Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера"

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает "простое чудо". Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.


Порций: 50

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)


Ингредиенты (50 порций)

- Ванилин — по вкусу

- Какао — 6 ст.л.

- Масло сливочное — 125 г

- Молоко сухое — 300 г

- Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять сухое молоко.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

2. Затем просеять сахарную пудру.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2295-indijskie-konfety-pomadka-k...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я был маленьким мама делала такие конфеты. Только вместо сухого молока использовала детскую смесь для кормления))))))

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Мы будучи школьниками готовили такие конфеты. Называли их трюфелями. Использовали детскую смемь Малютка. Если не было смеси, то поджаривали муку на сухой сковорода, важно, чтобы она не полгорела, до светло-коричневого состояния, смешивали с маслом сливочным, сахаром и какао и в морозилку, чтобы застыли. В конце 80-ых, начале 90-ых это было лакомство для нас, школьниц.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А мы смешивали сухое молоко, сахар и немного воды. При желании какао-порошок просто туда же - типа шоколадная паста. Но стоило ею обожраться как следует - теперь сухое молоко, да ещё с сахаром не переношу. Читаю рецепт - и подташнивает

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, прекрасное было блюдо на всех детских праздниках в 90-е годы, когда конфет в магазине не было. Казалось бы, при чем тут Индия.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Конфеты были денег не было.
Автор поста оценил этот комментарий

Точно Малютка. Не мог вспомнить название)))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Точно!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку