Ирландское рагу в мультиварке и Мальбек, как причина
...Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморанси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу (с:)
Третий вечер ( с пятницы) я пил аргентинский Мальбек, по причине его очень хорошести и дешевизны (600). Вот этот:
Лёгкий и чистый, как вода в роднике. Простое красное вино - никаких "сладостей", "терпкостей", "оттенков" и "полутонов". Если нюхать - есть чуть-чуть запах спелой вишни. Приходит с третьего бокала, и сухое дно уже мягко тяжелит веки. Но сегодня понедельник.
Иду с работы, думаю, сейчас возьму опять, и вдруг! Совесть! - Да что же я, алкаш какой-нибудь, что ли! Я приготовлю себе нормальный ужин, наконец!
У меня было: 2 крепких луковицы, 3 средних моркови, 4 картофелины, белый молотый перец, соль, сахар и - 7 крепких больших шампиньонов. Всё это осталось в холодильнике с выходных (приезжал сын, и чёрта этого надо было кормить:)
Купил я не водяную крысу, конечно, а полкило свиной лопатки.
Мультиварка прекрасна именно своей автономностью. Подготовка, конечно, занимает некоторое время. Поправил нож.
Мясо - кусками размером с спичечный коробок, в чашу мультиварки, полстакана соевого соуса, полстакана подсолнечного масла. Лук перьями. Белый молотый перец, соль, сахар (столовая ложка). Перемешал. Морковь и картошку кубиками, шампиньоны - ножка и на 6 частей-секторов. Перемешал, закрыл, подключил, запустил "тушение". А сам пошёл за Мальбеком.
Опа! Скидка 20%! 400! Возвращаюсь, открываю, наливаю и медленно пью, немного, только горло промочить. Мультварка - дзыннь!
Очень неплохо вышло. Мясо мягкое, душистое от перца и сен-соя. Вышли все соки, получился такой полубульон-полусоус. Грибы, морковка, картофель - всё сохранило свои знакомые вкусы.
Немного зелёного лука и мазик, конечно.
Спасибо всем алкобушникам, кто иногда что-то ест )))
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.