8519

Ипотека12

Сейчас средний платëж по ипотеки в Нижнем Новгороде будет 91к при средней зарплате 50-60к.
У меня вопрос. Вы там не охуели?
Какое повышение рождаемости при таких условиях?

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а Вам сразу замок подавай в центре города? Регион Москва и Московская область, соответственно по своим финансам на что хватило, туда и подался, под большим городом в новостройке в Селе в котором отстроили малоэтажный микрорайон. Тяжко да, но для старта было неплохо, и с момента покупки в цене выросло в 3 раза

раскрыть ветку (4)
1

Я уверен, что написал вполне ясно. Где вы увидели замок в центре Москвы я не понимаю.

раскрыть ветку (3)
0
А я написал, что стоит сбавить амбиции и идти к цели постепенно. А «замок в центре Москвы» это метафора, под которой подразумевается выше описанная в посте цена квартиры.

Ну или можно сидеть на жопе ровнт и ныть, а не уезжать в «деревню». Я вот за 9 лет скакнул от 70км до Мск в квартиру побольше и в 2км от Мск. Почему другим это не по силам? Надеюсь за следующую 10ти летку я смогу таки приобрести жильё уже и в Москве, хотя бы инвестиционное
раскрыть ветку (2)
1

Ещё раз. За 2 года цены на квартиру выросли в 3 раза. Моя ЗП не выросла в 3 раза.

Цены на жилье в е должны быть такими высокими.

И ехать в ебеня жить - совет говно изначально. И Москва меня не интересует, неужели непонятно?

раскрыть ветку (1)
1
В Северной Корее может начнём брать? Раз уж Россия больше не для русских. И не для ингушей. И не для татар. И не для чувашей.
Кстати, она теперь для кого?! Чот запутался, объясните
ещё комментарии
6
А он хочет после универа на стажерскую зарплату купить четырёхкомнатную квартиру в ипотеку за год, можно даже не спрашивать.
раскрыть ветку (59)
11

Ну вот я после универа на свою зарплату хочу купить однокомнатную (!) квартиру на вторичном рынке на окраине по минимально возможной цене. Чекай пикчу один и два. Слишком дохуя хочу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
6
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
14

Да это понятно. Ленивый просто, надо работать смены по двадцать часов, три раза в сутки, восемь дней в неделю. Чёт я не подумал :(

раскрыть ветку (2)
8

И фару на лоб.

1
Я вот почитал, если я буду работать без выходных, сверхурочно, можно сказать жить на работе, то все равно не потяну такую ипотеку.
2
Срок кредита поставь 20 лет, раз не можешь платить по 26к
раскрыть ветку (11)
3

Могу и на 30 поставить тогда, да. Только там разница в 3-4к по итогу. Они роли не играют в ежемесячной сумме платежа, лол.

раскрыть ветку (10)
6

Охуел что-ли, это коммуналка считай, роли у него не играют.

раскрыть ветку (4)
4

Это 10% от платежа, так что да роли не играет. Только платить эти 3-4к дополнительно 20 лет.

раскрыть ветку (3)
1

Через 10 лет этот платеж минимум в два раза обесценится.

раскрыть ветку (2)
2

Окей, платить еще 10 лет 2000 рублей, еще 10 лет 1000 рублей. Кардинальная выгода? Очень я выиграю на 20 лет вперед, если в итоге переплата будет в миллионы рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Ты с каждым годом платить будешь меньше и меньше, и да выгода кардинальная, по сравнению с тем же съемом. Плюс своя квартира это своя квартира.

0
Поставь срок 30 лет. Добавь налоговые вычеты в виде досрочных платежей. В 2025 году платеж уже меньше 20 будет.
раскрыть ветку (2)
0
Ради 3-4к в месяц брать ипотеку на +20 лет с 17% годовых? Чо как, финансовая грамотность жива?
раскрыть ветку (1)
0
Гасить досрочно и рефинансироваться при снижении ставки никто не запрещает. Финансовая грамотность это не только посчитать сумму переплаты на калькуляторе, это еще и подобрать для себя комфортный и посильный платеж. Можно и на 5 лет взять ипотеку, отдавая 80% зарплаты, но в случае потери работы или длительного больничного вылететь из жилья. А можно иметь обязательный платеж 20, небольшую подушку безопасности (на вкладе под те же 17), а гасить ипотеку и снижать платеж по мере возможностей.
0

как ты заебал то....покажи скрин не с рандомного калькулятора, где каждый ползунок ты сам двигаешь, как хочется, а оффер от банка хоть какой то приложи, пиздабол комнатный.

раскрыть ветку (1)

Понимаю, что шмара.Z не особо понимает в законах ипотеки. Как раз калькулятор учитывает лишь часть платежки без ДПО и страховок. Финальный результат будет выше, конкретных офферов у меня нет, так как в данный момент брать ипотеку физически непосильно.

1

Для тебя это квартира, а кто-то отсутствие 26к даже не заметит)

раскрыть ветку (24)
1

Ну я аспирант-нищееб на учительской зарплате. Чо поделаешь. Даже со всеми допзаработками - 26к для меня многовато (с учетом, что коммуналку и прочие вещи все равно платить). Мне вскрываться или какие советы могут быть в моей ситуации?

раскрыть ветку (23)
0

Набрать опыт и повысить зарплату. Повышение квалификации - повышение зарплаты. Сразу после универа вообще наверное нигде в мире квартиру в ипотеку не взять

раскрыть ветку (3)
1

Та-а-ак, а рост зарплат в Алтайском крае поспевает за ростом цен на квартиры?

раскрыть ветку (2)
0

Ни в каком регионе рост зарплат не поспевает за ростом цен на квартиры.

Дальше что?

Я пахал как не в себя года 3-4 перед покупкой квартиры, в общем итоге - почти 20 лет копил на трешку, купил без ипотек и прочего.

За эти 20 лет и с родителями жил, и снимал, и жил бесплатно на свободных квартирах знакомых и родственников.

Не буду утверждать, что это хороший вариант накопить денег, но почему бы и нет?

0

При чём тут рост зарплат в крае, если речь о росте зарплат человека в связи с повышением квалификации, этот рост при любом раскладе выше чем рост средних зарплат

Сколько лет?

раскрыть ветку (18)
2

Мне двадцать четыре года.

раскрыть ветку (17)
5

и чё ты ноешь? езжай в Норильск, там трешку спокойно купишь за год на деньги сэкономленные, если бросишь курить. А вообще, если серьезно, покажи мне любого студента 24 лет в любой из стран, в которых уровень жизни лучше, чем в РФ, у которого есть своя квартира и он сам её купил без помощи родителей и работая не у своих родственников.

3
DELETED

Слушай ну тебе 24 года и ты уже хочешь квартиру даже ещё не имея нормальной работы, в 24 года всегда сложно было купить свою квартиру и не только в России, тем более сейчас не самое лучшее время, все таки война, санкции. Я вот купил первую квартиру в 25,город Москва, но я херачил с 20 лет после армии и ещё учился на вечернем и большинство мои знакомых ровестников не могли ещё взять ипотеку, в основном кто после школы учиться пошёл к 24-25 года только начинали свой рабочий путь. Это был 2011 год когда условия были лучше.

раскрыть ветку (8)
3

Где жить-то и как с повышением цен на аренду жилья откладывать на первоначальный взнос?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну это уже решать тебе, можно умереть гордость и пожить у родителей, в общаге, комуналке, если есть цель можно и потерпеть. Опять же рано или поздно ставки упадут, сво кончится, ты начнёшь больше заратывать. Ты никак не можешь повлиять на то что происходит в стране, а вот на свою жизнь и решения вполне, негодованием ты точно не поможешь, только нервы трепать будешь себе. Как-то тюже люди покупают себе квартиры.

раскрыть ветку (6)
4

Опять же рано или поздно ставки упадут, сво кончится, ты начнёшь больше заратывать.

То есть всё-таки процент ебанутый по ипотеке? Многие комментаторы утверждают, что все хорошо и проблем с ним нет. Еще и сво зачем-то приплели... так-то в теге "Политика" пишут, что из-за операции стало только лучше в стране.

раскрыть ветку (5)
0

Та нормально всё, мне 21 и я отчислился перед дипломом, потому что сидел в лютой депрессии. Сейчас депрессии нет, но есть ощущение, что она нагрянет снова. А так, думаю, тебе стоить поработать над поиском связей, знакомых, смежных профессий, переезд (на крайний случай). Если вдруг "грустно, хуёво, всё заебало", то меняй работу, ибо менталка важнее чего-либо

раскрыть ветку (6)
2

Дык жить-то где?

Я отчисляться не хочу, временами до средней зп по региону дополнительными подработками удается достать. Вот на первоначалку удалось накопить. Просто слить эти деньги на съем квартиры? Барнаул - это место с низкими зп, но ахрененными ценами на жилье.

раскрыть ветку (5)
0

У родителей, друзей, преподавателей. Неравнодушные всегда найдутся. Мб старики одинокие есть, которым лишние руки и собеседник не помешает?

раскрыть ветку (3)
6

Ну, кстати, ахуенная идея. Можно тогда бомжевать, кстати. Летом у нас тут тепло, зимой на теплотрассу заезжать или в своем кабинете жить. Мечты на квартиру, как понимаю, стоит оставить. Родился не в той касте.

раскрыть ветку (2)

А после универа уже и квартиру сможешь потянуть, я в тебя верю

0

Да, после универа - точно да, слишком многого и сразу.

ты думаешь эти калькуляторы работают? там тебе страховку жизни, допы всякие насчитают... и уже будет 50 в месяц

раскрыть ветку (1)
1
Отдельные пикабушники думают иначе
Это ещё можно платить, не сотка в месяц
раскрыть ветку (9)
5

Зарплаты в Барнауле не просто так приложил. Ясно, что у нас здесь не московские цены, но я говорю о однушке в районе 15 - 20 квадратов на окраине.

раскрыть ветку (8)
Срок ставь 30 лет и спокойно можно платить
раскрыть ветку (7)

Разница в 3-4к в ежемесячной платежке особой роли не играет. Вы суть ипотеки понимаете или нет?

раскрыть ветку (6)
6

А вы понимаете суть ипотеки?)

1) всегда желательно брать ипотеку на максимально возможный срок, даже если платеж падает не сильно.

докидывать дополнительные 5-10к в платеж при желании можно всегда хоть каждый месяц, а вот если внезапно появятся финансовые проблемы - то лучше уж пусть будет обязательный платеж поменьше

2) со временем происходит инфляция и деньги дешевеют. это означает что по сути дешевеет и платеж за ипотеку. через 10-20 лет скорее всего то что сейчас вам кажется большим платежом будет мелочью

3) процентные ставки периодически скачут, вполне возможно что через пару лет ставки упадут и будет возможность перекредитоваться на меньший процент

ну и соответственно если вы в текущей ситуации не тянете даже платеж на минимальную кв на 30 лет то тут какие варианты:

- жениться и платить ипотеку вместе, плюс там как обычно будет еще какая-нибудь очередная льготная ставка "для молодых семей"

- если в профессиональной области где вы работаете в теории есть хорошие зп - прокачиваться и развиваться как специалист в своей области

если в профессиональной области где вы работаете нет хороших зп - менять специализацию и прокачиваться там где есть перспективы

раскрыть ветку (5)
0

всегда желательно брать ипотеку на максимально возможный срок, даже если платеж падает не сильно.

С 17 - 20% годовых отличная идея. Итоговую разницу можете поглядеть на скринах. В чем выгода переплатить за 20 лет 4 000 000 рублей - я хз. Поясните.

В остальном согласен.

раскрыть ветку (4)
1

В том что можно покрывать свои хотелки по ранней выплате дополнительными погашенями. Мне сейчас уже 26, взял я ипотеку в ноябре прошлого года. Но, скажу честно, мне просто повезло с банком. Я инженер, и мне выдали ипотеку как молодому специалисту.
Я взял её на 25 лет, но это всё условность.
Вот например я чисто из интереса (дальше объясню почему) докинул 20 тыс. деревянных в тело кредита, и, о чудо, эти 20 тыс. ушли в погашение именно тела.
По-моему при более длительном сроке появляется окно выбора, я сам хочу закрыть пораньше. Но делаю это иначе. Но это чисто из-за того, что у меня 9% на вторичку если честно, с нынешней ставкой вклад может перебить проценты разве что в газпромбанке.
Не пробовали выбить сертификат для молодых учёных (я так понимаю это вполне возможно в связи с учёбой в аспирантуре)?

раскрыть ветку (2)
Сейчас ещё есть временное окно, где жить, примерно на год. Дальше все.
А что там с молодыми специалистами?
раскрыть ветку (1)
0

Суть в том чтобы брать ипотеку с минимальным платежом (типа 21к) но вкидывать в месяц максимально сколько получается (25-26-30-40 итд) дополнительно.

Если вы будете вкидывать каждый месяц например по 26 (21 обязательный + 5 доп) то вы по итогу заплатите столько же, сколько заплатили бы при ипотеке на 10 лет где обязательный платеж 26.

НО при этом если вдруг возникают какие-то финансовые проблемы (а они возникают), то всегда есть возможность 1-2 месяца платить поменьше.

3

Потом к 25 ныть жизнь говно, в стране бардак, валить нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Остаётся только надеяться, что таки свалит.

0

А ты, хотел бы к 70 на пенсию?

0

Я тоже хочу. С универом правда дважды не задалось, это обязательное условие? А то ипотека уже есть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку