36

Ирландское рагу в мультиварке и Мальбек, как причина

...Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.

Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморанси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу (с:)


Третий вечер ( с пятницы) я пил аргентинский Мальбек, по причине его очень хорошести и дешевизны (600). Вот этот:

Ирландское рагу в мультиварке и Мальбек, как причина Вино, Ужин, Мультиварка, Длиннопост

Лёгкий и чистый, как вода в роднике. Простое красное вино - никаких "сладостей", "терпкостей", "оттенков" и "полутонов". Если нюхать - есть чуть-чуть запах спелой вишни. Приходит с третьего бокала, и сухое дно уже мягко тяжелит веки. Но сегодня понедельник.

Иду с работы, думаю, сейчас возьму опять, и вдруг! Совесть!  - Да что же я, алкаш какой-нибудь, что ли!  Я приготовлю себе нормальный ужин, наконец!


У меня было: 2 крепких луковицы, 3 средних моркови, 4 картофелины, белый молотый перец, соль, сахар и - 7 крепких больших шампиньонов. Всё это осталось в холодильнике с выходных (приезжал сын, и чёрта этого надо было кормить:)

Купил я не водяную крысу, конечно, а полкило свиной лопатки.


Мультиварка прекрасна именно своей автономностью. Подготовка, конечно, занимает некоторое время. Поправил нож.


Мясо - кусками размером с спичечный коробок, в чашу мультиварки, полстакана соевого соуса, полстакана подсолнечного масла. Лук перьями. Белый молотый перец, соль, сахар (столовая ложка). Перемешал. Морковь и картошку кубиками, шампиньоны - ножка и на 6 частей-секторов. Перемешал, закрыл, подключил, запустил "тушение". А сам пошёл за Мальбеком.


Опа! Скидка 20%! 400! Возвращаюсь, открываю, наливаю и медленно пью, немного, только горло промочить. Мультварка - дзыннь!

Ирландское рагу в мультиварке и Мальбек, как причина Вино, Ужин, Мультиварка, Длиннопост

Очень неплохо вышло. Мясо мягкое, душистое от перца и сен-соя. Вышли все соки, получился такой полубульон-полусоус. Грибы, морковка, картофель - всё сохранило свои знакомые вкусы.

Немного зелёного лука и мазик, конечно.

Ирландское рагу в мультиварке и Мальбек, как причина Вино, Ужин, Мультиварка, Длиннопост

Спасибо всем алкобушникам, кто иногда что-то ест )))

Дубликаты не найдены

+6
Без водяной крысы это не ирландское рагу!)))
+1
Ну блин, спасибо...
Я проголодался))
0
Обожаю эту книгу! Перечитывал раз сто, не считая аудио версий в машине во время долгих поездок.
раскрыть ветку 1
0

Да. Кто ходил по рекам - знает, как буквально передал автор это ни с чем не сравнимое, безмятежное счастье хорошего сплава.

0
"Черта этого надо было кормить" - это о сыне🤣
0

Одиноко как то.  Я когда один с трудом заставляю себя готовить есть что то сложнее яичницы

раскрыть ветку 5
0

Я тоже. После развода я остался один, и кухня стала чем-то вроде музея.

раскрыть ветку 4
+2

С Наташей расстались?

раскрыть ветку 3
0

что-то как-то многовато соевого, не?

раскрыть ветку 3
0
А масла?
раскрыть ветку 1
+1

Масла примерно  тоже полстакнана, на глаз лил. Масло нужно, чтобы перемешать всё хорошо. И оно сохраняет сочность во всех кусочках.

0

На такую массу вышло хорошо.  Я солил поменьше. Мясо и лук мариновались в соус/масло/соль/сахар, пока я подготавливал овощи - минут 20.

Похожие посты
113

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином.

