8519

Ипотека12

Сейчас средний платëж по ипотеки в Нижнем Новгороде будет 91к при средней зарплате 50-60к.
У меня вопрос. Вы там не охуели?
Какое повышение рождаемости при таких условиях?

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никаких вводных данных. И что вы хотели услышать от народа?

раскрыть ветку (179)
36
Вопрос не народу. Народ сам в ахуе
раскрыть ветку (117)
5

Получается народ охуел?

раскрыть ветку (1)
2
Прибывает в нем.
2
25к не все осилить смогут, а 90+кварплата это вообще какая-то жопа
раскрыть ветку (22)
11

Так всё просто, не берите.

У меня вот был выбор взять апартаменты за 8 (трёшка на сотку квадратов и ставка 18.9) или однушку за те же 8 (35 квадратов но ставка 6%) угадайте что я выбрал?

И нет, я не ною про ставку, беру то что смог себе на данный момент позволить

раскрыть ветку (21)
20

Расскажите, что делать если не брать.

Ну так, просто для интереса.

Сколько нужно скитаться по съёму? Который вырос в цене пипец как. Под мостом жить?

ещё комментарии
ещё комментарии
6
А он хочет после универа на стажерскую зарплату купить четырёхкомнатную квартиру в ипотеку за год, можно даже не спрашивать.
раскрыть ветку (59)
11

Ну вот я после универа на свою зарплату хочу купить однокомнатную (!) квартиру на вторичном рынке на окраине по минимально возможной цене. Чекай пикчу один и два. Слишком дохуя хочу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
6
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
14

Да это понятно. Ленивый просто, надо работать смены по двадцать часов, три раза в сутки, восемь дней в неделю. Чёт я не подумал :(

раскрыть ветку (2)
8

И фару на лоб.

1
Я вот почитал, если я буду работать без выходных, сверхурочно, можно сказать жить на работе, то все равно не потяну такую ипотеку.
2
Срок кредита поставь 20 лет, раз не можешь платить по 26к
раскрыть ветку (11)
3

Могу и на 30 поставить тогда, да. Только там разница в 3-4к по итогу. Они роли не играют в ежемесячной сумме платежа, лол.

раскрыть ветку (10)
6

Охуел что-ли, это коммуналка считай, роли у него не играют.

раскрыть ветку (4)
4

Это 10% от платежа, так что да роли не играет. Только платить эти 3-4к дополнительно 20 лет.

раскрыть ветку (3)
1

Через 10 лет этот платеж минимум в два раза обесценится.

раскрыть ветку (2)
2

Окей, платить еще 10 лет 2000 рублей, еще 10 лет 1000 рублей. Кардинальная выгода? Очень я выиграю на 20 лет вперед, если в итоге переплата будет в миллионы рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Ты с каждым годом платить будешь меньше и меньше, и да выгода кардинальная, по сравнению с тем же съемом. Плюс своя квартира это своя квартира.

0
Поставь срок 30 лет. Добавь налоговые вычеты в виде досрочных платежей. В 2025 году платеж уже меньше 20 будет.
раскрыть ветку (2)
0
Ради 3-4к в месяц брать ипотеку на +20 лет с 17% годовых? Чо как, финансовая грамотность жива?
раскрыть ветку (1)
0
Гасить досрочно и рефинансироваться при снижении ставки никто не запрещает. Финансовая грамотность это не только посчитать сумму переплаты на калькуляторе, это еще и подобрать для себя комфортный и посильный платеж. Можно и на 5 лет взять ипотеку, отдавая 80% зарплаты, но в случае потери работы или длительного больничного вылететь из жилья. А можно иметь обязательный платеж 20, небольшую подушку безопасности (на вкладе под те же 17), а гасить ипотеку и снижать платеж по мере возможностей.
0

как ты заебал то....покажи скрин не с рандомного калькулятора, где каждый ползунок ты сам двигаешь, как хочется, а оффер от банка хоть какой то приложи, пиздабол комнатный.

раскрыть ветку (1)

Понимаю, что шмара.Z не особо понимает в законах ипотеки. Как раз калькулятор учитывает лишь часть платежки без ДПО и страховок. Финальный результат будет выше, конкретных офферов у меня нет, так как в данный момент брать ипотеку физически непосильно.

1

Для тебя это квартира, а кто-то отсутствие 26к даже не заметит)

раскрыть ветку (24)
1

Ну я аспирант-нищееб на учительской зарплате. Чо поделаешь. Даже со всеми допзаработками - 26к для меня многовато (с учетом, что коммуналку и прочие вещи все равно платить). Мне вскрываться или какие советы могут быть в моей ситуации?

раскрыть ветку (23)
0

Набрать опыт и повысить зарплату. Повышение квалификации - повышение зарплаты. Сразу после универа вообще наверное нигде в мире квартиру в ипотеку не взять

раскрыть ветку (3)
1

Та-а-ак, а рост зарплат в Алтайском крае поспевает за ростом цен на квартиры?

раскрыть ветку (2)
0

Ни в каком регионе рост зарплат не поспевает за ростом цен на квартиры.

Дальше что?

Я пахал как не в себя года 3-4 перед покупкой квартиры, в общем итоге - почти 20 лет копил на трешку, купил без ипотек и прочего.

За эти 20 лет и с родителями жил, и снимал, и жил бесплатно на свободных квартирах знакомых и родственников.

Не буду утверждать, что это хороший вариант накопить денег, но почему бы и нет?

0

При чём тут рост зарплат в крае, если речь о росте зарплат человека в связи с повышением квалификации, этот рост при любом раскладе выше чем рост средних зарплат

Сколько лет?

раскрыть ветку (18)
2

Мне двадцать четыре года.

раскрыть ветку (17)
5

и чё ты ноешь? езжай в Норильск, там трешку спокойно купишь за год на деньги сэкономленные, если бросишь курить. А вообще, если серьезно, покажи мне любого студента 24 лет в любой из стран, в которых уровень жизни лучше, чем в РФ, у которого есть своя квартира и он сам её купил без помощи родителей и работая не у своих родственников.

3
DELETED

Слушай ну тебе 24 года и ты уже хочешь квартиру даже ещё не имея нормальной работы, в 24 года всегда сложно было купить свою квартиру и не только в России, тем более сейчас не самое лучшее время, все таки война, санкции. Я вот купил первую квартиру в 25,город Москва, но я херачил с 20 лет после армии и ещё учился на вечернем и большинство мои знакомых ровестников не могли ещё взять ипотеку, в основном кто после школы учиться пошёл к 24-25 года только начинали свой рабочий путь. Это был 2011 год когда условия были лучше.

раскрыть ветку (8)
3

Где жить-то и как с повышением цен на аренду жилья откладывать на первоначальный взнос?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну это уже решать тебе, можно умереть гордость и пожить у родителей, в общаге, комуналке, если есть цель можно и потерпеть. Опять же рано или поздно ставки упадут, сво кончится, ты начнёшь больше заратывать. Ты никак не можешь повлиять на то что происходит в стране, а вот на свою жизнь и решения вполне, негодованием ты точно не поможешь, только нервы трепать будешь себе. Как-то тюже люди покупают себе квартиры.

раскрыть ветку (6)
4

Опять же рано или поздно ставки упадут, сво кончится, ты начнёшь больше заратывать.

То есть всё-таки процент ебанутый по ипотеке? Многие комментаторы утверждают, что все хорошо и проблем с ним нет. Еще и сво зачем-то приплели... так-то в теге "Политика" пишут, что из-за операции стало только лучше в стране.

раскрыть ветку (5)
0

Та нормально всё, мне 21 и я отчислился перед дипломом, потому что сидел в лютой депрессии. Сейчас депрессии нет, но есть ощущение, что она нагрянет снова. А так, думаю, тебе стоить поработать над поиском связей, знакомых, смежных профессий, переезд (на крайний случай). Если вдруг "грустно, хуёво, всё заебало", то меняй работу, ибо менталка важнее чего-либо

раскрыть ветку (6)
2

Дык жить-то где?

Я отчисляться не хочу, временами до средней зп по региону дополнительными подработками удается достать. Вот на первоначалку удалось накопить. Просто слить эти деньги на съем квартиры? Барнаул - это место с низкими зп, но ахрененными ценами на жилье.

раскрыть ветку (5)
0

У родителей, друзей, преподавателей. Неравнодушные всегда найдутся. Мб старики одинокие есть, которым лишние руки и собеседник не помешает?

раскрыть ветку (3)
6

Ну, кстати, ахуенная идея. Можно тогда бомжевать, кстати. Летом у нас тут тепло, зимой на теплотрассу заезжать или в своем кабинете жить. Мечты на квартиру, как понимаю, стоит оставить. Родился не в той касте.

раскрыть ветку (2)

А после универа уже и квартиру сможешь потянуть, я в тебя верю

0

Да, после универа - точно да, слишком многого и сразу.

ты думаешь эти калькуляторы работают? там тебе страховку жизни, допы всякие насчитают... и уже будет 50 в месяц

раскрыть ветку (1)
1
Отдельные пикабушники думают иначе
Это ещё можно платить, не сотка в месяц
раскрыть ветку (9)
5

Зарплаты в Барнауле не просто так приложил. Ясно, что у нас здесь не московские цены, но я говорю о однушке в районе 15 - 20 квадратов на окраине.

раскрыть ветку (8)
Срок ставь 30 лет и спокойно можно платить
раскрыть ветку (7)

Разница в 3-4к в ежемесячной платежке особой роли не играет. Вы суть ипотеки понимаете или нет?

раскрыть ветку (6)
6

А вы понимаете суть ипотеки?)

1) всегда желательно брать ипотеку на максимально возможный срок, даже если платеж падает не сильно.

докидывать дополнительные 5-10к в платеж при желании можно всегда хоть каждый месяц, а вот если внезапно появятся финансовые проблемы - то лучше уж пусть будет обязательный платеж поменьше

2) со временем происходит инфляция и деньги дешевеют. это означает что по сути дешевеет и платеж за ипотеку. через 10-20 лет скорее всего то что сейчас вам кажется большим платежом будет мелочью

3) процентные ставки периодически скачут, вполне возможно что через пару лет ставки упадут и будет возможность перекредитоваться на меньший процент

ну и соответственно если вы в текущей ситуации не тянете даже платеж на минимальную кв на 30 лет то тут какие варианты:

- жениться и платить ипотеку вместе, плюс там как обычно будет еще какая-нибудь очередная льготная ставка "для молодых семей"

- если в профессиональной области где вы работаете в теории есть хорошие зп - прокачиваться и развиваться как специалист в своей области

если в профессиональной области где вы работаете нет хороших зп - менять специализацию и прокачиваться там где есть перспективы

раскрыть ветку (5)
0

всегда желательно брать ипотеку на максимально возможный срок, даже если платеж падает не сильно.

С 17 - 20% годовых отличная идея. Итоговую разницу можете поглядеть на скринах. В чем выгода переплатить за 20 лет 4 000 000 рублей - я хз. Поясните.

В остальном согласен.

раскрыть ветку (4)
1

В том что можно покрывать свои хотелки по ранней выплате дополнительными погашенями. Мне сейчас уже 26, взял я ипотеку в ноябре прошлого года. Но, скажу честно, мне просто повезло с банком. Я инженер, и мне выдали ипотеку как молодому специалисту.
Я взял её на 25 лет, но это всё условность.
Вот например я чисто из интереса (дальше объясню почему) докинул 20 тыс. деревянных в тело кредита, и, о чудо, эти 20 тыс. ушли в погашение именно тела.
По-моему при более длительном сроке появляется окно выбора, я сам хочу закрыть пораньше. Но делаю это иначе. Но это чисто из-за того, что у меня 9% на вторичку если честно, с нынешней ставкой вклад может перебить проценты разве что в газпромбанке.
Не пробовали выбить сертификат для молодых учёных (я так понимаю это вполне возможно в связи с учёбой в аспирантуре)?

раскрыть ветку (2)
Сейчас ещё есть временное окно, где жить, примерно на год. Дальше все.
А что там с молодыми специалистами?
раскрыть ветку (1)
0

Суть в том чтобы брать ипотеку с минимальным платежом (типа 21к) но вкидывать в месяц максимально сколько получается (25-26-30-40 итд) дополнительно.

Если вы будете вкидывать каждый месяц например по 26 (21 обязательный + 5 доп) то вы по итогу заплатите столько же, сколько заплатили бы при ипотеке на 10 лет где обязательный платеж 26.

НО при этом если вдруг возникают какие-то финансовые проблемы (а они возникают), то всегда есть возможность 1-2 месяца платить поменьше.

3

Потом к 25 ныть жизнь говно, в стране бардак, валить нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Остаётся только надеяться, что таки свалит.

0

А ты, хотел бы к 70 на пенсию?

0

Я тоже хочу. С универом правда дважды не задалось, это обязательное условие? А то ипотека уже есть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку