11

Ищу помощи и совета. Психотерапия.

Здравствуйте! Очень долго не решалась написать о своих проблемах, но похоже сейчас все мои попытки разобраться самой себя исчерпали. Слишком много неоднозначной информации в интернете, а если сюда добавить мою неквалифицированность и отсутствие понимания себя, то становится совсем грустно.

Я - девушка, возрастом 20 лет. Полная семья, отсутствие у ближайших родственников явных проблем с психикой. Остальная личная информация только для тех, кто захочет поработать с моим воспалённым сознанием)

Собственно, ищу советов касательно способов разбирательства в собственной личности. Методики, пособия и прочее - все в кассу. Ещё буду рада любым мнениям, историям из жизни (по схожим проблемам).

Основные вопросы: Как понять и принять себя? Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?

Если вы готовы уделить мне своё драгоценное время - прошу писать сюда niklom95@mail.ru .

Благодарю за внимание, коммент для минусов прилагается.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тяга к разборкам порождается фрустрацией при не достижении желаемого. Нужно понимать, что необходимо делать, чтобы достичь успеха в первую очередь, а не пытаться находить отмазки в себе.

раскрыть ветку (1)
3
А что если действия для достижения успеха сопряжены с разборками в себе?
показать ответы
0

" Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?"

Вот это вот всё дело очень хорошо прорабатывается в гештальте.

Ищутся интроекты (внушённые родителями и обществом ошибочные установки и принципы), повышается осознанность, а так же укрепляются границы.

раскрыть ветку (1)
3
Длинная ветка, поэтому ответ напишу под этот комментарий. Мои мысли всегда со мной. Я могу заниматься чем угодно все время, но это не спасает.
Каждому помогает что-то свое. Возможно, гештальт и может помочь мне. Спасибо за совет!
Да, я и не хочу убегать от своих мыслей, я хочу их понять.
показать ответы
На работу устройся. Сразу времени на такую лабуду не останется. Замуж и детей, тогда точно к психологу ходить не надо будет. Лет 20 назад была похожая ситуация, но семья и работа все расставили на свои места. Ращу сына и живу по большей части для него. Ни в коем случае не хотел обидеть или задеть.
раскрыть ветку (1)
3
О, Вы меня совершенно не задели!
Похоже я ещё много раз буду копировать то что писала выше )
"Вот как раз парня ко мне сейчас и недостает :D *сарказм*
Мне кажется, что пока ты не разберёшься в себе, хотя бы на начальном уровне, нет смысла втягивать в это другого человека. А он так или иначе будет втянут, если у нас будут отношения."
Отдельно добавлю про замужества. Брак – это, по моему мнению, ещё большая ответственность в первую очередь за другого человека, чем при менее серьезных отношениях. Не вижу смысла обременять кого-то, пока я не смогу быть более-менее стабильна. И тем более, это относится к детям. Вот уж они особенно не должны чувствовать моё влияние на себя.
0

Когда разберёшься в себе, то поймёшь, что отношения это лишний гемор, так как в них надо вкладываться, а у тебя с ресурсами слабовато. И тут ты понимаешь, что свою неохоту вкладываться можно маскировать и замещать манипуляциями.

раскрыть ветку (1)
2
Как же вы правы. И это пугает. Чувствую, что вполне могу прийти к такому, хотя очень хотела бы этого избежать
показать ответы
0

И не дает, небось. Говорит - нам надо лучше разобраться в наших отношениях.

