех деталях только по защищенной связи. Я не знаю пока как. Пример: сегодня следователь пытался доставать мою дочь, которая жила в момент провокации в столичном городе и с матерью общалась только по телефону. Время уходит ( до 30 мая), а фактов не достает - вот и пытается хоть что-то извлечь.

0
Я не над Вами, а над вариантами, предложенными выше. Ищите нормального адвоката - совет один.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

0
Какое-то полное фантазерство. Ржать ржать будет не только местный суд, но и все вышестоящие до ВС РФ.
раскрыть ветку (1)

Было бы смешно, но для кого-то слишком грустно. Кому комедия, а кому нервы и слезы...

показать ответы
11
В протоколе ничего не видно. В материале максимум может быть протокол осмотра места происшествия. Он включает в себя только описание места и предметов. Всё.
Других протоколов там быть не может, до возбуждения уголовного дела.
Если не будет минимум аудио с вымогательством взятки, то судя по описанию, материал даже на возбуждение не уйдет. Поэтому не переживайте и если уверены, стойте на своём.
раскрыть ветку (1)

Стоим и стоять будем.

0
Если нет аудиозаписи с вымогательством денег, намеками на взятку - вообще не парьтесь, напирайте на провокацию. Написать заявление в прокуратуру. Дело рассыплется
раскрыть ветку (1)

В прокуратуру написали. Они прислали письмо, что будут рассматривать до 28 мая. Уверенности в положительном результате нет. Как сказал один знакомый юрист, они все друг друга знают и вместе водку пьют. Вам спасибо.

4

чел, серьезно найди хорошего адвоката по уголовным делам - так проще будет. На паблике в ПТ уже сидят все поддатые - так что прости.

и повторюсь следователи тоже люди и аналогично читают паблики - то есть твоя защита, построенная на советах с пикабу - может против тебя и обратиться.

раскрыть ветку (1)

Я за себя не переживаю. Не знаю сколько мне отмерено, но не слишком много.

9

Я пока читаю только ваши слова, о том какие оборзевшие "опера", но кроме ваших слов ничего. Как бы не получалось -"рафик савсем невиноватый"

раскрыть ветку (1)

Ваше право сомневаться в достоверности сказанного. Но вот Вам слова провокатора из протокола очной ставки: "Я в ходе разговора шепотом спросил: "Сколько?" она ответила шепотом: "Тысяча в день". Из этого ответа мне стало понятно, что мне необходимо отсчитать 15000 рублей, которые лежали у меня в бумажнике....". Это почему провокатор вдруг заговорил шепотом при наличии камеры, чтобы камера не зафиксировала сговор? Это ложь. Ему дали инструкции о том, чтобы он четко говорил и аккуратен был с камерой. А его раздели -камера сбилась, ничего не показала. Другая ложь: он выложил на стол 15000 рублей, т.е. все деньги, которые ему дало ОБЭП, а больничный дан на 6 дней. Что он не грамотный, считать не умеет - он просто выложил все, что ему дали. И так далее по протоколу его слова сплошная ложь. В кабинете врача он трясся, боялся не выполнить задание ОБЭП, а в кабинете следователя он король - задание выполнено, хоть криво, косо, но выполнено - деньги оставлены на столе. Оскорблял, говорил, что выведет всех на чистую воду. Молча деньги положил на стол потому, что боялся заикнуться на эту тему - реакция врача могла быть отрицательной и он ушел бы с деньгами. А так положил и быстро удалился.

показать ответы
2

"Мог бы"? Вы хотели сказать могла бы?

раскрыть ветку (1)

Я старый лузер, а Лиана - моя дочь. Она мне предоставила возможность.

Знаете, милок, я вот как-то с большим подозрением отношусь к людям, которые мне начинают грубить.

"Ты" - оставьте своей жене. Я пишу максимально корректно.

А на врачей-рвачей нагляделся. Один доорался на меня, когда я просил выписать слуховой аппарат умирающему от рака отцу. Воспалённые и вздувшиеся ушные лимфоузлы не давали ему даже слышать, что ему говорят. А пидору участковому терапевту Сорокину было в лом оформить документы за бесплатно. Как итог - разбитый нос у пидорка врача, 15 суток и 90 тысяч (2007 год) моих расходов на адвоката. От большего спасли участие в БД и характеристики от прежнего командира.

Кстати, сейчас тот пидор - зав. отделением.

Так что не надо мне пиздеть "о сияющей белизне медицинского халата".

раскрыть ветку (1)

Ваше красноречие не делает вам честь (если уж хотите на вы). Люди разные - подлецов хватает в любых мундирах. Не надо мерить всех одной меркой.

показать ответы
21
Сомневаюсь, что она была кристально честная. Честные в разработку ОБЭПа не попадают.
раскрыть ветку (1)

Недовольные всегда есть: одним отказывает- нет показаний к выдаче больничного, другим -  показаний ложить в стационар, третьи требуют выписать наркосодержащие препараты и т.д. Всем мил не будешь.

показать ответы
1

А Вас кто прессовал, бандиты или?..

раскрыть ветку (1)

Они "родимые"

11

Странный и подозрительный пост. Никакой конкретики: где, кто, кого. Да и ситуация описана явно однобоко. При таком раскладе операм ловить нечего от слова совсем. Имхо не всё так, как написано.

раскрыть ветку (1)

Сработано грубо: не вполне адекватный провокатор, алкаши понятые, сбитая видеокамера, никто деньги по карманам не рассовывал и по ящикам столов. Что еще надо - надо было только в морду провокатору бросить деньги. Остальное работа следователя - поймать на слове. Провокатор на очной ставке много лжи вылил.

показать ответы
12

В обще что бы закрыть за взятку, мало иметь на руках следы денег, оно и логично, тут должен быть целый комплекс мер проведен, вместе с прослушкой разговоров и видео материалов, которые подтверждают некий сговор для получения денег. Исходя из вашей истории, так можно к любому придти и швырнуть деньги на стол. И это что уже взятка? Может человек долг отдал? Да мало ли чего может быть. Вам хорошего адвоката надо. И в обще, это они четко должны доказать, что это ваша супруга виновата, а не вы им доказывать что не виновны.

Исходя из вашей истории, супруге должны "шить" вымогательство, ибо если человек сам дал ей денег, то и его должны тоже судить за дачу взятки. А вымогательство нужно доказать и это далеко не так просто.

Это всё какой-то развод, дела по взятке без подготовительных материалов даже до суда не доходят.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. На завтра приглашают по прослушке разговора с дочерью. Якобы в разговоре упоминалось о сумме выплаты адвокату и о двух тысячах, которые лежали чуть в стороне от основной кучи денег. Но жена про эти две тысячи не знает, кто их отодвинул. Провокатор клал деньги на стол не стопкой, а по одной купюре. А моя раскрыв рот смотрела на это. Следователь пытается склонить медсестру к тому, что жена  с провокатором разговаривала шепотом и эти две тысячи, якобы хотела предложить медсестре. В общем больше "долбят" медсестру потому, что на пленке ни видио, ни звука нет. А "родить" что-то надо.

18

Мы услышали версию одной стороны.

Какие же все милые и отзывчивые !

Кинулись защищать, аж пена изо рта.

Вроде как у нас врачи и взяток не вымогают и за "хороший наркоз" бабла не требуют, и хуй на пациента не забивают ...

раскрыть ветку (1)

Версию другой стороны: я мог бы тебе скопировать протокол очной ставки, где коню понятна ложь провокатора

показать ответы
17
О как. Очная ставка это следственное мероприятие, при том что далеко не первое. Вы бы тогда уж прямо написали что уголовное дело возбуждено и достаточно давно, и судя по всему всё идёт к обвинительному заключению.
Если дело возбуждено, то там ещё что-то есть, на том что вы указали дело не возбудить.
Некрасиво получается, вы только ту часть, которая эмоции написали, а факты скрыли.
раскрыть ветку (1)

Дорогой Вы мой! Вы по всей вероятности, не дочитали до конца. Операция ОБЭП проводилась 24 марта, а сегодня -конец мая. Я сообщил, что продолжение будет следовать. Я ничего не скрываю и не лукавлю.

Так вот, следствие до 12 мая ни черта не делало, уголовное же дело заведено 30 марта. Может быть они надеялись на прослушке что-то выудить, не знаю.

12 мая был первый допрос следователем, а 25 мая - очная ставка. Вчера, по информации, должны были согласовать с прокуратурой статью. Но что-то у них не клеется и сегодня опять вызывают на допрос. Так что мыс Вами практически в режиме он-лайн.

Ещё раз напоминаю, что видеозапись у них поганая - нечего показать. На звукозаписи слов о деньгах вообще нет. Восполнить недоработки хотят через медсестру - как будто разговор был шепотом. Сами подумайте, на кой хрен камера провокатору, его задача -зафиксировать все на видео и звук. Задача не выполнена. Вот "сказочник" и сочиняет свои сказки....

20

твоя жена к деньгам прикасалась? если нет - пусть лесом идут

раскрыть ветку (1)

Она была в ступоре, дотронулась, но не взяла их со стола. Для неё пятнадцать тысяч - это большие деньги. Бабушки или какой-то благодарный пациент иногда угощал своими яблоками или шоколадкой. А тут 15000 от какого-то рядового пациента, который собирался ехать за границу. Это нонсенс. Можно было догадаться мгновенно о том, что это провокация и соответственно действовать. Все богатые не сидят в очереди в городскую поликлинику, а идут в платные. Но она поступила так, как она это сделала -впала в ступор.

показать ответы

комментарий для минусов 2

Комментарий для минусов 1

28
ОБЭП не любит работать по медикам и преподавателям. Работают только когда полный край. Все кого я знаю, до последнего стараются их на взятках не хлопать. Это вопрос морали, бэп те же люди и проблемы медицины и образования знают. Работают только тогда, когда есть конкретный заявитель или человек в край ох..ел.
Мы например, в НОНе сквозь пальцы смотрели на препараты и условия хранения в медучреждениях, там это больная тема. Я помню первый раз пошел на проверку, ещё молодым опером, меня начальник остановил и прямо сказал, не выебывайся на тему правил хранения и другой хрени, для нас галочка ничего не даст, а у них люди и пр., ситуации разные бывают, не вытерпел,, кому то больше вкололи, кому то вообще нельзя было колоть, а и пожалели и замылю б не смогли. Посчитай ампулы на уничтожение подпиши ну и т.д. Потом в ФСКН это передали.
Короче, бэпу как серпом по яицам работа по врачам и педагогам.
раскрыть ветку (1)

Из протокола отчетливо видно, что провокатор мстит своей любовнице. Не знаю. Здесь похоже на заказ -интересы ОБЭПа, провокатора и прокуратуры совпали. И это не единственный случай в городе. Как на духу - жена никогда в жизни не давала больничные за деньги или за другое вознаграждение.

показать ответы
12
Последнее время больно много появилось обращений через крупные медиаресурсы с целью влияния на органы. Играют на эмоциях. Это Вам понятно как мероприятия проводятся, мне, ну и ещё некоторым. И кроме смеха весь этот бред ничего не вызывает, а люди которые не в теме и никогда с этим не работали верят.
раскрыть ветку (1)

Вас не "ломали", когда через Вас проедет колесо правосудия, то Вы будете бить во все колокола. Я в 90-е прошел хорошую школу. Тогда "прессовали" бандиты и не только. Сейчас до полной демократии тоже, как до Луны.

показать ответы
11

Лиана, вы понимаете, что вы публикуете?  

раскрыть ветку (1)

Я не Лиана, я её отец.

показать ответы
7

В порядке надзора над деятельностью правоохранительных органов. Вы хотите помочь своей мама, как я понимаю? Достаточно административного наименования населенного пункта.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Когда окончательно припрет, напишу всё

показать ответы