Идеальный глинтвейн
Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.
⠀
Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем
⠀
• полпалочки корицы
• 3 горошины душистого перца
• 3-4 горошины розового перца
• 2 бутона гвоздики
• 2 звёздочки бадьяна
• 3 коробочки кардамона
• лавровый листик
• 2-3 ягоды можжевельника.
⠀
Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.
⠀
В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.
⠀
Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!
Со старым Новым годом вас, друзья! Пусть окончательно наступивший 2019-й будет к вам благосклонен.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.