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Доброго времени дорогие Пикабушники и Пикабушницы)Захотелось сегодня чего нить необычного.Решил приготовить курицу в красном вине и нафаршировать ее белой фасолью с колбасой я использовал:

1.Большую тушку курицы 2 с лишнем кг

2.Стакан красного вина+стакан воды

3.Банка белой консервированной фасоли

4.Пол палки колбасы "ЧОРИЗО"

5.Две луковицы,2,3 зубчика чеснока

6.3 ст.л. томатной пасты

7.Масло растительное 3,4 ст.л.

8.соль 1 ст.л.,перец и куркума по 1 ч.л

9.Лимон 1 шт.

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Нарезаем лук и колбасу кубиками

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

кидаем на раскаленную сковороду,добавляем раст.масло 2 ст.ложки

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

режем чеснок как придется) и кидаем его в ту же сковороду

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Добавляем фасоль и томатную пасту,обжариваем минуты 3,4

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль
Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

В общем-то это уже готовое блюдо и можно остановиться и сытно поужинать)) но если есть желание и время займемся курицей

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Это первое,что я делаю,после того как промою и обсушу курицу.Не люблю я это место)

далее солим и перчим курицу

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

и фаршируем ее начинкой из фасоли и колбасы

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Выкладываем на противень и обмазываем всю тушку солью,перцем,карри и растительным маслом

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Вставляем ей лимон(можно луковицу,апельсин)в то же место где уже лежит начинка)и добавляем в противень стакан вина+стакан воды

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Покрываем противень с курицей фольгой

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Далее снимаем фольгу и отправляем поджариваться еще минут на 20,30

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Достаем из нее и выкладываем на тарелку начинку а курицу разрезаем на порционные куски

Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль
Фаршированная курица запеченная в духовке с вином. Курица, Вино, Длиннопост, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Ужин, Фасоль

Сытный ужин готов.Всегда с большой радостью делаю это для Вас.СПАСИБО)

Показать полностью 15
205

Вот, что будет у меня на ужин!

Искал чего бы мясного быстро и просто приготовить, вот что нашел.


Буженина. Рецепт для мультиварки.


"Приготовленная в мультиварке буженина получается очень нежной и ароматной. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте мясо по своим предпочтениям, жирное или не очень, – мультиварка справится с любым."

Вот, что будет у меня на ужин! Мультиварка, Рецепт, Мясо, Буженина, Ужин, Просто, Длиннопост

Вам потребуется:


1–2 кг свинины одним куском (окорок, вырезка, ошеек, карбонад)

3–5 зубков чеснока

1/2 средней моркови (40 г)

для маринада:

2–3 ч. л. соли

2–3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. горчицы с зернами

специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, прованские травы и другие специи по вкусу

для жарки:

2–3 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления:


Промойте и обсушите мясо. Зубки чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, в зависимости от их величины. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом с узким лезвием сделайте в мясе глубокие проколы и вложите в них разрезанные зубки чеснока и кусочки моркови.


Смешайте соль, горчицу, растительное масло и выбранные вами специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и обвяжите кулинарным шпагатом.


Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а можно и на ночь. Перед приготовлением пленку снимите.

Вот, что будет у меня на ужин! Мультиварка, Рецепт, Мясо, Буженина, Ужин, Просто, Длиннопост

Налейте пару ложек растительного масла на дно чаши МВ, уложите свинину и включите программу Выпечка на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо.

По окончании программы Выпечка переключите мультиварку на программу Тушение на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.


Можно предоставить дальнейшее мультиварке и попросту дождаться окончания программы. Но лучше, особенно в первый раз, проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку МВ и проткните мясо вилкой. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте еще через полчаса-час.


Как только буженина приготовится, выключите программу Тушение.


Можно оставить буженину в выключенной и отключенной от сети мультиварке на полчаса, так она будет еще нежнее, но можно вынуть и сразу.


Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.


СОВЕТ: На оставшемся в чаше мультиварки соусе можно сразу же приготовить гарнир – потушить картошку или добавить необходимое количество воды и сварить кашу.

А я откланяюсь домой, пробовать сие явство!

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха, после трудового дня!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: