11

Ищу помощи и совета. Психотерапия.

Здравствуйте! Очень долго не решалась написать о своих проблемах, но похоже сейчас все мои попытки разобраться самой себя исчерпали. Слишком много неоднозначной информации в интернете, а если сюда добавить мою неквалифицированность и отсутствие понимания себя, то становится совсем грустно.

Я - девушка, возрастом 20 лет. Полная семья, отсутствие у ближайших родственников явных проблем с психикой. Остальная личная информация только для тех, кто захочет поработать с моим воспалённым сознанием)

Собственно, ищу советов касательно способов разбирательства в собственной личности. Методики, пособия и прочее - все в кассу. Ещё буду рада любым мнениям, историям из жизни (по схожим проблемам).

Основные вопросы: Как понять и принять себя? Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?

Если вы готовы уделить мне своё драгоценное время - прошу писать сюда niklom95@mail.ru .

Благодарю за внимание, коммент для минусов прилагается.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень долго не решалась написать о своих проблемах

Так Вы, вроде, и сейчас о них не написали. Пока сформулировали абстрактно-философские вопросы.


сюда добавить мою неквалифицированность и отсутствие понимания себя, то становится совсем грустно.
Я - девушка, возрастом 20 лет.

Ну, а какая там квалифицированность и опыт самопонимания в 20 лет (для современного человека)?


Ещё буду рада любым мнениям, историям из жизни (по схожим проблемам).

Был у меня абстрактный друг, была у него абстрактная проблема абстрактного принятия себя. Он абстрактно пошёл к абстрактному психологу. Последний помог другу решить его абстрактную проблему. И стал жить мой друг абстрактно хорошо. Ему тоже было 20 лет. Жил он в абстрактной стране в абстрактных условиях. Вот такая история (абстрактная). Да, семья у него была полная (абстрактно).


Это я, конечно, стебусь... Но, я думаю, Вы уже поняли, почему... Или нет?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, понимаю) Но всё ещё надеюсь на случайность - "Кто-нибудь когда-то задавался похожими вопросами и решил для себя ситуацию вот таким образом". Кстати, тут уже писали про занять свое время и выйти замуж. Не мои пути решения так что я жду следующих вариантов)
К тому же, истории с хорошим концом добавляют уверенности, что и моя проблема тоже будет решена. А для меня это важно.
"Я классифицируют полученные отзывы на две категории: 1. Мимолётные, то есть возможно просто проходящие фразы, которые могут меня натолкнуть на какие-то выводы. Развивать их соответственно я буду сама. 2. Отзывы, в которых люди пишут, что готовы мне помочь. Это предполагает более масштабную работу, с двухсторонним обменом информации. Для этого я и оставила свою почту. "
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мимолётные, то есть возможно просто проходящие фразы, которые могут меня натолкнуть на какие-то выводы.

Для того, чтобы кто-то что-то сказал по теме, нужно, чтобы Вы хоть какую-то конкретику сформулировали. А то иначе будут писать на абстрактную тему принятия себя. А вы потом на эти абстракции, как на ковровый узор, будете медитировать.


Отзывы, в которых люди пишут, что готовы мне помочь.

Вот смотрите, я тоже работаю с людьми в плане психотерапии. Но с чём у Вас работать? Вы же ничего толком не написали. Даже не понятно, имеет ли смысл писать Вам на почту. По сути Ваш запрос выглядит так: "люди добрые, кто хочет, помогите мне, проблема (а может и не проблема) там у меня какая-то на тему психологии". А что за формат помощи? Переписка, очная работа? Платно, бесплатно? Какого профиля спец. нужен? Всё под грифом "строго секретно". И тогда Вам писать будут психиатры, психотерапевты, коучи, ведущие тренингов, советчики выйти замуж, электрики, сталевары... Нужна для спецов хоть какая-то замануха, конкретика. А то "просто пишите... кто-нибудь зачем-нибудь". Спецы же разного профиля, не спецы тоже разным набором знаний обладают.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут скорее не гриф "строго секретно", а просто моё незнание того, что можно было написать) Моя стартовая точка - проблема формирования и принятия собственной личности (а не чего-то внушённого). Но опять же, я не могу точно сказать откуда это берётся. То есть конкретных ситуаций у меня нет. Или я их просто могу вывести.
В информации о себе постаралась указать то, что даст возможность отсеяться людям, которых интересуют проблемы неполных семей или каких-то серьезных психологических заболеваний. Возраст и пол тоже для конкретики. Что можно указать ещё - я просто не придумала) Если вы мне расскажете - буду признательна.
Формат работы – любой, какой будет эффективен и удобен для человека, который заинтересован потратить на меня свое время. На счёт оплаты – я всё ещё студентка, и поэтому особо не могу себе позволить траты.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть конкретных ситуаций у меня нет.

КАК узнаёте, что проблема у ВАС (а не у дяди Васи) вообще существует, причём ИМЕННО эта? Может тоже внушённое... :)


Если вы мне расскажете - буду признательна.

Читали же в сообществе посты с описанием проблем, например, вот свежий:

http://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_4981220

Вот человек всё подробно расписал.

Или вот у того же Бурхаева:
http://burkhan.ru/category/materials/audiootvet/

Задают даже специфичные вопросы о том, как делать конкретную технику.

Вот начитайтесь, сравните с Вашим постом. Создайте нечто подобное, где детали есть.

Основной смысл: Ваш случай должен по описанию выглядеть уникальным, специфичным, отличающимся от других. Девушек 20и лет с проблемой принятия себя - каждая первая 20илетняя. Полнота семьи вообще ничего не говорит о дисфункциональности семьи. Т.е. без деталей ничего не ясно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати, только общаясь в комментариях, я поняла, что определенные ситуации, после которых я стала настолько сильно задаваться такими вопросами, на самом деле есть. До этого была уверена в обратном.
Раньше не было опыта описывать свои проблемы и мысли, поэтому общаясь с людьми и отвечая на ваши вопросы, получается находить ответы в собственных рассуждениях.
Сами ситуации: осознание потребности в симпатии (наверно надо сказать любовью, но язык не поворачивается так это назвать) от определенных людей. Коих всего пара человек.
В том и дело, что у меня нет каких-то особо отягощающих факторов. Все в порядке с внешностью, коммуникациями, наличием большого круга общения, внимания противоположного пола, друзей, близких и не очень. Учусь в хорошем университете на подходящей и любимой специальности. Имею много разнообразных и хобби интересов. Серьезными заболеваниями никогда не страдала. Поэтому не видела смысла об этом писать. Похоже зря.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сами ситуации: осознание потребности в симпатии (наверно надо сказать любовью, но язык не поворачивается так это назвать) от определенных людей. Коих всего пара человек.

Отлично. Отлично! с этим уже можно как-то работать. Хотя без особых подробностей (не имя-фамилия-ваши отношения с каждым конкретным человеком!) тоже сложновато. Ведь, если брать вот так абстрактно - ну каждый из нас (!) хочет отношений с тем, кто ему дорог и нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку