7097

Грёбаные халявщики в транспорте1

Как же вы, блять, бесите халявщики грёбаные! Особенно наглые мужики в метро. Ситуация: прохожу по Тройке через турникет на Калужско-Рижской линии. За мной пристраивается хмырь славянской наружности и подталкивает в спину, мол быстрее проходи, мне надо. Я от такой наглости поднимаю скандал мол не охренел ли ты, мужик? Начинается песня "А чо вам жалко, что ли? У меня карта заблокирована, бубубу, денег нет". А рядом проходит по проездному (!) его бабенка губастая и защищает своего мудака с такой же песней "А чо вам жалко что ли?". Одеты прилично, телефоны дорогие, у девки губы её вареником и фильеры в лице тоже дорогие. И при этом с такой наглостью, будто я это их должна за свой счёт пропустить. Да, мне жалко! Потому что я оплатила свой проездной, а ты, чмо небритое в белой кепке, при всех своих понтах денежков не имеешь за проезд оплатить. Что ж твоя бабёнка за тебя не заплатит? Или если она за тебя оплатит, то яйца отсохнут и с хером отпадут?

Обидно, что полиция и контролёры в метро у нас для галочки. Никто из работников "охраны" даже не шелохнулся. Очень надеюсь, что система распознавания лиц начнет работать и таких мудаков начнут штрафовать через госуслуги и сразу штраф с карты списывался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
501
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть ответ от метрополитена когда я пнул ногой назад такого хуеплета и со мной драться 3 чел полезло. Контролёры стояли и делали вид что они тут для мебели

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (58)
192

чо-то совсем не удивлена. Я написала жалобу, что автобус не останавливается на тех остановках, которые показываются на мониторе (который висит под потолком автобуса).Мне ответили - "наши автобусы ходят по расписанию, проверено".

На красивом бланке, с подписями и печатями, все честь по чести.

раскрыть ветку (15)
163
DELETED

Я с Мосгортранс срусь систематически из-за одного и того же маршрута, но это даёт плоды. Потому что жалобу я сразу копирую и пересылаю в приемную мэра) Пропиздон сверху очень стимулирует мостранс

раскрыть ветку (4)
52

Им ваще похер. 2 года начальником колонны отработал. Отписки писали только в путь. И пофиг, портал мэра, президента, прокуратуры или трудовой инспекции. Дикая контора мосгортранс и метрополитен иже с ним.

46
В Новосибирске есть ЦУГАЭТ, которые отвечает за городские перевозки. Но нихера не делает, когда жалуешься. Особенно, когда рейс не выходит .
Есть такой маршрут 6 и остановка Сад Дзержинского. Радом с ней авиазавод Чкалова. Смена заканчивалась в 20-00. Автобус приезжал в 20-06. В итоге, успев на этот рейс, рабочие получали депремирование за ранний выход с территории завода.
Далее по этой остановке был рейс в 20-29, который стабильно не приезжал. И следующий что-то около 21-00.
Да, есть троллейбусы, но не всем охота ездить с пересадками, особенно тем, кто на Затулинском живет.
Ругался с ними, но все отписки - пробки (в 20-00, ага, так и поверили), потом стали говорить, что машин не хватает. На просьбу пустить рейс в 20-29 вместо 20-06, если не хватает машин, написали отписку, что менять расписание мэрия не собираются. Ждать в -30 зимой рейса в 21-00 не сильно приятно, а за нахождение на территории завода после смены тоже не сильно руководство любило.
После жалобы в Минтранс НСО ничего не изменилось, ответили, мол, что обращайтесь в тот же ЦУГАЭТ.
Но решила все жалоба в Минтранс РФ. С Минтранс нсо даже звонили и жаловались, что мол, я их сильно подставил. Но мне было наплевать на чужие увольнения по статье, а рейс на 20-29 стал ходить.
Правда, не долго, но я ч Чкаловского уже уволился. Говорили мне уже бывшие коллеги.
Сейчас больше жалуюсь на курение в пригородных ПАЗиках водителями.)))))
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Как же умиляют эти жалобы разных контор про "подставили" или "что же вы даже не поговорили, а сразу жалуетесь". Знакомый больше года добивался, чтобы УК обновила отмостки у дома, но от него отмахивались. В итоге написал в администрацию президента. Прибыла целая делегация от УК и, конечно же: "Ну зачем вы сразу жалобу написали. Ну можно же было договориться." Как же жалко выглядит такое поведение.

2

Хотел показать свой срач с мгт, несколько лет отписки были, сейчас глянул карты - наконец-то просралось. Вот улица Павла Корчагина, остановки изначально были 1, 2, 3 и 4. Половина километра, как видно. Многие им жаловались, что большой разлет между остановками + почему они на разных сторонах улицы больше, чем на 150м разнесены?! Неудобно же (маршрутки всегда тормозили напротив 1 и не долбили мозг, ибо там и должна быть остановка).

МГТ взял и воткнул остановку 5. Тут должна быть картинка с эпик фейспалмом.
В итоге автобус по дороге туда тормозил через каждые 100м, а обратно те же полкилометра между остановками. Года с 2012 переписывался, в 2016 оттуда съехал и вот только-только появилась 6я. На панораме 18 года её нет, в 22м есть. То есть всего-то десяток лет ушел...

Иллюстрация к комментарию
37

Я написал, что автобус вместо расписания каждый 15 мин. ходит раз в час или полтора. Мне ответили "быть не может".

раскрыть ветку (7)
20
DELETED

Оооо, знакомо. У нас тоже по расписанию каждые 15 мин, в итоге нихера. Пару раз опаздывала из-за этого на работу и теперь стабильно пишу жалобы+копия в мэрию+звонок на горячую линию

18
А у нас после модернизации убрали 2 удобных маршрута связующие с соседними районами самым быстрым способом, сколько писали, ответ один :"мы проанализировали. Вам так удобно. Идите в жопу"
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
У нас после того как из 4 убрали 2 автобуса, а оставшимся маршруты так поменяли, что до метро доехать уже проблема, выдают "а что, это люди просили!". Собянину бы на этих автобусах покататься, ему бы точно понравилось.
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот на самом деле беда, и ведь не слушают местных жителей. Про связь с районами у нас теперь так - идти пешком 2-3 остановки через огромный перекрёсток, километра 2 получается. Потом 1 остановку на автобусе и ты в другом районе, иди эту остановку пешком проходить, другой связи с районом нет, если погода хороша, то модно пройтись, а если снег или ливень,то уже труднее. Я к бабуле раньше ездила, 3 остановки и я у неё, в любое время могла подскочить если что-то экстренное. Теперь круг почёта восьмеркой во круг района и через 40 минут я у неё или 25-30минут пешком опять же через переходы и перекрёстки неудобные,приходится на такси ездить
1

А у нас соседи обращениями добились восстановления отмененного маршрута. Позже его объединили с другим, но с дополнительными автобусами и стартом не с конечной.

раскрыть ветку (2)
0
Коллективное обращение?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Подписные листы по чатикам и по подъездам распространяли.

14
Не согласен, в автопарке есть нормальные и ответственные. Был случай с женой. Остановка, жена сначала высадила старшего ребёнка, потом хотела выйти с младшим (он в коляске). Автобус закрыл двери и поехал. Старший побежал за автобусом, чудом не попал под колесо. Жена стала орать, к ору подключились все, кто видел, стали стучать в кабину водителя. На следующий день жена поехала на конечную автобусов, написала жалобу. На следующий день! ей позвонили из автопарка, буквально заставили вспомнить время проезда и номер автобуса. На слова жены (я не помню, была в шоке) ей ответил мужик из автопарка - девушка, нужно вспомнить, такие прецеденты нужно пресекать. Вы же должны понимать, что с вашем ребёнком все закончилось хорошо. А с другим...? Вспоминайте номер автобуса и время проезда. Чем все это закончилось для водителя не знаю. Надеюсь, ни чем хорошим.
3

Не знаю. Я пару месяцев назад писал жалобу на водилу автобуса, который, стоя на остановке, быстро закрыл двери, хотя красный для него ещё долго горел и он стоял прям на остановке, не отъехал, но решил больше никого не пускать внутрь. Мне ответили, что сделают дисциплинарное взыскание с него

31
Контроллеры что в метро, что в наземном - это самые рудиментарные и бесполезные сотрудники. Самые не нужные люди планеты)
раскрыть ветку (9)
12
DELETED
Зато в метро есть "ставьте рюкзачки-сумочки на ленту!". Если даже и чего найдут, наверное, им похрен будет
раскрыть ветку (8)
8

Как же вот это бесит. Я каждые два дня хожу с маленькой спортивной сумкой на тренировку и каждый, сука, раз меня заставляют ставить сумку на ленту. Причём одни и те же. Типа безопасность, вот только пару раз мимо них проходили люди с огромными чемоданами, и похуй, а маленькую спортивную сумку каждый раз надо проверять

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

у меня так бесконечно рюкзак проверяют. Мне все интересно - что же они там найти хотят?

раскрыть ветку (3)
0
То, из-за чего рамка металлоискателя каждый раз на тебя орёт.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Из-за молнии на рюкзаке например?)
раскрыть ветку (1)
На такие мелочи рамка не возбуждается, у тебя в телефоне металла больше. Нужен хотя бы огромнейший набитый копейками кошель, или повербанк на 20к mah...
6
Это да. У меня работа разъездная, иной раз в центре Москвы. В рюкзаке ношу колюще-режушего инструмента вагон. Ещё ни разу в метро после "поставьте рюкзачок на ленту" не просили показать что там такое. Я думаю, даже если пистолет туда положить всем будет, мягко говоря, плевать.
3
Мою знакомую задержали на 3 часа за то, что сушенный сбор чая и трав везла. Типа собака учуяла.
ещё комментарий
14
За пендаль однозначно плюс!
9

Есть тут аккаунт метрополитена?

раскрыть ветку (4)
5

Дептранс можно ещё позвать:  @DtRoad

7

Вроде этот @Izmetro,

раскрыть ветку (1)
2

Это не метро) Это энтузиасты, работают в метро и снимают видео) За все общение отвечает пресс-служба.

4
DELETED
13
Так они и есть для мебели. Если турникет снабдить свистулькой при срабатывании от их услуг можно спокойно отказаться. Они и свистят то через раз.
раскрыть ветку (2)
7

Меня остановили со страйкбольным приводом и начали рассказывать, что вот в его шкафу после войны настоящий лежит.

раскрыть ветку (1)
7
Да у него в шкафу что угодно лежать может. Кстати я бы поинтересовался, с какой целью он держит у себя в шкафу боевое оружие? Может он террорист и устроился в метро с целью подготовить почву для противозаконных действий направленных на создание угрозы мирному населению? Надо бы проверить его.
16
Зато вспомни как эти мудаки лихо штрафовали за маски.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже хотел напомнить это.

5
А где же полиция которая в мае на каждой станции по 5 человек стояли ?
раскрыть ветку (2)
2

Реально, а куда полиция и росгвардия делись? Периодически хочется самокатчиков сдать, а некому

1

Это был беззаботный 2019год

2
Рюкзак покажи блэт, жалобы пишет он тут
2
Раз они ничего не видят, тогда можно и в электробусах ничего не платить
раскрыть ветку (4)
2
Очень многие не платят. Приезжие из ближних так почти все. Проблема в том,что не платишь - нет зарплат водителям,сокращают количество автобусов. Скоро пешком ходить будем.
раскрыть ветку (3)
Знаешь, в Москве я тоже был приезжим, платил в обе стороны, даже безлимит в одно время на 3 месяца брал (точно не помню как назывался)
Но когда моя жена ездила без меня и оплатила картой (уведомление не сразу приходит на телефон), то ее контролёр попытался вывести из вагона (или автобуса), т.к. у него не получалось проверить своим аппаратом оплату. Благо были очевидцы, которые видели как она оплачивала, заступились и не дали ее выгнать

С этого момента я перестал оплачивать проезд. Да, поступаю плохо, но я плачу немалые налоги и оплачиваю проезд, когда как приезжие из других стран не платят ничего и катаются бесплатно
раскрыть ветку (2)
3
Они не выгоняют,просто выходят на остановке вместе с тобой до выяснения или выписывания штрафа. Они тоже работают, если аппараты плохие,не проверяющие виноваты. Если Вас в магазине поймают из-за того,что касса заключила, Вы платить в магазине перестанете ? Странно это. Платить надо за услугу,а автобус Вам эту услугу предоставляет. Вы же не работаете бесплатно, денюжку себе за работу хотите. Вот водитель тоже хочет зп за работу, сервис по ремонту тоже хочет денег, уборщица,что убирает салон. А Вы обиделись за один лишь случай. Вам же нравятся новые автобусы? Чистые,не вонючие,которые ходят по расписанию? А на что их покупать,если денег нет. Все,кто хочет всё урвать на халяву, только ухудшают и без того грустное положение нашей страны. Да,мигранты -это беда, Россия им не Родина,но когда и свои такие же, грустно становится.
раскрыть ветку (1)
0
Да, выводят до выяснения обстоятельств
Человек опаздывает на работу, но из-за неисправного аппарата должен выходить на остановке и терять время? Не думаю
1

"Ой, наш охранник отвернулся и ничего не видел". Охуенно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку