11

Ищу помощи и совета. Психотерапия.

Здравствуйте! Очень долго не решалась написать о своих проблемах, но похоже сейчас все мои попытки разобраться самой себя исчерпали. Слишком много неоднозначной информации в интернете, а если сюда добавить мою неквалифицированность и отсутствие понимания себя, то становится совсем грустно.

Я - девушка, возрастом 20 лет. Полная семья, отсутствие у ближайших родственников явных проблем с психикой. Остальная личная информация только для тех, кто захочет поработать с моим воспалённым сознанием)

Собственно, ищу советов касательно способов разбирательства в собственной личности. Методики, пособия и прочее - все в кассу. Ещё буду рада любым мнениям, историям из жизни (по схожим проблемам).

Основные вопросы: Как понять и принять себя? Как отделить воздействие внешнего мира (я говорю об сильной внушаемости) от собственных мыслей, чувств, эмоций? Как начать жить в реальном мире?

Если вы готовы уделить мне своё драгоценное время - прошу писать сюда niklom95@mail.ru .

Благодарю за внимание, коммент для минусов прилагается.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем разбираться в себе, когда можно нормально жить без этого?

раскрыть ветку (7)
1
Ну, потому что вполне возможно, что: "#comment_85443115"
раскрыть ветку (6)
1

Тяга к разборкам порождается фрустрацией при не достижении желаемого. Нужно понимать, что необходимо делать, чтобы достичь успеха в первую очередь, а не пытаться находить отмазки в себе.

раскрыть ветку (5)
3
А что если действия для достижения успеха сопряжены с разборками в себе?
раскрыть ветку (3)
0

Разборки скорее вредны для успеха, чем полезны. Очень сильный лимитирующий фактор. А также не стоит заниматься тем, что не даётся без значительных усилий. Без таланта в языках можно всю жизнь учить китайский и не выучить.

раскрыть ветку (2)
0
"Разборки скорее вредны для успеха".
"Не стоит заниматься тем, что не даётся без значительных усилий".
Напишите, почему вы так считаете? Разве осознание себя не будет полезным любом случае?
раскрыть ветку (1)
0

В первом случае будет много сомнений почему стоит действовать так, а не иначе, "а правильно ли меня поймут", "а не наврежу ли я кому", "а зачем я это вообще делаю". Будет внимание не на деятельности, а на её оценке. Если бы все люди умели разбираться в себе, то сидели бы на пальмах и ели бананы.

Во втором случае всё вроде должно быть понятно. Что для одних потолок, для других - пол. У вас плохо с самосознанием изначально.

Осознание себя не всегда полезно. Не стоит раньше времени осознавать себя, так как это путь к гомеостазу, а гомеостаз это по-сути смерть (много будешь знать - скоро состаришься).

2
Но что, если достижение успеха требует поиска отмазок в себе? =/ Например, если человек болезненно педантичен и ему, чтобы дело пошло, нужно именно что принять своё несовершенство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку