11

Ищу помощи и совета. Психотерапия.

Здравствуйте! Очень долго не решалась написать о своих проблемах, но похоже сейчас все мои попытки разобраться самой себя исчерпали. Слишком много неоднозначной информации в интернете, а если сюда добавить мою неквалифицированность и отсутствие понимания себя, то становится совсем грустно.

Я - девушка, возрастом 20 лет. Полная семья, отсутствие у ближайших родственников явных проблем с психикой. Остальная личная информация только для тех, кто захочет поработать с моим воспалённым сознанием)

Собственно, ищу советов касательно способов разбирательства в собственной личности. Методики, пособия и прочее - все в кассу. Ещё буду рада любым мнениям, историям из жизни (по схожим проблемам).

Основные вопросы: Как понять и принять себя? Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?

Если вы готовы уделить мне своё драгоценное время - прошу писать сюда niklom95@mail.ru .

Благодарю за внимание, коммент для минусов прилагается.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

" Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?"

Вот это вот всё дело очень хорошо прорабатывается в гештальте.

Ищутся интроекты (внушённые родителями и обществом ошибочные установки и принципы), повышается осознанность, а так же укрепляются границы.

раскрыть ветку (16)
3
Длинная ветка, поэтому ответ напишу под этот комментарий. Мои мысли всегда со мной. Я могу заниматься чем угодно все время, но это не спасает.
Каждому помогает что-то свое. Возможно, гештальт и может помочь мне. Спасибо за совет!
Да, я и не хочу убегать от своих мыслей, я хочу их понять.
раскрыть ветку (3)
1

Полностью одобряю такой подход) Непроработанные ситуации всё равно остаются с нами, как бы мы от них не бежали. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю :)

видимо идет путаница : мои мысли и мои чувства

Гештальт - лженаучная концепция.  Не засерайте мозги себе и другим.

раскрыть ветку (11)
0

Однако, обычно работает. А вас какой подход больше привлекает?

раскрыть ветку (10)

Вот верите-ни хрена не помогла  мне гештальт-терапия. Помогает дело, работа, которая требует полной отдачи сил, когда ни на что не остается времени, пришел и упал в кровать. Займите свой день полностью, избавьте себя от обилия свободного времени.

раскрыть ветку (9)
3

Нет ни одного подхода, который сто процентов всегда бы работал. Гештальт не исключение.

А если работы не будет? Появится свободное время? С чем вы останетесь?

раскрыть ветку (8)
0

Разумное замечание. Я буду прикладывать усилия, что бы этого времени было мало. Волонтером в приют-да, творчество-да, выпиливание лобзиком-да. Любое занятие-которое будет отвлекать от самокопания.

раскрыть ветку (7)
4

А вам не кажется, что это не очень здорово - постоянно убегать от себя и изо всех сил стараться занять себя чем угодно? А как же время на то, чтобы расслабиться и побыть наедине с собой? Или вы страшитесь этого?

раскрыть ветку (3)
0

Не много не так, если речь обо мне. Я бываю один на один со своими мыслями.  Однако , есть такая штука-когда с ними часто остаешься , расслабляешься,   начинается самокопание-вспоминаю мелкие обиды, ситуации в детстве, вижу подоплеку в словах сказанных мне. И я понимаю, на фига оно мне все? Вот тут и выручает занятость, даже так сказать трудотерапия. Я себя изнутри разрушаю, ковыряюсь-и для меня есть лучшее и проверченное средство-работа (творчество) и т.д..  Гештальт-терапия здорово помогла мне в одном-хорошенько облегчить мой кошелек. А сулила большие надежды. Но опять же я о себе-возможно, для кого то выход-в этом случае нужен отличный специалист, коих у нас единицы.

раскрыть ветку (2)
2

Если вас всё устраивает, то, конечно, всё отлично.

Но я хочу сказать, что засыпание себя делами, лишь бы не сталкиваться лицом к лицу с актуальной проблемой - это очень нездоровое поведение. И если оно даёт какое-то облегчение, то оно исключительно временно. Пока эта проблема не будет отработана, она будет давать о себе знать и прорываться, как бы много работы не было.

А насчёт специалистов соглашусь. Смотрю на свою группу (уже вторую) и искренне удивляюсь, как они работать собираются?

1
Это был гештальт-гешефт.
3
Любое занятие-которое будет отвлекать от

...себя...

А если однажды сил не будет на лобзик и убегание? Страшно же.

раскрыть ветку (2)
0

Каждый из нас исключительный случай-у каждого свой подход к решению проблемы. Мне помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Мне знакома техника, которую вы описываете. Она и вправду иногда очень хороша!

Но в итоге однажды останавливаешься, чтобы передохнуть, и понимаешь, что это один из способов псих. защиты... а проблемы ведь все остались те же и там же. И тут уже приходится выбирать: бежать ли дальше или попытаться встретиться с собой, что-то "разрулить", решить, исправить.

Но вы правы относительно "своего подхода", тут сомнений нет. То, что сработало у одного человека в одной ситуации, другого в похожей может просто доконать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку