8

Horizon Zero Dawn

Всем привет! Horizon Zero Dawn Игрофильм Действие сюжета происходит в будущем, в постапокалиптических США, где господствует первозданная природа и опасные звероподобные роботы, в то время как привычный нам жизненный уклад уничтожен, а немногие люди живут в первобытных племенах. Главная героиня — молодая охотница Элой — является изгоем из своего племени, а обстоятельства рождения этой девушки окутаны тайной. После того, как на племя нападают неизвестные враги, Элой отправляется в путешествие, чтобы найти ответы на вопросы о причинах этого нападения, о своём происхождении и о том, почему мир стал таким, какой он есть.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Horizon Zero Dawn - действительно шикарнейшая игра. Сюжет, атмосфера, музыкальное сопровождение - моё почтение. В свое время ради возможности её пройти купил ps4 slim (тогда игра была еще эксклюзивом playstation, и даже слухов не было, что спустя годы выйдет на ПК)

Из минусов только немного резиновая анимация лиц второстепенных персонажей, да скучноватые побочные квесты, но это после Ведьмак 3 такими они показались...

А вот Horizon Forbidden West слабее вышла, ИМХО. Впихнули новомодные повесточки, сюжет откровенно скучнее. Хотя графика на ps5 очень красивая, ну и геймплейные моменты интересные добавили (полет верхом на приручаемой робоптице, планирование вниз на парашюте из силового поля) Побочные квесты местами достойные тоже стали.

Микро спойлер: концовка Forbidden West явно говорит, что будет продолжение. История не окончена.

раскрыть ветку (1)
8
Повесток была и в первой, но я все это вырезал. Я ее всю прошёл, записал. И при создании игрофильма каждую катсцену просматривал раза по 3. Почти месяц ушёл на игрофильм.
6

Эх... перепройти, что ли?...

раскрыть ветку (1)
4
Я прям с удовольствием пере прошёл второй раз. Кстати сейчас прохожу Запретный запад, ну прям не заходит. Какие то лица у них свинячие что-ли🤣
показать ответы
1

и я...И куча сложностей, приливы храбрости эти. Первая больше нравилась, луки поменял и гаси, а тут...

раскрыть ветку (1)
2
А тут во второй извините за выражения какая то дебильная прокачка и т. д. Но чем дальше прохожу по немного втягивают и стараюсь пропускать минусы чтоб не портить общее впечатления. Но как по мне первая роднее!
2

Я не говорю, что это "неправильно". Однако, факт: игровой опыт разный.
Но я и сам так делать люблю - оставлять финал сюжета на десерт, уже после полного знакомства с миром и с максимальной прокачкой.
Тот же Геральт тоже, погуляв по Туссенту, выносит Дикую Охоту как мальцов.

раскрыть ветку (1)
2
Я так же делаю. Сначало открываю карту, качаюсь, а только потом сюжета. Так многие делают.
1

А ведь в конце ещё был момент, когда Сайленс снова Аида поймал.. Тоже ведь часть сюжета, почему вырезали?

раскрыть ветку (1)
1
Вот что значит внимательно смотреть👍👍👍 да это часть сюжета. Оно насколько я помню была после титров? Моя ошибка. Не дописал видео. Не судите строго ИСПРАВЛЮСЬ! ☺
показать ответы
0
Отличный сюжет,интриги. Повестка бесит. Бесит ебало Эллой во второй части, щеками как у порося.
раскрыть ветку (1)
1
В моем игрофильме повесток нету, все вырезано! Делаю только сюжет, все лишнее вырезается. Каждую сцену просматриваю раз по три, четыре. Это не прохождение без комментариев как некоторые пишут и подписывают игрофильм! Это настоящий игрофильм по сюжету игры. Делаю примерно по месяцу. Месяц на прохождение игры. И почти месяц на монтаж. Одних записанных видео гигов на 400 получается😁. А потом долгая но для меня приятная работа с видео☺
1

Вам спасибо) Отличный контент, полное прохождение одним заходом и без лишних комментариев. То что нужно!

раскрыть ветку (1)
1
😊👍👍👍
1

Я на днях впервые прошел.

Делал несколько попыток, то приставку продавал, то диск... А сейчас на рс прошёл

раскрыть ветку (1)
1
Игра Класс, хоть и старенькая!
1

Ооо! Пожалуй подпишусь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! 🤩
показать ответы
1

Игра шикарна, раза два ее проходил, кто может подсказать подобные (сюжетные) игры для PS5, очень заходят сюжетные

раскрыть ветку (1)
1
Привет. God of war. Uncharted. Tomb raider. Far Cry, The last of us, Жизнь после. Там их куча
3
Это озерам, они все такие... Как пикабушники
раскрыть ветку (1)
1
Сытные😀
7
Да нормальная девонька с широкими скулами, хоть не дрысня 40 кг, которая ломает шеи 100кг дядькам
раскрыть ветку (1)
1
Элой супер, мега, пупер рыже волосая красотуля!
0
Вроде как аддон будет, но только под пятую плойку, ну и да, жирный задел на третью часть.
раскрыть ветку (1)
1
Будем ждать третью. Вот сейчас сижу и прохожу вторую😃
показать ответы
4

Увидели хреновый ракурс в одном трейлере, и  теперь везде это форсите? Не надоело?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

судя по картинкам из гуголя - в броне с открытым пузом - у неё всё ещё стройная талия. Видимо у неё от рождения кость широкая:)

раскрыть ветку (1)
1
Фотку скинул. В игру специально зашел. Одни пузатики, одна Элой строй няшка🤣
показать ответы
2

судя по картинкам из гуголя - в броне с открытым пузом - у неё всё ещё стройная талия. Видимо у неё от рождения кость широкая:)

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
1
Конституция тела такая 🤣🤣🤣 У меня друг есть сколько помню ел постоянно очень много. Но он длинный и Худой.
2

При параллельном прохождении сюжетки и дополнения к финалу Элой становится имбой, которой финальная битва по колено.

раскрыть ветку (1)
1
Да же не знаю что ответить. Потлогике все правильно. В процессе игры идет обучение, набивается скил. Лично я кайфанул от игры и от игрофильма!
показать ответы
6

Мне первая часть зашла очень хорошо, вторая показалась нудной, Элой уже не та.

раскрыть ветку (1)
1
Я такого же мнения. Сейчас вторую прохожу ну прям не заходит.
показать ответы
0
DELETED

Вот только PS5 не забудьте. И очки для допа с Горой.

раскрыть ветку (1)
1
Была б она она 5. Только четвёрка ☺
22

Шикарная игра! Считаю, что она одна из лучших в своем жанре. С нетерпением жду новой части.

раскрыть ветку (1)
1
👍
12

постапокалипсис по соседству с терраформирующими машинами, которые создают идеальные условия для жизни людей:

-нет болезней (т.к. все старые вирусы и бактерии вымерли, а новых "великая мать", видимо, поленилась создавать) [по крайней мере я не видел никаких упоминаний лихорадок, моров или язв - только раны от физических воздействий в наличии]

-огромное (по сравнению со старым миром) количество диких зверей и диких съедобных растений на единицу площади

-возможность в любой момент "добыть" кучу металла тупо сломав и разобрав ближайшего робота

-значительно повышенная скорость роста всех видов растений (за счет всё ещё работающей программы терраформирования) [может это игровая условность, но растения плодоносят там каждые несколько дней]

В таких условиях довольно просто отожраться. Тем более что у неё только морда широкая - в нарядах с открытым животом видно что она вполне стройная (по крайней мере, по сравнению с типичным 120 килограммовым пикабушником)

раскрыть ветку (1)
1
🤣👍 во второй части они Исправильсь. Мпси там пухлые
показать ответы
1
О! Позавидуйте мне, только начал проходить, вчера лег во втором часу ночи, игра огонь, после 3 ведьмака очень зашла!
раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
1

Я так понимаю, Сайленса в продолжениях не будет раз актёр умер

раскрыть ветку (1)
0
Вторую ещё до конца не прошёл, но упоминания Элой про него есть. Как я понял он научил мятежников приручению машин или что то в этом роде. А по поводу умер актёр, это сейчас не проблема нейросети! И лицо какое надо сделают и голос его будет. Если конечно будет в этом нужда.
1

Помню, что в конце, но до или после титров - забыл )

раскрыть ветку (1)
0
Я обычно записываю и титры, но в этот раз что то не дождался🤣☺ забыл ☺
3
раскрыть ветку (1)
0
🤣
Не рыба, не мясо.
раскрыть ветку (1)
0
Все люди разные. И интересы у людей так же разные. Я вот например терпеть не могу гонки. Ненавижу онлайн. Вообще не вижу в нём смысла. Без конечная прокачка и вливание денег. Я люблю одиночные и с сюжетом. Но больше всего экшен.
0
Первую часть прошел, но не более. Вторую дропнул после пары часов, жаль возврат не мог сделать
раскрыть ветку (1)
0
Первая то же не понравилась?
показать ответы
1

Игра класс, но я бы с удовольствием посмотрел как Рой Фаро пожирает все живое на своем пути и уничтожает человечество.

раскрыть ветку (1)
0
Задел на четвёртую часть 😉
0

Дак изначально и были слухи при выходе первой части, что должна была быть трилогия. и все на PS4 но Sony не дали разработчикам добро, так как не были уверены в успех.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего 3й части на ps4 не будет😭. Ps4 начинают сливать потихоньку
0

Мм, я вся такая уникальная снежинка. Давайте взорвем эту стенку. Нет, я сказала надо взрывать. Ой, что то пошло не так, ну и живите теперь с этим, а я побежала, аха-ха аха-ха. Борьба хомячка с зерном. (Народ схавал и с оглядкой на это сделали форсчпокен. Там тоже сильная и независимая фак, фак-фак-фак, щит.) И вроде бы красивый мир, какая то история, но слабый сюжет. Если не смотреть на стоимость, то на разок пойдет, но не о каком шедевре речи и нет. Да и некий флёр ассасина преследует всю дорогу. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну и с оглядкой на гта. Добавить дороги, машины, огнестрел и получится то же самое 😀 практически один жанр только в другой обёртка, короче игра типо с псевдо открытым миром. Разница только в сюжете
2

Игра хороша.

Когда там Forbidden West выйдет на ПК не слышно?

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде тишина
показать ответы
1

Да просто поняла, что запустила себя, и решила сбросить вес.

раскрыть ветку (1)
0
Да она вроде и так стройняшка☺
1
Я бы даже сказал, пидоры.
Поверил ведь, уже успел обрадоваться, что смогу поиграть, а тут такой облом. Точно пидоры)
раскрыть ветку (1)
0
Гейропэйцы🤣🤣🤣
1

врут.

раскрыть ветку (1)
0
Ах они подлецы🤣
показать ответы
1
А какие хорошие постапок книги и фильмы можете посоветовать? Ну а сюжет как сюжет, меня лично пробрало, когда слушаешь вот эти все записи обороняющихся людей и всё такое, про Новый Рассвет тоже классно было рассказано. Ну и сюжетный твист с кораблем почти сразу, можно сказать, раскусил, ибо совсем не верилось в то, что он просто взял и взорвался. Я вообще думал это было задумано так, чтобы сбить ИИ со следа на всякий случай
раскрыть ветку (1)
0
Из фильмов что припоминается Я легенда и Книга Илая, а книги давно уже не читал 🤷‍♂️
2

По сравнению с первой частью там бюджет выше раза в 3-4,  вот на днях заходил в нее. Анимации нпц это просто адище, пластилиновые истуканы.

По поводу черных и тп, тоже проблемы не вижу. Можно даже игровыми условностями оправдать, мол в колыбелях было поровну зародышей всех расс плюс минус, отсюда и разнообразие на момент игры. Я в этом проблем не вижу, главное что бы персонаж был прописан хорошо. Тот же Варл, хорошо прописан, и мне до лампочки какого цвета у него кожа.

В игре меня больше расстраивает сюжет. В первой части он был лучше, но мир хуже. Во запретном западе наоборот, сюжет слабее но мир намного проработанные, и в плане технологий(графика) и лора.

раскрыть ветку (1)
0
Я не писал что это проблема, я написал что в глаза бросается. Главное для меня это сюжет, на графику можно закрыть глаза, разница во времени. Но пока по сюжету мне нравится первая. Ну а дальше посмотрим.
3

И? Я выйдя на улицу увижу больше толстых людей чем в игре. И вообще какая разница? Ну толстые и что? Мир выглядит реальнее, там еще стариков обоих полов добавили как нпц, и детей. До этого тоже докапываться будете?

раскрыть ветку (1)
0
Ну по сравнению с первой части оно прям в глаза бросается! А еще в глаза бросается через второго афроамериканцы ну так для галочки!
показать ответы
2
Ну вот дойди и узнаешь
раскрыть ветку (1)
0
Это типо без спойлеров🤣
показать ответы
4
Ну это племя кузнецов и работяг, пофоткай ещё племя веганов Утару
раскрыть ветку (1)
0
А с ними что? Я до них наверное ещё не дошел🤣
показать ответы
1
Можно сказать, в самом начале. Без ЛГБТ - не особо и велика потеря, так-то))
раскрыть ветку (1)
0
Я с тобой полностью согласен😀👍👍👍
1

Я хотел написать типа "что мешает тоже собрать ПК". Но как раз это сейчас и происходит. Вот Сони и "сливает".

раскрыть ветку (1)
0
40 это мне обошлось: мать проц, оперативки, кулер, ssd m2nvme, с алика. Блок питания и корпус с а зона 40к. И то проц мать оперативку брал комплектом. + монитор + мыш и клава все вместе вышло 65.
2
ИМХО - вторая часть получилась геймплейно интересной. Робоптица появляется в последней трети игры примерно, зонтик появляется намного раньше. Кстати, даже ачивка есть за долгое (вроде, не менее минуты) парение на зонте. Можно получить в ходе одного из квестов.
Что по повесточке - ну она как бы есть, но и не сильно назойливая. Собственно, первый раз столкнулся при прохождении квеста с полосой препятствий в горах, там, типа, трансвестит был, ну и попозже в одном из сайдквестов НПС-баба говорит, что у неё за океаном осталась жена. Вот, вроде, и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Я еще далеко не прошёл. Нашел Эрена и иду в следующее поселение к посольству. По поводу повесток бог с ней, игрофильмы делаю только по основному сюжету, без доп квестов, а все ЛГБТ вырезаю. Мне то пофигу на это я как то мимо ушей это пропускаю, а вот по закону нельзя🙌 можно и статью словить!
показать ответы
1

Я хотел написать типа "что мешает тоже собрать ПК". Но как раз это сейчас и происходит. Вот Сони и "сливает".

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас собрать ПК реально дорого. Хороший ПК. Я на алике себе собирал и то просто коробка обошлась 40.
0
На пека тоже?
раскрыть ветку (1)
0
В Яндексе написано ps4, ps5 и на винде.
показать ответы
2

Блин, вот никогда не понимал этой обиды консольщиков за "слив эксклюзива"
Комьюнити игры расширяется. Чем это плохо?
Неужели, у кого-то пригорает, что теперь кто-то поиграет с лучшей графикой и FPS спустя джва года?!

раскрыть ветку (1)
0
Сони для чего сливает эксклюзивы? Для того чтоб заработать ещё больше бабла. А обида в том что ты покупаешь консоль за 50 и ещё и игры на старте по 7тыс, а то и больше. А пкшники собрал комп и на торренты! Вот и вся обида.
показать ответы
2

Скорей бы HFW на ПК выходила. Чтобы Элой модами поправить

раскрыть ветку (1)
0
Вот это кстати зря! Это был эксклюзив для Соники и они все сливает. Обидно для кансольщиков.
показать ответы
2
Такая же фигня. Первая шедевр была, вторая не заходит и все тут. Плюнул и забросил
раскрыть ветку (1)
0
Я бы то же плюнул на вторую, но хочу и на вторую сделать игрофильм.
2
Да, хорошая игруля..
раскрыть ветку (1)
0
Согласен
3

Так полтора года назад же вышла новая часть

раскрыть ветку (1)
0
И второй части то же быть😉
4

Меня очень тронул момент, когда сначала генерал, а потом Элизабет рассказывают, что случилось на самом деле, и что собой представляет проект "Новый рассвет".

Кстати, вторая игра заканчивается так, что явно будет и третья....

раскрыть ветку (1)
0
Кстати очень трогательный момент, и момент с Геей
1

Нихрена не понял ни zero dawn ни forbidden west. Картинка красивая, сюжет вроде интересный, но геймплей не зацепил настолько, что забросил не начав толком.

А ведь там что-то есть.

раскрыть ветку (1)
0
Для этого и есть игрофильм! Не понравился gameplay смотри как фильм😀
4

Увидели хреновый ракурс в одном трейлере, и  теперь везде это форсите? Не надоело?

раскрыть ветку (1)
Вот с игры сфотка сейчас сижу играю. И какой хреновый ракурс? Они там все такие🤣
показать ответы
4

Это я в полном ахуе удивлении...
Как, нет, КАК???? я мог пропустить выход этой части?

Horizon Forbidden West - вот во что я буду играть в ближайшее время!
Спасибо тебе, добрый человек!!!

раскрыть ветку (1)
Да не за что! Но ты будешь приятно или не приятно удивлен обновлённой Элой и другими мпси. Они там как бы это так сказать на поросят похожи. Элой прям вот как из Винни Пуха пятачок только с румянами. И девушки все какие то в солидных формах🤣
показать ответы