раскрыть ветку (1)
2
Ахахха)))
1
А в чем собственно проблема??? Вы плохо себя чувствуете или что-то не получается? В чем проблема не пойму. Ну а если чисто любопытно, то вперед на тренинг тут в Лиге же- 18 дурацких правил. Выполняя простые упражнения тут люди находят у кого какой именно загон.
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что я хочу понять и принять саму себя. Без этого ощущение нереальности всего в своей жизни, внутренний дискомфорт и неуверенность.
Я уже принимаю там участие) Надеюсь, это даст свои плоды.
9
Очень общие вопросы, которые не имеют решений. Вы практически философские максимы хотите понять по переписке. А люди (я сейчас про людей, склонных к анализу и рефлексии) тратят десятки лет на то что бы прийти к какому-то миру внутри себя. И проблема в том, что это путь, который нельзя пройти с конца и с середины, прочитав ричардабаха или коэльюсмураками, увы. То есть прочитать их один фиг придётся, как и Сартра, и Камю, и ещё кучу книг, Вас заставят это делать вопросы, на которые никто не будет знать ответов. Но и книги будут лишь давать обзор проблемы, а не её решения, решения будете отыскивать Вы, на практике, временами больно стукаясь об зазор между Вашими представлениями о мире и самим миром.

Вообще сложные задачи принято решать по частям. Попробуйте понять, что вам нужно прямо сейчас. Например, избавиться от тревоги, или изменить круг общения, тратить больше времени на свою ментальность, или просто пойти в спортзал. Оставьте за скобками разделение мира на объекты и субъекты Вашего сознания, к этому вопросу можно вернуться лет через n. Или через m, если хорошо пойдёт.
раскрыть ветку (1)
1
Я не очень хорошо поняла про разделение мира на объекты и субъекты сознания. Поясните, пожалуйста.
9
Очень общие вопросы, которые не имеют решений. Вы практически философские максимы хотите понять по переписке. А люди (я сейчас про людей, склонных к анализу и рефлексии) тратят десятки лет на то что бы прийти к какому-то миру внутри себя. И проблема в том, что это путь, который нельзя пройти с конца и с середины, прочитав ричардабаха или коэльюсмураками, увы. То есть прочитать их один фиг придётся, как и Сартра, и Камю, и ещё кучу книг, Вас заставят это делать вопросы, на которые никто не будет знать ответов. Но и книги будут лишь давать обзор проблемы, а не её решения, решения будете отыскивать Вы, на практике, временами больно стукаясь об зазор между Вашими представлениями о мире и самим миром.

Вообще сложные задачи принято решать по частям. Попробуйте понять, что вам нужно прямо сейчас. Например, избавиться от тревоги, или изменить круг общения, тратить больше времени на свою ментальность, или просто пойти в спортзал. Оставьте за скобками разделение мира на объекты и субъекты Вашего сознания, к этому вопросу можно вернуться лет через n. Или через m, если хорошо пойдёт.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за то, что подсказали литературу. Да, есть у меня черта браться за невыполнимые задачи. Но я ничего не могу с этим поделать, ведь это волнует у меня до такой степени, что не смогу успокоиться, пока не найду ответ.
Способ разделить задачу на части может помочь. Единственное, что бытовые задачи (вроде похода в спортзал) решаются достаточно легко. А вот с формулировать чего-то более сложного уже начинаются проблемы.
2

Да какую "информацию" о себе?

Вот вы (например) говорите, что вам сложно (к примеру!) говорить людям нет. И рассказываете какой-нибудь случай, когда вам хотелось одного, а вы пошли на поводу подруги/мамы/учительницы и чем все это закончилось.

Натолкнуть вас на выводы могут публикации в нашей Лиге. Их за время существования ее накопилось уже невероятное количество. Причем были и запросные посты, похожие на ваш. Там шли активные диалоги и полилоги в комментариях. Вполне возможно, вы там что-то сможете почерпнуть.

Вот ссылка, где вы можете увидеть ВСЕ посты в Лиге психотерапии (по заголовкам уже можно как-то ориентироваться): http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за ссылку, первый раз такое вижу!
2

Да какую "информацию" о себе?

Вот вы (например) говорите, что вам сложно (к примеру!) говорить людям нет. И рассказываете какой-нибудь случай, когда вам хотелось одного, а вы пошли на поводу подруги/мамы/учительницы и чем все это закончилось.

Натолкнуть вас на выводы могут публикации в нашей Лиге. Их за время существования ее накопилось уже невероятное количество. Причем были и запросные посты, похожие на ваш. Там шли активные диалоги и полилоги в комментариях. Вполне возможно, вы там что-то сможете почерпнуть.

Вот ссылка, где вы можете увидеть ВСЕ посты в Лиге психотерапии (по заголовкам уже можно как-то ориентироваться): http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

раскрыть ветку (1)
1
В том и дело, если бы я могла так однозначно сформулировать свои проблемы, искать пути их решения было бы гораздо легче. Я постаралась это сделать в своем посте, но, как видите, получилось не очень) Соответственно выделить конкретные проблемы можно только из-за скопа жизненных ситуаций или диалога на какую-либо тему. При этом, скорее всего, это может сделать именно посторонний человек.
Да, я читаю посты в этом сообществе. Но они дают очень много лишней для меня информации. А при моей внушаемости, я начинаю автоматически примерять ВСЕ ситуации и ВСЕ способы решения на себя. Это образует дополнительную путаницу. Разобраться в том, что мне действительно подходит, удается не сразу. И когда таких случаев "разочарования" накапливается больше 20 - начинают опускаться руки.
показать ответы
3

Никто не берёт, потому что она не знает чего хочет. Представь, человек живёт в бомжацкой берлоге - тебе захочется к нему в гости? Так вот скорее всего у неё такая берлога в голове.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы. Жаль только, что люди обычно об этом не думают. Внешний образ (мой) в первое время затмевает голову. И пока человек достаточно хорошо меня не узнает, он и представить себе не может с какими проблемами ему придётся сталкиваться.
Вам тоже я скопирую свой выше написанный ответ)
Мне кажется, что пока ты не разберёшься в себе, хотя бы на начальном уровне, нет смысла втягивать в это другого человека. А он так или иначе будет втянут, если у нас будут отношения."
показать ответы

Замуж вам надо, сударыня. Ну и без фото пост считается недооформленным.

раскрыть ветку (1)
1
Скопирую мой ответ выше)
Парни такие посты воспринимают как "девушка ищет парня" есть смысл сразу прикладывать фото
раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз парня ко мне сейчас и недостает :D *сарказм*
Мне кажется, что пока ты не разберёшься в себе, хотя бы на начальном уровне, нет смысла втягивать в это другого человека. А он так или иначе будет втянут, если у нас будут отношения.
0
На сайте б17 есть возможность получить бесплатную демо консультацию у психолога и так же есть куча статей на любую тематику.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за информацию! Как ни странно, как раз долгое время не могла найти подходящий сайт.
3
DELETED
Если проблема стоит остро и надо разобраться - лучше найти специалиста и проводить работу с ним, самоанализ и самокопание редко доводят до чего-то хорошего.
раскрыть ветку (1)
1
Я скопирую то что, что написала в ответ на вышестоящий комментарий.
"Ходила (к специалистам). Но это возможно только в рамках максимум пяти человек, а мне нужно как можно больше ответов. Придерживаюсь мнения, что даже человек, который откликнется на моё сообщение только одной фразой, уже может натолкнуть меня на ТУ САМУЮ мысль, которая может оказаться решающей."
показать ответы
5
Основные вопросы: Как понять и принять себя? Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?

Давайте слона есть по кусочкам!)

Ну вы же взрослый человек, понимаете, что ответить двумя словами на ваш первый вопрос невозможно. И не двумя - тоже. Что для вас означает "понять себя"? "Принять себя"? Как оно должно выглядеть? Как вы, на ваш взгляд, поймете, что вот оно, "я себя поняла!"? Что будете при этом чувствовать?

Ну и если бы вы привели пару каких-то примеров проблемных ситуаций, было бы намного проще общаться. Вот про "жить в реальном мире", а сейчас вы в каком живете? В чем это выражается? Чем мешает? Чем помогает?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я понимаю что это действительно невозможно сформулировать даже в десятке предложений. И вот тут уже начинаются личные ответы. Чтобы ответить – придётся раскрывать информацию о себе. Я классифицируют полученные отзывы на две категории: 1. Мимолётные, то есть возможно просто проходящие фразы, которые могут меня натолкнуть на какие-то выводы. Развивать их соответственно я буду сама. 2. Отзывы, в которых люди пишут, что готовы мне помочь. Это предполагает более масштабную работу, с двухсторонним обменом информации. Для этого я и оставила свою почту.
Про реальность и оценку того, поняла ли я себя, опять же, могу ответить только лично.
показать ответы
3

Займи себя чем-нибудь. Не задавай вопросов, на которые нет ответов. Твои самокопания могут плохо кончиться. Такие как ты частенько увлекаются какой-нибудь поп-психологической литературой, которая засерает мозги, или в худшем случае попадают на тренинги личностного роста, где кукушка вылетает окончательно.

))) Вон там внизу уже советуют Гештальт-терапию. Беги от таких советчиков.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовала. Стараюсь занимать практически все свое время. Но мысли все равно меня не оставляют. Они вертятся в голове всегда, чем бы я не занималась. Я надеюсь мне хватает соображения не идти заранее ошибочными путями. Надеюсь моя чуйка меня не подводит)
показать ответы
4

Господи, беги отсюда, не читай то что тебе написали!

90% инфы ты не договорила, потому что не осознала.
Здесь явно не  помогут. А в своих проемах ты только утонешь. Пикабу не место для такой помощи!!!

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы, я специально не стала говорить очень много. Людям, у которых есть подобные проблемы или ответы на мои вопросы, итак должны понять о чем я писала. На счёт осознания - тут я соглашусь. В этом помощь и заключается)
показать ответы
1
Для минусов дубль 2.
1
Для минусов.
0
То есть конкретных ситуаций у меня нет.

КАК узнаёте, что проблема у ВАС (а не у дяди Васи) вообще существует, причём ИМЕННО эта? Может тоже внушённое... :)

Если вы мне расскажете - буду признательна.

Читали же в сообществе посты с описанием проблем, например, вот свежий:

http://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_4981220

Вот человек всё подробно расписал.

Или вот у того же Бурхаева:
http://burkhan.ru/category/materials/audiootvet/

Задают даже специфичные вопросы о том, как делать конкретную технику.

Вот начитайтесь, сравните с Вашим постом. Создайте нечто подобное, где детали есть.

Основной смысл: Ваш случай должен по описанию выглядеть уникальным, специфичным, отличающимся от других. Девушек 20и лет с проблемой принятия себя - каждая первая 20илетняя. Полнота семьи вообще ничего не говорит о дисфункциональности семьи. Т.е. без деталей ничего не ясно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати, только общаясь в комментариях, я поняла, что определенные ситуации, после которых я стала настолько сильно задаваться такими вопросами, на самом деле есть. До этого была уверена в обратном.
Раньше не было опыта описывать свои проблемы и мысли, поэтому общаясь с людьми и отвечая на ваши вопросы, получается находить ответы в собственных рассуждениях.
Сами ситуации: осознание потребности в симпатии (наверно надо сказать любовью, но язык не поворачивается так это назвать) от определенных людей. Коих всего пара человек.
В том и дело, что у меня нет каких-то особо отягощающих факторов. Все в порядке с внешностью, коммуникациями, наличием большого круга общения, внимания противоположного пола, друзей, близких и не очень. Учусь в хорошем университете на подходящей и любимой специальности. Имею много разнообразных и хобби интересов. Серьезными заболеваниями никогда не страдала. Поэтому не видела смысла об этом писать. Похоже зря.
показать ответы
0

Разборки скорее вредны для успеха, чем полезны. Очень сильный лимитирующий фактор. А также не стоит заниматься тем, что не даётся без значительных усилий. Без таланта в языках можно всю жизнь учить китайский и не выучить.

раскрыть ветку (1)
0
"Разборки скорее вредны для успеха".
"Не стоит заниматься тем, что не даётся без значительных усилий".
Напишите, почему вы так считаете? Разве осознание себя не будет полезным любом случае?
показать ответы
0

Я помню, раньше были такие клубы, где переписка шла только тет-а-тет. Но там всё равно нужно было написать в паблик пост, чтобы правильная целевая аудитория отреагировала на сообщение. А не все подряд, кто увидел сообщение: шахтёры, учителя, сатанисты, тролли и т.д. Тем более, что анонимное же сообщение (видно было только в рассылке).

Всё-таки расписывать подобное в публичном посте мне трудно.

А в чём трудность? Интимные и идентифицирующие Вас детали убираете, остальную конкретику оставляете, типа "не могу принять себя, когда смотрю в зеркало, себе не нравлюсь, ещё в толпе мне кажется, что все смотрят на меня, оценивают и т.д."

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, проблема в том, что я привыкла общаясь с человеком на такие темы знать, что кроме него никто эти ответы не узнает. Да и я написала общую направленность проблемы: самоопределение, индентификации себя как личности, осознание и принятие.
показать ответы
0
Так Вас сам факт безостановочной мыслительной деятельности беспокоит? Или всё-таки содержание этой деятельности? В исходном посте Вы пишете про содержание, про безответные вопросы. Может быть, Вам и не нужны ответы, а нужно отсутствие вопросов?
раскрыть ветку (1)
0
Что-то мне подсказывает, что без ответов они (вопросы) не улягутся. Значит и первое, и второе. Но вообще к безостановочным мыслям я привыкла)
0
Мимолётные, то есть возможно просто проходящие фразы, которые могут меня натолкнуть на какие-то выводы.

Для того, чтобы кто-то что-то сказал по теме, нужно, чтобы Вы хоть какую-то конкретику сформулировали. А то иначе будут писать на абстрактную тему принятия себя. А вы потом на эти абстракции, как на ковровый узор, будете медитировать.

Отзывы, в которых люди пишут, что готовы мне помочь.

Вот смотрите, я тоже работаю с людьми в плане психотерапии. Но с чём у Вас работать? Вы же ничего толком не написали. Даже не понятно, имеет ли смысл писать Вам на почту. По сути Ваш запрос выглядит так: "люди добрые, кто хочет, помогите мне, проблема (а может и не проблема) там у меня какая-то на тему психологии". А что за формат помощи? Переписка, очная работа? Платно, бесплатно? Какого профиля спец. нужен? Всё под грифом "строго секретно". И тогда Вам писать будут психиатры, психотерапевты, коучи, ведущие тренингов, советчики выйти замуж, электрики, сталевары... Нужна для спецов хоть какая-то замануха, конкретика. А то "просто пишите... кто-нибудь зачем-нибудь". Спецы же разного профиля, не спецы тоже разным набором знаний обладают.

раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее не гриф "строго секретно", а просто моё незнание того, что можно было написать) Моя стартовая точка - проблема формирования и принятия собственной личности (а не чего-то внушённого). Но опять же, я не могу точно сказать откуда это берётся. То есть конкретных ситуаций у меня нет. Или я их просто могу вывести.
В информации о себе постаралась указать то, что даст возможность отсеяться людям, которых интересуют проблемы неполных семей или каких-то серьезных психологических заболеваний. Возраст и пол тоже для конкретики. Что можно указать ещё - я просто не придумала) Если вы мне расскажете - буду признательна.
Формат работы – любой, какой будет эффективен и удобен для человека, который заинтересован потратить на меня свое время. На счёт оплаты – я всё ещё студентка, и поэтому особо не могу себе позволить траты.
показать ответы
1

Полностью одобряю такой подход) Непроработанные ситуации всё равно остаются с нами, как бы мы от них не бежали. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю :)
0
но представляю на уровне ощущений, ассоциаций.

Ну, вот их и опишите. В чём проблема-то? Ну, а то представьте, будет с Вами человек переписываться. Вы ему никакой существенной конкретики и он Вам такие же советы-наугад. Два медитатора на ковровый узор. Каждый со своим ковром пришёл и на ковёр собеседника медитирует. Абсурдная ситуация же...

раскрыть ветку (1)
0
Я начала описывать конкретику тем людям, которые мне написали на почту. Всё-таки расписывать подобное в публичном посте мне трудно. Хотя я признаю, что ничего очень страшного там нет, но побороть свой "загон" (?) не могу.
показать ответы
0
Но они дают очень много лишней для меня информации. А при моей внушаемости, я начинаю автоматически примерять ВСЕ ситуации и ВСЕ способы решения на себя.
а мне нужно как можно больше ответов.

Получается противоречие. Посты создают у Вас кашу в голове. А как можно больше ответов на абстрактную тему принятия себя почему-то не создают этой каши. Как так-то? Вы задумайтесь, не спешите с ответом.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня тема не абстрактна. Да, я не могу точно сформулировать свой запрос (в этом кстати мне тоже требуется помощь), но представляю на уровне ощущений, ассоциаций. Это и служит ориентиром для просеивания ответов на пост.
А когда ты просто смотришь на всю ленту из ЛП, то цепляешь огромное количество проблем сразу +способы их решения. Возможно, эти проблемы также актуальны для меня, но сейчас я работаю не с ними. Ещё часто попадаются схожие темы, но из-за различных деталей ветка разговоров уходит не туда, куда мне нужно. Согласитесь, в диалоге ориентируешься на собеседника. На то, как именно он ставит вопросы и какие даёт ответы. Поэтому продуктивней не влезать в чужие комментарии, а общаться в своих.
Надеюсь, ответила понятно. А то чем больше перечитываю сообщение, тем больше начинаю в этом сомневаться...
показать ответы
1

Ну вот, теперь твоё мышление будет бессознательно генерировать мысли о том, что я предположил. Опять я всё испортил :(

раскрыть ветку (1)
0
Все хорошо) Это пройдённый этап, который мне не подходит.
2
Очень долго не решалась написать о своих проблемах

Так Вы, вроде, и сейчас о них не написали. Пока сформулировали абстрактно-философские вопросы.

сюда добавить мою неквалифицированность и отсутствие понимания себя, то становится совсем грустно.
Я - девушка, возрастом 20 лет.

Ну, а какая там квалифицированность и опыт самопонимания в 20 лет (для современного человека)?

Ещё буду рада любым мнениям, историям из жизни (по схожим проблемам).

Был у меня абстрактный друг, была у него абстрактная проблема абстрактного принятия себя. Он абстрактно пошёл к абстрактному психологу. Последний помог другу решить его абстрактную проблему. И стал жить мой друг абстрактно хорошо. Ему тоже было 20 лет. Жил он в абстрактной стране в абстрактных условиях. Вот такая история (абстрактная). Да, семья у него была полная (абстрактно).

Это я, конечно, стебусь... Но, я думаю, Вы уже поняли, почему... Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Да, понимаю) Но всё ещё надеюсь на случайность - "Кто-нибудь когда-то задавался похожими вопросами и решил для себя ситуацию вот таким образом". Кстати, тут уже писали про занять свое время и выйти замуж. Не мои пути решения так что я жду следующих вариантов)
К тому же, истории с хорошим концом добавляют уверенности, что и моя проблема тоже будет решена. А для меня это важно.
"Я классифицируют полученные отзывы на две категории: 1. Мимолётные, то есть возможно просто проходящие фразы, которые могут меня натолкнуть на какие-то выводы. Развивать их соответственно я буду сама. 2. Отзывы, в которых люди пишут, что готовы мне помочь. Это предполагает более масштабную работу, с двухсторонним обменом информации. Для этого я и оставила свою почту. "
показать ответы
0

ТУ САМУЮ - [Роскомнадзор]? Я не очень сообразительный.

раскрыть ветку (1)
0
Вовсе нет) Имела в виду особую мысль, которая каким-то образом сгенерируется с моим мышлением и даст мне толчок в виде решения.
показать ответы
4

Если не хочешь полностью открываться и желаешь приватно поговорить с кем-то, то может лучше к специалистам сходить?

раскрыть ветку (1)
0
Ходила. Но это возможно только в рамках максимум пяти человек, а мне нужно как можно больше ответов. Придерживаюсь мнения, что даже человек, который откликнется на моё сообщение только одной фразой, уже может натолкнуть меня на ТУ САМУЮ мысль, которая может оказаться решающей.
показать ответы